ID работы: 13668868

Свобода

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Что между нами? ~

Настройки текста
Примечания:
Заходя в подъезд, Мона открывает дверь в квартиру, она снимает обувь и оставляет портфель на обувной полке. Проходя в свою комнату, она переодевается в домашнюю одежду. Это однотонная футболка и широкие штаны. Она ходит в этом часто, не потому что у неё нет денег, а потому что ей нравится эта одежда. Ложась на кровать, она достает телефон. Спустя четыре часа, Мона наконец оторвалась от видео в интернете, которые ей очень понравились. Она увидела у себя на столе записку, которую мяла по дороге домой. В школе она не стала ее читать, решила отложить и прочесть дома. Забрав записку, она вскрыла ее и прочитала следующее. *Давай встретимся? Ты мне нравишься, я хочу с тобой пообщаться* — *От кого это интересно? Нигде не подписано*, — пронеслось в мыслях девушки, — *Наверное это опять Венти*, — подумала Мона и выкинула записку в мусорное ведро, стоявшее рядом со столом. Потом она прошла на кухню, приготовила себе пасту и поужинала. Она решила лечь пораньше, и отложила телефон. Уроки ей делать было лень, поэтому она вырубилась сразу же, даже не думая о том, что с ней сделает учитель. Отец Моны часто работает, и она не всегда видит его дома, и сегодня он тоже был в очередной командировке на месяц. Мона не слишком обижена на него, так как она может пригласить друзей домой, ведь дома никого нет. Дом ее был обычным, не бедный и не богатый, обычная трёхкомнатная квартира, с обычным ремонтом.

~

Парень собрал вещи и пошел в душ. Скарамучча часто виделся со своей мамой по утрам. Но сейчас она в командировке. И дома ее не будет месяц. (Отец Моны и мать Скарамуччи — коллеги по работе, и сейчас они в общей командировке) Он переоделся и лег в кровать. Скарамучча часто не спал до трёх ночи и сегодняшний день не был исключением. Под утро парень заснул.

~

Войдя в класс, Скарамучча помахал Тарталье и сел за свое место. Мона смотрела на него, но он делал вид, будто вчера ничего не произошло. Это слегка обидело чувства Моны. На первом уроке, для того чтобы отвлечься, девушка отвечала на вопросы учителя и в конце получила высокую отметку за урок. Это был не первый раз, но средний бал по этому предмету оставлял желать лучшего. После первого урока, Мона подбежала к парте Люмин и Чальда. Ребята выглядели нехорошо, так как вчера ночью они играли допоздна, и сейчас они засыпали на ходу. Поэтому девушка решила не обременять их, и села за свое место. Так как в школе не было завтрака, девушка сидела в телефоне. Она отвлеклась от того, что Скарамучча не обращал на нее внимания и забыла об этом. Парень же подошёл к парте Моны и, поставив руки на стол, наклонился к ее лицу. Она смотрела в телефон, что лежал на столе, и поэтому ее голова была опущена вниз. Скарамучча чувствовал запах ее шампуня и ему он нравился. — Ты что, голову никогда не моешь? — с презрением спросил Скарамучча. Девушка была увлечена чем-то в телефоне, и даже не обратила внимания на парня. Он выглядел так, будто разговаривает с сам собой. Никто на это не отреагировал, все занимались своими делами. Парень забирает телефон со стола и поднимает его верх, чтобы девушка не смогла достать. Мона встаёт из-за парты и спокойно забирает телефон из рук парня. Они ведь были одного роста. Поэтому план Скарамуччи не прокатил. С телефоном в руках девушка выходит из класса. Закрывая дверь, она садиться на подоконник и пытается отвлечься, смотря что-то в телефоне. Скарамучча стоит как вкопанный. Ещё пару минут он думает почему девушка себя так странно ведёт. Он не ожидал такой реакции. Спустя пару минут, парень решил выйти из класса. Закрыв дверь, он встретился с Моной, сидящей на подоконнике, подойдя к ней он спросил. — Что с тобой? — заглянув в телефон спросил парень. — А ты не знаешь, — выключая смартфон, девушка отворачивается от парня, сдерживая слезы. — Я не понимаю, почему ты так реагируешь, — искренне сказал парень. — Зачем ты так играешь с моими чувствами? — почти умоляя спрашивает Мона. — О чем ты? Объясни мне, — он действительно не понимал происходящего. — Зачем ты целуешь меня, а потом делаешь вид будто бы мы с тобой ничего не делали вчера? — спросила девушка. — О каком поцелуе идёт речь? Когда это было? — держа за руку Мону, парень поворачивает ее к себе. — Ты издеваешься надо мной? — заглядывая в глаза Скарамуччи, говорит девушка. — Я правда не понимаю, — пытаясь найти ответ в глазах Моны, отвечает парень. — Отвали. Забудь об этом, — вырываясь из хватки девушка сползает с подоконника и хочет уйти. — Подожди, что значит «забудь»? Давай поговорим, — Скарамучча хватает ее за плечо и поворачивает к себе. — Не подходи, — вырывает плечо Мона. Девушка убегает, вытирая слезы на щеках. Парень стоит в раздумьях. О каком поцелуе шла речь? Неужели он сделал то, чего не должен был?

