ID работы: 13662649

Пропавшая без вести

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро в Лондоне поддернулось туманной дымкой. Небо постоянно хмурится, капризничает. Дождь сам не знает чего хочет — капли то падают на злых офисных сотрудников, что вынуждены добираться до работа, если не пешком, то на метро, то вдруг останавливаются, задумываются и замолкают. Тогда прохожие складывают зонтики, а маленькие дети и их бабушки радостно хлопают в ладоши. Утро в Лондоне напоминает ворчливого старика, что вовсе и не спал — лишь дремал, а теперь выносит своё настроение на чужих и незнакомых ему людях. Жители туманного города вздыхают, а туристы наслаждаются знаменитым лондонским туманом. Стейси Роуз успевает запрыгнуть в последний вагон метро на Бейкер-стрит . Она поправляет причёску и чудом не роняет ноутбук, пытаясь ответить на звонок. Стейси цокает, когда узнаёт голос подруги, что недовольно кричит в трубку практически на другом конце города. — И тебе доброго, Мег, — Роуз усмехается и пытается вспомнить куда положила ключи. — Стейс, где тебя черти носят? Уэйнрайт ходит мрачнее тучи! — Она понимает, как ей повезло с подругой. Мегги Ричардс просто сгусток энергии, которая никогда никуда не опаздывает, и еë лучшая подруга. — Передай Расселу, что я скоро буду. Стейси ловит осуждающий взгляд какой-то старушки. Ощущение, что она находится в глубоком, засасывающем болоте — стоит пошевелиться, и человеческая куча так и норовит толкнуть или покрыть усмешками, своей злостью. Стейси хорошо знает, что значит с головой погрузиться в липкую, убивающая трясину, откуда уже не видно света. Свет она любила. Мисс Роуз прикрывает глаза и… Не засыпает. Пробегается взглядом по пассажирам, ловит их фразы, подслушивает разговоры и становится невидимкой — растворяется в разгоряченном, жарком воздухе. Ей нравилось ловить эмоции людей и строить свои версии — куда, к кому и зачем они едут. Это помагает отвлечься от собственных невеселых мыслей. Или их отсутствия. Сегодня после встречи на Оксфорд-стрит Стейси отправит ещё одно дело в стол и будет заниматься чём-то скучным, если госпожа Фортуна не подкинет ей что-нибудь стоящее. На Ливерпуль-стрит еë шумным и опаздывающим потоком выносит на воздух — туман рассеялся, и дышать стало легко. Милый мистер Солнце выглянул из-за туч и ждал господина Ветра. Этот серьёзный джентльмен не заставит себя долго ждать — он уже набирает силы, играет с листовками и чистыми листами на улицах города, уносит их далеко от скамеек, подобно искусному скульптору лепит из податливых них вечных путешественников. Стейси улыбается и перекатывается с носков на пятки — в этот шумном мегаполисе ей было уютно. Всё движется, опаздывает, шумит и никого не замечает. Здесь легко можно затеряться в толпе — легко стать тенью. Роуз останавливается перед офисным зданием — оно отражает свет солнца, чаще пропускает — смеëтся над людьми, что должны коротать свой век в этом бездушном месте. Она здесь работает. Если ты перешагнешь порог — ты должен быть идеальным. Стейси ищет карточку для входа и термос с безумно крепким и до чёртиков горячим кофе без сахара и молока. Карточка теряется в карманах классических брюк, а термос преспокойно остаётся дома — капризная Фортуна сегодня на цыпочках сбежала от неë, сбежала, оставив в неведении. Роуз смотрит на время и думает, что если опаздывать, то это тоже нужно сделать хорошо, и бежит в ближайшую кофейню. На входе весело переговариваются колокольчики. Им вторит музыка — это что-то из репертуара Синатры. Ей кажется, что это «Летний ветер» . Все вещи рассказывают ей истории - ретро-кафе