ID работы: 13662963

Это не любовь, Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нет, Драко не думал о Грейнджер в тот момент, когда она заслоняла своим хрупким телом его слизеринское высочество от своего бешенного рыжего жениха. Малфой думал о том, как его угораздило снова вляпаться в этот нескончаемый конфликт между заучкой и гриффиндорским недотепой Уизли. Драко стоял прижатый к стене и чувствовал, как костлявая спина трется о его грудь, а длинные кучерявые волосы забиваются в приоткрытый рот. Ор гриффиндорцев давно оглушил его, отчего тот оглядывал собирающихся в толпу учеников блуждающим взглядом. Лишь красивые глаза Астории, сверкнув разочарованием, вернули слизеринца в реальность. Он с силой толкнул Грейнджер в объятия Уизела и отлип от стены. - Достали уже, - просипел Драко, повернувшись к толпе и пытаясь увидеть Асторию, но сильная рука Уизли дернула его с такой силой, что тот невольно развернулся. Слизеринец свел брови к переносице. – Что? - Ты еще спрашиваешь?! – возмутился Рон и двинул Малфою в челюсть кулаком. Тот схватился рукой за подбородок и по инерции шагнул к стене. Снова. Грейнджер тут же стала между Уизли и Драко и принялась возмущаться. Это какой-то замкнутый круг? Можно ли вообще вырваться из этого повторяющегося действия? Драко снова взглянул на толпу. Гермиона оттолкнула руку Уизли, который попытался добраться через ее голову к лицу Малфоя. А слизеринец искал глазами Асторию. И не находил ее… - Хватит уже! – разозлился он. Оттолкнув гриффиндорку в сторону, Драко быстро достал из кармана мантии палочку и направил на Уизли. – Еще раз шевельни в мою сторону хоть пальцем!.. Тебя еще долго будут от стены отдирать – я тебе обещаю!!! Рон на мгновение замер, а толпа заулюлюкала. Видимо, выражение лица Драко было настолько решительным, что дружок Поттера решил подумать, стоит ли нападать. - Отвалили бы вы от меня оба! Оба я сказал!!! – и слизеринец зло зыркнул на Грейнджер. Та растерянно поджала губы. – Хватит меня втягивать в… Эти ваши … разборки… Драко на секунду отвлекся, как палочка вылетела из его руки. Рон схватил того за мантию и с силой ударил о стену. - Это прекратится, слизняк, если ты перестанешь подкатывать к моей девушке! - Что? – возмутился Малфой и покосился на Грейнджер. Та тут же вмешалась. - Хватит, Рон! Отпусти его!!! – воскликнула она, наваливаясь на его руку. От этого ее движения, рука Уизли согнулась в локте и лицо Малфоя утонуло в волосах Грейнджер. Снова. - Он тебе цветы прислал!!! Каждый день шлет!!! - Грейнджер!!! Так у тебя завелся тайный ухажер! – усмехнулся Малфой. И тут произошло невообразимое. Гермиона с испуганным лицом обернулась на Драко, а Рон, злобно оскалившись, потянул слизеринца на себя. В суматохе Драко ударился лбом о лоб гриффиндорки и (тут толпа снова заулюлюкала) губы Грейнджер скользнули по губам слизеринского принца. Уизли, в конец озверев, оттянул Гермиону за мантию в сторону и снова съездил Драко по лицу. Тот сполз по стене и усмехнулся. Из рассеченной губы потекла кровь, а слизеринец все никак не мог отвести глаз от испуганной девчонки. Гермиона схватила палочку и направила на Рона, который занес кулак над головой Драко. - Хватит, Рон! – серьезно проговорила она. Уизли улыбнулся. - Так это все правда? Ты, все-таки, его любишь? – проговорил он. Гермиона смотрела на Уизли с абсолютно нейтральным, но решительным лицом. - Я уже устала, Рон. Я очень устала. Хватит, - проговорила девчонка. Толпа шушукалась. Драко