ID работы: 13672343

Под светом солнца

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Вот и делай людям добро.

Настройки текста
Примечания:
Час назад парень услышал крик женщины, или девушки. Это уже не известно, но прочесав лес ничего не нашёл. Запаха нет,да и голос стих когда он подошёл к лесу. Может обман? Или уловка Мудзана? –Касугай?...эй? Ответа нет,как и хорошего настроения. Страх перед неизвестным прошел по телу,что мать его здесь происходит?! Решил выйти из леса,потому что начинается дождь и такие вещи напугают даже Иноске. Оглядывается,принюхивается ,опять же ничего. Не может быть! Запах по ветру разносится на дальние расстояния. –эй! Здесь здесьесть кто-то?! Сразу после вопроса в чаще леса послышался скрип веток,будто кто-то ходит. И душа ушла в пятки,ускорил шаг. Шопотом бормочет под нос. –не могу понять,запах отсутствует а крик был. Сейчас там кто-то ходит. Быстрее,или я умру прямо тут. Бежал так долго,и так быстро как мог. Но вышел не там,где поместье? Где он? –о нет,куда это я ушёл? Стоит дом,свет ещё горит. Душа полна сомнений,но находится в этом аду еще часа два он не сможет. Прошел во двор,постучал в дверь. –есть тут уто? На его счастье дверь открыли. –опять ты? –здравствуйте Токито-сан! Прошу вас впустите меня! Я не туда пошел,там был крик ,потом его не было,а запаха тоже нет! Потом кто-то ходил,и я не знал где я,и вышел сюда. Пожалуйста я не хочу обратно,можно посижу тут до утра,прошу! Так тороторил,ещё и кланялся. Это надоело столпу,но и оставлять паренька нельзя. Впустил внутрь. –мне не интересно, сиди здесь на этом стуле. –спасибо вам огромное! Вы буквально спасли меня от обморока! Еще раз двести покланился и сел. Сердце бешено стучит, а руки потряхивает. Давно он так не пугался,хотя казалось бы лес. За все время эти дебри не пугали парня ни ночью,ни днём. –ага,и да как там тебя? –Танджиро Камадо. –точно,Танджиро я не люблю сладкое. Забери свои конфеты. Протянул руку. –я предполагал ,что вы не любите такое. –тогда какой смысл давать их мне? Улыбается, уже и забыл про страх. –просто,делать приятное людям мне в радость. А они ,даже если не едят что-то или не очень любят, принимают. Им приятно внимание ,а мне их улыбки. –ты странный,что здесь такого? Это пять конфет,обычных конфет. –это да,но сам знак внимания должен греть душу. Неужели вам не делали ничего хорошего? Воспоминания мутные,в глове что-то кровавое и все поплыло. Подкатила злость. –заткнись,я пошел спать. Ушёл, но конфеты оставил себе. Так и просидел наш парень до утра,глаз не сомкнул. Перед уходом оставил записку столпу и сделал вкусный чай. –эй ты,не говори что не спи-ишь..опять пропал,ты смеёшься надо мной? А это что? Взял записку со стола, раскрыл

"Доброе утро Токито-сан, надеюсь вам хорошо спалось. Я не хотел вас нагружать и отвелекать. Если что я в поместье Кочо-сан живу,а конфеты попробуйте,они очень вкусные. ♡ "

–как мило,меня сейчас стошнит. То ли от смущения при виде малекого сердечка,то ли наоборот. Стоит улыбается, когда понял что делает встряхнулся. –чего это я? Смял бумажку, бросил на стол,где стояла кружка с чаем. –придурок.

