ID работы: 13664509

Лекарства, чай и немного заботы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кактуар

Настройки текста
После обеда ребята вновь решили отправиться на охоту. На этот раз их задание было связано с кактуарами. — Нужно запастись зельями и всем прочим. — Пожалуй. Побывав в магазине, ребята вновь сели в машину и выбрали маршрут. Путь был неблизким, потому Игнис несколько раз предлагал меняться, на что Нокт отвечал отказом, ссылаясь на то, что помешал ему нормально отдохнуть. Несколько часов они были в пути, пока наконец не приехали к нужному месту. Неподалёку от маяка была равнина, на которой и разгулялись живые кактусы. Парни подобрались ближе и решили определиться с тактикой. — Надо действовать быстро и осторожно, — утверждал Шиенция. — Я как обычно, — пожал плечами Промпто. — Ну а ты, Нокт? — поинтересовался Гладиолус. — Как получится, — он невольно улыбнулся от того, насколько глупо сейчас прозвучали его слова. — Хорошо. В атаку! Четверо выбежали на равнину и атаковали цель. Кактуары бросились врассыпную, то и дело кидая в ребят ядовитые иглы. Пока всё было хорошо. Промпто бил залпом, Гладио рубил, не щадя, Игнис атаковал так, как и говорил, а Нокт быстро перемещался между противниками. Внезапно стратег рухнул на пол, тихо шипя и ругаясь. — Игнис! Нокт мгновенно оказался рядом и смог защитить его от последующих ударов. — Спасибо… Я твой должник. — Рано для благодарностей. Бой ещё не окончен. Принц протянул другу флакон с противоядием. — На первое время. Игнис кивнул, и бой продолжился. Ситуацию усугубил Карлабос, который появился неожиданно и сбил Нокта с ног струёй воды. Но и Кэлум не остался в долгу: бросив меч, он появился сзади и атаковал, после чего довольно быстро уничтожив противника кольцом. — Нокт, помоги мне! — помахал рукой Гладиолус. Ноктис подбежал к другу, чтобы выполнить двойную атаку. Кактуаров становилось всё меньше, но и силы понемногу заканчивались. — Так, парни, победа уже близка! Только не умирайте… После этих слов Нокт немного отвлёкся и получил ранение. — Дружище, как так то?! — Промпто подбежал и положил руку ему на плечо. — Спасибо. Не вовремя задумался. Давайте продолжим. — Ага!

***

— Ха! — Гладиолус раскрутился с мечом, тем самым снося кактуаров, находящихся рядом. — Я здесь! — привлекал внимание противника Аргентум. Игнис же спокойно атаковал, приглядывая за Ноктом. В беду принц больше не попадал, однако былого азарта на его лице уже не было. Наконец-то враг был побеждён. — Я умираю от жажды, — пожаловался блондин, обмахиваясь от жары. — Давайте вернёмся к машине. Когда они были на месте, Игнис сел за руль. Нокт хотел было возразить, но Шиенция напомнил ему о том, что сегодня машину вёл только принц. Нокту пришлось сдаться. Всё было хорошо, но, как заметил принц, на полпути Игнис слегка побледнел. Нокт немного наклонился вперёд. — Всё нормально? Стратег тряхнул головой, и, поправляя очки, ответил. — А. Да, я в порядке. Не переживай. — Может, поменяемся на заправке? Бензин скоро закончится, — Нокт указал на индикатор. — Если ты настаиваешь… Принц победно улыбнулся. Пока Промпто и Гладио пошли за едой, Нокт вновь предложил Игнису поменяться. — Бледный весь, — брюнет коснулся рукой его лба. — Всё… Хорошо… Просто… Немного голова кружится. Это пройдёт. — Ты точно в этом уверен?.. — Наверное… Ладно, твоя взяла — садись за руль, — теперь сдался Шиенция. Нокт перебрался вперёд, а Игнис сел на место Ноктиса. По телефону принц попросил Промпто купить плюс ко всему бутылку воды. Через некоторое время ребята вернулись с покупками. — Ну что? Едем? — спросил блондин. — Да, минутку. Нокт повернулся и передал Игнису напиток. — Спасибо, — поблагодарил Шиенция. — Может, поднять крышу и включить кондиционер? — Пожалуй, солнце слишком яркое, — улыбнулся бледный, как вампир, стратег. Нокт нажал нужные кнопки, и крыша автомобиля вернулась в обычное состояние, какая она должна быть у всех других машин, после чего отрегулировал температуру и включил кондиционер. Игнис облокотился на дверцу, а Нокт вывел Регалию с парковки и продолжил путь к гостинице. Спустя некоторое время они всё же приехали. Нокт попросил ребят сообщить о выполненном задании, а сам отвёл Игниса в их номер. Осторожно положив стратега на подушки, он вышел, чтобы принести компресс. «Противоядие… Я забыл о противоядии…» Игнис лежал на кровати, положив руку на лицо. Через несколько минут вернулся Нокт. — Не придумал ничего получше… Принц осторожно убрал руку с его лица и заменил её белой мокрой тканью, в которой Игнис узнал футболку Нокта. — Может, тебе чего-нибудь принести? Поесть, или ещё воды? Ноктис явно беспокоился. — Нет, не надо. Я… Мне просто нужно отдохнуть. Принц кивнул и замолчал. Игнис тихо ругнулся. — Чёрт… Не надо было делать вид, что всё нормально… Так только хуже. Прости, Нокт, что был таким дураком, но мне плохо… — еле слышно прошептал Шиенция. — Ты противоядие выпил? — Нет. Оно разбилось в битве. А я не заметил. Точнее, поздно заметил. — Сейчас принесу. Пара минут — и Нокт уже стоит с зельем в руках. — Вот, возьми. — Спасибо, — слабо улыбнулся Игнис и, наконец, выпил противоядие. — Лучше?.. — Да. Намного. Надежды Нокта оправдались, что вызвало лёгкую улыбку на его губах. Принц осторожно протянул руку и пригладил волосы Шиенции. Игнис закрыл глаза, а Нокт по-прежнему продолжал его гладить. — Может, чай принести? Или будешь свой кофе? — Нет, не нужно. Просто будь рядом — так мне спокойнее… Брюнет сначала немного удивился такой прямоте, но потом вновь улыбнулся и лёг рядом с ним. Шиенция аккуратно его приобнял. — Так? — тихо, даже не стараясь скрыть улыбки спросил Нокт. — Отдыхай, — прошептал Игнис, закрывая глаза. Принц последовал его примеру, после чего, сам того не осознавая, провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.