ID работы: 13663551

Love is dead

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Tapochek-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Беловолосый парень шел по пустым коридорам школы. За окном светила яркая и большая луна. Слишком большая, чтобы быть реальной. Шаги эхом отражались от голых стен. Парень шел все дальше, проходя класс за классом. Коридор казался бесконечным. Наконец он остановился и открыл одну из дверей. В классе сидел парень. Короткие черный волосы падали ему на лицо. Он что-то тихо напевал. Увидев Хияши, черноволосый улыбнулся. Из открытого окна, на котором он сидел, подул ветер, развивая волосы обоих.       - Какая встреча! Давно не виделись, Хияши. - От того, как черноволосый произнес его имя, беловолосому стало не по себе. По спине пробежали мурашки. - Что такое? Ты не рад меня видеть? - Ойро не ответил. - Да брось! Мы же так хорошо дружили! Пока ты не убил меня...        - Ты сам этого хотел... - Тихо ответил Ойро, делая несколько шагов в класс и закрывая за собой дверь.        - Скажи, Хияши, какого это? - Черноволосы наклонился к Хияши, заглядывая ему в глаза и буквально нависая над ним. - Когда жизнь человек находиться у тебя в руках. Буквально.        - Лин, я...! - Но черноволосый его будто не слушал, спокойно расхаживая по классу.         - Я всегда считал тебя кем-то недосягаемым. Великолепным. Я хотел быть как ты. Ровнялся на тебя. Но в итоге это ты и стал причиной моей смерти. - Улыбался черноволосый. Его темные глаза, словно темные омуты затягивали, не давая возможности нормально дышать. - Ты убил меня, Хияши.       - Ты знаешь, что я этого не хотел!       - Но сделал. - Равнодушно парировал Лин.        - Это было твоим желанием.        - Ты ведь и сам знаешь, что мне бы никогда и в голову такое не пришло. Ты был тем, кто думал о смерти, восхищался ею и желал ее...       - И все же ты! Ты... выбрал смерть.        - А у меня был выбор?       - Я не знаю... Но! Я никогда не желал тебе зла! Мы ведь всегда были неразлучны!       - Тогда ответь мне. - Лин угрожающе навис над сжавшимся парнем. В комнате заметно похолодало. - Почему ты все еще жив? Почему не умер вместе со мной? - Школа начала разрушаться, полосками разлетаясь в неизвестность. Хияши не успел оглянуться, как они уже стояли на краю крыше многоэтажного здания.       - Лин... Пожалуйста... - Черноволосый ухмыльнулся и сделал шаг назад, падая вниз. - ЛИН!!! - Хияши рванул за ним, желая поймать, но не успел. Оперевшис о заграждения парень с отчаяньем и надеждой всматривался в темноту. Раздался оглушающий щелчок и Хияши упал вслед за другом. Падения не было, но был огонь. Яркие языки пламени ласкали кожу. Сквозь жар и страх, парень слышал крики.

ЭТО ВСЕ ТВОЯ ВИНА 

Прости. 

Я УМЕР ИЗ-ЗА ТЕБЯ 

Мне жаль. 

ТЕБЕ ВООЩЕ НЕ СТОИЛО РОЖДАТЬСЯ 

Я знаю. 

БЕЗ ТЕБЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ 

Ты прав. 

ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, Я БЫЛ БЫ ЖИВ  

Прости, Калисто... 

