***
Совсем скоро, наплакавшись, Эмиль задремал. Демиан сел рядом, перебирая в руках цветы и раскладывая их вокруг себя. Наконец, набрав нужное количество, тот принялся плести венок. Внешне он был спокоен и сосредоточен, но внутри штормило. Макс привык держать все в себе, это уже стало обыденностью настолько, что ему казалось что он даже права не имеет выразить хоть какие то эмоции, тем более негативные. Вдохнув полной грудью, Демиан попытался забыться и погрузился в работу. Пока он сплетал между собой все возможные полевые цветы, Эмиль спал. Макс не знал о чем тот думает и какой видит сон, а он всегда хотел залезть к нему в голову и хорошенько там покопаться. Ему всегда было интересно что думают о нем остальные, а еще больше хотелось быть уверенным что его любят. Демиан знал, знал что Эмиль без ума от него, но ничего с собой поделать не мог. Кто же знал что их отношения подвергнуться такому? Кто знал что тонны негатива смогут сотворить такое, на что очень страшно решиться? Казалось, никто от этого не застрахован, но то что это случается с ними… Максу было очень сложно в это поверить. Но время бежало, так же как пробегались руки Демиана по цветам, сплетая их воедино. Синклер проснулся и перевернулся лицом к Максу, растирая сонные глаза. — Который час? — спросил Эмиль, повернувшись на спину и нахмурив брови. — Половина седьмого, — ответил тот, тоже взглянув на небо. — Рано потемнело, странно, — задумчиво произнес Синклер, скрестив руки на груди. — Сядь, пожалуйста, — улыбнувшись, и по-собачьи склонив голову, попросил Демиан. Второй окинул того подозрительным взглядом, но оперевшись на локти, а позже приняв сидячее положение, повернулся к нему. Макс заулыбался сильнее и попросил Эмиля закрыть глаза. Из-за спины тот достал венок и аккуратно одел его на возлюбленного. Эмиль все еще не шевелился и не открывал глаза. — Все? — прошептал Синклер. Демиан не ответил, он наклонился ближе и поцеловал того. Эмиль обнял Макса, немного навалившись на него, от чего тому пришлось опереться на локти. Наконец, закончив поцелуй, Синклер лег на грудь второго, все еще крепко обнимая. — Я не хочу чтобы все это закончилось, — чуть ли не сквозь слезы шептал Эмиль. — Поверь мне, я тоже. Но так будет лучше, — пытаясь не разревется ответил Демиан. — Все будет хорошо.II. «Расскажи мне все»
10 сентября 2023 г., 22:55
Эмиль лежал у себя в комнате, на своей, уже не белоснежной кровати. На чистом, недавно застеленном пледе виднелись разводы крови и перекиси. На тумбочке валялись ватные диски, которые к вечеру были по всему дому. Хоть и кровь давно остановилась, Синклеру все еще было страшно что она начнет идти вновь, и каждые пол часа он промывал все перекисью.
Уснуть у него тоже не получалось, так как лежать приходилось прямо, ибо если тот ложился на бок, становилось невыносимо больно. Да и навязчивые мысли не хотели от него уходить. Несколько раз за ночь он порывался съездить в больницу, из-за того что очень переживал что мог сломать нос или же получить серьезный ушиб, который в будущем мог бы сказаться на его состоянии. Но пометавшись по комнате пару минут, пытаясь собраться, он в итоге садился обратно на кровать, еще раз думал и снова ложился, пытаясь уснуть.
Его мама тоже спала не очень спокойно, просыпалась каждый раз когда тот метался по комнате и собирался со всех ног бежать по врачам. Наконец, на пятый раз таких «подъемов» она пошла разбираться что у него случилось. Решительно отговорив Эмиля от поездки, убеждая его что все в порядке, ведь его осматривала медсестра в школе. А если та ничего не сказала и не дала направление в больницу, то туда ему и не нужно. Он еще пару минут подумал и действительно успокоился. Полежав до рассвета, он уснул. Но правда не надолго.
И нет, разбудила его не мама, ушедшая на работу. Его разбудил звонок в дверь. Было только восемь утра, Синклер проспал всего четыре часа. Сонно блуждая по дому, он все-таки сумел добраться до двери. Не став спрашивать кто пришел, и даже не посмотрев в глазок, он распахнул дверь.
Как только изображение прояснилось, он дернулся, мгновенно проснувшись. Вчерашний «незнакомец» непринужденно стоял на пороге и скользил взглядом по его лицу.
— Прости что разбудил, — поспешил извиниться Демиан, — Я пришел проведать тебя. Все в порядке?
— Да, да… Все хорошо, — Эмиль хлопал глазами, оглядываясь и не зная что сказать, — Спасибо что пришел, — в эту же минуту он обратил внимание на часы. — Ой! Ты пропускаешь первый урок!
— Я не иду сегодня в школу, — решительно ответил Макс.
— А, понятно, — Синклер опустил взгляд в пол, все еще не понимая куда ведет этот диалог, но его очень настораживало и пугало это неловкое молчание, — Будешь чай, кофе? — он сам не понимал зачем это сказал, но кроме этого, у него, казалось, и не было больше выбора.
