Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 112 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спроси меня

Настройки текста
      Энтони толкнул входную дверь, открыть которую получилось далеко не с первой попытки. Он попробовал нащупать на стене выключатель. Действовал наугад, однако получилось, и коридор осветила бронзовая люстра.       Он осмотрелся и заметил лестницу на второй этаж. Очевидно, спальные комнаты были там. Подъём обещал быть нелёгким.       Азирафаэль пошатнулся и произнёс что-то невнятное. Энтони крепче обхватил его за талию и закинул его руку себе на плечо.       Энтони планировал отвезти его к себе, но Хастур упомянул, что родителей Азирафаэля дома нет; от него же Энтони узнал необходимый адрес.       С Азирафаэлем он был совсем не знаком прежде, хоть они и учились в одном классе. Он часто видел его в пределах школьных стен. Поначалу просто подмечал его присутствие на уроке, изредка позволяя себе задержать на нём взгляд, со временем начал высматривать его милую мордашку на перемене, всё больше изучая не только внешность, но и манеру поведения. И когда Энтони стал замечать, что уже в наглую пялится на одного из одноклассников, его охватило беспокойство.       Он, конечно, мог подойти, познакомиться и без страха признаться в симпатии, но какие у него вообще были шансы? Энтони прекрасно понимал, какая у него репутация. Таких пай-мальчиков он обычно пугает одним своим присутствием. Поэтому оставалось надеяться лишь на чудо или ждать, пока желание сблизиться с ним выльется через край, приглушая голос здравого смысла. Можно было также подождать окончания школы, когда возможности для сближения уже не будет, а затем оставалось только забыть. Не видя путей, чтобы подступиться, Энтони свыкся с тем, что последний вариант наиболее реалистичный.       Он очень удивился сегодня, узнав, что объект его воздыхания, оказывается, знаком с Хастуром и вовсе не брезгует времяпровождением в их обществе. Это всё меняло.       Он сразу решил, что шанс упускать нельзя. Нужно было пользоваться любой возможностью запомниться ему и продвинуть их знакомство на новый уровень. Энтони несколько раз начинал было разговор, усиленно подбирая слова и пытаясь не казаться навязчивым, но понял, что говорить Азирафаэль не настроен. Тогда Энтони начал придумывать другие варианты. Он остановился на том, что отвезёт его домой последним. Так у них будет возможность побыть наедине и можно попытаться заговорить с Азирафаэлем снова, может, в такой обстановке ему будет комфортнее.       Но всё пошло совсем не по плану, когда Хастур настоял на том, чтобы Азирафаэль пил. Теперь толку в том, что Энтони остался с ним один-на-один не было.       На втором этаже обнаружилась новая проблема: предстояло найти нужную комнату. –Какая из них твоя?– Спросил Энтони, особо не рассчитывая получить ответ.       Как и ожидалось, Азирафаэль ничем не помог. Энтони сомневался, что тот вообще понимает, где находится.       Определив в итоге последнюю комнату в коридоре как необходимую (предыдущие две точно не подходили: первая располагала двуспальной кроватью, а дверь во вторую венчала надпись «Эббигейль» из голубых пайеток), Энтони затащил Азирафаэля внутрь и первым делом усадил его на кровать.       Теперь можно было с облегчением выдохнуть.       Внезапно Энтони осознал, что они оба мокрые от дождя, который настиг их, пока они добирались от машины к дому. Оценив ситуацию, он наклонился к Азирафаэлю и принялся расстегивать пуговицы на его рубашке.       Азирафаэлю повезло в тот момент быть до чёртиков пьяным, иначе он бы умер со стыда.       Избавившись от рубашки и галстука, Энтони потянулся к ремню на брюках. Он немного помедлил, ожидая встретить сопротивление, однако ничего подобного не последовало, и он продолжил. Оставшись в одном нижнем белье, Азирафаэль, будучи не в силах выразить своё недовольство иначе, с досадой вздохнул.       Почувствовав вибрацию телефона, Энтони достал его из влажного кармана. Разблокировав экран, он увидел несколько непрочитанных сообщений от Вельзевул, но только что пришедшее было от Хастура.       

Лягушачья морда

Ты как? домой добрался? 20:08       

Ещё нет

20:08

Он в норме? 20:09       

Нет. И это на твоей совести

20:09

      Энтони оторвался от экрана телефона, почувствовав прикосновение.       Азирафаэль положил ладонь на внутреннюю сторону его бедра. –Слушай, ты, наверное, устал за сегодня,– произнёс Энтони, убирая его руку. Азирафаэль теперь смотрел ему прямо в глаза, заставляя испытывать ещё большую неловкость от происходящего.– Тебе лучше лечь спать. –Ты уйдёшь?– Расстроено произнёс Азирафаэль, поджимая губы.       Энтони не знал, что ответить. Хотел ли он уходить? Однозначно нет. И теперь, после такой реакции, желания было ещё меньше. Он задумался, насколько нормальным будет остаться, пока Азирафаэль продолжал с надеждой смотреть на него.       Энтони закусил губу. Хотелось повалить его на кровать, раздвинуть бёдра, прижаться к нему всем телом, целовать шею, потом спуститься ниже…Но Азирафаэль был, чёрт возьми, пьян! Энтони не мог с ним так поступить, несмотря на то, как легко сейчас было получить желаемое. –Да, мне лучше уйти,– наконец выдавил из себя он. –Не бросай меня одного,– Азирафаэль потянул его за полу плаща.– Ты же можешь остаться?       Энтони вновь смутился, будучи очарованным, что он в таком состоянии смог внятно сказать нечто подобное. Это заставляло надеяться на правдивость его желания, хотя и не убеждало в том, что Азирафаэль хотел бы того же самого, не будь он пьян. –Ладно.       Удовлетворённый ответом, Азирафаэль забрался под одеяло.              

