ID работы: 13672861

Посиделки у солдатского костра

Джен
R
В процессе
177
автор
Ная_Неко соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Командир Гноссам, собрав отряд: — Поздравляю, ефрейтор Темз, теперь ты вице-капитан! — А? Я? — тот очумело помотал головой. — Да! — увереннокивнул командир, и продолжил уже более спокойно. — К концу недели рванем в столицу, как ты говоришь, «ебать мозги» начальству! — на что рыжий только ухмыльнулся. — Да! Это надо обмыть! Том, который, как всегда внезапен, как песец, поинтересовался вкрадчиво: — Что-что ты собрался делать? — А-а-а! — Кейл схватился за сердце. — Блядь, Том, у меня чуть сердце не остановилось! — Что ты там обмыть собираешься? — не стал слушать своего бедового пациента медик, сложив руки на груди. — Свою печень? — Ну, Том, ну повышение же! — заныл тот. — … Повышение, да? Сейчас, я твоё повышение понижу… — тёмная бровь выгнулась, заставив рыжего отступить на шаг, с опаской глядя в голубые глаза. — Я, сука, из чьей печени коготь льва вытаскивал, а?! — Ты в доле! Пьем — все! — протесты врача потонули с громких криках солдат. — … Ты себя бессмертным вообразил, что ли, ублюдок? — пробормотал Том, чувствуя, как у него дёргается глаз, но ефрейтор… Нет, уже вице-капитан Темз его не слушал, вытаскивая из своей палатки алкоголь. Гноссам, обычно смотрел на такие заначки сквозь пальцы. Главное, чтоб не упивались толпой, да часовых не спаивали, но отжать что-то у Темза… Не зря же он в своё время дрался, отстаивая свой авторитет. — И пьем красное вино! — меж тем продолжил Кейл, потрясая бутылками. — Том, оно же для сосудов! И для сердца, и… Медик повернулся к Гноссаму: — Он меня не слышит, да? — А ты попробуй по-другому… — посмеиваясь предложил тот. — Только ломом по роже! — фыркнул Том. А командир лишь улыбнулся, глядя, как медик, отчитав всех солдат за чрезмерное возлияния, присел рядом с ними, отмечая повышение друга.

***

Когда Гноссам взял нового вице-капитана на разборки с Центральным штабом, что отвечал за поставки. Кейл, вынеся дверь в кабинет военного чиновника: — Господин военный чиновник, где наши бабки?! Средних лет мужчина, вскакивая с дорогого кресла: — Капитан Гноссам! Утихомирьте этого…этого… Вашего цепного пса! — А зачем? Все по факту, — тонко улыбнулся тот, стоя у двери отрезая путь. — Мы, из-за недостатка финансирования чуть не подохли там, на фронте, поэтому… — Смеете игнорировать субординацию?! — голос чиновника сорвался. — О, Вот… — порылся с карманах доставая бумажку. — Эта, как её… — повернулся к скалящемуся в улыбке Темзу, что услужливо подсказал командиру: — Доверенность. — Она самая, — кивнул старший мужчина. — Поэтому вице-капитан имеет право говорить от моего имени. — Ну что, дорогуша, поговорим? ~ — пропел рыжий, подходя ближе. — Где наши поставки? А Гноссам, глядя на разборки лишь качал головой размышляя: «Ах, Кейл-кейл. Ты, конечно, аристократ, хоть и ведешь себя, как быдло с шилом в жопе. Но мозги имеешь. Тц. Жаль у меня сына нет. Хотя Мира зовёт его братиком… Это надо обдумать». Меж тем «аристократичное быдло с шилом в жопе» обкладывал военного чиновника классическим аристократским матом, расписывая, где и как баронет-мне-поебать-на-вашу-фамилию продолбался. А ведь Темз, вернее, командир Гноссам и не поленится пойти выше, ибо какого хуя?! Командиру оставалось лишь мысленно восхищаться: «А как красиво стелит~ Как стелит-то! Мне бы так.»

***

После «пыток» чиновника. И выбивания субсидий, поставок и прочего. — Ха-а-а~, — выйдя из здания штаба, Кейл потянулся. — Как в старые добрые времена~, — но тут же собрался, серьёзно глядя на командира с кипой бумаг. — Так. Сейчас мы снимем копию, что у чиновника мы были. С печатью. Да. Потом к *** у них надо эти… — вспоминает. — О, сверить списки закупок и того что отправили. — Там копии тоже нужны? — уточнил Гноссам, пытаясь найти нужную бумажку. — Обязательно, — активно закивал рыжий, — О! И к торгашам зайдём. Насколько знаю она и через них… Командир только довольно покивал, старательно слушая, весь тот ужас бюрократии, в который они влипли. — …а потом в бухгалтерию, — продолжал говорить Темз. — Хотя не. Сначала запишется к ним. А потом к торгашам, — хмурясь смотрит на стопку бумаг в руках старшего мужчины. — …Ха-а-а- а~ не подхожу я для подобной работы, — и неожиданно поник. — Младший брат справился бы лучше… Гноссам заметив, что неугомонный вице-капитан вновь начал погружаться в воспоминания, быстро произнёс, заставляя встрепенуться: — Не гони лошадей. В какую бухгалтерию идти? — …Конечно в… — медленно начал Кейл, но задумался. — Хм. А ведь точно. Сначала к этим… Потом тем, кому наш дражайший чиновник отчитывается. Чую жопой тут не чисто. А! И зайдём к кузнецам. Я в металле не шарю, но есть подозрения, что и тут они откусили прилично с бюджета! Гноссаму оставалось лишь согласно пошуршать бумажками, и радоваться, что у него такой толковый подчинённый.

