Закономерность

R
Завершён
119
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 20 881 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник

Часть девятая

Настройки
Примечания:
Киллер нехотя, начал убирать вещи в зале. К нему подоспел Даст. — Приветик именинник! — пыльный легонько ударил в плечо друга. Настроение у убийцы подлетело вверх. — Убираешься? — А ты великий слепой? — Разумеется! — Помочь не хочешь? — Нет) — А поможешь. — имениник сунул охапку грязных вещей в руки Дасту. — В прачечную отнеси. — Ну это на шестой этааааж( — заныл шизик. — Мы на третьем. Тебе всего три этажа. — Я помогу! — к ним подбежал Блу и перехватил половину кучи. — Куда идти? — Пошли^^ — Не заблудитесь там, голубки. — посмеялся над приятелем Киллер, и Даст почувствовал себя главным объектом такой комичной и неловкой ситуации, и смущённо покраснел. — Не заблудимся! — оптимистично ответил Блуберри и пошёл к выходу из зала. Когда он скрылся за поворотом, Даст опомнился: — Блу, подожди! Ты ведь дороги не знаешь! — начал восклицать пыльный, смех Киллера становился громче и истеричней. Ему определённо весело. Парень успокоился спустя некоторое время и продолжил убирать зал. Через час зал «сиял» чистотой. Киллер тяжело выдохнул. — Фуух, это было долго. Сколько время? . . . Всего пятнадцать минут двенадцатого? Мх… Блиин. — Чего скучаем? — в проёме двери стоял Кросс, за ним Инк и Дрим. — Долго( — Пфф, иди погуляй где-нибудь. Кстати, не видел Даста? — И Блу! — обеспокоенно добавил Дрим. — А, ну они мне помогали и я отправил их в прачечную с грудой вещей. — А чего они там так долго? — спросил скорее, самого себя, Кросс. — Да хер его знает, заблудится не могли. Пойду в гостинную. — Тебе неинтересно разве, где твой напарник? — спросил Инк. — Нуу, если Даст не в прачечной (куда я его и отправил… насильно), то он либо у себя в комнате, либо на кухне, либо в гостинной. В первых двух самый минимальный шанс его встретить, поэтому он в гостинной! Ну всё, покеда! — попрощался Киллер и под удивлённые взгляды упрыгал в сторону лестницы. — А чему я удивляюсь? — спросил себя Кросс. — Он больше всего времени проводит с Дастом, разумеется он знает про него всё. — пояснил мечник. — Оу, ясно. — Не знал, что вы можете дружить. — съязвил Инк, за что получил подзатыльник от Дрима. — Не обижайся на него. — Да, ладно… Ничего страшного. Не всем угодишь. — Ты прав… — ребята проводили взглядом Инка, который прошёл на лестничную площадку, на второй этаж. — Эм, слушай, не хочешь ли ты… погулять где-нибудь? — спросил Сон, после чего покраснел. — Эмм, да я не против, а где? — Нуу, например в Outertale? — Ну да, давай. Только после завтра, окей? У Киллера День Рождения сегодня… — У него День Рождения?! — вздохнул Дрим. — Ой. То есть… Будет ли он рад, принять от меня какой-нибудь подарок?.. — Думаю да, Килл любит подарки, не важно от кого. — А что мне ему подарить? — Не знаешь что дарить — обычный шоколад дай и он уже будет счастлив. — Оу, ясно, спасибо. — закончил диалог Дрим и убежал на второй этаж.