в самом сердце Лондона очаровывает. - Капучино и сендвич с курицей. Она занимает столик у окна в ожидании напитка - толпы редеют, лишь редкие счастливцы бродят по улицам - может рабочий день начинается поздно, а может они уволились. Господин Ветер прогоняет недовольные тучи, гонит их в сторону континента. Те ворчат, но знают, что ничего не могут сделать. Мистер Солнце лучезарно улыбается всему города. Стейси улыбается в ответ. Где-то вдали играют солнечную мелодию на скрипке - или это у неë в голове - и солнечные зайчики прыгают - танцуют в таких музыке. Несмелыми шажками приближает самый лучший друг - сударь Счастье. Стейси вздыхает, когда понимает , что время безжалостно сбегает , рассыпается песком между пальцев и верно приближается к одиннадцати. Роуз вместе с непослушным ветром успевает вбежать в лифт ... И разливает драгоценный напиток на до безумия высокого парня. - Простите, я сейчас дам вам салфетку - она отрывается взгляд от его безнадёжно испорченной рубашки и встречается с тёмными глазами. - Вы, мисс, думаете, когда что-либо делаете? - удивительно, но он не кричит - даже наоборот, говорит тихо. Стейси смотрит на носки своих балеток и молчит. Мистер пострадавший незнакомец выходит из лифта, оставляет еë одну. Сударыня Жизнь не знает таких слов как милосердие, сострадание, жалость. Сударыня Жизнь легко разрушает такую хрупкую красоту - человек все время пытается создать своё счастье, оно похоже на песчаные дюны или хрусталь - обе вещи красивы, но не прочны. А отчаяние, боль, уныния похожи на ледяной океан или бунтующее море - ты можешь уметь плавать, держаться горда и независимо, но ты утонешь и больше никогда не увидишь свет. Сударыня Жизнь смеëтся над Роуз - над еë глупой привычкой - отпускать своë заблутавшее спокойствие при первой неудачи. Стейси же выходит из лифта на двадцатом этаже и выбрасывает пустой бумажный стаканчик. Если кто-то и мог вытащить вас из проруби, то это неунывающие друзья, которые спешат сделать вам выговор. Стейси пугается, вздрагивает, когда кто-то крепко дёргает еë за руку, заставляет вернуться сюда. Этот кто-то неизменная Мег. - Ты сейчас же отправишься к Уэйнрайту, получишь выговор у него, а потом подробно вме расскажешь мне, ты поняла меня, дорогуша!? - Ричардс походила на разъярённого хищника, который был готов в любую минуту разорвать Роуз на клочью. - Извините, мисс Ричардс, но мистер Уэйнрайт велел, чтобы мисс Роуз сразу шла к нему в кабинет. - Конечно, Линда, я уже иду. Прямо с корабля на бал. В том, что у Рассела Уэйнрайта в кабинете сидит важный гость - Стейси не сомневалась. Она не боялась Рассела, ведь знала, что он не сможет еë уволить. По-крайней мере сейчас. Дверь в кабинет Уэйнрайта была самой обычной - не было излишней вычурности, поэтому Рассела никто и не боялся. Только Стейси вдруг почувствовала (не) лёгкое волнение - именно в этот момент ей почудилось, что по ту сторону двери еë ждёт что-то если не страшное, то опасное. То, с чем придётся ходить по острию ножа. Роуз никогда не верила в предчувствия и смело вошла в кабинет с гордо и чуточку надменно поднятым подбородком. Она увидела, что Уэйнрайт при еë появлении оживился , искренне обрадывался - до этого слегка запуганный, заикающийся, потерявший контроль , он стал уверенным, когда Стейси своим появлением подала ему руку помощи. - Знакомтесь, мистер Кэрролл, это тот самый вариант, который вам идеально подойдёт. Мистер Кэрролл поворачивается к ней и лицом... - Вы?! Стейси и Теодор не могут понять, как получилось, что Кэрроллу нужна помощь именно Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.