ID работы: 13672343

Под светом солнца

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Как это начиналось.

Настройки текста
Примечания:
Любовь. Это чувство было хорошо знакомо парню, но в сторону семьи и друзей. Он любит свою сестрёнку и любит своих друзей. А ещё любит помогать людям, но разве это то самое чувство? Что такое любовь? Этот вопрос возник в голове совсем недавно.

***

Вечер. Танджиро сидит на траве у поместья. Жёлтые листья шелестят на ветру и тихонько падают на землю. Осень дает о себе знать не только визуально, но и душевно. В это время года особенно тоскливо на душе, так и хочется завернуться в одеяло и уснуть до зимы. В голове витает сотня мыслей, на одной сложно устоять. –Танджиро? Я тебя объискался, а ты опять пялишься на деревья. Зеницу присел рядом. –интересно? –очень, так что ты хотел? –просто так искал. Незуко ещё спит, Иноске там учится флиртовать. –пх, что-что? –да-а, ему нравится наша Аой. Вот и пытается с ней поболтать. Но пока услышал какой он невежа и получил тряпкой по лицу. –орал? –нет, спокойно ушел, а вот в комнате избил подушки, покричал в кровать. В общем сейчас опять пробует. Оба устремили взгляд на падающий лист. –о чем думаешь? –да вот думаю, что такое любовь? — это самое прекрасное чувство. Очень яркое и неподдельное.Красиво сказал? –ага. –я старался, зачем ты спрашиваешь? Разве ты не испытывал это? Ты любишь, умеешь. Ради сестры готов на всё, ради нас с Иноске готов жизнь отдать. Это и есть любовь. –я не про эту, про романтическую. У меня как-то и времени не было на это. Сначала семья, потом тренировки, я стал мечником. Потом задания, друзья, луны, травмы. И не звдумывался о чувствах к кому либо. –кстати да, кто бы мог полумать. Даже Иноске успел влюбиться…прости. –да тут не за что извиняться. А как я пойму, что мне кто-то нравится? –ну я сам не знаю как такое объяснить. Но ты точно поймёшь. –ладно, пошли в дом, прохладно тут. Эта мысль не покадает голову. Что же такое любовь? И как понять что любишь? Обычно люди не думают об этом так серьёзно, по этому не забивают себе голову.

***

Утро началось с первых лучей солнца. И надоедливого крика под ухом. –КАР! Танджиро проснись! –мм? Потер глаза, сонно зевнул. Прямо над головой сидит ворон. –демон в деревушке, кар! Северо-запад! Кар! Быстрее! –Касугай? Так рано? Ты издеваешься надо мной. Встаю, дай мне десять минут и я готов. –хорошо! Вылетел в окно. Танджиро быстро собрался, сестру брать не стал. Она ещё спит. Провожать вышли девочки. В один голос.–мы будем вас ждать! –я обязательно вернусь девочки. И передайте Зеницу, что я ушёл. Ну пока. –пока-пока! Отправился в путь. Дорога дальняя и не благоприятная. Позже спустился дождь, и шаг замедлился. –фух, ну что за напасть? И ни одного дома по близости! Касугай! Я знаю ты где-то тут, далеко до ближайшего поселения? Часов восемь иду, вокруг ни души. –нужный пункт назначения! Кар! Пол часа северо-запад! –та самая деревня? Ура! Уже бегу. Это было самое близкое место, даже странно что позвали Танджиро. Неужели никого не было поблизости? В самой деревне тихо, люди сидят по домам. Парень тихонько прошелся по уличке, решил постучатся в первый попавшийся дом. –здравствуйте, простите я проходил мимо, можно ли у вас переночевать? Дверь открыла девушка, на вид лет 20. –здравствуйте, заходите быстрее. Забежал внутрь, закрыл за собой дверь. –ох, хорошо. А что случилось? –у нас тут демон гуляет! Ой, простите за резкость. Мне не верят, но я то знаю кто людей убивает. Уже больше недели он тут бродит. –понятно, могу ли я побыть у вас до его прихода? –конечно, располагайтесь. Я живу тут одна. Моих мать и отца убили совсем недавно. А других родных нет. Стойте, а вы же тут не случайно, да? А он думает, что для одинокой девушки без семьи она слишком болтливая. –эм..как сказать, я просто путник. –ну ясненько, ладно мне нужно ложиться спать. Вы можете спать в той комнате, еда и вода в вашем распоряжении. Доброй ночи. –спасибо, и вам того же. И слишком гостеприимная.

***

Той же ночью почувствовал запах. Наконец-то демон объявился. Тихо вышел из дома, последовал за шлейфом. Но планы не всегда бывают без сучка. С правой стороны пошла атака, парень не успел среагировать сразу. Отлетел метров на пять. –чтоб тебя, кха-кха! –хаха! Я убью тебя мечник, и продолжу искать её! Демон был похож на человека, внешне и даже глаза почти не изменились. — кого ты ищешь? –вот ещё,не скажу! Хотел было накинутся, но он обычный демон. Не низшая луна, даже близко не стоит. И одним выпадом голова слетела с плеч. –вот и всё. — я умираю?.. Кинацуру? Я вспонил, моя Кинацуру..пожалуйста, передай ей, что я любил е-ё. Тело рассыпалось, от демона осталась лишь одежда и печальный осадок в горле. –конечно, я обязательно ей передам. Помолился за душу парня, он не виноват в этом. Его принудительно заставили изменить облик, забыть человеческую жизнь. Испепилить все добрые качества, и оставить машину для убийств. Дошёл до дома той девушки. Не заметил что внутри горит свет и свободно зашёл. Сидит на стуле.–вы убили демона? –а? О боже, я не думал что разбужу вас! Простите пожалуйста! Поклонился. –нет, я и не спала. Хотела поболтать, вдруг не спите. А вас не было, ну я и подумала, что вы пошли на демона. Быстро кстати. –слабый был, видимо не так давно обратили. –понятно-о, чаю? –можно. Точно, в вашей деревне есть девушка по имени Кинацуру? Кружка выпала из руки и с громким звуком разбилась.–что.? –ой, давайте помогу. Собирают осколки. –а зачем вам эта девушка? –дело в том, что перед смертью демонам возвращается память. Обычно такие как я не шибко добры, сразу уходят с места. Я не могу так, я молюсь за их бедные души. Вот,и он попросил передать ей кое-что важное. –что же? –передать как сильно он её любил. Для меня это как долг, передать ей такую важную информацию. Девушка присела пол и залилась слезами. –простите. –ох, так это вы, извините я довел вас до слёз. –нет, это не вы. Вытерла слезы. –он мой друг детства, и это его дом. Когда я осталась одна он принял меня. За час до ухода сказал что вечером расскажет кое-что важное. Я ждала, но он не вернулся. –это очень печально, мне так вас жаль. Я понимаю подобное тяжело пережить. –не бойтесь, я сильная девушка. Эти слова сейчас как поддержка, и она даст мне силы. Теперь он спокоен, она даже не плачет. Сидит улыбается, собирает стекло. –я Танджиро. –хах, Кинацуру, очень приятно. –к сожалению мне пора идти, но мы можем общаться. –как? Подошёл к окну. –Касугай! Выкинула стекло, стоит у думает. Вдруг он резко с ума сошёл. –э-эм? –Касуга-ай! Сидит сбоку.–что?! –ой, привет. Я закончил задание. –возвращайся назад, кар! –да подожди ты, эта девушка Кинацуру мой новый друг, ты ведь сможешь носить мои письма ей, а её мне. Недовольно отвернул голову.–ладно-о! Застыла с широко раскрытыми глазами. –э-э..ворон.гово-рит? –это мой ворон, он будет носить письма. –он говорит?! –да-а. –круто! Я и не знала, что вороны умеют говорить. Ты не голодный? А как давно ты говоришь? –Ка-ар! Улетел прочь от любопытной девушки. –ой, он всегда такой. Вороны вообще вредные птицы. –хаха, ну хорошо. Тогда пока Танджиро, не забудь написать мне. –не забуду. Вот и всё, парень возвращается обратно. Сегодня он увидел по-настоящему сильную девушку. И ей помогла любовь к парню, его слова взбодрили, дали глоток свежего воздуха. Она знает что он не просто пропал без вести, он в том мире, и за него молятся. –Касугай, а разве вороны не заводят себе спутниц? –мы? нет! –понятно, наверное из-за службы нам это невозможно. Прости, и вообще что ты летишь под дождём? Садись ко мне под накидку. Да, доброта Танджиро неизмерима. Ворон присел на плечо по накид. И вдвоём добираются до поместья.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.