* * *

Киллер спустился на первый этаж и прошёл в гостинную. Да, он угадал. Там сидела сладкая парочка и о чём-то говорила. Убийца незаметно прокрался сзади и обнял Голубику. Он надеялся на бушующую реакцию напарника, на ревность, но его лицо было спокойным. Ожидаемо. Даст полностью доверяет Киллеру, пусть иногда они и ссорятся по мелочам. В отличие от лица самого Голубики. — А-АХ?! — удивлённо вскрикнул парень. — Даасти~ — обращение Киллера к пыльному не шибко-то и понравилось Блуберри. — Что? — Ничего, я не к тебя обращался. — казалось, Даст сейчас как Эррор, уйдёт в перезагрузку. — Черничка, а ты играешь в приставку? — Ньях? Ну… Я иногда да, могу поиграть. Но я больше предпочитаю игры на свежем воздухе! — Не сомневаюсь. Не хочешь с нами поиграть? — Блу перевёл взгляд на Даста. Он смотрел так пристально, что шизик залился краской и отвернулся. — Й-если Даст конечно, хочет… — Да куда он денется! — Н-но! — Да, я хочу поиграть… — От-лич-нень-ко! Хорроры любишь? — обратился Килл к Свапу. — Н-не… Д… Ну, я не знаю? — парень запутался. Он вроде как и не любил хорроры, но ему нравились страшные вещи. — Ну, узнаешь! — ребята включили ролевую игру-хоррор и стали играть.

* * *

Спустя час им пришлось закончить, потому что в комнату вошёл Инк. — Ммм… Киллер. — А? Да-да, что такое, красочка? — от обращения лицо Инка скривилось, но он продолжил. — Во-первых:. М… эм, мх… С Днём Рождения! — Вау! Приятно, спасибо^^ — художник удивился, но решил договорить. — Во-вторых: Найтмер сказал прекращать играть и идти в зал на третий этаж. — Ах, да уже время. — опомнился пыльный. Блу обнял его. — Киллер, с Днём Рождения! — Ха-ха-ха-ха! Мне кажется, что ты должен обнять меня, а не шизика! — Киллер! Я всё понимаю, но Дасту может быть обидно! — Не переживай, я привык. — после окончания предложения, парень кивнул в сторону Киллера. Блу обнял убийцу и вновь поздравил. — Да пошлите уже! Потом поздравишь его. — Ах, да! — вскрикнул Даст. — Я хотел вам что-то сказать, но я забыл. — Ничего страшного! Потом вспомнишь! — подбодрили его голубичка и приятель. — Правда. — все направились к выходу и пыльный вновь заговорил: — Найтмер так вкусно готовит! Особенно выпечку, вам она обязательно понравиться! — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — хором поздравили Киллера все, кто сидели за столом, когда тот задул свечи на праздничном, классическом, трёхэтажном торте. Ребята сидели за столом в зале, где ранее убирал Киллер. По середине стоял стол на пятнадцать личностей. За ним сидели, разумеется, Bad gues, Инк, Дрим, Блу, Эпик и с восьмого этажа ещё спустились Консер, Эррор404, Инсанити, Вирус и Тайм. — А эти чё здесь делают? — задал вопрос Тайм. — У нас перемирие. Возможно надолго. — Пф, скажешь тоже. — всё так же высокомерно ответил Тайм, но сел на место. — А где Эррор? — спросил Вирус. — Скоро подойдёт. Бухла принесёт. — Охохо, а это хорошо! — потёр руки Эррор404 в ожидании. — Ё, братан! Желаю мужика и баб хороших и шоколада немерено! — в своём репертуаре поздравил Эпик и сунул в руки шоколад с орехами. Дрим рассматривал Кросса, который в свою очередь рассматривал Эпика. — «А вдруг у меня нет шансов? Мы не так хорошо знакомы, как он с Эпиком. Что если-» — Приятель, — Инк положил руку на плечо позитива. — ты слишком много думаешь. — Эмм, да, наверное… — Не переживай, я всё понимаю. Уверен, у тебя всё получится. — Да, спасибо… — А о чём мы говорим? — вновь забыл Инк, Сон лишь протяжно вздохнул.