— Спасибо, — Демиан снова мимолетно улыбнулся, что Синклер сразу же заметил. Не часто же увидишь улыбки от этого человека, даже такие кроткие.
Макс и Эмиль прошли на просторную, светлую кухню. Нежданный гость сел за стол, смотря в окно и неизвестно о чем думая, что напрягало Синклера. Он боялся что тот думает не пойми о чем, но с другой стороны парень считал, что снова сам себя накручивает, ибо если Макс еще не убил или не похитил того, то наврятле сделает это сейчас или после.
И вот только Эмиль решил спросить, что Демиан будет, как услышал тихое:
— Чай, пожалуйста. Без сахара, — Макс все также, не отрываясь ни на мгновение, крайне задумчиво смотрел в окно.
— Хорошо, — сказал он, заваривая две кружки его любимого чая, который делает его мама.
— Спасибо, — поблагодарил Демиан, как только Эмиль поставил перед ним кружку.
Тот наконец отвернулся от окна, и склонив голову в бок, мельком улыбнулся. А после опустил глаза вниз, отпивая немного горячего напитка из кружки.
Его вид вызвал у Синклера чуть ли не бабочки в животе. И нет, он даже не думал про нож-бабочку, который мог бы оказаться в нем. Эмиль все также завороженно смотрел на «незнакомца». Да, хоть он и знал его имя, парень предпочитал считать его незнакомцем. Слишком уж Макс был не понятным ему, но при взаимодействии с ним, тот ощущал неистовое тепло, которому предшествовал некий страх, но после этой невероятной улыбки, которую приходилось буквально «ловить», ведь кто знает, может он больше ее и не увидит, он мигом пропадал.
Он бы так и пялился на Демиана, если бы среди своих рассуждений не поймал вопросительный взгляд того и не опустил бы глаза в свою чашку.
— Ты что-то хочешь? — поинтересовался Макс, отодвигая полупустую кружку несколько поодаль.
Да, Эмиль бы хотел выкрутиться и просто сказать «нет», но в тот момент ему стало слишком интересно, слишком хотел узнать что таит в себе этот галантный, и такой обворожительный человек.
— Расскажи мне все.
Демиан откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди, и широко улыбнувшись, словно этого он и добивался:
— Прям все?
И тут Синклер испугался, он придвинул свою чашку к себе, вжался в стул и опустил сверкающие глазки вниз. Видимо побыть смелым ему не суждено.
— Ну хорошо, — мягко прошептал тот, уперевшись локтями в стол, и не много, как бы, подсев ближе. — Я расскажу тебе.
И он действительно рассказал. За пол часа Эмиль узнал, наверное, все. И каждый раз, когда Демиан не надолго замолкал, тот думал что сейчас все прервется и больше он ничего не услышит, но тот снова начинал, выдавая все больше и больше.
— И вот сейчас мне 15, я сижу с тобой за этим столом и пью чай, — Макс облокотился на спинку стула, принимая расслабленный вид, — Теперь доволен? — спрашивает тот, широко улыбаясь.
Эмиль сидит все также склонившись над своей чашкой и молчит. Он явно ничего такого сегодня не ожидал. Да он, черт возьми, вообще не ожидал встретить такого поистине странного человека.
В итоге, спустя минуту тишины, Синклер все-таки шепчет:
— Наверное да.
Демиан встает, ставит свою кружку около раковины и, оперевшись на кухонную столешницу, спрашивает:
— Мне остаться с тобой сейчас или ты хочешь побыть один?
— Я… я хочу остаться один, — неуверенно отвечает тот, все еще боясь этого, к слову, уже не незнакомца, — Спасибо что пришел, — Эмиль наконец поднимает голову и улыбается.
Можно было бы подумать что это наигранно, но он правда почувствовал себя в тот момент искренне счастливым. Счастливым от того, что его жизнью наконец-то заинтересовался хоть кто-то кроме его матери.
Демиан тоже улыбается, но снова мимолетно. Это просто сводит Синклера с ума. Вроде бы они оба счастливы и все должно быть нормально, но где-то в глубине себя он откровенно не понимает что вообще происходит.
Проводив нежданного гостя, тот усаживается на диван в зале, пытаясь все обдумать. С одной стороны ему все это кажется чем-то странным, крайне подозрительным, запутанным, затуманенным. Но с другой стороны… Это все пробуждает в нем множество эмоций, в основном положительных. В принципе, весь этот человек для него выглядит как идеал. Он спокойный, умный и галантный. С ним он в глубине души чувствует себя расслабленным, защищенным. Он чувствовал себя по-домашнему уютно, слушая рассказы о жизни того. А его мимолетные улыбки… Ох, они будто издеваются! За ними все время надо успеть. Успеть заметить и запечатать в памяти, запомнить навсегда, потому что кто знает когда он в следующий раз сможет это увидеть. А может и никогда вовсе и не столкнется с ним. Но вот в это ему очень сильно не хотелось верить, Эмиль пытался выгнать эту мысль из головы. Синклер давно не испытывал такого, его жизнь до этого момента была скучна и затеряна в рутине. А сейчас он буквально ощущал себя героем смазливой мелодрамы. Но это ему нравилось.