***
Лёгкий ветерок обдувал листву на деревьях, распространяя свои прохладные волны по вечернему городу. Небо украшал яркий фиолетово-оранжевый закат заходящего за горизонт солнца. Время близилось к позднему вечеру, когда два парня прогуливаясь по пустой дорожке одинокого сквера… Феликс крепко держал за руку Чонина, слушая его весёлые рассказы о каком-то парне, что начал за ним ухаживать. Такие разговоры были для них нередкостью, а ухаживания подавно. Ещё со школы двое парней определились, что им нравятся люди их пола, они даже пробовали встречаться, но всё это не увенчалось успехом, потому что Феликсу нужен был уверенный в себе мужчина-романтик, а Чонину нужен был парень, который будет носить его на руках… Разве Феликс сможет его носить? Он даже поднять его не сможет. Интересно, сколько всего видели эти дорожки? Сколько слов и признаний слышал этот сквер? Сколько чувствами пропитан этот воздух? Иногда есть такие вопросы, на которые совсем не нужны ответы, ведь ответом послужат только чувства. — А я ему говорю: «Полегче, парень, я не люблю розы», — продолжал свой рассказ Чонин. — И что ты сделал? Выкинул их? — Нет, маме подарил, — усмехнулся Чонин и остановился, присаживаясь на скамейку. — Моя мама скоро полетит во Францию на показ какого-то там друга своих знакомых. Может, закатим вечеринку? — И кого мы пригласим? — улыбнулся Феликс, присаживаясь рядом. — Минхо? Он занят ветеринарной клиникой. ЧанБина? Он с родителями в Японии на открытии кого-то спортивного клуба. — Поверь, я найду кого пригласить, — Чонин подмигнул и когда хотел продолжить рассказ о неумелом ухаживании, его перебил звонок на телефон Феликса, раздающегося громкой мелодией по всему скверу. — Минутку, — Феликс закусил губу и достал из кармана своих джинс телефон, устало выдыхая и отвечая на звонок. — Да, мама? Почему сейчас? Я не могу! Я гуляю в центральном сквере с Чонином. Ох, ладно! Но это последний раз! — Феликс отключает звонок и встаёт со скамейки, поворачиваясь к Чонину. — Извини, мне нужно идти… Этот приду… — Достопримечательность? — Да, эта достопримечательность хочет, чтобы я приехал к нему на студию и выбрал ткани для своего костюма! Только вот мне плевать, я выберу самую ужасную! — Не сердись, — Чонин встаёт со скамейки и поддерживающе обнимает парня за плечи. — У меня тоже скоро встреча, пойду готовиться к «Мистеру не умею ухаживать». Феликс с благодарностью посмотрел в глаза Чонину и кивнул, направляясь быстрым шагом к выходу из сквера.Глава 2
8 марта 2024 г., 15:56
Пятница
17:25
Огромное здание дорогого кафе, в котором кофе стоит так, словно его наливают в чашку из настоящего золота, усыпанного сотнями бриллиантов, возвышалось над тёплой и солнечной улицей Сеула, призывая своей вывеской насытиться прекрасным кофе и фирменными десертами. Что такое кафе? Что такое клуб и ресторан? Это место, в котором происходят события… В котором происходит ситуация… А может, даже и поворот жизни.
Людное место всегда пропитано особой атмосферой, будь то парк или то же самое кафе. Везде слышны голоса, звуки и музыка, и не важно инструментальная она или природная. Каждое место несёт в себе чью-то историю… Кто-то в этом месте познал любовь, кто-то почувствовал тревогу, а кто-то принял серьёзное решение. Только вот для Феликса это кафе стало местом, в котором он может показать себя настоящего, пусть и немного забытого скромность и невинность своей истерзанной и тряпичной души.
— Извини, я опоздал, — послышался голос, в котором всегда была какая-то улыбка, пусть и взгляд казался серьёзным. — Задержался на выставке современного искусства. Ну и ерунда, конечно. Я в детстве рисовал и то красивее.
— Ты бы поменьше критиковал искусство, мой дорогой друг, — произнёс Феликс, поднимая взгляд карих глаз на миловидного брюнета. — Всё же не в скейт-парке находимся.