* * *

В это время, ребята всё поздравляли Киллера. — Желаю Решимости побольше. — пожелал Консер. — И чтобы Чара не доставала. — дополнил Инсанити. — Мне бы кто такого пожелал! — возмутился Кросс. — Ну я и пожалую тебе такого же, на твой день рождения! — Кросс, заткнись и поздравь уже своего дружка. — вмешался ХЧара. — Шоколад не дам, сразу говорю. — начал Кросс, ребята веселились и без алкоголя. По столу прошлась волна смеха. — Желаю счастья и здоровья. Даст, не болей. — Ха-ха, окей не буду! Киллер, тебе желаю счастья, здоровья, любви и любви и… я забыл… и еды. — Спасибо, Даст! — Килл готов был уже плакать от смеха. — Я могу лишь пожелать, чтобы ты наслаждался каждой минутой своей жизни. — высокомерно вставил Тайм, его перебил Блуберри, который кинул какую-то ткань пурпурного цвета в лицо убийце. — С Днём Рождения! Живи долго, пусть счастье тебя всегда приследовало, любви моря и большого здоровья! — Спасибо, Блу. Это шарф? Спасибо. — Примерь! — Хорошо. — Килл встал и накинул на себя шарф. — Тебе идёт, братан. — прокомментировал Эпик и все закивали. Килл сел на место и настала очередь Дрима. — Киллер, держи шоколад, и пусть будет в жизни все что нужно, чем жизнь бывает хороша - любовь, здоровье, счастье, радость и рядом добрая душа! — зачитал позитив поздравление, как стишок и ему полетели аплодисменты. — Браво, Дрим, браво. — похлопал ему Найтмер. — Дрим слабо улыбнулся и сел На место. — Пусть всё будет в шоколаде. — пожелал художник и достал из-под стола, коробку с шоколадом. — Киллер, а ты не лопнешь? — забеспокоился босс. — Не-а. — ответил убийца принимая подарок. — Спасиб, Красочка! — Поделись со мной, а. — встрял Хоррор. — Ещё чего! — Давай я тебе одну дам, а ты мне две? — своеобразно поздравил ужас, протягивая воздушный шоколад. — Ха-ха, хорошо! — ответил именинник, принимай подарок. — Но шоколад я тебе всё равно не отдам. — Ах ты сука. Послышался звук открывающегося портала. Из него вышел Эррор с ящиком пива. — Я не опоздал? — Не, мы только начали. — разбавил неловкую, даже напряжённую тишину Киллер. — Вот и хорошо.

