ID работы: 13666293

Сборник драбблов по сп😘

Смешанная
NC-17
Завершён
123
R. Ksusha соавтор
Размер:
52 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подруга (Варя/Алёнка)

Настройки текста
Примечания:
Снова они сидят на кухне. Снова Варя давится слезами из-за этого придурка. Снова она находится в объятиях своей лучшей подруги. Алёна больше не может смотреть на страдания Вари. Как же ей хочется видеть её счастливой, с широкой улыбкой на губах. Но это невозможно, пока она будет бегать за Владом, этим моральным уродом, который не ценит ту любовь, что дает ему Варя. А Алёнка бы ценила. Да она и сейчас ценит те редкие моменты, когда они вместе. Жаль, правда, что при таких обстоятельствах. - Держи, – так непривычно робко говорит Алёнка. Она протягивает подруге свой любимый свитер оранжевого цвета в полосочку. Варе он совершенно не идёт, но кого это сейчас волнует? Всхлипнув, девушка приняла элемент гардероба. - Что я делаю не так? Почему он выбирает их, а не меня? – голос Вари звучит устало и отчаянно. Крупные солёные капли катятся по её щекам, уничтожая идеальный макияж. Сдавленные всхлипы продолжают вырываться из груди Вари, и Алёна не выдерживает, она порывисто обнимает подругу, крепко прижимая к себе. Как же она понимает сейчас свою подругу. Она который год задаётся вопросом: «Почему он, а не я?» Почему она выбирает того, кто не ценит ни её саму, ни её чувства. Того, кто ей изменяет и манипулирует. По комнате разносится звук сообщения, и Варя тянется к своему телефону. С каждой секундой её глаза начинают сиять. - Алёнка, я, наверное, пойду. Влад написал, он извиняется и хочет поговорить, –девушка вытирает слёзы с щек, ещё больше размазывая потёкшую тушь. Если раньше её глаза были похожи на чароиты, то теперь они сияют как два аметиста. - Да, конечно. Увидимся? –печаль в голосе удается скрывать с трудом. Варя протянула подруге свитер и лишь кивнула. Минута. Хлопок закрывающейся двери. Алёнка упала безвольной куклой на колени возле стола. Её взгляд уставлен куда-то в пустоту. Первая слеза скатывается по щеке девушки. На место пустоты, приходит гнев. «Почему он, а не я?» Девушка резко подскакивает и со всей силы швыряет один из стульев в стену. Следом летит следующий стул, чашки со стола тоже отправляются в полёт. Если стулья ещё более-менее целые, то чашки разбились вдребезги, создавая на полу ковёр из осколков. Алёне хочется крушить всё, что она видит, глаза застелила пелена гнева. В мыслях она уже неоднократно прокляла чертову судьбу. Рука сжимается в кулак и в следующую секунду ударяется о стену. На костяшках пальцев выступает алая кровь. Боль на секунду отрезвляет девушку, но всего лишь на жалкую секунду. Далее в памяти всплывает момент, когда Алёна признается Варе в любви. Вспоминаются крики подруги, что это неправильно и так не должно быть. Но разве сердцу прикажешь кого любить? По пальцам стекает кровь и капает прямо на пол. Рядом с яркими каплями падают прозрачные солёные слёзы. Девушка тяжело дышит и снова направляет взгляд в никуда. - Ты знай, мои чувства тогда со мной умрут... – хрипло срывается с губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.