СДОХНИ НАКОНЕЦ 

Пол провалился. Жар огня утих. Вокруг было тихо. Парень открыл глаза. Фиолетовый. Хияши никогда не думал, что у цветов бывают формы. Фиолетовый окутывал его словно вода, но был гуще и можно было дышать. Он переливался и менял оттенки, преломляясь и искажаясь, будто разбитое зеркало. Откуда-то издалека зазвучал голос. Хияши не мог понять, что он ему говорит, сколько бы не старался.        - Хияши. Хияши! Подъем. - Акаши тряс младшего, пытаясь разбудить.         - М? - Протянул беловолосый, приоткрывая глаза.       - Пора вставать. - Ойро недовольно поморщился и сильней укутался в одеяле. - Я сказал вставай! - Не выдержав, Акаши сдернул со своего брата одеяла.        - Какой ты злой, А-чан. - Недовольно пробубнил Хияши, пытаясь нащупать исчезнувшую вещь.        - Одевайся и спускайся. Я приготовил перекус.        - Надо же! - С притворным восхищением воскликнул Хияши. - Наследник Сейджуро соизволил сойти до того, чтобы приготовить жалкому смертному еду?!        - Ага. И если этот жалкий смертный сейчас не поднимет свою задницу с кровати, то его еда пойдет на корм собакам.        - Встаю, встаю! - Красноволосый выходит из комнаты, а Хияши, нехотя одевается и спускается на кухню.        - О! Так его королевское высочество наконец соизволили почтить нас своим присутствием?        - Мг. - Сонно зевает Хияши.       - Я думал ты уснешь.        - Я и усну. - Хияши плюхнулся на стул и сразу растекся на столе. - Сейчас.        - Тебе надо раньше ложиться. Ты совсем не высыпаешься.         - Я что сахар чтобы высыпаться?         - Ты, мой милый братец, человек. А людям нужен сон. - Акаши поставил перед братом тарелку с сэндвичами и стакан апельсинового сока.        - Зануда. - Буркнул парень и сделал глоток сока. - И все же это был не ты. - Тихо пробубнил себе под нос.        - Был не я где?        - Во сне. Там был голос.        - Что тебе снилось?        - … Не помню.        - Тогда не забивай себе голову.        - Мг. - Голубоглазый взял сэндвич. - Ты помнишь какой сегодня день?        - Я бы ответил пятница, но это ведь не верный ответ?        - Сегодня последний день наших с Майки отношений. Ты помнишь свое обещание?        - Ага. Если тебе это нужно, то я готов.        - Тогда не уходи никуда вечером.        - Хорошо.          - А-чан.       - Что?       - Мой любимый цвет - фиолетовый.       - К чему это?       - Просто так.

