ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Анастасия Всё идёт своим чередом. Витька сводил меня в кино, очень поздно ночью. Но фильм мы так и не досмотрели. Этот обалдуй думал, что меня интересует романтика, но, как оказалось, обоих привлекают боевики. Хоть крови Цой боится, но на драки смотреть любит. Мне это показалось странным — но человек творческий, кто их поймёт... Затем рабочие дни съели нас, даже не прожевав. Он опять пропал на два дня в своей Камчатке, только на этот раз предупредив. А я же утонула в куче бумаг. Приближается конец месяца, а это значит, что совсем скоро сдавать кучу отчётов, поэтому оставалось ждать выходных — самых драгоценных, желанных выходных. Мне так хотелось встретиться с ним ещё разок. Ещё разок обняться при встрече, а потом так робко поцеловать его в губы на прощание. За столь короткий промежуток времени мне удалось узнать о нем довольно много. Например, тот любил, как и я, рисовать. Но он так и не показал свои работы. А я же, в свою очередь, наоборот. Один рисунок он даже забрал, сказав, что хочет оставить себе на память. Я была совершенно не против. А ещё, как оказалось, он очень вкусно готовит. И это я узнала не со слов Вити, а сама попробовала его кулинарные способности. Когда он зашёл за мной, чтобы сводить в кино, то принёс целую тарелку шарлотки! Я была в полном шоке. Раньше парни всегда дарили только цветы или конфеты. А тут он взял и перед второй совместной прогулкой принёс пирог. К слову, я его съела в ту же ночь. Да, это вредно, но я просто не смогла устоять...

