ID работы: 13669578

Purple hearts in your eyes

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что Риндо больше не кажется таким уж страшным и грубым, они не начинают общаться или кидать в друг друга сарказмом при любом удобном случае. Соседи продолжают сидеть молча, только теперь Каору старается не смотреть в сторону его глаз так часто. В окно тоже не смотрит. Себе дороже. Но рыжая на него не злилась. В конце концов, это она виновата в своей двойке, Хайтани внёс свою лепту, но незначительную. Поэтому как быстро Каору вспылила, так же быстро и остыла. Вообще, дел накопилось в совете очень много, просто не продохнуть. В преддверии футбольного матча с соседней школой все напряжены. Они редко выигрывали, даже слишком. Поэтому парни тренируются чуть ли не каждый день, а Судзуки бегает от тренера к учителю и от учителя к ребятам на улицу. И кажется, это дало свои плоды. Рыжая уже вечером четверга сидит в гостиной перед телевизором с насморком и красными щеками. Мама стоит рядом и смотрит на только что взятый градусник. —Температуры нет. Наверное, лёгкая простуда. Лучше тебе пойти отоспаться, —спорить нет ни желания, ни сил, поэтому рыжая бредёт в свою комнату в детские девять вечера. Но ворочается в кровати допоздна. Спать с заложенным носом оказывается очень сложно. Слышимость в их подъезде очень хорошая, даже слишком, поэтому, когда приходит брат она слышит, но не разбирает их диалог с мамой. Понимает только по интонации, что они спорят. Наверное, о позднем возвращении— на часах сейчас полночь. Минато стал очень скрытным в последнее время. Реже появляется дома, берёт откуда-то большие деньги. Он мало говорит и больше не зависает перед телевизором зависая в какой-то глупой игрушке. Тогда Судзуки часто спорила с ним, пытаясь выбить время у экрана, чтобы посмотреть любимое шоу, но получалось не всегда. А сейчас Минато с ней почти не говорит, сразу уходит в свою комнату, не заходя в гостиную. Мама за него волнуется. И Каору может только надеяться на то, что брат ни во что не ввязался. *** Глаза слезятся, нос течёт, мир сер. Единственное, чего хочется — лечь в кровать и не двигаться. Но единственное, что она может— упереться лбом в холодные ладони. В таком положении Каору проводит минут двадцать минимум. А потом слышит голос соседа. —Ты жива? С трудом повернув голову в сторону, она ловит на себе взгляд ярко-фиолетовых глаз. —Ура, я уже думал, что сижу с трупом. —Ты какой-то разговорчивый. —Настроение хорошее. Настроение похоже и в правду хорошее. Риндо спокоен и расслаблен, в глазах всё та же пелена меланхолии, из-за которой кажется, что ему всё равно на происходящее вокруг, и парень находится в своих мыслях. Но на губах лёгкая полуулыбка, которую сложно увидеть. Возможно, так на него действует пасмурный день. Размышлять о причинах счастья Хайтани долго не получается — в носу чувствуется лёгкая щекотка. Через пару секунд вырывается пчих. Совсем тихий и тонкий. Шмыгнув носом, Судзуки снова поворачивается к собеседнику и застает того за тихими смешками. —Это что, котёнок мяукнул или всё-таки человек чихнул? Светловолосый не был оригинален, поэтому рыжая только закатила слова на этот вопрос. Бабушка постоянно умилялась её чихам и тоже говорила, что они похожи на мяуканье. —Хоть бы сказал «будь здоров», — по актёрски изображает обиженный тон. —Конечно, будь здоров. Каору возвращается в своё изначальное положение и почти засыпает. *** День проходит просто отвратительно. Глава студсовета раздаёт поручения, заставляя всех бегать по коридорам школы. Вот и Судзуки не исключение. Вместе с парой девушек из других классов она ходит по всей школе и вешает плакаты. Хорошо, что рыжая часто общается с ними и их можно назвать неплохими друзьями, а то было бы совсем скучно, если попались бы люди, с которыми она провела пару часов в тишине. А так ей обеспечена беспрерывная болтовня о всех сплетнях небольшого города и законный прогул физкультуры. «Приходи поддержать нашу футбольную команду в следущую пятницу!» — гласит надпись в фирменных цветах школы— чёрный и белый. Выглядит скучновато, но неплохо. —Вы слышали, что в городе открыли гонки? Типа, как в фильмах. Крутые тачки, ставки, вечеринка в конце, — блондинка клеет скотч на бумагу, прикрепляя постер к стене. —Разве это законно? —её подруга смотрит на неё со скептизмом в карих глазах. —Кажется, нет, — Тала легкомысоенно пожимает плечами и отходит от стены, чтобы посмотреть на свою работу, — но у них с этим проблем не наблюдается: они работают уже несколько недель. Повернувшись, она встречается с непонимающими взглядами, что так и спрашивают «а ты откуда это знаешь?». —Знакомый рассказал, — блондинка тушуется и идёт дальше по коридору. Каору переглядывается с другой девушкой и идёт следом. —Я подумала, может, мы пойдём в эту субботу вместе? Не участвовать, конечно. Просто посмотрим, повеселимся, — девушка останавливается прямо по середине и смотрит на них с надеждой. Судзуки на это громко шмыгает носом. —Может в следущую субботу. —Не уверена, что это хорошая идея, —голубоглазая Кимико хмурится, — это может быть опасно. А если приедет полиция? —Мой знакомый нас увезёт, он нормальный, не кинет. Но в целом, там ничего такого. Просто идти одной скучно как-то. —Ну, думаю, можно, если мне станет лучше к субботе, — Каору уже чувствует, что зря согласилась. Но, возможно, правда будет весело? Рыжая, смотря на уже волнующуюся черноволосую, надеется, что ничего плохого с ними не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.