ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Анастасия Не понятно, зачем, но я бегу куда-то. Просто бегу, не оглядываясь. Вокруг ничего, кроме деревьев: их голые ветви шумят из-за дующего ветра. Луна со звёздами отсутствуют, даже облаков нет. Странно... Из-за этого небо чёрное, непроглядное. Освещает мой путь лишь далёкие два фонаря, к которым я несусь. Они там, в дали от меня, но почему-то так ярко светят, отчего я вижу каждую неровность под ногами. У меня началась дикая паника от полнейшей тишины. Птицы, сверчки, люди, машины молчат. Ноги сами по себе, быстро и хаотично бегут. Хочется упасть и ободрать колени в кровь, чтобы остановиться. Резкий гул сигналки машины оглушает. Этот шум раздался со стороны тех двух фонарей. Боже, да что происходит? Почему? Почему я не могу управлять своим телом? Я устала, чувствую, как босые ноги болят от мелких камушек. Внезапно появляется непонятная тень ростом в три метра, не меньше. Оно загораживает мой путь, закрывая собой огоньки, освещающие пространство. Темнота ударила по глазам — и я провалилась в бездонную пропасть.

***

Тихий, но звонкий писк раздался в спальне. Девушка подскочила, откинув одеяло куда-то в сторону. Оглядев помещение, поняла, что находится у Вити и все хорошо. Было бы хорошо. Если бы хозяин своей квартиры находился на месте, рядом с ней. Но нет. Вторая половина кровати пустовала. За окном глубокая ночь, только звёзды и редкие фонари освещают улицу. Паника опять накрыла Настю. Она судорожно, тяжело дыша, начала искать его глазами. Окончательно поняв, что его нет в комнате, ей пришлось встать и отправится за её пределы. То, что было страшно, — ничего не сказать. Скрип пола заполнил тёмное помещение. Она была в зале и видела, что за закрытой дверью в кухню горит свет. Но вдруг там вовсе не Цой? Вдруг там кто-то чужой поджидает её... Решительность говорила сама за себя. Несмотря ни на что, она войдёт туда. Всё-таки она уже вполне себе взрослая тётенька, чтобы не бояться бабаек в темноте. Слезы от страха уже остыли и перестали идти. Только руки дрожали, а голова кружилась. Но выбора не было. Аккуратно схватив рукой ручку двери, она опустила её. Всё, обратной дороги нет. Резко оттолкнув дверь, она увидела сидящего за столом Виктора с тетрадкой и ручкой в руках. Он сидел в одних лишь в трусах, с поставленными на стул ногами, поджав их к себе. От шума открывающейся двери, мужчина обернулся, явно не ожидая, что Осипова уже не спит. — Настя, что случилось!? — увидев мокрые от слёз глаза, он не на шутку испугался. — Почему тебя не было в комнате? Девушка кинулась ему в объятья. Он уже стоял на ногах, поэтому чуть не упал от резкого движения девушки. Он переживал, хотя в голове понимал, что ничего такого произойти не могло. — Настюш, — крепко прижал к себе, как бы успокаивая. — Что произошло? — Мне приснился ужасный сон. А когда проснулась, то тебя рядом не оказалось. Почему? — Извини, у меня в голове заиграли строчки для новых песен. — Покажешь? — наконец-то она улыбнулась. Выдохнув с облегчением, парень наконец-то расслабился. — Конечно, — сев на табуретку, он посадил девушку к себе на колени, не переставая обнимать. Уже целую неделю они не отлипают друг от друга, конечно же, не считая работу. Смены в кочегарке изменили свой порядок. Теперь Витя работает с десяти до одиннадцати. Смены девушки не изменились. Но встречаться они не могли из-за усталости. Насте вставать рано очень, нужно высыпаться. Да и у Цоя силы не бесконечны. Только спустя пять дней они смогли позволить себе остаться вместе с ночёвкой. Ничего такого между ними до сих пор не было. Они и не задумывались об этом. Хотелось лишь узнавать друг друга без остановки. — Вить, мне очень нравится, — дочитав последнюю строчку написанной песни, произнесла девушка.