***

Наконец-то суббота! Это значит, что сосед вернулся сегодня ночью домой. Мне хотелось как можно скорее увидеться с ним, поэтому, не долго думая, я встала в девять утра, чтобы начинать сборы. Куда? К нему наверх. Не знаю, что и сказать ему первым делом. То, что скучала? Нет, это глупо. То, что с большим удовольствием приглашаю его куда-нибудь? Да черт подери, без понятия. Пусть все идёт так, как должно идти. Помыла голову, немного накрасилась, а затем надела белую майку со своими обычными серыми штанами. Хотелось выпендриться и надеть свои любимые чёрные джинсы, которые так выгодно обтягивали всё, что нужно, но решила, что удобство, хотя бы сегодня, в первую очередь. Погода в Ленинграде продолжала меняться каждую секунду. Если буквально недавно мы умирали от жары, то сейчас на улице бушует прохлада. Не настолько, чтобы заматываться в одеяло, но всё же разница вполне себе ощутима. К двенадцати часам я была уже готова, поэтому, оставив волосы распущенными, вышла из квартиры. Я хотела дать Вите отоспаться, но похоже всё-таки помешала ему. Он встретил меня с сонным личиком, в трусах и без верха вообще. Ещё чуть-чуть и будет нагой полностью. И хоть тот, как только увидел меня, сразу запрыгнул обратно в квартиру и надел шорты, — я успела разглядеть всё, что меня интересовало. Попытка не показывать улыбку, сдерживающую смех, не увенчалась успехом. — Доброе утро. Извини, что разбудила. — И тебе доброго. Уже много времени, так что ничего страшного, — ненадолго задумавшись, он осмотрел меня с ног до головы и спросил. — Ты пришла навестить меня? Соскучилась? — ухмыльнувшись и скрестив руки на груди, оглядел моё лицо. — У меня просто закончилась соль, — именно поэтому я сейчас стою у твоего порога с накрашенными ресницами, помытой головой, да и вообще не в домашней одежде. — Заходи, угощу, — как же без смешка в мою сторону? Безусловно, он понимал, что послужило истинной причиной моего прихода. Войдя в квартиру, немного огляделась. На моё огромное удивление, в помещении царил полный порядок. Руки у него растут из того места точно! Запах табака и крепкого кофе ударил в нос. На самом деле, вполне себе приятное сочетание, по крайней мере, оно пришлось мне по вкусу. — Чай или кофе? — в голосе присутствовала хрипота после сна. От его баритона пошли мурашки по всему телу. Он мне нравился. Я это понимала, причём даже не отрицала. Почти... Мне всегда хотелось, чтобы он был рядом, чтобы его большие мужские руки всегда лежали на моей талии и прижимали к себе. Хотелось, чтобы его карие глаза всегда были направлены только на меня. — Кофе. Спасибо большое. Оказавшись на кухне, села за стол и начала смотреть на крупную спину парня. Он наливал в чайник воды, чтобы заварить обоим напитки. Его сонный вид умилял. Если волосы и раньше были всегда растрёпанные, то сейчас они вообще вышли из-под контроля. Руки протирали веки, отгоняя от себя остатки сна. — Извини, я отойду, — парень скрылся в ванной. По всей видимости отправился чистить зубы и умываться. Почему-то чувствовала себя так неловко. Действительно, почему же? Я же всего лишь разбудила человека без весомой на то причины. Мелочи. — Я точно не помешала? — через небольшой промежуток времени, он вышел из ванны и сел напротив с уже менее сонным и помятым видом. — Конечно, нет. Просто не ожидал, что вот так зайдёшь. У меня даже поесть тут нечего. — Ой, я забыла дома пирожки с вареньем! — я же испекла ему, ещё вчера после работы гостинцы. Как же так забыла? — С вареньем — это хорошо, — лёгкая улыбка стала шире. — Я сейчас! — быстро встав из-за стола, направилась домой. Благо живу я рядом... Спускаясь пешком, наткнулась на свою излюбленную соседку. Бабуля Зина стояла и пыталась попасть ключом в замочную скважину. На ней было красное свободное платье в зеленый цветочек; шляпка укрывала голову от солнечных лучей, ожидающих её на улице. — Здравствуйте, — моя улыбка была искренней, несмотря на прошлый инцидент. Уж очень хорошее настроение было сегодня. — Здравствуй, Настенька! Не поможешь старой? — Конечно помогу! — выхватив ключи из рук старушки, быстро закрыла дверь на замок. — А вы куда направляетесь? — после последнего инцидента, мы так с ней и не пообщались. Было очень грустно, ведь с этой пожилой женщиной я провела очень много времени в детстве. Конечно, её излюбленное желание влезать в каждую щель бесило неимоверно. Но у всех людей недостатки, а подобное поведение для пожилых людей свойственно и довольно часто встречается. — Ой, да вот решила прогуляться. Приехала совсем недавно с деревни, а в магазине так и не была ни разу. — А-а, ну понятно... — неловкое молчание заполнило лестничный пролёт. — А ты откуда это так бежала? — тонкие нарисованные брови слегка обозлились на меня. Было видно, что она и так понимала откуда я буквально пару минут назад спустилась. — Я... кхм. — Она ко мне заскочила на утреннюю чашечку кофе, — внезапно, буквально из ни откуда, спустился Витя. То, что я его чуть ли не убила взглядом, — ничего не сказать.— Здравствуйте, кстати, — уже в излюбленной манере поздоровался он. — Я не с тобой разговаривала... — имени она его не помнила, хотя тот уже представлялся ей. — Виктор, — улыбнувшись, он подошёл ко мне и встал рядом. — До свидания. Я понимала, почему она так против нашего общения с ним. Во-первых, это их первая встреча. Безусловно, она не увенчалась успехом. Во-вторых, это его национальность. Не знаю почему, но по рассказам Виктора к нему часто относились плохо только из-за его разреза глаз. Даже его нынешние знакомые изначально отнеслись к нему при знакомстве скептически. Ну, и в-третьих, его ехидность. То, что он очень и очень вредный, — видно сразу. — Не любит она меня, — обняв меня за плечи, произнёс парень мне на ухо, как только двери лифта закрылись. — Ты зачем спустился? — Тебя долго не было, — уже чуть более громко, по крайней мере не таким тихим шёпотом, произнёс он. — Долго — пять минут? — Считай, что да. Кофе уже готовый стоит. — Тогда, пойдём быстрее, — чмокнув парня в щеку, я резко рванула вниз. Сама не ожидала такого поступка от себя.

***

— Чем займёмся сегодня? — доедая последний кусок, решила уточнить я. — Кхм, — поставив локоть на стол и оперевшись головой о руку, Цой продолжил, — Можно фильм посмотреть. — Дома? — Дома. Можно с ночёвкой. — Ну, в таком случае, мне надо зайти домой. — Зачем? — А зубная щётка и пижама возьмутся из воздуха? — Логично.

