Она была так прекрасна

NC-21
Завершён
65
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 27 540 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник

Часть 34

Настройки
Зимние пейзажи заставляют меня порхать внутри, или дело не только в пейзажах. Люди вокруг куда-то спешат, бегут, опаздывают. На улице темно, и кажется, ещё бы спать и спать, но нет, мы вынуждены ехать на учёбу, работу и совсем забываем жить настоящим. Именно такие философские мысли были у меня, покамест мы добирались до медухи. Обычно Елена Михайловна не подвозит меня, чтобы вдруг не возникло вопросов; но сегодня мы вдвоём опаздывали, поэтому это решение было принято незамедлительно. Быстро выхожу из машины, как будто и не была там вовсе, и двигаюсь в здание. В аудитории уже давно ждут ученики и, видимо, собираются идти домой. Хым, придётся их огорчить. — Привет, Дим. — О, кто это пришёл, кажется, я не видел тебя целую вечность. — Не поверишь, но мне тоже так кажется. Что нового? — Уль, у меня к тебе такой вопрос. У тебя засос? — Блять, забыла. На этом прекрасном моменте в класс входит Елена Михайловна и осматривает всех оставшихся. Давно я не видела её в образе учительницы. Так странно. Она так близко, но так далеко. Так и не скажешь, что с утра она стонала под тобой. — Смотрю, не все на месте? — Ну так уже пол часа от начала прошло. — Ну извините уж. Ладно, приступим к опросу. Вы же все выучили? Она медленно скользит взглядом и доходит до меня. Я неловко пожимаю плечами и улыбаюсь. Думаю, она понимает, чем я была вчера занята, раз уж не выучила лекцию. В ответ я получаю ехидную улыбку, которая так же быстро исчезает, как и появилась. — Я всё понял, от подробностей ты не отделаешься. — Дим, может завтра вечером встретимся у Геры. Потусим? — Звучит как хорошая идея. Практика проходит достаточно быстро, я залипаю на вид из окна и ещё на кое-кого. Слушаю беспалевно музыку. И тут в перемешанном плейлисте выпадает песня ("Сплин-Она была так прекрасна"). Я понимаю, что строчки до боли в груди бьют точно в цель. "Она была так прекрасна, Что у меня нет слов. Она как будто явилась из песен, из книг, из снов. Она сказала: "Не смейте на меня так смотреть, Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть. Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть". Сердце, сжимаясь, ушло в пятки, так как эта песня мне напомнила о самом страшном, что было между нами. Этот день забывается — и картинка стирается, но факт остаётся фактом. Я оглядываюсь на Диму, который сидит рядом. — Эй, слышишь. Помнишь наш план, чтоб ты ко мне слегка подкатывал? — Ну да, чтоб позлить твою пассию. — Так вот, забудь про это, пожалуйста. — А что такое? — Дим, пожалуйста, больше не надо, — чуть ли не с истерикой в голосе говорю я. — Ладно, ладно, тише ты. Это она так хорошо тебя наказала в постели. — Угу, в постели... Спустя скучную практику я решаю заместо работы поехать домой, покамест я там одна. В голове созрел странный план. Нужно срочно осмотреть всю квартиру. Ведь, несмотря на то, сколько я здесь живу и на то, что я уже убиралась пару раз, я до сих пор не находила личных вещей. Квартира будто съёмная. Без души, что ли. Придя домой, я как безумный грабитель начала рыскать по всем шкафчикам и полкам, тумбочкам и гардеробной. Точно, гардеробная! За всё это время я ни разу не была там. Мои вещи смогли удачно расположиться и в другом месте. Я двигаюсь туда и понимаю, что дверь-штора имеет замок. А вот это уже странно, зачем закрывать гардероб. Она что, там деньги хранит? Ищу ключ на разных полках, но всё безуспешно. Вспоминаю, что на входе есть ключница — и да, это был правильный ответ. С небольшим страхом я медленно открываю дверь. И где здесь включается чёртов свет!? Нахожу выключатель и от резкого света меня чуть ли не ослепляет. В небольшом помещении, захламлённом одеждой и, видимо, старыми вещами, нет ничего подозрительно. Правда это больше похоже на кладовку, чем на гардероб. Ладно, приступим к поискам. Спустя пятнадцать минут ничего интересней вибратора и смазки я не нашла. Думаю, что на этом всё потеряно, но для заключения открываю последний ящик. Там лежит фотоаппарат и несколько флешек. Странно, что они находятся так далеко. Наверное, не так часто ими пользуется. Осталось найти компьютер. У меня нет ноутбука, а её — на работе. Поэтому всё, что мне остаётся — ждать завтрашнего вечера, чтобы посмотреть фото на Герином компе...
65 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник