ID работы: 13673995

Она была так прекрасна

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
PaulinaPaukova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Приятный субботний день после нового года. Что может быть лучше? На улице холод и снег, кажется, непрекращающийся ни на минуту. Но при этом зимнее солнце нежно роняет лучи и отражается от сугробов, ослепляя редких людей на улице. Все до отвала наелись и напились, поэтому уже неделю отлёживаются, как свиньи, на своих диванах. Я легко могла быть в их числе, но не позволила себе такой "радости". Вообще говорят, что Новый год — это семейный праздник. Грустно осознавать, что я провела его не с семьёй. Хотя, я думаю, Геру уже можно назвать братом, а соответственно, и семьёй. Он стал мне таким родным и понимающим другом, что теперь я не скрываю ничего от него, и Гера этому явно рад. Елена Михайловна уехала к родственникам в другой город, и наше вдруг наладившееся общение осталось только в переписках. Она спрашивает, как у меня дела, что я делала, и ела ли я сегодня. Если ела, то что и сколько. От каждого сообщения меня передёргивает, как от самого первого. Трепет от каждого слова не покидает меня. А от этой заботы я каждый раз расплываюсь в детской, наивной улыбке. Во влюблённой улыбке. В искренней улыбке... Каникулы подходят к концу, не успев начаться. Я не думала, что моя жизнь так перевернётся за такой короткий срок. После той злополучной ночи я не возвращалась больше в клуб. Уволилась, не показываясь на глаза руководству. Гера сказал, что мой конфликт разошёлся грязными слухами по этому жалкому месту, и теперь меня там никто не ждёт. Впрочем, мне и не сильно хочется туда возвращаться. Это был этап, который мне, видимо, надо было пройти. Сейчас новый этап. Новая глава моей "весёлой" жизни. Всю неделю я искала новую работу, гуляла с Герой по городу и местным кафешкам, и он усиленно пихал в меня еду. Так я и набрела на кофейню возле медухи. Теперь я бариста и официант в одном лице, в уютном заведении, с неплохим коллективом. И кажется, моя жизнь пошла по белой линии, но какая-то тревога не покидает меня. Не может быть всё гладко, да сладко. И в чём подвох на этот раз? Новогодние гирлянды играют своими огоньками даже днём. Аромат кофе пропитал меня насквозь, волосы и одежда теперь пахнут не сигаретами и алкоголем, а более приятным запахом. Сегодня не много посетителей. Все в разъездах и по домам. Готовятся к учёбе и работе, ведь уже завтра мне тоже нужно будет пойти в техникум. Не горю желанием там появляться, но есть одна личность, которая меня мотивирует это сделать. Новый год, а значит, мой автомат остался в прошлом семестре, и теперь я опять погружусь в зубрёжку. Скучала ли я по этому? Я скучала по тому, что происходило после практик. Мои мысли отвлекает звон входной двери, а это значит, что пришёл новый посетитель; я выглядываю из-за стойки и моментально опускаюсь обратно. Вспомнишь лучик — вот и солнце. В кафе зашла Елена Михайловна, которая выглядела сегодня по особенному хорошо. Чёрная дублёнка и длинные кожаные сапоги. На голове светлые локоны, вьющиеся мягкими волнами. Мягкий нюдовый макияж и блеск в глазах. На это не только приятно смотреть — на это хочется глазеть вечно. Я не говорила ей, что устроилась работать в кофейню. И сейчас что-то мешало мне вылезти из-за этой проклятой стойки. Два раза вдохнув и выдохнув, я встаю и вижу, что она заняла уютное место в углу возле окна и пристально рассматривает меню. И зачем она одна пришла сюда? Или не одна? Чувство ревности похлопало мне по плечу, и, дабы не мучить себя более, я двинулись к её столику. — Вам что-то подсказать? — Ульяна!? Ты, а э как тут? — Работаю, вы хотели сказать? Я улыбаюсь, довольная своим сюрпризом, прохожу ближе и сажусь рядом. — Почему ты не поделилась со мной такой новостью? — Я и так слишком откровенна с вами, должна же быть какая-то загадка? — Ну теперь её нет. Неловкое молчанье в сопровождении музыки, которая на постоянке играет в кафе, начали давить. А я в это время не могу отвести своего взора от глаз, которые смотрят прямо в мои. Я протягиваю руку, чтобы получить хоть малейший тактильный контакт, но моя собеседница, видимо, не понимает этого. — И как тебе здесь? Нравится? Я осмотрелась вокруг, будто в первый раз вижу это помещение. Мягкие диванчики, интерьер в тёплых коричневых тонах, книги на полках и всё ещё горящие огоньки. — Ну, не так весело, конечно, как на прошлой работе, но сойдёт! Елена хихикает и опускает взгляд на мою руку. Наконец-то касается своею и проводит пальцами по следам от ожогов. Её взгляд резко меняется и поднимается на меня с вопросом. — Не делала больно больше? — Может, обсудим это и ещё кое-что попозже? Как насчёт встретиться вечером, прогуляться? — Это что, приглашение на свидание? До скольких ты работаешь? — До семи, — игнорируя первый вопрос, отвечаю я и перевожу тему: — А вы кого-то ждёте или в одиночестве решили взбодриться кофейком? — Жду, — немногословно ответила она. — Понятно, тогда я подойду попозже. А насчёт вечера — спишемся. Спустя минут десять под тот же звон зашла женщина приятной наружности и направилась к моему теперь самому любимому столику. Я быстро обслужила их и стала наблюдать за тем, как Лена несколько раз смотрела в мою сторону и откровенно кадрила своими голубыми, сверкающими глазами. Я решила не задумываться, кто её собеседница и что они обсуждают, я лишь предвкушала сегодняшний вечер. Приятный субботний вечер после нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.