***

Уже больше часа я разглядывала его рисунки и вырезки из дерева. Мои глаза расширились, как только Витя начал показывать яркие картинки, нарисованные его же руками. Ну не он начал... Скорее я уговорила. Видно, что песнями он гордится куда больше, чем своими художественными творениями. Удивительно, но каждая его работа несла в себе какой-то посыл. Каждая деталь выделялась: странные красные человечки встречались во многих рисунках. И, возможно, я далеко не понимала до конца смысл, но все рисунки мне понравились. Что касается деревянных подделок: он отказывался показывать их до последнего. Только после того, как я чуть ли не запрыгнула ему на спину, тот достал пару работ из картонной коробки в шкафу. И как только я увидела, что именно они изображали, сразу поняла, почему Цой отказывался мне их показывать. На дне коробки лежали вырезанные из дерева женские и мужские гениталии. Сначала я даже их не заметила. Первым делом на глаза попались, как объяснил мне сам парень, японские традиционные фигурки — нэцкэ. Он мастерски вырисовывал на них даже самые маленькие детали. Я нормально отнеслась ко всему, что лежало в коробке. Человек сделал всё очень чётко и красиво. Как рассказал Витя, он сначала учился в художественном училище, откуда его выгнали за неуспеваемость, поэтому он пошёл учиться в вечернюю школу и одновременно поступил на резчика по дереву. — Вот эта самая красивая, — я рассматривала подделку, на которой была изображена голая девушка, а рядом с ней стоял низкий рыцарь в доспехах, который то ли её защищал, то ли наоборот украл и теперь охраняет от чужих глаз. В общем, больше всех именно эта работа зацепила меня. — Забирай, — улыбнувшись, Виктор закрыл коробку со своим сокровищем, но статуэтку из моих рук не выхватил. — Правда? — обернувшись к нему, уставилась с полным шоком. — Конечно, — поставив статуэтку на полку рядом, обняла его, положив на плечо голову. — Спасибо. — Пойдём смотреть фильмы? — Пойдём.

***

Оставшееся время ребята то и дело, что смотрели фильмы и смеялись с каких-то моментов, а некоторые пытались повторять. Резкие и твёрдые движения главных героев впечатлили, поэтому желание сделать что-то подобное возрастало у обоих. У Витьки получалось явно лучше, чем у Насти, но она старалась не отставать. Быстро училась с помощью его советов, как правильно махать руками. На прошлом свидании та рассказала всё о своей любви к боевикам, поэтому сейчас именно они светились на экране маленького телевизора, освещая тёмную комнату. Досматривая уже третью кинокартину, пришло осознание, что немного это надоело — просто лежать и ничего не делать. За всё это время они успели переделать кучу всего. Виктор сыграл девушке на гитаре кучу песен, опять же, по её просьбе. Именно поэтому Настя точно решила, что послушает все песни из нового альбома «Кино». А, возможно, и из предыдущих тоже. Затем, перекусив наспех пожаренных яиц, ребята направились вниз к девушке, ведь коллекция литературы девушки превосходила его, в несколько раз. И ему стало уж очень интересно посмотреть, что же там у неё такого.

