ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 глава: Убийство Сэмми

Настройки текста
Примечания:
20 сентября 2017 года 18 часов 55 минут Уильям ехал в магазин. Из-за смерти Клары похороны откладывали ещё на два дня, но сегодня они состоялись. Могилы Элизабет и Клары находились рядом друг с другом. Дочь и мать. Вместе навеки. Наоми и Крис совсем опечалились. Потерять сестру и мать почти одновременно... Невыносимо. Одна часть разума Уильяма следила за дорогой, а вторая часть вспоминала все моменты их жизни, когда Лиза и Клара были ещё живы. Встреча в баре, свидания, прогулки, свадьба, покупка двухэтажного дома, рождение Майкла, Криса, Элизабет, их первые шаги, их первые слова, появление Наоми в их семье, поход Майкла и Криса в школу... Тогда они все были счастливы... - Смотри! - неожиданно на заднем сиденье появился К’хадеш и указал в сторону пиццерии. Уильям посмотрел туда. Там, возле окна, сидел Сэмми и просто смотрел в одну точку. - Он там один? - спросил Уильям. - Видимо, да. - подтвердил К’хадеш. - Это наш шанс избавиться от него! Внутри Уильяма что-то проснулось. Это был... Гнев? Впрочем, так и есть. Уильям создал Бейби для убийства Шарлотты, а вместо этого погибла Элизабет. Может, и Чарли пусть пострадает? Да, она и так страдает, но ведь пропажа брата ещё хуже... - Что же, у меня уже есть план. - ухмыльнулся Уильям. 19 часов 10 минут Народу было довольно много. Сэмми сидел и просто смотрел в окно. Он скучал по Элизабет. Мальчик прекрасно знал, каково его сестре, да и остальным. После смерти Лизы, всё вокруг стало как будто... Серым. Без неё этот мир потерял свои надежды, мечты, счастье. Отец оставил Сэмми и Чарли в пиццерии «Той Фредди и его друзей», а сам ушёл по своим делам. Однако сейчас он точно не был в пиццерии. Чарли отошла в туалет. Сэмми остался один. Это был отличный шанс. Мальчик сел за самый последний и не сразу бросающийся в глаза столик. Он размышлял о чём-то своём. - Привет. - Сэмми не заметил, как к нему подошёл Уильям. Мальчик поднял взгляд. Уильям выглядел не так, как раньше. Круги под глазами, растрёпанные волосы, всё ещё завязанные в хвостик, светло-голубые глаза, которые как будто потеряли свою яркость и потускнели. Но кое-что всё-таки в нём напугало Сэмми. Это была его улыбка. Она была какой-то нехорошей, недоброй, сумасшедшей и просто ненормальной. - Здравствуйте, мистер Афтон. - ответил Сэмми. - Что Вы тут делаете? - Да так, хотел поговорить с твоим отцом, но, видимо, его здесь нет. - соврал Уильям. - Да, он ушёл куда-то, и Чарли что-то долго нет. - сказал Сэмми. - Кстати. - решил действовать брюнет. - До этого я видел Чарли, и она просила меня, чтобы я привёл тебя к ней. - Что? - удивился Сэмми. - А где она? И почему она сама ко мне не придёт? - Она хочет тебе что-то показать, а если придёт за тобой, то эту вещь могут забрать. Я покажу тебе, где она. Просто следуй за мной. Сэмми встал из-за стола, и Уильям протянул ему руку, всё ещё улыбаясь. Мальчик взял его за руку, и оба они вместе пошли куда-то. Сэмми чувствовал, что что-то не так и надо бежать. Но его тело не слушалось. Он просто молча шёл за ним. 19 часов 20 минут Они зашли в какую-то непонятную комнату. Это была комната, куда скидывали хлам, но сейчас там из всего хлама были два игровых автомата. В комнате было довольно темно, поскольку там горела всего лишь одна лампочка. Уильям закрыл дверь на замок. - А где Чарли? - пытаясь скрыть дрожь в голосе, тихо спросил Сэмми. - Чарли... - повторил Уильям. - Она сейчас ищет тебя, не подозревая, что больше никогда тебя не увидит... - Ч-Что вы имеете в виду? - запаниковал мальчик. Уильям вытащил из кармана нож, заблестевший во тьме. - Передай от меня «Привет» Элизабет. - Что? Н-Нет, не надо! - понял, что произойдёт дальше Сэмми. Уильям схватил за шиворот Сэмми, приблизил его к себе и воткнул нож в живот. За эти мгновения Сэмми вспомнил отца, который придёт в пиццерию и также будет искать его, как и Чарли, которая будет плакать по ночам в подушку и винить себя в его смерти. Сэмми винил себя сам. Нужно было просто не идти с ним никуда. Но он ведь доверял ему. Он считал, что пока они рядом с Сэмми, его никто не тронет. Как же он ошибался... Бездыханное тело упало на пол. Послышался звук разбитой души. Из живота текла кровь. Уильям вытер тряпкой нож и спрятал труп за одним из игровых автоматов. Открыв дверь, он вышел из комнаты, в последний раз взглянув на игровой автомат. Они избавились от одного маленького «убийцы». Осталась только Шарлотта. Интересно, когда они доберутся и до неё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.