ID работы: 13669578

Purple hearts in your eyes

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Разозлённые люди страшны, Каору знает это не по наслышке. Чего только стоит глава их студсовета. Тот готов и драться, и кусаться. Причём в прямом смысле. Если ты не отнёс вовремя бумаги в учительскую— пеняй на себя, какой-то процент пассивной агрессии выльется на тебя. Если не выполнил поручение, не организовал учеников. Если ты, будучи учителем, не договоришься о проведении ярмарки на праздник, то этот парень не побоится пойти с жалобой к директору, который души в нём не чаял. Звучит стрёмно и на самом деле является таковым. Судзуки раньше считала, что это всё из-за того, что он отличник. Те много нервничают в большинстве случаев, боятся потерять свои хорошие оценки и специальные выплаты. Их можно понять. С трудом, но можно. А сама рыжая никогда не была круглой отличницей. Старалась, конечно, избегать троек, но получалось это не всегда. «У всех бывают плохие дни и неудачи, не нужно из-за этого слишком сильно переживать» — жизненное кредо. Но когда ты попадаешься учителю истории болтающим на его уроке— жди беды. Он завалит тебя вопросами и не даст уйти к своему месту, пока не убедиться, что говорить ты больше не сможешь. От усталости и отчаяния. Вот и Каору приземляется на деревянный стул уже после звонка, чувствуя, что готова умереть прямо здесь. «Допрос» учителя вымотал её на несколько дней вперёд. Двойка в журнале и дневнике— позор для мамы-историка, если та узнает. Но вспоминая, что это Риндо начал разговор первым, в груди на место жалости к самой себе приходит злость и гнев. Этого парня даже ни разу не спросили. Вылетая из кабинета, она чуть не сталкивается с заучем, но быстро извинившись, рыжая идёт в столовую. Все старшеклассники собираются там после четвёртого урока и Риндо не исключение. Судзуки выскажет ему абсолютно всё, что думает, её больше ничем не испугать. Распахнув синие двери девушка не привлекает много внимания, может только от тех, кто сидит близко к выходу, остальные же слишком увлечены едой и разговорами. Но ей на это плевать. Она мчится ураганом к самому дальнему столику, где, как и предполагалось, сидит Хайтани. Он что-то печатает в телефоне с всё тем же каменным лицом. Риндо лениво перемещает взгляд тёмных глаз с гаджета, когда замечает нависшую над собой тень. Разъеренная соседка по парте стоит перед его столиком. Раскрасневшаяся из-за быстрой ходьбы из одного кампуса в другой, уперевшая руки в бока. Грудь поднимается от каждого вздоха, и, кажется, что яркие волосы тоже. Он хочет снова вернуться к переписке с братом— это единственная интересная вещь, что могла бы быть здесь. —Что-то нужно? — не дождавшись слов от Каору, он начинает разговор первым. А та как будто только этого и ждала. —Да. Учитель Хуан поставил мне двойку. Из-за того, что ты начал болтать. —Ты могла бы мне не отвечать или готовиться к уроку лучше. Тут не я виноват, — он подпирает щёку кулаком и смотрит на девчонку незаинтересованно. Ран всё равно вышел из сети. —Знал же, что если он поймает, то накажет. —Ладно. И что ты хочешь, чтобы я сделал? —Иди и скажи, что это ты меня отвлек, — она самодовольно складывает руки на груди. Выглядит как победительница, Риндо усмехается. —Чтобы он и мне двойку поставил? Нет, — на такие слова Судзуки резко наклоняется вперёд и упирается руками о стол. Их лица оказываются слишком близко друг к другу, но рыжую это не смущает, а Хайтани только приподнимает бровь. —И ты предлагаешь мне остаться с двойкой? — непонимающе шипит. —Ты выглядишь как самая настоящая школьная хулиганка сейчас, — тон насмешливый выводит ещё сильнее. Каору от таких слов и изменений немного подвисает, но тут же неловко увеличивает расстояние между ними. Мысленно надеется, что юбка не задралась, когда она четно пыталась запугать светловолосого. —В общем, — рыжая отряхивает белую рубашку от несуществующей пыли, — ты виноват, и я жду извинений, — смотрит с высока. Риндо думает, что она забавная и в этой школе, возможно, будет не так уж и скучно. —Я не чувствую своей вины, поэтому нет. Хочется топнуть ногой о кафель или, как делают реальные хулиганы из фильмов, взять парня за рубашку, припереть к стенке и заставить извиняться. Но Судзуки девушка приличная, она состоит в совете, а там из-за такого могут выгнать, и ещё Хайтани может и не отвечает на её выпады никак, но насилие в свою сторону вряд ли допустит. Да и какое тут насилие с её худющими руками-спагетти и средним ростом. Поэтому она только дует губы и всё-таки топает ногой в чёрной туфле с каблуком. Внезапно приходит осознание, что Риндо не пугающий, он такой же как и большинство в этой заполненной шумом столовой. Только раздражает уж больно сильно. Не говоря ни слова, рыжая хмыкает и уходит, чуть не забыв портфель, который кинула на лавочку как только пришла. Хайтани же возвращается к переписке. Ран: Ты почему так долго молчишь? «Не заметил уведомление.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.