ID работы: 13667581

Поколения скрипачей

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Неделя у Себастьяна прошла достаточно неплохо, он выздоровел и готов был ехать домой, ну как готов, он ужасался от этой мысли, но успакаивал себя тем что он отдохнул и не будет допускать очередных ошибок. Все это время с ним находилась мама, отец не мог приходить ведь уехал в командировку и только вчера вернулся. И вот пришло время собиратся, он одел костюм, прилизал волосы и одел бабочку. За ним приехала машина и он покинул палату. Всю дорогу он думал не разучился ли он играть на скрипке и больно ли будет разрывать шрамы на запястье? Машина приехала, на пороге стояла фигура Рофта. Шел дождь и он его слабо видел. Водитель открыл двери и Себастьян вышел с машины и пошел на встречу дворецкого. Вот только это был не Рофт. И Себастьян все четче это понимал. Он увидел что это отец только когда почти впритул к нему подошел. - Заходи в дом. И он зашел. Мальчик удивился почему сам отец вышел его встречать. Он сразу ушел наверх в свою комнату. Взяв скрипку он начал проверять свои навыки. Если чесно получалось не плохо. Посмотрев на время он поспешил на кухню. Так как сегодня суббота, на ужин должно быть ложка картофельного пюре и одна котлета каждому человеку. Себастьян никогда не наедался такими порциями, а просить добавку было нельзя. Пока он шел по коридору ему учуялсь сладковатый запах. Странно. Ведь сладкое в доме Густава есть и готовить было нельзя. Открыв двери в зал он зашел и сел за свое место. Все было очень очень странно. Отец сидел без пиджака, только в брюках и рубашке, бабочки или галстука на нем тоже небыло. Лидия и мама улыбались и тоже выглядели непринужденно. У отца даже волосы были не прилизаны к голове слишком сильно. Только вот улыбки на его лице небыло. Видно привык. Мама распустила волосы и Лидия тоже. Но самое удивительное это запеканка в его тарелке и стакан молока. Мальчик начал ждать пока начнет есть глава семейства после чего можно было есть, но увидев что мама начала есть первая, просто ошалел. После очень вкусного ужина Себастьян ушел к себе за скрипкой ведь опаздовать на занятие было опасно для жизни. Как только он постучал в дверь зала и зашел в него, он не увидел отца. Выйдя из шока он развернулся и пошел к дворецкому которого так и не нашел, зато нашел отца в его комнате. - Отец, я пришел в зал а там.... - Наши занятия прекращаются. И сними ты уже этот пиджак с бабочкой. Сейчас уже поздно но завтра можешь 2 часика погулять на улице, спокойной ночи! Себастьяна переполняла радость. Наконец то!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.