ID работы: 13668362

дом

Слэш
NC-21
Завершён
55
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Великий Часовщик.

Настройки текста
Примечания:
      дима все никак не мог обмыслить произошедшее, в ворох его разрозненных хаотичных мыслей прорвалась одна — при первой встрече суровова говорила, что до жатвы еще не скоро.       'что-то случилось со временем' — озвучилась мысль.       в тот миг суровова поднялась на ноги и стала подзывать к себе адептов поименно. она что-то шептала им на ухо и вырезала лезвием на тонкой коже памяти. дошла очередь димы. — это — твоя миссия, — прошипела верховная в ухо, — ты должен отправиться в Миры Вечности, принести оттуда немного безвременья на пользу дому, ты же понимаешь наше положение.       и тут дима вспомнил (а скорее алиса заставила его вспомнить) тот подслушанный разговор череватого и телесноглавной, в котором суровова покупала ускоренное время у Великого Часовщика, только дима совершенно не помнил зачем. — сегодня вечером подходи к моей мистерии и постучи три раза, мы пойдем к Часовщику, — и алиса оттлокнула диму.       когда усталый истощившийся вечер занял свою ежедневную позу в оргии времени, дима, нацепивший свитер и уставший, подошел к мистерии сурововой. он сложил ладонь в кулак и аккуратно постучал трижды. мистерия засосала его, как заправская шлюха.       перед ним стояла суровова — невероятная. вершина эстетики. на ней было платье из эльбруса и мороженного, плечи охватывал иней цвета индиго, балетки с блестками сидели на ногах, а восемь пар недоразвитых крыльев бились друг об друга за спиной. вершиной всему этому была диадема из эмбринов жемчуга — мягких и хилых. дима восхитился ее поразительной красоте, но суровова заставила его опомниться. — пошли, — ее холодная, покрытая инеем рука, призмеилась около диминой. алиса зашептала что-то на смеси иврита и идиша, и в ее мистерии образовалась топкая дыра, ведущая на Перекресток Миров, — смотри, дима, будь внимателен — сейчас мы выйдем на временно-пространственный чертеж, прямо в опухоль нашей кавалькады миров, твоя задача — не уйти в Пространства Вечности, это сложно потому, что ты родом оттуда, зов крови может не выдержать и захотеть вернуть тебя, но нам сегодня надо в Нулевую Координату, в приют Великого Часовщика, запомни это, — и алиса записала своеобразный адрес прямо на диминой трепетной памяти. — Нулевая-Координата-Великий-Часовщик, — звучало вечным проигрыванием в голове матвеева.       именно в этот момент верховная шагнула в дыру, привязав к себе диму. кроме координат перед димой плыли образы позолоченных мертвецов, плывущих по гангу, топкая почва нахемических материй нила, казнь песьими мухами, жарптицовские глаза адрамелеха на теле подуровня, ибисы во ртах у трехголовых собак, консилиумы хирургов, которые мечтали избавиться от времени, и вот, дима уже стоял у огромной деревянной двери, алиса рядом межевалась от образа змеи к образу человечины и что-то шипела. дверь отворилась и они вошли в Нулевую Координату. в ней было как-то по-особенному пусто, пахло спиртом, а на встречу им шел мужчина с рожей зубастого ворона в белоснежном халате, грудная клетка которого была сделана из шестеренок, управляемых мотором чугунного сердца. — тиамат, ты зачастила сюда, — сплюнул Часовщик в сторону сурововой, — что, опять за ускоренным временем? цена за килограмм повысится, учти это, — и тут невидящие глаза-бисерины переместились на диму, — о, адептика еще привела? бартер что ли устроить хочешь? он хоть способный? — нет. никаких бартеров. да и не за ускоренным временем я, хотя оно всегда мне нужно. отправь его в Пространства Вечности на поводке из снов, а? безвременье мне надо, — алиса смотрела ровно, как змея, готовая укусить. — о-о-о, безвременье тебе понадобилось. сама сходить-то боишься, не принимают тебя там, выводят на чистую воду твою левую суть. там-то в змейку не обернешься, — Часовщик улыбнулся во весь клюв, его зубы зацвели клыками поверх губ, — как зовут тебя, юнец? — дима. жатвенная миссия моя — ваше безвременье, — кротко ответил дима. — подойди, — и алиса подтолкнула диму в спину, — да, суровова, лучше всего тут действовать методом бесконечного кузнечика. — но подстрахуй его, — в глазах верховной поселилось что-то отдаленно напоминающее страх. — тебя в кабинет не пущу. — ладно, — тиамат потупила взгляд.       дима прошел вместе с Часовщиком в странно знакомое помещение — кабинет детского врача. здесь стоял пеленальный столик и кушетка. Часовщик взял с димы параметры роста и веса в искомом пространстве, которые показывали различный ноль, вынул из-за стола переливающийся радужный ошейник, сделанный, по его словам, из снов больных детей. ошейник закрепился на диме и слегка сдавливал горло для контроля. переливаясь как бензин в луже, от ошейника отходил поводок, такой же красочный и бесконечный, Часовщик провел по телу адепта руками, и дима скрючился в странного человекоподобного кузнечика. — смотри, дима. сейчас будет резкий толчок, который отправит тебя в Пространства Вечности, но ноги твои останутся здесь, оторванные. предупреждаю: игнорируй все, что будет хоть как-то походить на ноги, иначе останешься в Тех Мирах, ты поймешь, что делать, держи в голове три образа: кузнечика без конечностей, бесконечность без вмешательства времени и исконного себя. опасайся Сеток Сколопендр и будь как дома, — Часовщик хищно улыбнулся и толкнул диму прямиком в необходимую бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.