ID работы: 13667581

Поколения скрипачей

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Боже, Себастьян никогда больше не опоздает на занятия с отцом. Прошел день, дед не собирался уезжать, у мальчика покраснело запястье и покрылось желтой корочкой, он чувствовал себя неважно, но в доме Швагенвагенсов болеть нельзя было без особой причины. На ужине он чувствовал холод, в зале было очень холодно, а у мальчика наверное была температура не низкая, скорее всего у него сильно покраснели щеки. Мэри это сразу заметила и спросила: - Себастьян, сынок, с тобой все хорошо? - Да мама, не беспокойся. Походу это было настолько заметно, что на мальчика даже Густав посматривал с сопереживанием. После ужина, Себастьян ушел в свою комнату и сел делать уроки, конечно это было для него легко и скучно, поэтому он решил достать из секретной заначки книгу Жуля Верна "Дети капитана гранта". Ему запрещали приключенческие произведения поэтому после того как Себастьян перешел в среднюю школу, все веселое у него отобрали, вплоть до разноцветных носков и приключенческих книг. Все таки одну страницу он успеет прочитать. Он чувствовал что температура растет. Но ничего не мог поделать. И вдруг в комнате открылась дверь, Себастьян не успел среагировать и просто застыл в ужасе, ведь в двери стоял отец, может он и не заметит книгу? - Себастьян... я хотел спросить... - Да, отец? - Ты, не бойся, скажи если... плохо себя чувствуешь. - У меня жар, скорее всего. - Я скажу чтобы Рофт принес тебе суп. Еще чтото? Себастьяну не нравилась доброта отца, он положил левую руку на правое запястье. - Нет отец, ничего. Видно Густав заметил его движение, его немного замучала совесть за израненое запястья но тут заметил кое что другое. - А что это ты читаешь? Себастьяна бросило в жар. Он встал с кровати и медленно подошел к отцу, ну чтобы зарание, он то знал что ему прилетит. Протянув отцу книгу мальчик начал подкатывать рукав, но Густав лишь отмахнулся. - Ладно, можешь почитать, все таки класика, и это, если нужна будет какаято книга, скажи. Отец окинул комнату сына взглядом и остановился на запястье. - Руку. Себастьян ужаснулся, но делать нечего. Протянул. Густав окуратно взял и розглядел раны. После, с беспокойством отпустил и развернувшись ушел бросив напоследок: на занятие как обычно. После этого Себастьян еще немного почитал и отложив книгу, взял скрипку и встал с кровати, сделал шаг на пути к музыкальной комнате и упал уже без сознания. В музыкальной комнате Виктор уже негодовал. Он ходил туда сюда и проклинал своего внука, Густав терпеливо ждал, но через 3 минуты он понял, что чтото не так и бросился в комнату к сыну, Виктор шел сзаде него и бормотал: - Паршивец, ты ему уши то оторви, мало того что слабый, еще и опаздывает! Густав быстро влетел в комнату Себастьяна и сразу кинулся к себастьяну. - РОВТ, ЗВОНИ В СКОРУЮ! Он кинулся к сыну и поднял его на руки. Как давно он этого не делал! В этот момент у него вдруг всплыл гнев на отца, он его бил и унижал все детство и припершись в дом сына сразу начал с агресии. - Никто не сомневался что твой сын такой слабый и я не удивлен... - ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ И ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА, У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ДЕТЕЙ, МОЖЕТ ОНИ ТЕБЯ ПРИМУТ, ХОТЬ Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ТАКОГО ТИРАНА КТОТО ПРИМЕТ, ТЫ ТИРАН И НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛ, Я ПОЖАЛУЙ РОЗОРВУ ЭТУ ЦЕПОЧКУ, отец. Виктор в бешенстве выскочил за дверь, а Густав прижал Себастьяна к себе и горько заплакал. Подбежала Лидия и в шоке застыла. Чтобы отец плакал, да еще и сына обнимал? Да никогда! Приехала скорая и Густава еле отодрали от Себастьяна и положили в скорую, Густав запрыгнул в карету тоже и они помчались в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.