***

Сегодня воскресенье, а это значит, что последний выходной. Наконец-то Виктор решил сводить Настю на репетицию их группы, заодно и на очередную посиделку. Тихо встав с кровати, девушка потянулась и увидела спящего парня. Облегчённо вздохнув, она улыбнулась. Хоть в этот раз он рядом. Настя не хотела в последний выходной так рано вылезать из кровати, поэтому вернулась обратно, залезая к нему в объятья. Как только она оказалась на нем, сразу обвила руками, заключая в плен своих рук. Что-то сонно пробормотав, тот ответил на объятья, переворачиваясь на бок. Неловко ахнув, девушка посмеялась. Она такого не ожидала. Прижавжись лицом к груди Цоя, Осипова начала улыбаться. Приятно — вот так брать и просыпаться рядом с человеком, который тебе дорог. За что ей так повезло? Она не хотела его отпускать ни на секунду. Но совсем скоро ей придётся уйти обратно в свою квартиру, чтобы начать собираться в гости к Юре Каспаряну. Не то чтобы девушка сильно переживала, но произвести нормальное впечатление хотелось. Кстати, на протяжении всего этого времени, Настя успела переслушать кучу их песен и выделить любимые. Так приятно, что даже на расстоянии она могла слушать его голос. Правда, для этого ей пришлось купить аудиоплеер с кассетами их песен. Конечно, помимо группы «Кино», девушке захотелось узнать и других исполнителей, поэтому по советам продавца, та накупила ещё касеты с песнями «Nautilus Pompilius» и «Алиса». Потратилась она знатно, но вовсе не жалела. Она для себя открыла новый мир, в котором тонула каждый вечер, после работы. Но сейчас не до музыки и песен. Насте не давал покоя её сон. Такой странный, непонятный. К чему? Что тот, с Витей, что сейчас с какими-то фонарями. А ещё та неизвестная и очень высокая фигура. Она взяла и закрыла единственные лучики света, исходящих из тех огоньков. Сейчас, лёжа с Цоем, девушка осознала откуда исходил фонари. Это были фары машины. Они находились очень и очень низко, буквально чуть выше её коленей. Ну и ладно. Приснилось и приснилось, в общем-то. — М-м, — довольно промычав, мужчина сильно сжал девушку в объятьях, да так, что у неё чуть глаза из орбит не вылетели. — Доброе утро. — Доброе, — еле выдавила Настя, отходя от пролива нежности Цоя. — Ты себя хорошо чувствуешь? — чуть отодвинув от себя одеяло, произнёс он, смотря в глаза. — Да, всё нормально, — он уже потянулся за поцелуем, но Настя остановила его рукой. — Мы зубы не чистили. — Ну, понятно, — в обиженном состоянии парень вылез из-под одеяла и уже хотел встать, когда ему помешала Настя. Девушка схватила его за плечи и невесомо задела губы, очень быстро чмокнув. — Доволен? — по-прежнему улыбаясь, она стояла вместе с ним на коленях на кровати. — Вполне.