***

— Может, гулять? — на улице уже успело стемнеть. Снова пара находилась в комнате перед телевизором, но уже не смотрела его. Они просто болтали ни о чем. — А пошли! — даже не переодеваясь, натянув кроссовки, побежали вниз на улицу. Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни, один за одним. Ночная прохлада встретила их добродушно. Несмотря на ночь, было не так уж и холодно. Птицы перестали петь, машины закончили сигналить и шуметь, а пара бежала по улице, словно за ними кто-то гнался. Смех разносился по пустым улицам, то и дело разбивая тишину на мелкие кусочки. Возможно, они могли кого-то разбудить, но их это явно мало волновало. — Витя? — забежав в непонятную тропинку, окружённую редкими встроенными в ровный ряд ёлками, девушка потеряла из вида возлюбленного. Тот долго не прятался — резко выбежал из-за густой ели и подхватил девушку на руки. Теперь она висела у него на плече, вниз головой — Ну Витя-я-я, — жалобно и с улыбкой до ушей протянула Настя. — Испугалась? — опустив девушку на ноги, та уперла руки о свои бедра, как бы показывая недовольство. — Я даже понять ничего не успела! — схватив Цоя за руки, она потянула его на себя и рванула к небольшой поляне, что находились рядом с теми самыми вечно зелёными деревьями. Там находился небольшой участок с травой. — Трава всё ещё немного мокрая, — снимая обувь, проговорила девушка. — Ты что делаешь? — поймала на себе удивлённый взгляд парня. Настя, уже босиком, подошла к нему и со всей серьёзность произнесла: — Наслаждаюсь жизнью! Сними свою обувь, мы будем ходить босиком! Возможно, это опасно. Возможно, неправильно — всё то, что они вытворяли. Но, черт подери, было так весело! Босые догонялки переросли в валяние на траве. Хотя, скорее это больше походило на драку. Пара в буквальном смысле крутились из сторону в сторону, чтобы оказаться сверху. Наверное, Виктор не ожидал, что девушка окажется не из робкого десятка. Она всё-таки смогла оседлать мужчину, при этом прижав его руки к земле. Его глаза расширились от немого шока. — Ха, я выиграла! — подняв руки в победном жесте, девушка зажмурилась в счастливой улыбке. Но победа длилась совсем не долго, так как она забыла, что руки «соперника» теперь ничем не ограничены. — А теперь — я, — уже Виктор был сверху. По всей видимости, ни его, ни её не смущала поза, в которой они находились. Виктор в буквальном смысле находился на её бёдрах, прижавшись в плотную. Руки находились на её рёбрах, ещё чуть-чуть и он бы точно коснулся груди. — Вить, — взгляд девушки смотрел прямо в его глаза. — М? — он был не в силах произнести хотя бы одно слово. С растрёпанными волосами она лежала прямо под ним, улыбаясь. Такая красивая, такая глубокая, такая... Нет таких слов, которые бы смогли описать её. В глазах отражалось бескрайнее небо. Голубая радужка блестела как никогда. Без того красивые и яркие глаза буквально забрали весь свет из звёзд. Тяжёлая отдышка отдавалась по ногам. Грудь то вздымалась, то опускалась вниз и вверх. Такие красивые, выпирающие ключицы. Почему он раньше не замечал этого? Почему только сейчас понял, что ему настолько сильно повезло? Витя, обычный Витя, который пытается заниматься, тем, чем хочет, — прямо сейчас сидит и смотрит вниз на самую прекрасную шатенку во всем мире. Прямо сейчас, сидя на ней, он понимал, что готов сделать всё, чтобы улыбка с её лица не исчезала никогда. Именно сейчас, он понял, что он её любит. — Посмотри, там созвездие маленькой медведицы, — указывая пальцем вверх, девушка обратила свой взгляд с глаз Цоя на небо. Подняв голову, парень увидел все те звезды, которые только что отражались в её больших, ярких глазницах. И вправду, вон там, немного правее находится маленькая медведица. Если смотреть только на неё, появляется ощущение, что других звезд и вовсе не существовало. — Знаешь, — слезая с неё начал Витя, — а ведь я в первый раз вот так лежу и смотрю на звезды посреди улицы. Рад, что в твоей компании. — Я тоже, — повернув на него голову, Настя тихим шёпотом добавила. — А помнишь ты говорил, что я тебе снилась? Девушка сама была без понятия зачем она вновь подняла эту тему. Она буквально недавно вспоминала эту ситуацию и думала о том, какую именно роль играла в его сновидениях. Ведь он, у неё, далеко не последнюю. — Есть такое, — его самого обдало мурашками, вспоминая, как она взяла и навестил его в грёзах. — Ты мне тоже снился, — настало молчание. Было слышно лишь сверчков и редко проезжающих машин. Насте даже показалось, что она слышит его сердцебиение. Вместо ответа на такое заявление, девушка получила прикосновение мягких губ парня. Руки скользнули к лицам друг друга. Такие приятные и желанные губы сминали чужие. До ужаса не прилично вот так вот — на улице лежать и целоваться. Но никто ведь не видит их, никто не скажет: — Ай-яй-яй, Витя и Настя, так нельзя! А если бы и сказали, то им было бы просто напросто плевать. Какая всем к черту разница!? Они были поглощены только друг другом. Не понятно каким образом, но девушка оказалась уже сверху парня, ёрзая пятой точкой на его бёдрах. Виктор, же не позволял себе большего без разрешения. Поэтому только когда Осипова схватила его за руки и сама опустила к себе на ягодицы, тот понял, что рамки размыты. Да и пусть. Пусть прямо сейчас, он потрогает её там, где ему хочется. Что в этом такого? Что такого, если он сделает то, чего желает и сама девушка? Да ничего плохого. — Настя, — аккуратно разорвав их губы, Виктор чуть-чуть согнулся, принимая сидячее положение. — Что такое? — резко, буквально моментально, девушка испугалась, что ему не нравится. Что она сама себе напридумывала чего-то и позволила куда больше, чем могла, но виду старалась не показывать. Да и если это так, то жалеть она о своём поступке не будет. — Давай встречаться? — улыбаясь, парень заправил упавшую прядь девушки за ухо. Сердце пропустило удар. Настя и забыла об этом — об официальном подтверждении их отношений. И несмотря на память, как у рыбки, ей было это правда важно. Важно то, что они обозначили некий старт. Сегодня они проведут первую ночь вместе, и теперь в официальных отношениях. — Давай... — чувствуя что-то твердое под собой, тихим шёпотом ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.