**** 

      Сегодня его последний шанс. Я позвал его гулять. Думал, если откажется, то брошу его прямо по телефону. Но на удивление он согласился на прогулку. Мы решили просто пройтись, некуда не заходя. Весь день мы ходили по Токио почти молча, изредка перебрасываясь парой фраз. Майки был молчаливее, че обычно, а я не горел желанием заводить диалог только чтобы развеять тишину. Кажется... Раньше я всегда был тем, кто пытался найти тему для разговора. Идиот. В любом случае раз собеседник не хочет говорить, то это все равно не имеет смыла. Ине лишь оставалось ждать, когда этот день закончиться. А есть ли смысл?        - Майки.        - Ты меня вообще любишь?        - Что?         - Ты меня любишь? - Майки остановился.        - Этот вопрос должен задавать я.        - О чем ты? Я постоянно говорил, что люблю тебя. И в сообщениях часто писал!       - Я хотел закончит все быстро, но видимо не получиться. - Я вздохнул и взял его за руку. Парень вздрогнул. Не обращая на это внимания, я отвел его в тихий переулок. Тут никто не сможет нам помешать.         - Закончить что?        - Наши отношения. - Майки вздрогнул.        - И чего ты удивляешься? Я ведь предупреждал.         - Ты... На кой черт надо было начинать отношения, которые ничего не значат?!        - Этот вопрос ты должен задать себе.        - Да о чем ты черт возьми говоришь?!        - Подумай сам: ты не берешь меня за руку, не обнимаешь и не целуешь. Пока я тебя не достану, на свидание мы не сходим! Даже твои парни думают, что мы лишь друзья. Скажи, тебе не нравиться, что ты влюбился в парня?        - А сам то! Ты меня вообще любишь?! Ты всегда ведешь себя одинаково! Со всеми! Тебе плевать на чувства остальных! Тебе лишь бы повеселиться! Живое воплощение зажравшегося ребёнка богачей.        - Закрой рот! Ты ни черта обо мне не знаешь! Ты вечно улыбался и говорил, что любишь меня, а сам плевать хотел на мои чувства! Ты был тем, кому все равно!        - Ты лжец! Всегда скрываешь все, что выставит тебя в плохом свете!        - С какой стати я вообще должен вести себя по особенному с человеком которого знаю меньше месяца? Думаешь признался в любви и все? Я полностью твой и ничего не скрываю, все на блюдечке выкладываю и чуть ли не боготворю тебя? Я не идиот! Да и таких честных людей как я еще поискать надо!        - Да что вы говорите, господин Сейджуро!        - Я не обязан раскрывать личную информацию посторонним!        - Так я для тебя посторонний?!        - А ты как думал?! Скажешь пару милых слов и я выложу тебе все свои секреты? Доверие заслужить надо!        - Бездушный монстр! Тебе всегда было плевать на меня! Ты вообще хоть что-то чувствовал? Или тебе нужно было лишь мое тело?       - Убавь самомнение! Я видел сотни шлюх красивее тебя! И каждая из них мечтала встать передо мной на колени!       - Хватит! Думаешь, раз ты из богатой семьи, то все должны ползать перед тобой на коленях? Думаешь, ты особенный?       - Я и есть особенный! И не из-за своей семьи! мне 15, а я уже сделал больше, чем многие взрослые!       - Бездушный, эгоистиный придурок!       - Повторяешься, Сано! Ты избегал меня, игнорировал, делал все, чтобы я чувствовал себя одиноко! Не смей говорить о бездушие! Ты никогда меня не любил! Ты лжец, прикидывающийся занятым, а сам только и думающий как бы от меня избавиться!       - У меня правда было много дел.        - Хватит лгать! Я не слепой. Когда Ризе сказала, что тебе противна сама идея быть с парнем, я посчитал это бредом. Но чем дольше я наблюдал за тобой, тем больше мне казалось это правдой. Зачем ты вообще признался мне?        - Я люблю тебя!        - За что?        - А?        - За что ты меня любишь? Что тебе во мне нравиться?        - Я... для любви не нужна причина!        - Глупая отговорка.        - А что насчет тебя? Зачем ты ответил на признание? Ты ведь не любишь меня! Если бы любил, то тебе бы не было так плевать! Кто-то вроде тебя вообще умеет любить?        - Что..?        - Равнодушный и жестокий монстр, с радостью и смехом ломающий конечности и разрезающий кожу, умеет любить? Ты вообще способен на чувства?! Или все твои улыбки это ложь и притворство?! Что молчишь?! Неужели я попал в точку?! Ты чертов лицемер, идущий за свой целью по головам. - Майки развернулся и ушел, оставляя меня одного. Ноги подкосились и я оперся о стену. Он был прав. Прав во всем. И от осознания этого в горле образовывался ком, а по сердцу будто проводили ножом. Черт. Мерзко. Как же мерзко. От себя, от людей, от всего. Может они были правы? Может лучше умереть? Я всегда приносил лишь несчастья... Мне не стоило рождаться. Не стоило жить. Я... Если бы меня не было... И Лин и Калисто были бы живы. Интересно, та крыша все еще открыта..?       - Кажется из Майки вышел плохой партнер. - Из тени вышел парень.        - Ты... Я тебя помню... - Усталость накатила огромной волной. Каждое слово давалось с трудом. - Как... Как долго ты там стоял?         - Практически с самого начала.        - Вот как... Что тебе нужно?         - Ты. - Его фиолетовые глаза понизили меня, пробираясь куда-то внутрь. Я отвернулся.        - Что? Я не понимаю о чем ты.        - Мне нужен ты.       - Майки был прав. Я не умею любить, не умею чувствовать, лишь воспроизвожу то, что читал в книгах или видел в фильмах. Выбрал удобную манеру поведения и пользуюсь ей. Я легко выхожу из себя и наношу вред и себе и окружающим. Я могу лишь разрушать. Пожалуйста, уйди       - Тогда зачем начал отношения с Майки?        - … Хотел утолить тактильный голод.        - И как?  - Никак. Он ко мне даже прикасаться не хотел.        - Какая жалость. - Усмехнулся парень. Ему не было жаль. Его это забавляло - Майки такой идиот. - Парень приблизился ко мне, чуть ли не прижимая меня к стене. - Я могу заменить его.        - А? - Его губы накрыли мои, одна рука сжала мои волосы, оттягивая их до приятной боли. Вторая легла на горло, перекрывая воздух. Язык скользнул внутрь моего рта. Он вжимал меня в стену, не давая нормально вздохнуть. В груди разливалось что-то теплое, а бабочки готовы были выпорхнуть прямо сквозь кожу. Я сжал его футболку, пытаясь ответить на поцелуй. Его чуть прикрытые глаза следили за каждым моим движением. Парень усмехнулся и прикусив мою губу, отстранился. Ноги не выдержали, и я осел на землю, тяжело дыша. Беловолосый присел на корочки, вновь смотри мне в глаза. Внутри что-то за трепетало.        - С этого момента - ты мой.       - Я... Не умею любить и не могу дать тебе то, чего ты хочешь.        - Люби как умеешь, остальному я тебя научу.        - Как... Тебя зовут?       - Изана. Курокава Изана.       - Хияши Ойро. Пожалуйста, позаботься обо мне.       - Непременно. - Ухмыльнулся парень и затянул меня в еще один поцелуй.

**** 

      - Как прошел день? - Акаши вышел в коридор, услышав звук открывающейся двери.         - Нормально.        - Как с Майки?        - Мы расстались. - Красноволосый поджал губы.        - Не переживай. Найдешь кого-нибудь гораздо лучше.         - Я уже.        - …Что?        - Уже нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.