***

Быстро перекусив жаренных яиц, Осипова убежала к себе домой. Планов было много, а нужно было сделать всё быстро. Поэтому, впопыхах, та сразу забежала в ванну. Девушка пропала в душе на полчаса, пришлось долго возиться с шампунем, которого оставалось совсем немного. Надо бы не забыть купить новый. С мокрой головой Настя сидела на балконе и курила. За столь короткое время она узнала, что Цою не особо нравится, когда девушки и в частности она, курят. Настя и сама этого не любила. Но когда хочется, почему бы и нет, собственно... В небе, совершенно не спеша, плывут облака. Лето по чуть-чуть течёт к «золотой середине». Сейчас погода двигается то к холоду, то к несусветной духоте. Но сегодня погода располагала к себе, поэтому пойдёт она в любимой майке Виктора. У них состоялся разговор по этой теме, и он сказал, что эта милая вещица очень даже нравится ему; и что он не понимает, почему Настя перестала носить её. А Осиповой очень польстило, что он обращает внимание на такие небольшие детали. Телефонный звонок вновь раздался в просторной квартире. Выкинув сигарету в пепельницу, девушка направилась к звенящему предмету, попутно снимая полотенце с головы. Закинув мокрую ткань на плечо, та ответила на звонок. — Алло? — Привет, Настя. — Привет, мам. Как дела? — это была мама. Интересно, что же в этот раз ей понадобилось? — Да вот, мне тут тётя Зина звонила, рассказывала про здоровье, спрашивала, как у нас жизнь продвигается. А ещё мимолетно сказала про какого-то нового соседа. Только не это. Осипова не была уверена в своих отношениях настолько, чтобы говорить о них своей маме. Да, она любила Витю, но чтобы втягивать сюда эту женщину? Ещё рано. Плюсом, она очень хотела выгодно отдать свою дочь замуж, за какого-нибудь американца. Разумеется, этого бы не случилось, но её желания от этого не испарялись. — И что же она именно сказала? — То, что ты к нему заходишь на «утренний чай». Или то, что вы устраиваете разврат в подъезде! — Ну вообще-то кофе, а не чай. — Настя! — Да что? Я уже взрослая, почему нет? — пальцы нервно сжали со всей силы телефонную трубку. — Потому что он узкоглазый недотёпа. — Аргумент не засчитан! — Прекращай так общаться! Почему ты мне ничего не рассказывала? Да и вообще звонить перестала. — Не знаю, рано ещё о чем-то серьёзном говорить, — громкий и быстрый стук в дверь отвлёк девушку от диалога. — Всё мам, мне пора. — Это он пришёл!? — Не знаю! Положив трубку на место, Настя направилась к двери. Отворив её, та увидела за порогом никого иного, как Цоя. Злость и неприятной осадок после диалога исчез, как только она увидела его улыбку. Сразу так приятно и тепло на душе стало, что хотелось забыть про телефонный звонок матери. Глаза сияли, когда те смотрели друг на друга. — Ты почему ещё с мокрой головой стоишь? — подняв одну бровь вверх, а другую, наоборот, опустив, Виктор скрестил руки на груди. За спиной виднелись все те же две гитары. — Блин, меня задержали. — Кто посмел? — Мама, — пожав плечами, девушка развернулась и пошла к фену. Она не знала, рассказывать ли ему об этом диалоге. Да и что девушка может ему сказать? То, что её близкая родственница против него, при том, что в жизни никогда не видела парня? А также, при том, что они и сами совсем не долго вместе? Бессмысленно. — Что говорит? — снимая обувь, парень поставил обе гитары у стены и направился за девушкой вперёд. Он беспокоился, что что-то случилось, учитывая тот «неловкий диалог» при нём. — Да ничего особенного, — пришлось выкинуть эти слова, ведь фен уж очень сильно шумел. Для Насти слова мамы ничего не означали. Против и против. В конце концов она уже правда взрослая. Хочет — целуется лёжа на улице или в подъезде. Хочет — гуляет с ним или ночует у него дома. Он тянет её, как магнит, а она его. Они буквально привязались друг к другу, и уже почти ничего не стесняются. Ну, почти. Иногда девушке становится неловко, когда она понимает, что сидит на нём, прямо на коленях. Или что он устроился на ней и развёл её ножки, чтобы было удобнее лежать во время поцелуя. Безусловно, он привлекал её по всем параметрам, а она его. Обоим хотелось уже перейти эту невидимую черту, но никак не получалось. Всему свое время. — Вить, я готова, — девушка остановилась у входа на кухню, посмотрела на Цоя, который поедал яблоко. Сейчас перед ним стояла девушка в тех самых (её любимых) чёрных джинсах и в полосатой майке. Как же Цою нравилась эта майка, но ещё больше её хозяйка. — Ты очень красивая, Пчёлка, — подойдя к Осиповой, парень вовлек её в поцелуй, положив руки на талию. Ему так нравилось это делать — брать и прижимать к себе девочку своими большими руками. А ей нравилось ощущать их на себе. Её так привлекали его руки. Она не раз представляла, как они снимают с неё одежду... — Спасибо, — оторвав свои сладкие губы от парня, она посмотрела ему в глаза, а затем соединила их лбы, ставя руки на плечи. — Пойдём? — Пойдём, — и, как постоянно говорила Осипова, наглец шлёпнул её по пятой точке. Не сильно, от слова со всем, но Настя была в шоке. Обернувшись на парня, у которого были глаза по пять копеек, показала кулак. — Беги...

