ID работы: 13665097

cerulean love encased in amber

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Глухая ночь. Грязный закоулок. Моргающий свет разбитого фонаря. И выстрел. Затем ещё один, и ещё. Пронзительный вскрик. Выстрел. Острая боль. Темнота. --Кохаку просыпается в холодном поту, держась за сердце и тяжело дыша. Колется. Жжёт резко, едва заметно, словно и не во сне то было. Озираясь по сторонам торопливо, пытаясь выискать опасность, юноша вдруг вспоминает, что опасности больше нет. Всё это в прошлом. Он больше не служит ни Оукавам, ни Суо. — Ты в порядке, Кохаку? — сбоку раздаётся голос ХиМЕРУ, ставший уже глубоко родным, и буря на душе потихоньку утихает. Он дома. — Снова кошмары? В спальной горит слабый-слабый свет, можно разобрать шелест бумаги. Кажется, её убрали куда-то в сторону. Парень поворачивает голову в его сторону, и перед ним предстаёт картина совсем заработавшегося мужчины, пусть и не новая. Вновь его лазурные волосы завязаны в аккуратный хвостик, вновь на его лице очки, что те надевал лишь за чтением или письмом, и на прикроватной тумбочке стопка писем да едва горящий торшер. — Снова. Я не знаю, что мне делать, ХиМЕРУ-хан. Несмотря на то, что Кохаку отрёкся от семьи ради собственного счастья, не желая более скитаться в тенях, его по-прежнему преследуют кошмары, как те тени, в которых он бродил, прячась. Только изредка выдавалась свободная от них ночь, когда он был слишком измотан, чтобы ему что-то снилось. В ответ послышался тихий кроткий вздох. Мужчина тянется к своим волосам, развязывает хвостик, снимает очки, укладывая их вместе с резинкой на тумбочку, и придвигается ближе, заключая Кохаку в объятиях. Смотрит в лицо ласково-беспокойно, пальцами проводя через нежно-розовые спутанные пряди. — Не хочешь рассказать, что тебе снилось? Я выслушаю, всё в порядке. — ХиМЕРУ слишком уставший, чтобы поддерживать «персону», и уже не волнуется ни о какой манере речи. Сейчас это совсем не важно. — …На этот раз перестрелка. Куча людей просто стреляли в меня, а я в них, как на очередном заказе. А потом… — парень не договаривает, лишь вновь касается сердца и глядит напуганно, стиснув зубы. А ХиМЕРУ понимает и без слов, прижимает Кохаку ближе к себе, водит круги по спине и шепчет «всё хорошо». Значит, так и есть. Значит, он правда в безопасности. Его бывшая семья не придёт по его душу, не накажет за отречение, не тронет близких и друзей. Значит, он ещё жив. Теперь всё действительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.