~

Девушка отпросилась у учителя, соврав что у нее болит голова. Ее отпустили и Мона ушла домой после пятого урока. Скарамучча остался. Он даже не знал о том что Мона ушла. Он был в своих мыслях и не замечал ничего вокруг. После всех уроков, как и другие школьники, Скарамучча ушел домой. По дороге парень увидел возле своего подъезда какой то комочек. Подойдя ближе, Скарамучча разглядел кота, он был небольшим и явно домашним. На нем был ошейник и там написано имя котенка. «Звёздочка». Что то напоминает. Завернув котенка в куртку, парень зашёл в подъезд и поднялся к 16 квартире. В подъезде, прямо возле его квартиры висело объявление о пропаже котенка. Имя: Звездочка. Возраст: пять месяцев. Шерсть: темно серый окрас. Пропал возле четвертого и пятого подъезда. Телефон: ***. Сфоткав номер телефона, парень поднялся к своей квартире и открыл ту ключом. Отпустив питомца, Скарамучча разделся и помыл руки. Котенок сразу пошел в комнату парня. На кровати Звёздочка уснул. Налив молока в миску, Скарамучча пошел в комнату и поставил чашку возле кровати. Котенок, учуяв вкусный запах, проснулся. Попив молока, питомец сел на руки парня. Они были такими тёплыми и белоснежными. Похоже, он не загорал. Скарамучча вспомнил про объявление и, достав телефон, набрал номер. По ту сторону ответили. — Ало? — послышался женский голос. — Здравствуйте. Я по объявлению. Ваш кот у меня, — выдавил парень. — Здравствуйте, опишите кота, пожалуйста, и содержание объявления, — попросил женский голос по ту сторону. — Темный окрас. Звездочка. Пять месяцев. Пропал возле четвертого и пятого подъезда, — быстро ответил Скарамучча. — Спасибо. Да, это мой кот. Пропал недавно. В каком вы живете подъезде? — спросила она. — В пятом. 16 квартира, — ответил парень. — Я сейчас приду. Спасибо ещё раз. — Хорошо. Послышались гудки. Сброс вызова. Сейчас кто-то придет. *Она так попросила рассказать о котёнке, похоже он не впервые убегает*, — пронеслось в мыслях парня. Встав и выйдя из комнаты, парень открыл дверь и дожидался хозяина. Спустя пару минут послышались шаги и закрытие подъездной двери. Кто-то поднимается по лестнице. Скарамучча разбудил котенка. Через пару мгновений парень встретился с тусклыми, зелёными глазами. Почему она? Откуда у нее вообще кот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.