* * *

Ребята веселились от души. Играли в разные игры, что настольные, что компьютерные, пили своё пиво, только Дрим и Блу отказались, Консер предпочёл кофе, а к нему и булочки с маком. Его любимая еда, Найтмер такое предусмотрел и специально для него приготовил их. Дальше пошла всем знаменитая «бутылочка». — Дрим поцелуй Кросса. — пожелал пьяный Инк, который решил друга «подтолкнуть» к своему объекту симпатии. Сон залился румянцем, Кросс лежал на плече Эпика, который, в свою очередь, спал. — А? Что? — встрепенулся мечник, как назвали его имя. — Хаха! Давай, Дрим! Прям в губы! Тааак, страстно! — проговорил радостно Киллер, который лежал на Найтмере. Босс старался не пить особо много, дабы за всеми уследить, и если бы Киллер три недели назад так же лёг на него, то скорее бы, оттолкнул и скинул. Сейчас же, лицо негатива было покрыто бирюзовым румянцем, скидывать имениника он не собирался. Дрим это разумеется, заметил, но просто порадовался за брата. Теперь ему нужно сделать то, о чём он так долго мечтал. Дрим пододвинулся к мечнику, который был в полу-сонном состоянии и ничего не понимал. Сон впринцепи, тоже. Одна его часть хотела, чтобы он не вспоминал об этом утром, другая же, чтобы он вспомнил и принял его чувства, третья, чтобы вспомнил и оттолкнул, четвёртая сейчас вообще хотела свалить отсюда. Парень осторожно взял за плечи мечника, тот покрылся фиолетовым румянцем, его правая глазница на мгновение мелькнула таким же фиолетовым цветом, будто почувствовав опасность. — Кросс, Кросс! Да проснись же ты! — пытался достучаться до скелета ХЧара, но бросил эту затею. — Впрочем, наверное, тебе должно понравиться, что парень-диснеевская принцесса, твоей мечты тебя поцелует! Губы Дрима, коснулись губ Кросса, имитируя поцелуй. Киллер, Даст, Эррор404 и Инк выкрикнули весёлое «ДА!» и к огромному удивлению, отключились. Хоррор продолжал жрать, пока его не позвал Найтмер. — Хоррор, отнеси Даста в комнату и ложитесь спать. — А можно я Даста отнесу? — вежливо, с большой надеждой в глазах спросил Блу. — Ты? — удивился Найтмер. Хоррор же сделал вид, что удивился не меньше босса: — А ты вообще сможешь? — Конечно! «Я уже раньше его носил! Не так много и весит» — добавил голубика у себя в мыслях, подбежал к возлюбленному и поднял его на руки. Глаза негатива вообще стали по пять копеек. — Хоррор, где ваша комната? Я просто ещё плохо ориентируюсь здесь — замок большой. — На втором этаже… Т-там таблички есть… «Наверное, я и сам не помню, если ли они там вообще» — Л-ладно, тогда Хоррор, помоги Консеру отнести всех на восьмой этаж. — А разве нам туда нельзя? — Кросс спит, а этих я и сам отнесу. — произнёс Кошмар, взяв на руки Киллера. — А Эпик? — спросил Дрим, но смущение не сходило с его лица. — Здесь останется, ничего с ним не случится. Побеспокойся о художнике лучше. — поднял голос Эррор. Он не спал, а из раза в раз уходил в перезагрузку, ведь Киллер, положил свои ноги на него и дрыгал ими чё-то. Бедный, не мог уйти даже. — О-оу, ясно. — ответил Дрим и слез с дивана, щупальце Найтмера, обвило талию монохромного и подняло его. Найтмер ушёл, а Дрим решил не отставать. Глючный ушёл в свою Анти-Пустоту, а парни относили спящих в их комнаты. — Б-брат… — позвал Дрим, как увидел Найтмера в коридоре, щупальца самого негатива были опущены вниз, лицо его вырадало усталость. — Чего ещё? — нефть повернулась к мечтателю лицом. — Й… Я… — скелет вздохнул и сжал кулаки. — Я, понимаю, что ты меня не простишь, что я сделал ужасное, я виноват в том, что над тобой издевались, а я ничем не мог помочь. Я даже не пытался остановить это! С каждым днём ссадины на твоём черепе, на руках и ногах становились всё больше, а я ничего не предпринимал! Я знаю, что не заслуживаю прощение, но всё же прошу… Прости меня за всё. Прости за то, что не видел дальше своего носа, которого у меня даже нет, прости, за то, что всегда купался в лучах славы, а про тебя забывал, прости за то, что я позволял другим издеваться над тобой. Я такой ужасный брат… Повисло молчание, на глазницах Дрима появились слёзы. Ему действительно было жаль. Найтмер молча всё обдумал за три минуты и в итоге прижал брата к себе. — Да. Возможно, ты не заслуживаешь прощения, но ты не виноват… Я не рассказывал тебе об этом, ты узнал только в тот роковой день. Да и мы были детьми. — Дрим ещё сильней расплакался и прижался к хранитель негатива. Спустя несколько минут он успокоился. — Всё, иди спать. — скелеты начали уходить друг от друга — Ах, и да. — Дрим обернулся. — Ты можешь сюда приходить со своей командой в любое время. — добавил Найтмер и ушёл наверх по лестнице.
Примечания:
119 Нравится 63 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (2)