***

Танджиро уже в своей комнате. Парни куда-то ушли,посмотрел в окно,какое число? –уже декабрь? Пока размышлял куда потерял осенние дни за окном пошел снег. Такая красота,мелкие снежинки тихонько падают на землю. Вот оно спокойствие. В дверь постучали,сразу после звука послышался скрип. Кто-то зашел. –Танджиро, как твои дела? Девушка уже стоит рядом,буквально дышит в спину. –здравствуйте Кочо-сан, вы что-то хотели? –тебя не легко поймать,ходишь где-то. –простите. –ничего,у меня тут просьба к тебе. Ты как самый ответственный парень должен помоч. Мне нужен цветок,он растёт на берегу озера в вечном саду. –вечный сад? А где это? –это прекрасное место, я была там однажды. Оно находится за нашим полем,дальше за реку в лесу. Вроде там стоит водопад и как раз за водами водопада пещера. Внутри озеро и цветущие растения. –и правда даже на слух звучит волшебно. Хорошо,я согласен. –спасибо тебе Танджиро,можешь идти после обеда. Пока-пока. Исчезла. Оставила столько вопросов,зачем ей те цветы? А найдётся ли то место? А вдруг это вранье,и за водопадом скала. В общем сомнительное,но любопытное занятие. Собрался,взял еды в дорогу и ушёл. Путь не далёкий, но вот само место довольно неизвестное по местоположению. Если она была всего раз,и возможно что никто больше. В этот раз в небе над головой заприметил своего ворона. –Касугай? Эй! –что?! Кар! –ночью,где ты был? –спал! Очевидно он не врет,все нормальные люди и птицы спят по ночам. Но тот голос,он так громко звучал во округе. Как можно было не слышать? Вдруг это была птица,просто очень странная. Вот и время прошло уже часа три. –Касугай! Ты точно не слышал ночью ничего? –... Улетел прочь. –что!? Вот так ты со мной? Вредный ворон,больше не буду угоща...водопад! Касугай мы дошли! Я-я забираю все сказанные раннее слова. Вокруг никого,огляделся и зашел за водопад. Промок немного ,а это и не важно. Ведь перед глазами такая красота,вокруг цветут цветы, и все прекрасны. Но здесь нет неба и солнца,просто волшебство какое-то. –невероятно! Собрал нужные цветы, и сорвал очень красивый цветок. Он не был похож на другие,и цвет темно-фиолетовый,но под доугим углом уже малиновый. Взял для сестры один,и пошел назад. –прощай чудесный сад,я ещё вернусь!

***

–принес? Танджиро ты молодец! Даже я не могла найти это место за такое короткое время. Спасибо тебе большое,можешь идти. Раскладывает цветы на стол. –а что это за место,оно отличается от обычных садов и лесов. И сейчас же зима,а там словно вечное лето. –я не знаю,если выясню скажу. –хорошо,спасибо Кочо-сан! Вышел и тут же стукнулся с кем-то лбом. –ауч! Простите. –опять ты? Уже раздражаешь. Потер лоб,удар не сильный ,но болит нормально так. Даже шишки нет, вот это лоб. –я рад вас видеть,как конфеты? Вкусные? Ну щенок,глазки большие,личико такое милое. Не хватает хвостика ,который бы все время вилял. –нет,я не ем сладкое! Отойди,мне нужно к Кочо-сан. Толкнул в плечо. –ладно,а что вы любите? –а..? Вопрос такой необычный для столпа. Ведь никто не спрашивал такую простую вещь. И сказать нечего. –я бы хотел загладить вину,но не зная чем,я буду делать только хуже. –ничего мне не надо! Особенно от тебя. Хмыкнул и зашел в комнату. –поговорили...ну и ладно. Ушёл оттуда, пока не вляпался ещё в один конфликт. Тем временем в комнате Шинобу: –привет Токито,как твоё здоровье? Больше нет кашля? –нет,все в порядке. –тогда зачем ты пришёл? Не припомню чтоб ты ходил сюда просто так. Наклонила голову,мило улыбается. –этот парень,как его?.. Танджиро вроде. Он вообще адекватный? –хех,Танджиро? Конечно, не востоновился со смерти родных. Но в целом здоровый и воспитанный человек. Подумал немного, сел на стул. –а чего весёлый такой? –натура такая. Он очень добрый и внимательный, если что-то понадобится он сделает. Усердно тренируется и помогает девочкам по дому. Чудо ,а не мальчик. Взглянула на цветы. –не может быть таких идеальных людей. –я и не говорила о идеальности. У него не мало душевных ран,однако он не рассказывает о них. И это его главный минус. –тупо,а в чем минус-то? –он помогает всем,выслушивает и решает проблемы. Но,не хочет чтоб волновались о нем. –бред,все равно выходит святоша. Я сам найду минусы! –как же ты это сделаешь? Слежка, мм? –может быть,и вообще мне пора.Досвидания. Вышел так, дверь от удара чуть не вылетела. Шинобу лишь усмехнулась и села за свои дела. Стоит во дворе,наблюдает за тренировкой парней.–я найду в тебе гниль,она есть в каждом. В этот день он твёрдо решил найти в Танджиро, что-то плохое. Ну не может быть он таким добрым мальчиком..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.