ID работы: 13671131

Тот день...

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

... научил правильно слушать

Настройки текста
Примечания:
      — Думаю, для начала нам хватит…       Доктор принимается перечислять нужные материалы, а Пьеро уже подсчитывает примерную сумму, в которую им обойдутся исследования учёного. Цифра, которая получается, его совсем не радует. А глаза Дотторе прямо-таки блестят, пока он сам рассказывает о желании создавать свои копии. Что же, если его эксперимент не окупится, ему придется несладко.       Царица восседает на троне и с внимательным видом слушает рассказ Предвестника. Шут, стоящий сбоку от трона, молча подмечает её невозмутимость. Крио Архонт действительно держит своё слово и придерживается образа.       Доктор наконец заканчивает свою речь и замолкает, ожидая вердикта Ледяной Императрицы. Она в свою очередь небрежно взмахивает рукой:       — Хорошо, делай то, что считаешь нужным. Средства мы тебе выделим.       — Благодарю, Ваше Величество.       С поклоном второй Предвестник удаляется. Наверняка в свою лабораторию. Насколько известно Пьеро, Дотторе почти не вылезает из неё, а гениальный ум подкидывает Дотторе столько идей, что ученый порой вовсе забывает про сон и еду. Как бы это не вышло им боком в будущем.       В тронном зале остаётся только он и Царица. Стража стоит за дверями тронного зала и без приказа они не посмеют войти. Предвестник только открывает рот, чтобы обсудить то, что рассказал Доктор, как Крио Архонт вдруг со вздохом откидывается на спинку своего трона.       — Пьеро, я не поняла ни слова из его рассказа.       — Правда? — мужчина удивлённо вздергивает брови. — А мне казалось, что ты внимательно его слушала.       — Слушала, но… из всего, что сказал Дотторе, я поняла лишь то, что он решил заняться созданием своих копий. А нужные материалы… я даже названий таких не слышала! Клянусь, кажется, что из нас двоих Архонт он, а не я!       Она права, порой её сложно назвать божеством, но и человеком она также не является. Для человека Царица слишком наивна, а для Архонта слишком неопытна. Вот и кто же она такая? Кажется, что в какой-то момент ей просто передали регион, не объяснив толком, как им управлять. Неудивительно, что до прихода Пьеро и создания Фатуи Снежная была известна лишь своими холодами да огненной водой.       Мужчина снисходительно хмыкает и обходит трон, останавливаясь перед Царицей. Рука опускается на спинку трона, и Пьеро почти что нависает над Архонтом. Девушка распахнутыми глазами глядит на него, но, похоже, не понимает, что собирается делать её Предвестник. Какая милая недогадливость.       — В таком случае, я знаю один способ, чтобы в Вашей голове усвоилась полученная информация.       Царица недовольно морщится от этого уважительного обращения, а Пьеро берет её ладонь и подносит её к своим губам, но не касается. По холодной коже пробегается теплое дыхание, и Ледяная Императрица резко выдыхает, но руку даже не думает вырывать. Предвестник сдерживает довольную реакцией улыбку и начинает объяснять:       — Второй Предвестник говорил о том, что хочет создать клонов.       — Это я поняла, но, Пьеро, я очень сомневаюсь, что сейчас я что-то запомню.       — Не волнуйся, у тебя будет мотивация. После каждого твоего ответа я буду продолжать делать то, что задумал. Теперь, раз ты поняла, то скажи, каким образом он собирается это сделать?       Пьеро поднимает взгляд к Царице и ждет. Губы замерли дразняще близко, но мужчина и не думает касаться ими кожи, пока его Императрица не даст ему ответ. Крио Архонт, кажется, замечталась, разглядывая своего верного слугу, но в конце концов она собирается и вспоминает про вопрос:       — Он собирается собрать их, а для этого ему нужны детали. Он называл их..., — девушка хмурится, пытаясь вспомнить их названия, но Пьеро прерывает её размышления.       — Да, он называл их. Считай, это почти те же детали, что использовались при создании марионетки Электро Архонта. Дальше?       Он подносит её ладонь ближе к себе и наконец касается губами ледяных костяшек. Царица вздрагивает, пока Пьеро поднимается выше. Но он знает, что ей нравится его тепло, а потому продолжает и останавливается на сгибе локтя. Пьеро вновь ждет ответа.       — Ему также нужна будет энергия. Это та энергия, которую ты предложил использовать, да?       — Совершенно верно. Умница.       Пьеро вновь движется выше. Заостряет внимание на ключице, но не останавливается на ней. Губы опускаются на шею, замирают на сонной артерии. Она по-человечески пульсирует, хотя мужчина и не уверен, что по венам Архонтов течет та же кровь, что и у простых смертных.        — Вот видишь, не так уж всё и сложно. Тебе остается лишь проспонсировать его исследования.       — Но, — Царица растерянно моргает, — Дотторе сказал намного больше.       Пьеро отрывается от шеи и оказывается прямо над ней. В глазах её растерянность то ли от сказанных им слов, то ли от внезапного движения. Предвестник протягивает к ней руку, кладет её на щеку девушки и большим пальцем оглаживает скулу. На аристократично бледной коже он замечает легкий румянец и про себя отмечает, что ей он очень идет.       — Его заносит, когда он начинает говорить о своих исследованиях, ты знаешь. Просто тебе нужно научиться выделять нужную информацию.       — Тогда, — она вдруг закидывает руки на его шею и тянет мужчину ближе к себе, — научи меня, Пьеро. Пожалуйста.       Холодный воздух ударяется в его губы, и теперь уже Пьеро невольно вздрагивает от неожиданности. Царица, конечно же, замечает это и на её губах появляется довольная улыбка. Эта девушка наблюдательна. Она также готова учиться чему-то новому и всю информацию впитывает словно губка.       — Всё для тебя, Царица.       Стража на входе не имеет права рассказывать о том, что происходит в тронном зале. Независимо от того, что там происходит, они обязаны хранить молчание, иначе за длинный язык они поплатятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.