ID работы: 13667581

Поколения скрипачей

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро только начиналось, а уже чтото пошло не так, после того как Густав второй раз за день встретился в коридоре с єтими ледяными глазами такого близкого и далекого человека одновременно, в глазах которого всегда читалось отвращение и холод по отношению к нему, Густав решил поменьше пересекатся с Виктором Швагенвагенсом. Сначала он пошел в парк, но там он не мог смирится с холодом и скукой которая только нарастала, он посмотрел на свои часы. 16:36. Обычно в такое время приходил его сын из консерватории в пятницу, Густав хотел его встретить. Хоть он и не был мягкий с сыном, но он не хотел чтобы его сын попал в руки Виктора. Густав шел по другой стороне улицы от той где была консерватория, и вот он почти подошел к ней, как его глаз зацепил Себастьян, который вышел разговаривая с какимто шатеном. Это не могло не напрячь Густава. К счастью для Себастьяна его друг спешил на репетицию к своим друзьям и убежал до того как блондин крикнул ему чтото в след. На лице Себастьяна была заметна улыбка. Он начал путь домой. Густав хотел посмотреть что же делает его сын по пути домой, но ничто больше его не удивило до того момента пока он не дошел до перехода на его сторону улицы, он неспешно перешел через переход и стал за спиной Себастьяна. Мальчик посмотрел на часы. 16:40 - Еще есть 5 минут. Промовил он. За это время он причесал волосы, поправил бабочку, вздохнул... и его улыбка растаила. Густав удивился, но решил больше не тянуть. - И кто он? Сказал ледяным голосом мужчина. Мальчик подпрыгнул от неожиданности и развернулся. - Тты о ком отец? - О том оборванце с консерватории. - Он мой одногрупник, просто одногрупник я-я... - Ты с ним дружиш ? - Что? Ннет отец. - Ну и хорошо, чего встал? Через 15 минут занятие. - Дда отец, конечно, уже иду. Мальчик рысью бросился к себе в комнату. Густав поднялся в зал с фортепиано и заметил там Виктора, который играл на нем пока Густав не хлопнул дверью. - Что, погулял? - Нет, я уходил по делам, отец. - Врешь, я тебя на зубок знаю! - Отец, я сейчас буду заниматся тут со своим сыном и хотел бы чтобы ты оставил нас. - Нет, не дорос еще чтобы когото учить. - Но... - Ладно, давайте, а я тут посижу, посмотрю какой ты бездарь, бездарный или ничтожный? - Отец, я хотел бы чтобы ты не унижал меня при Себастьяне, я должен показать ему что я не... - Заткнись, думаешь он тебя перестанет слушать от этого? Да у тебя до сих пор детские обидки есть, ты как мальчишка, может мне еще и наказать тебя как мальчишку? При нем? Густав нервно сглотнул. - Н-не стоит, отец, прости. - Вот вот, позатыкай меня еще тут, подонок. Ну и где твой "наследник"? Неуж то опаздывает? - Мы договорились на 17:00. - Уже 17:01, где он? - Тут часы отстают... - Как только зайдет, дюжина ударов, он должен был прийти зарание, или ты забыл этикет времени? Напомнить? - Н-нет, пожалуйста, отец. И тут дверь распахнулась. - Извини отец, я жутко извиняюсь, там Рофт не пускал меня пока я не принес ему одну банку из чулана... - Подойди сюда, ничтожество. Себастьяну редко прилетало из за рофта, отец всегда пропускал опоздание из за него мимо ушей, но сейчас чтото действительно было не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.