***

По улице, медленным и размеренным шагом, шла пара влюблённых. Громкий хохот во время разговоров на совершенно разные темы раздавался по всей улице. Раньше девушка не позволила бы так вести себя при посторонних лицах. Но с ним всё иначе. У Анастасии в руках виднелась камера, которую подарил её отец из Америки. Только сегодня она рассказала Цою про свою любовь к фотографиям, и что ей бы очень хотелось запечатлеть сегодняшний день на неё. В любом случае, ребята уже добрались до дома Каспаряна. А там же Джоанна, Игорь и Гоша. По дороге они решили заскочить в ларек, чтобы купить немного пива, ибо приходить с пустыми руками — некрасиво. В животе у девушки летали бабочки, но не те, которые приятно кололи живот внутри, когда Настя была с Витей, например. А колющие, в неприятных переживаниях. До этого она не волновалась, по крайней мере так сильно. В подъезде же девушка уже прокручивала все возможные и невозможные сценарии событий. — Привет! — их встретил высокий парень с очень симпатичной причёской. — Юра, — протянув руку, он пожал её Анастасии. — Привет, — Витя сразу заметил зажатость девушки, поэтому приобнял её за плечо. — А где остальные? — Цой улыбался во все зубы, отдавая пакет товарищу. Он был явно рад, тому, что сейчас происходит. Во-первых, наброски новой песни, которую он написал этой ночью, так и просятся показать их. Во-вторых, девушка, которая так любима Цою, знакомится с его близкими друзьями. Ну, а в-третьих, это то, что они хорошо проведут время.

***

Анастасия Уже три часа мы сидим в гостях. Мне удалось подружиться с Гошей, Джоанной и Юрой. А Игорь до сих пор не пришёл, что странно. Кстати, на счёт Джоанны отдельная тема. Когда я её увидела, то до безумия удивилась. Девушка среднего роста со специфической причёской и яркой одеждой моментально встретилась с моими глазами. Она очень красивая. Акцент выделялся довольно сильно в речи. Да и вообще, во время диалогов ей было сложно формулировать свои мысли, поэтому я переключилась на английский язык и общалась с ней абсолютно спокойно. То, что Цой был в шоке, — ничего не сказать. Он сидел и бренчал на гитаре с ребятами, что-то попутно рассказывая и объясняя, как вдруг уловил наш диалог. Широкие карие глаза посмотрели на меня в немом вопросе. Пришлось рассказывать, что у моей матери образование учительницы английского языка и то, что она давно ещё хотела переехать в Америку. И благодаря этому, мы со Стингрей нашли кучу общих тем для разговора. Она рассказала мне много нового, чего я и знать не могла о Америке. Теперь, признаться, хотелось туда съездить. Но не переехать навсегда! С парнями же было всё куда скуднее. Они очень хорошо со мной разговаривали, безумно интересные ребята. Но мало. Мало мы поболтали. Они сразу ухватились за свои инструменты и начали репетицию. Новая песня Витьки мне нравилась. Мы с ним её всю дорогу обсуждали, а когда пришли, тот почти сразу начал всем рассказывать про неё. — Насть, там стучат, открой пожалуйста. Сто процентов Игорь пришёл, — ну, класс, и как он себе это представляет? Пройдя быстро по коридору, открываю дверь. За порогом стоял... мой бывший одноклассник? Да это же Тихомиров! Боже мой, он остался точно таким же. — Игорь? — Есть такое, — почесав затылок, тот продолжил. — А вы..? — Ты чего, не помнишь меня что ли? — Нет, если честно. — Пчелка, чего ты там так долго? — в дверном проёме появился Виктор. — О, здорова, Игорь. — И тебе привет. В общем, он меня так и не узнал, а жаль. Не знаю почему, но грустно стало. Я ведь с ним за партой одной сидела четыре года, правда, в начальных классах, но всё же. Нужно будет напомнить этому коротышу, кто я есть.