почувствовал, как горячая кровь струйками стекает по подбородку и капает на каменный пол. - Хватит? Из-за него? Что в нем такого, Гермиона? Смазливое личико? – возмутился Рон. - Завидуй молча, - вмешался Драко, дотронувшись до губы. - Лучше заткнись, хорек! – просипел Уизли и стиснул губы. – За что его любить? Он же урод! Моральный урод! Предатель! Пожиратель смерти! - Бывший, - просипел Малфой. - Бывших не бывает! – воскликнул Рон и снова покосился на Малфоя. – И его ты любишь! Уму не постижимо! Он же… Он… Как слизь из носа горного тролля! И ты ЭТО любишь? - ДА, ЛЮБЛЮ! Люблю, Рон! Он мне хоть цветы дарит! А ты? Когда ты мне дарил цветы? Дай подумать… Никогда? Точно! Никогда! – и девчонка щелкнула пальцами, чтобы отвлечь Уизли от слизеринца. Малфой уставился на Гриффиндорку. - Ты ошалела, Грейнджер? Переучилась? Сходи к Помфри! – воскликнул он, вскакивая. Уизли усмехнулся. - Гермиона! Не горячись, - проговорил он максимально спокойно. – ЭТО даже не человек. Не мужик точно. ЭТО – прихвостень сама знаешь кого. Он не будет тебя любить так, как ты этого заслуживаешь! - А как я заслуживаю? – спросила Гермиона, не обращая внимания на толпу зевак. – По-твоему, я заслуживаю, чтобы мне изменяли? - Я не изменял тебе! – воскликнул Рон. - Ты целовался с той девчонкой… когтевранкой! По-настоящему, Рон!!! - Ты влип, Уизел! – усмехнулся Драко. Рон пнул его в коленку, отчего Гермиона сделала к нему шаг, вытянув вперед палочку. - А ты его целовала!!! – Рон указал на Драко. - Я видел! Все видели! - Потому что я его люблю! Отвали уже от него! От нас отвали!!! – просипела Гермиона и, подойдя к растерянному Малфою, схватила его за руку и потащила сквозь толпу. Драко не сопротивлялся. Он так растерялся, что просто следовал за девчонкой. Остановилась Грейнджер лишь когда завернули в безлюдный коридор. Оглядев лицо Малфоя, она устало махнула палочкой и отошла в сторону. Драко почувствовал, как рана на губе затягивается, а челюсть перестала ныть. - Извини, - проговорила она. - Скажи это Астории, пока она не разорвала со мной помолвку! – воскликнул слизеринец. – Я просто шел на Чары! Просто шел на долбаные Чары! По пути, где почти никто не ходит!!! Как вы находите меня? Гермиона обернулась на слизеринца. - Случайность, - задумчиво произнесла она и нервно выдохнула. - Случайность! – возмутился Драко. – Ты случайно поцеловала меня два раза и совсем уж случайно испортила мою жизнь! Какого ты кричала, что любишь меня? - Потому что Рон и так уже решил, что я люблю тебя! – воскликнула девушка. – Ты же видишь, что переубеждать его бесполезно! - Я ничего не вижу. Мне вообще плевать на ваши отношения!!! Просто оставьте меня в покое!!! Не добавляй мне проблем, Грейнджер!!! Астория… - Астория… - перебила гриффиндорка. – Она умная и все поймет. - Мне, конечно, приятно, что заучка оценила ум моей невесты, только вот весь замок теперь думает, что я шлю тебе цветы! А еще, что ты без ума от меня. Как мне это пережить?! Гермиона обняла себя руками за талию и всхлипнула. Драко замолчал и уставился на девчонку. - Только вот не начинай… Но Гермиона снова всхлипнула и отвернулась. Драко молча смотрел, как дрожат ее худые плечи. В груди что-то нещадно заныло, но успокаивать он ее не собирался. -Я пошел, - сказал он, развернулся и шагнул вперед, оставляя гриффиндорку в одиночестве. Хотелось обернуться, но Драко вспомнил Асторию, отчего просто зашагал лишь быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.