ID работы: 13673624

Благославенная любовь

Гет
R
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Срыв"

Настройки текста
      Кора сидела за барной стойкой в «Мистик Гриль» вместе с ягнёнком, чтобы хоть немного отвлечься от внутренних переживаний. Она заказала себе яблочный сок, а Матильде — молоко. Когда неожиданно, будто из неоткуда, появился Деймон. От чего у девушки замерло дыхание. — Привет. — поприветствовал Кору парень. — У вас с братом хобби такое — пугать людей до смерти? — Прости, я не нарочно… может быть. — ухмыльнулся Сальваторе, сев на соседний стул. — Смотрю, ты снова привела подружку. — Что тебе надо, мистер Самовлюблённый и Привлекательный? — Не такой уж я и самовлюблённый. Ну, может немного. — улыбка брюнета вдруг стала шире. — Постой‐ка, ты считаешь меня привлекательным? — Это факт, а не комплимент. И было бы глупо с этим спорить. — Согласен. Мне надо отвлечься. — Что‐ж, мне жаль, но я не лучший вариант для этого. — А я то думал, что могу излить тебе душу. В прошлый раз мы вроде неплохо поговорили. — Да, неплохо. Но это не означает, что мы друзья. А по поводу души тебе лучше обратиться в церковь, а не ко мне. Девушка хотела встать, но Деймон её остановил. — Прости, я не с того начал. Прошу, выслушай… пожалуйста. Подумав, Кора всё‐таки решила не уходить и осталась на месте. — Так что случилось? — Видишь ли, святая и добросердечная Кора, у меня есть проблема, которая здорово портит мне жизнь. — И какая? — Я влюблён в девушку, которой не могу обладать. — Так я и думала. К сожалению, в любви я худший советчик, как и в спорте. Но спрошу. Почему не можешь? Она любит другого? — Да, но дело не в этом. Дело в том, что я влюблён в неё, и это сводит меня с ума. — Ты боишься сорваться рядом с ней? — Я постоянно боюсь сорваться, Кора. Я плохой, Кора. Я сделал много чего плохого. И делаю до сих пор. Я убиваю людей. Парень заметил, как девушка напряглась, и с вампирской скоростью снял с неё цепочку с крестом, который был пропитан вербеной. Затем он посмотрел Коре в глаза. — Не бойся. Всё хорошо. Сальваторе отодвинулся от девушки, и та перестала испытывать страх. — Почему ты убиваешь людей? — Мне это нравится. Такова моя натура. Но я должен держать себя в руках, чтобы защитить её. И она хочет, чтобы я был лучше, а значит, я не смогу быть собой. Видишь, какая у меня проблема, Кора? — Может быть, ты уже изменился? Это ведь любовь. Она меняет людей, Деймон. — Замолчи. Вампир приблизился к Коре. — Ты забудешь о том, что я убиваю людей. Мы поговорили про мои проблемы с девушкой, и ты выслушала. Затем я ушёл. Брюнет с вампирской скоростью надел девушке на шею крест и исчез. Закрыв глаза и снова открыв их, она теперь помнила только то, что хотел Деймон, которого уже не было. Посидев ещё какое‐то время в баре, Кора встала и вместе с ягнёнком пошла домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.