***

— Чайник кипит! — прокричала Джоанна с кухни, в которой мы сидели. В комнату забежал Цой. Ну конечно, кому как ни ему захотелось попить во время пьянки кофе? Странный человек... На улице в это время уже темнеет по чуть-чуть. Жаль, что время так быстро летит. Ну оно и понятно, в хорошей компании часы улетают, как птицы на юг зимой. Мне очень по душе компания Виктора. Я успела покурить с Каспаряном, на что получила неодобрительный взгляд своего молодого человека. Нет, не потому, что я стояла и мило беседовала с Юрой, а потому, что курила. Причём вторую сигарету за день, о чем Витя, конечно же, не знает. Поиграла на подобии барабанов с Гурьяновым. Он оказался очень умным и творческим человеком. Оказалось, что он таки же, как и я с Витей, рисует. Учился в художественном училище имени В. А. Серова. Однако на первом курсе стало понятно, что писать по канонам — тяжкий и скучный труд. Поэтому бросил его. А с Тихомировым мы так и не поговорили. Я хотела, но никак не могла поймать момента. Мы то и дело пересекались взглядами, но почему-то не разговаривали. Потом мы решили пофоткаться на принесённый мной фотоаппарат. Джоанна сразу приметила его в моих руках и выразила большое удивление, ведь у неё дома лежит точно такой же. Было весело. Парни кривлялись, а мы пытались позировать, что получилось плохо из-за смеха. Единственный момент, смутивший не только меня, но и Цоя, — это когда мы делали групповое фото. Все встали в шеренгу и обняли друг друга. По иронии я встала рядом с Тихомировым. Когда до меня это дошло, повернулась к нему лицом. Тот сделал тоже самое в ответ и из-за этого на фотке мы выглядели... нелепо. Пересматривая все снимки с Витей, он заметил эту деталь, из-за чего сильно смутился и потух что ли. Видно было, что ему было неприятно. Наши лица находились в миллиметрах друг от друга, безусловно, я накосячила. И разумеется я предприняла попытки как-то заговорить об этом, но тот, в свою очередь, сказал, что ничего страшного не произошло.