***

Когда, наконец, вырвались из бухгалтерии, сдав и опечатав все нужные и не нужные бумажки — Это было быстро, — протянул Кейл задумчиво. — Быстро?! — ужаснулся Гноссам, которому было проще пробежать в полной амуниции по пересечённой местности, чем носиться по одному-единственному зданию в поисках нужной бумажки. — У нас свободен весь оставшийся день, так что да, мы управились быстро, — пожал плечами рыжий. — Ха-а-а… хоть больше с бумажками бегать не придется, — капитан посмотрел на подчинённого с подозрение. — Не придется же? — Нет-нет, — тот замотал головой, но замер, заметиы кондитерскую. — Капитан, Мира же у вас сладкое любит? — Конечно любит, — хмыкнул старший мужчина. — Какой ребенок не любит сладкое? — Дети разные бывают… Тогда сейчас в банк Гноссам удивлённо посмотрел на задумчивого Темза, который только закатил глаза: — Где это видано, чтобы отец, приезжая из города, не привозил вкусняшек? — хихикнул смешливо. — Я, считайте, вас сейчас спасаю~ — Ты просто хочешь сладкого? — усмехнулся в бороду капитан, припоминая передергивания вице-капитана на несладкий ромашковый чай, который он периодически урывает в медицинской палатке. — Да, — через некоторую паузу согласился тот.

***

В банке. Гноссам застыл соляным столбом, мельком увидев бумаги в руках своего вице-капитана. — Вы чего застыли? — хмыкнул рыжий. — Выписку со счета никогда не видели? — Прости, конечно, но я в ахуе, что ты, имея такую сумму в закромах, поперся на фронт — Пф-ф, — только и мог фыркнуть на самом деле последний из рода Хенитьюз. — Да тут, по факту, ничего и нет, так. Чисто так, чтоб на «выпивку» и «закусь» хватало. Что ж, а теперь за тортиками, — А… Ага, — заторможенно кивнул капитан следуя за неугомонным подчинённым.

***

— Кейл, ты же вроде сказал «за тортиками» так какого хрена ты скупаешь всю кондитерскую?! — ужаснулся Гноссам, глядя растущее количество свертков в руках Кейла. — Да это так… — отмахнулся тот. — Мелочи… Кстати, надо ещё Тому пару лекарств про запас взять, он бухтел, что нет, и вряд ли дадут. И Джо с его клубом читателей пару книжек для практики… О, и Мире сказки! — Ты совершенно безответно относишься к деньгам, — покачал головой капитан. — М? — удивление в каре-алых глазах вызвало лишь тяжкий вздох старшего мужчины. — А куда мне их тратить? Я вообще не факт, что долго жить буду. А так, хоть полезное делаю. Ребенка надо отвлекать от осознания, что она в военном лагере, с солдатами. — Тут твоя правда, — чуть поник Гноссам, а Темз тем временем продолжил: — Джо с его клубом надо чтение практиковать, поэтому и книжки тоже полезные, так сказать «двух зайцев разом». Капитан мог лишь согласно попивать. — И, самое важное, это Том, — с каким-то тяжким вздохом закончил рыжий. — Пока мы здесь, нужно закупиться тем, что всегда в дефиците. Сами же знаете: спокойный Том — живые солдаты — Ты… Как перед ним провинился? — заметил несвойственную сегодняшнему настроению хмурость подчинённого Гноссам. — Не-ет… — голос, Хенитьюза, однако, звучал неуверенно. — Ну…предположим, я кое-что разбил перед отъездом, — торопливо продолжил, видя укоризненный взгляд командира. — Но я это собираюсь исправить! — Это называется взятка, — назидательно произнёс старший, пряча усмешку. — Это — безвозмездный подарок с припиской «не убивай меня, пожалуйста», - не согласился тот, сложив руки на груди, отчего Гноссам лиш расхохотался. — Ха-ха-ха!. Ха-а-а. Ладно. Но зачем так много скупать? — А чё, только я и Мира будем есть? — удивился рыжий. — Я как бы спать хочу, а не выслушивать нытье «а со мной поделиться?» — Они не настолько дети, — улыбнулся капитан, но Кейл лишь хмыкнул. — Все мы дети, когда дело касается вкусняшек… — Хах, думаю, ты прав, но тогда позволь и мне внести лепту… — Увас малолетняя дочь и одна зарплата, — бескомпромиссно перебил капитана Темз. — Это я могу позволить себе «шикануть» Мне реально не на что тратить. А у вас семья. Ребёнок. И… — Так, стоп, — голос командира Гноссама посуровел. — Кейл, не тяни все на себе, — тот отвел взгляд. — Во-первых, не всё измеряется деньгами, сам знаешь. Во-вторых, мы разделимся. Ты пойдёшь за лекарствами, и чай еще Тому не забудь купить. Чтоб наверняка не прибил. А я за книгами. — Ладно… — нехотя протянул Кейл.

***

Ближе к вечеру того же дня. — Погодите. самое главное забыли! — вдруг спохватился Кейл. — Да мы и так дофига чего сверху купили! — удивился Гноссам, вспоминая какой они собрали обоз в лагерь. — А дочь ваша по осени будет в летнем платьице щеголять? — Боже. как я мог забыть? — хлопнул себя по лбу капитан. — Размеры знаете? — рыжий дождался утвердительного кивка. — Отлично! Тогда идём туда! Указал в сторону магазина одежды. Круиз по Столице продолжался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.