ID работы: 13667581

Поколения скрипачей

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Виктор сидел на стуле для фортепиано и свердлил его взглядом. Себастьян подошел к Густаву, по его тону понятно что сейчас точно прилетит. Он закатал рукав, выставил руку и начал считать в уме положеных 5-6 ударов. Один. Как же противно разрывать свежие раны. Два. Блин, а такой интеръер всегда был в этом отвратительном доме? Три. Этот "дедуля" мерзкий человек, даже отца приструняет. Четыре. Что за чудесная погода на улице? Пять. Вот сейчас реально больно. Шесть. Ну, я вытерпел. Семь. Стоп, что? Восемь. Блин, вену раздолбает! Девять. - Ах Себастьян бочти беззвучно вздохнул. Десять. Вот теперь должно быть все но это реально очень больно. Густав сделал паузу на несколько секунд и опять поднял руку. Сын посмотрел ему в глаза, что никогда не решался сделать и ужаснулся, отец не выглядел злым, в его глазах виднелся страх, сопереживание.... стоп, СОПЕРЕЖИВАНИЕ? И тут до Себастьяна дошло, это все не он, это все Виктор, который манипулирует им. Себастьян взглянул на часы, 17:10 Еще час издевательств. Одинадцать. - Аа. Двенадцать. Блин, рука онемела. Он ожидал еще ударов, но их не последовало. - И так, сыграй ре минор. Акуратная музыка распрастранилась по комнате. - До мажор. Себастьян не дожал струну. Густав открыл рот чтото сказать, но тут встрял дед. - 12. Себастьян оголил рукав со свежими ранами и взглянул в глаза отцу. Густав взглянул на него, уже небыло страха, только сопереживание. Ну что же, урок будет длинным. Через час: Себастьян уже незаметно пускал слезы и пытался как то поднять руку и унять дрожь, но тут часы пробили 18. - Свободен. - Мало времени занятие идет. - У меня нет времени на больше, сейчас время дочери. Иди сы..ебастьян. - Да отец. Дрожащим голосом произнес Себастьян и вышел. Ему срочно надо было остановить кровь, но интерес выиграл. Проследив чтобы никого небыло в коридоре, мальчик прислонил ухо к двери. - Он хилый, плохо играет, даже на тебя за одно занятие шло не 60 ударов как на него, а 36 обычно. Скажи чесно, ты в два раза меньше бъешь? - Да отец, и этого достаточно. - Ты бъешь 6 раз за ошибку и считаешь что это достаточно, а он будет бить три раза и считать что этого достаточно, а его сын? Один? Или вообще скрипку сыну не купит? - Отец, 12 это реально много, моему сыну достаточно 5-6 чтобы он мог играть без дрожи и без слез! Последовал звонкий удар. Себастьян ужаснулся. - Мне уже не тринадцать, а 44, я сам решу как воспитывать моего сына. - Пока я в этом доме, дерзить мне никто не смеет! Ты мужик под 50, но все такой же остолоп! - Ладно, извини, отец, но дай задать вопрос. Тебя били 12 раз или 24? - 12. - А... - По спине. - Что... - Розгой. Так что радуйся что тебя редко били по спине. - Я бы не назвал через день редко. - Но это же было не за музыку, правда? - Да, а тебя... - А меня за ошибки на скрипке. Голоса затухли. Себастьян решил поспешить в ванную на его руке было кровавое месиво, в коридоре он столкнулся с Лидией. - Смотри куда прешь и.... о господи, Себастьян, это... - Будь окуратна Лидия, прошу. Там сейчас дед, а он не сильно милостлив, за каждый промах меньше 12 ударов не жди. - А отец? - А отец его слушает и бъет, сейчас увидишь, ты обычно сколько ударов получаешь? - 15-20 - Берем 20, умножаем на два и плюсуем двенадцать за то на что отец закрывает глаза, а дед нет. Получается 52, не намного меньше чем у меня, 60. - Ладно, спасибо что предупредил... - Беги, за опоздание наказывают! - Да конечно! Лидия кинулась в зал. А Себастьян выдохнул и помчался в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.