***

— Ребят, я за добавкой! — натягивая кроссовки, произнёс Игорь. Видимо, мы с Витей купили слишком мало. — Я с тобой! — сама того не ожидая, побежала к парню на встречу. Ситуация с фоткой уже вылетела из головы. Но, видимо, только у меня, так как Цой удивился и остановил за руку. — Зачем? — Прогуляться хочу, — это было правдой, но основная причина заключается не в этом. — Ладно. По лицу Цоя, было понятно, что он совершенно не рад моему поступку. Я ему все расскажу, обязательно. Но не сейчас же этим всем заниматься, стоя по среди прохода между залом и коридором. История длинная, а парень сто процентов захочет подробностей, поэтому оставлю на потом. —Кхм, — прочистив горло, Тихомиров поправил футболку у горла. — Ты говорила, что мы знакомы? — Мы с тобой в одной школе учились! Я, наверное, сильно изменилась, учитывая, что ты перевелся после четвертого класса. — Осипова что ли? — наконец-то до него дошло. Когда я шла в первый класс, переживала страшно, будучи низкой, маленькой девочкой, максимально скромной и тихой. Это потом я уже стала более уверенным и активным человеком, а также вытянулась в росте. Учитывая всю мою скромность, логично, что друзей я не могла найти. И потом не нашла, но, по крайней мере, я и не особо пыталась. В детстве же было грустно, хотелось играть на переменках с детьми, но они со мной не горели желанием пересекаться. Только мой сосед по парте, такого же низкого роста, Игорь, был рядом. Да, можно сказать, что мы были лучшими друзьями. Вот и развлекали, помогали друг другу, как могли. Было так хорошо рядом с человеком, который находился в точно такой же ситуации. Сначала, когда нас посадили вместе, в середине октября, мы молчали. Я боялась смотреть людям в глаза, как и он. Сидя в разных углах парты, не сводили взор с доски. Но в какой-то из серых будней, я забыла пенал, и, понимая, что выхода нет, попросила ручку у Игоря. Он удивился тому, что я с ним заговорила. Да что уж там, даже я боялась своих действий! На удивление, он ответил взаимностью и мы начали общаться. Когда он перевелся, я сильно расстроилась, но в этот же период углубилась в английский с мамой, ведь ей было очень важно, чтобы её дочь в совершенстве знала этот язык. — Так точно! — Офигеть, — он замер, смотря на меня чуть вверх. Разница в росте была от слова совсем невесома, но заметна для меня лично. На самом деле, мне глубоко всё равно, если человек ниже меня. Далее мы буквально не замолкали, вспоминая все события из далёкого детства. Например, то, как учительница поставила нас в пример другим ребятам, а затем, через минут пятнадцать, мы перевернули парту по среди урока. Да, мы были о-о-очень тихими, но я уронила карандаш, который закатился под стол. Затем полезла за ним, а Игорь, пытаясь мне помочь, сделал тоже самое. Соответственно парта просто взяла и упала с сильным грохотом вперёд. Было настолько стыдно, что я чуть ли не заплакала. Меня успокоил Тихомиров. Также вспомнили, как один из малолетних хулиганов пытался отобрать деньги моего друга, которые дали родители на мороженое. За что получил книгой по голове от меня. Так хорошо и весело с ним было в те времена. Как же жаль, что он взял и перевелся в другую школу. — Слушай, а почему ты ушёл? Так внезапно, взял и пропал. — Мы с родителями переехали в другой конец города. Они не могли меня каждый день провожать так далеко в школу. Вот и перевелся. — А меня не предупредил! — нахмурив брови, достаю ключи из кармана джинс. Внезапно почувствовала на себе взгляд чужих глаз, поэтому направила взор наверх. Там, из окна, торчала голова Вити с сигаретой. Он смотрел, нахмурив свои брови в недовольном лице. От такого я опешила, даже не знаю почему. Просто растерялась и уронила металлические звенящие ключики на землю. Одновременно опустившись на корточки с Игорем, стукнулись лбами, не рассчитав расстояние друг к другу. Смех вырвался случайно! Правда! Я не хотела подавать поводы для ревности Цою. Но выглядело все очень наоборот. — Извини, — потёрла свой лоб. Видимо, это судьба такая — синхронизироваться во время каких-либо действий. — Это ты извини, — встав на ноги, Тихомиров протянул мне свободную руку, чтобы помочь подняться. Я приняла дружеский жест. Наконец-то добрались до квартиры и я сразу же направилась к Цою. Он сидел с недовольной миной, скрестив ноги, смотрел на меня максимально вредным взглядом. — Вить, что не так? — благо в комнате никого не было. — Действительно, — всплеск руками, уже стоя на ногах. — Мы с Игорем учились вместе, я очень удивилась увидев его, вот и решила с ним прогуляться. — Как скажешь, — уходя из комнаты, он даже не обернулся на моё робкое и тихое «Стой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.