ID работы: 13664445

Мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 ночь. Правда или ложь

Настройки текста
Примечания:
Отлеживаясь после смены Майк думал. Думал о чем-то, а о чём сам не понимал.... Одна мысль сменяла другую не давая полностью осознать смысл....

***

Часы показывали 18:25. Афтон спал ворочаясь в кровати ... Он тяжело дышал. Тик часов смешивался с всхлипами. Раз стук.... Два стук.... Три стук.... Четыре..... Пять..... Недавно спящий паренёк вскочил с кровати пытаясь отдышаться. Хрустальные слёзы навернулись на глазах... Он шатаясь дошёл до стены и скатился по ней. Руки взяли волосы. - Почему........? Почему вы меня ещё не отпустите...?! - Майк хриплым голосом срывался чуть ли не на крик..... - да отстаньте уже....! Я не могу больше......! - выдох - скажите что от меня хотите........ - тот перешёл на тихий голос - простите..... Да, я виноват, но зачем меня пытыть?.....! - руки сжали волосы - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ.....! ПОЖАЛУЙСТА.....! - мольба распространилась по всей комнате - пожалуйста...... Молю..... - голова упала на стенку. Мокрые от слез глаза смотрели в глубь комнаты. Было не темно, но страшно. Сердце бешено калатилось пропуская тот или иной удар. Разум погрузился во тьму....

***

Звук будильника трезвонил минимум 10 минут. Обладатель комнаты все ещё дремал. Спустя примерно ещё 5 минут он всё же встал и отключив будильник посмотрел на часы. - Чёрт, я же опаздываю! Тот помчался собираться не обращая внимания на свой вид. Сорвавшись в коридор он сразу же начал обувать кроссовки молясь - Как бы успеть, как бы успеть.... - но кажется это было бессмысленно.... Майк забыл про все на свете бросился со всех ног на свою смену. Ноги сами несли того к пеццирии. Попыхавшись Афтон всё таки добрался до нужного места где уже стоял Марти... - Уу..... Ты сегодня как-то приопаздал.... Хех, вижу ты бежал.... - Марти осмотрел того и чуть изменился в лице - хах, тебе время отдышаться нужно? - Фух..... Нет, спасибо..... Мне и так нормально - Шмит на подкашиваюшихся ногах подошёл ближе - Угу.... Я вижу... - путиводитель пристально посмотрел - ну как знаешь...... Тогда пошли

***

Мужчина наблюдал за парнем. В голове того крутилась мысль, почему Майк в таком патрепаном состоянии. Растрепанные волосы, чуть пркрасневшие глазки и столь неуклюжий вид. Сейчас он точно был похож на котёнка. - Слушай, а давай поиграем в правду или действие....? - Хм.... Давай... Почему бы и нет... Тот прищурясь посмотрел на Афтона - Хех, тогда.... Кто начнёт? Шмит задумался, а в скоре ответя - Ты..... - Хех.... Тогда, правда или действие? - Мммм, давай правду.... Зелёноглазый решил, что будет всё узнавать как можно осторожнее чтобы что то не пошло не так - Дорогой мой, чтобы загадать..... - русеволосый задумался - хех... Какие фобии есть у такого солнышка как ты? - он улыбнулся Щёки начали гореть. Было не привычно слышать такие слова в свою сторону. - Ээм..... Не знаю..... Возможно пауков, не люблю их..... - тот чуть дёрнулся от упоминания о них... - Хм... Довольно распространённая фобия.... Теперь ты.... Хех, посмотрим... - Правда или действие? - Давай действие - тот с ухмылкой посмотрел на знакомого - Не боишься? - С чего бы это? - Хех.... Хм.... Завяжи хвостик....-уголочки губ другнули - Себе......? Или тебе? - Хочешь мне, хочешь себе... Зелёноглазый подошёл к парню со спины и начал собирать волосы того в руку - Резинка есть? - Нету... - Я сейчас - Марти отошёл на зад и в тот же момент вернулся - Хм... Знаешь.... Тебя бы не помешало бы расчесать.... А то как неряха выглядишь..... Парень начал расчесывать волосы парня - Вот и всё, теперь можно и хвостик - он снова волосы в руку завязывая хвостик - хех, мило смотришься.... - Хех - Майк неловко улыбнулся - теперь ты.... - Правда или действие? - Правда..... Я не хочу что-то выполнять..... - Ну ладно....... Почему ты вчера вспомнил про мистера Афтона? - он встал перед тем - говори правду, котик - Марти улыбнулся смотря прямо в глаза Афтона...... В светлой головушке крутились мысли "Правда или ложь, правда или ложь, правда или ложь, правда или ложь" Он был растерян.... - Эх.... Котик, не бойся.... Просто скажи правду...... - Просто в голову пришло....... - Ну ладно...... - рыжеволосый парень посмотрел пристальным взглядом на того спрашивая сам себя" Соврал? Ложь? Правда? "было трудно разобраться..... - теперь ты.... - Правда или ложь? - Правда.... - К чему этот вопрос? - Хех, котенок.... Просто обычно никто никогда не упоминал его..... Тем более про его сына..... - взгляд зелёных глаз упал на по его мнению, на сына Афтона - Эй... Ты чего? - он приспустился на корточки - эх.... Солнце..... Так получается я прав....? Ты сын мистера Афтона......? - Марти говорил мягко и приятно, пытаясь показать, что тот может полностью ему доверять - Что ж, Майк - он осмотрел того - Ты вообще себя видел? - Нет.... - Рассказывай, что случилось..... - Ничего..... Правда.... - Ложь..... У тебя были растрепаны волосы, возможно совпадение, но что бы глаза чуть покраснели ты что-ли клей нюхал? А дорожки на щеках? Майк просто смотрел.... Смотрел на того кто понял что он сын Афтона.... Он не отвернулся.... - Просто кошмар..... - Кошмар?..... Ну конечно бывает всё..... Но похоже кошмар был..... - он снова посмотрел на того. У сына его начальника потекли стеклянные слезы. Тот сдерживал схлипы чтобы не быть замеченым.... - Боже..... - Марти встал и подошёл ближе. Сильные руки обняли недавно пришедшего сюда работать "Шмита" - солнце, не плачь.... Всё хорошо.... Но не плачь.... - зелёноглазый поцеловал другого в макушку - всё..... С тебя хватит...... Пошли провожу до дома..... Ты мне ничего не должен и другим тоже ничего не должен..... Но не плачь..... - Прости.... Прости пожалуйста.... - Не говори никаких глупостей..... Котенок, пошли провожу....

***

Марти всё же удалось добраться разрешения проводить того до дома. Ему было больно смотреть на того... Уже подходя к дому Майк поднял взгляд на зеленоглазого и улыбнулся... - Всё..... Мы пришли.... - Афтон смотрел на свой родной дом.... - Ну.... Это.... Пока?..... - Знаешь..... Заходи после следующего дня смены ко мне.... - Обязательно, котенок - русеволосый паренёк поцеловал в макушку ¿друга? И пошёл обратно.... Туда.... Махая на прощанье

***

Афтон лежал полностью в слезах. Хотелось кричать, боится головой об стену..... Но..... Останавливал только факт того, что с ним есть человек, которому он не безразличен, и это Марти.... Хех.... Он ведь всё ещё не знает его фамилии......
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.