****

      Проснувшись, Энтони не сразу определил, какое сейчас время суток. Из-за пасмурной погоды в комнате было темно.       Какое-то время он лежал, вслушиваясь, как редкие капли дождя стучат по окнам. Рядом безмятежно спал Азирафаэль.       Энтони приподнялся на локтях, осматривая комнату. Вчера ночью в полутьме он не заметил всех этих полок с книгами. Теперь всё вокруг больше напоминало библиотеку, чем спальню.       Он повернулся к Азирафаэлю, провёл рукой по его светлым вьющимся волосам. Когда ещё выпадет такой шанс?       Неожиданно тишину разрезала вибрация телефона.       Энтони спешно отыскал его на прикроватном столике среди своей одежды. Наверное, отвечать не стоило, но он подумал об этом слишком поздно, уже слыша голос Хастура. –Первая неделя и уже прогуливаешь?– Задористо произнёс тот. –Тс, говори тише,– шёпотом сказал Энтони, ещё больше отворачиваясь от Азирафаэля и прикрывая телефон рукой. –Вот! А я говорила!– Послышался радостный голос Вельзевул.– Ты должен мне десятку!       Энтони стиснул зубы. –Выключи громкую связь, мудила. –Ладно, прости, прости…Но из-за тебя я опять должен Вельз бабла. Никогда с ней больше спорить не буду. –О чём ты вообще?– Раздражённо прошипел Энтони, кидая нервный взгляд на Азирафаэля. Тот ворочался во сне. –…дай-ка сюда,– Вельзевул вырвала телефон из рук Хастура.– Ну и каковы сладкие мальчики на вкус, Кроули? –Что ты несёшь? Совсем свихнулась? –Ой, да брось. Я не поверю, что ты с ним не переспал,– снисходительно произнесла она. –С чего ты взяла, что мне это нужно?– Энтони ещё раз посмотрел через плечо. –Издеваешься? Чтобы не заметить, как ты на него пялился последние года два, нужно быть либо слепым, либо тупым, как Хастур,– в той же интонации ответила Вельзевул, на фоне послышались возмущения Хастура. –За кого ты меня держишь?– Энтони чувствовал как закипает.– Он был в доску пьяным. –Подожди,– теперь совсем не надменно произнесла Вельзевул,– ты что, серьёзно? –Разумеется. –М-да, Кроули, ну ты и дурак,– разочарованно проговорила она. –Тебе-то от этого что? –Ну, как минимум, я проспорила Хастуру,– Энтони услышал прерывистый смех друга, а затем его негодования из-за моментально прилетевшего подзатыльника,– и, как максимум, разочаровалась в твоих навыках обольщения. И не злись, я знаю, что тебе важны любовь, душа и бла-бла-бла, но, ты только подумай, куда бы он потом делся, зная, что вы уже перепихнулись? –Слушай, я,– начал Энтони, собираясь изложить подруге своё мнение на этот счёт, но, повернувшись в очередной раз, увидел сидящего рядом Азирафаэля. Он ещё ни разу не видел, чтобы люди могли так широко открыть глаза.– Потом договорим.       Энтони сбросил и кинул телефон к одежде. –Доброе утро?– Произнёс он, оценивающе склонив голову на бок. Сложно было сказать, в каком именно состоянии Азирафаэль, но точно понятно, что ничего положительного он не испытывал.       Ответа не последовало. Азирафаэль уже не так ошарашено, но продолжал смотреть на Энтони. Он почти не дышал, сжимая в руках край одеяла.       Энтони глубоко и устало вздохнул. –Ну давай, спроси меня.       Азирафаэль несколько раз отвёл взгляд, собираясь с мыслями. –Мы…У нас что-то было?       «Да, было. Ты напился, и я тащил тебя на себе, а потом раздел и хотел…» –Нет, не было. Ты попросил остаться. –Но…Почему ты в моей кровати?– Осторожно спросил Азирафаэль. –Ты, знаешь ли, был не очень гостеприимен и не уточнил, где мне можно лечь. –Тогда почему ты голый?       Энтони вытянул руку в сторону окна. –Там дождь не перестаёт со вчера. Мы намокли. И вообще-то,– он стянул с себя одеяло,– я в трусах.       Азирафаэль отвернулся, смущаясь. Но внезапно, ещё более обеспокоенно, чем прежде, развернулся обратно. –Сегодня же пятница?– Спросил он. –Ну да,– не понимая, к чему он клонит, ответил Энтони. –И который час?       Тут до Энтони дошло, о чём речь. Он взял в руки телефон. –Без десяти девять.– Сразу видя смесь из отчаяния и тревоги на лице Азирафаэля, Энтони понял, что от него требовалось.– Мы успеем ко второму уроку. Я тебя отвезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.