— А я не могу молчать, когда страдает наш семейный бюджет! — парень садится за лакированный стол с белоснежной скатертью и подзывает к себе официанта. — Мне самое крепкое, что у вас есть!
— Желаете кофе-экспресс из натуральных зёрен или же… — но мужчину грубо перебили, не дав договорить.
— Коньяк!
— Чего ты так завёлся, Чонин? — Феликс с удивлением смотрит на своего вечно спокойного и доброго друга, который сейчас вёл себя слишком агрессивно для своего обычного состояния.
— Что за фишка богатых людей тратить свои деньги? — Чонин достал телефон и отключил его, когда по всему кафе стали разлетаться звуки многочисленных уведомлений. — Даже отвечать ей не буду!
— Кому?
— Своей матери.
— Вы же всегда были дружны, — Феликс искренне не понимал, что могло произойти такого, что вечно улыбающийся друг сейчас отключал телефон от любящей родительницы.
— Эта женщина только что купила картину неизвестного мне художника за девять миллионов вон, — более спокойным тоном произнёс Чонин и посмотрел на Феликса таким разочарованным взглядом. — Девять миллионов за картину, которую я рисовал в детском садике на выставку по теме «Умелые ручки», — переведя дыхание, парень осмотрелся и убавил свой тон. — Когда отец вернётся из Японии, я надеюсь, что он промоет ей мозги.
— Мне кажется, что моих родителей ничего уже не исправит, — произнёс вдруг Феликс, начиная благодарить официанта за их заказ. — Очередной костюм, в котором я появлюсь один единственный раз и выкину. И ведь она не поленились, пригласила к нам какого-то странного дизайнера, который с меня не то что мерки снял, чуть кожу не снял… Я плавился, как пломбир под калифорнийским солнцем.
— Я бы сейчас от калифорнийского солнца не отказался, — улыбнулся Чонин. — И от красивого дизайнера тоже, чтобы с меня мерки сняли, — брюнет подмигнул и отпил из своего бокала крепкий коньяк, немного поморщившись. — Красивый хоть?
— Словно из картины вылез, — усмехнулся Феликс. — В нашем мире правит внешность… Если сравнивать его, то он был бы здесь королём… Главной достопримечательностью.
— Понятно, значит очень красивый, — засмеялся Чонин и закатил глаза. — А что насчёт костюма? Куда на этот раз ты выйдешь с матерью в свет? Эта будет выставка? А может какая-то важная встреча?
— Очередная нехватка внимания к нашей семье, — устало выдохнул Феликс. — Хочется просто взять и сбежать… Но сбежать с деньгами. Пусть это будет звучать достаточно грубо, но миром правят деньги, а не любовь. Даже любовь теперь можно купить за деньги.
И Феликс мыслил верно: деньги — это то, что стало важным в этом мире. Хочешь красиво жить? Нужны эти бумажные банкноты. Хочешь путешествовать? Нужны средства. Хочешь любить и быть любимым? Нужна внешность и… Деньги, да. В нашем современном мире смотрят на лицо, потом на одежду, потом на то пусты ли карманы или нет. И только некоторые посмотрят сначала на то, что ты имеешь внутри, но чтобы это сделать, нужно посмотреть на лицо.
— Мне жаль, но это так, — выдохнул Чонин. — Ладно, хватит разговаривать о взрослом! Давай лучше выпьем кофе, коньяк и пойдём прогуляемся по скверу.
— Коньяк я не буду, а вот от кофе не откажусь! — Феликс улыбнулся и сделал маленький глоток горьковатой жидкости, сильно поморщившись. — Ненавижу кофе!
— А я, оказывается, коньяк не люблю, — Чонин весь поёжился, отодвигая от себя бокал и снова подзывая официанта, пытаясь собрать слова в предложение из-за терпкого вкуса внутри. — Мне, пожалуйста, чай с лимоном… И пирожное!
Примечания:
Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал: https://t.me/breadwithmargarineficbook
У нас там уютная атмосфера, расписание выхода глав, много фотографий и видео StrayKids, короткие истории/драбблы, опросы, выбор пэйрингов, общение и самое интересное - каждый может повлиять на сюжет истории!
Если вы хотите поддержать автора, то... 4276160297399413 (Сбербанк).
Спасибо, STAY!