ID работы: 13674494

Fairytale. Том 1

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
96 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Николай привёз юношу в какой-то небольшой домик в лесу. Отсюда до ближайшей деревни было очень далеко, так что здесь их никто не найдет. — Это наше временное место жительства. Так как я тебя спас, то стал предателем для короля, государства, товарищей и отца. — Зачем ты всем этим пожертвовал ради меня? Я для тебя ведь никто. Хотя нет, я тот, кого вы должны были убить. — Сигма искренне не понимал солдата. Зачем он отказался от всего ради его спасения? — Я сам не знаю. Знаешь, я никого сам лично не убил. Я просто загонял эльфов к своим. И все. Но вину за каждую жизнь чувствовал именно я. Ведь если бы я их не заманивал в ловушку, то они могли бы сбежать и спастись. Когда я становился солдатом в армии короля, то думал, что буду принимать участие в войнах с врагом или защищать границы государства, но я и не мог подумать, что буду лишать жизни тех, кто ничего плохого не сделал. Мне правда не хотелось этого, но у меня не было выбора. Но вдруг у меня появилась возможность хотя бы тебя спасти. Конечно, это не искупит все мои грехи, но хоть угрызений совести будет меньше. Ты же так молод ещё. У тебя вся жизнь впереди. Я не мог тебя отправить на смерть. Сигма поражался его искренности. Да, он не мог простить его, ведь из-за солдата и правда погибло большое количество эльфов. Но теперь Сигма мог быть уверен, что он его защитит. — Я могу узнать твое имя? — спросил Гоголь. — Имя? Сигма.— Сигма. Такое нежное, как и сам омега. — А как вас зовут? — Николай Гоголь. — Николай, я вам благодарен за спасение, но можно мне уйти? Я не могу остаться с вами. Гоголь стал качать головой в разные стороны. — Нет, это слишком рискованно. А вдруг тебя схватят? Я не отпущу тебя. Будешь здесь со мной жить. — Вы не имеете права меня удерживать! — Так я спасаю твою жизнь! Через какое-то время Сигма немного успокоился. Конечно, он был против этого, но при этом понимал, что Гоголь абсолютно прав. Лучше несколько дней здесь провести, а потом уже уйти. Николай заварил чай и приготовил ужин для себя и Сигмы. Ему очень хотелось поговорить с ним, но он не знал о чем. Но вдруг Сигма сам начал разговор. — Вы же меня отпустите через некоторое время? Вы же сами понимаете, что я с вами не могу остаться. — Да, я прекрасно тебя понимаю. Я тебя отпущу, но не в ближайшие дни. *** Николай пытался найти подход к омеге, но у него плохо получалось. Они общались очень редко, и то по делу, а не просто так. У Сигмы не было желания общаться с Гоголем, ведь он заманивал эльфов в ловушку. Как же Сигме не хочется верить, что он единственный выживший. Неужели его родители и друзья погибли? Неужели Сигма остался совершенно один? Уж лучше бы его убили, чем он продолжил такую жизнь. Жизнь в полном одиночестве. Дом, в котором они временно проживали, был очень старым. В нём уже многое сломалось. Сам дом был небольшим. Там были только кухня, гостиная, ванная и спальня. Николай отдал спальню Сигме, а сам спал на диване в гостиной. Омежка почти не выходил из комнаты. Он там очень много плакал и думал о своём сломленном будущем. Гоголю очень хотелось успокоить его, но он ничего не мог сделать. Боялся, что только сделает хуже. Он привязался к Сигме. Да, Сигма с ним особо не разговаривал и плохо к нему относился, даже один раз скандал устроил, но он искренне полюбил омежку. Гоголь клянётся, что сделает все ради счастья юноши. *** Николай решил сделать Сигме подарок и пошел собирать цветы. Конечно, выбор был небольшой. В лесу особо цветов и нет, но Гоголь наткнулся на небольшую полянку. Там росли ромашки и васильки. Он собрал букет и поспешил обратно. Эльф готовил на кухне что-то вкусненькое. Приятный запах распространился по всему дома. — Я вернулся. И не с пустыми руками. Вот, держи. Это тебе подарок. — Николай вручил Сигме цветы. Юноша растерялся и засмущался от этого подарка. Он правда не ожидал такого от Гоголя. — Спасибо. — только это он и смог сказать. Через несколько минут омега приготовил блины и позвал Николая за стол. Гоголь был поражён тем, как вкусно готовит эльф. — Ты очень вкусно готовишь. — Эм, спасибо. Николай, а почему вы решили подарить мне цветы? — Просто захотел сделать тебе что-то приятное. Я вот о чем подумал. Сигма, может попробуем как-то найти общий язык? А то мы с тобой вообще особо не общаемся. Да и жить нам здесь вместе ещё долго. — Вы знаете причину моего отчуждения от вас. Возможно, вы хороший человек, но между нами никаких хороших отношений не может быть. Вы же стали причиной смерти многих жителей моей деревни. — Я не хотел, правда. — Через несколько дней я от вас уйду. Так что нет смысла налаживать дружеские отношения. И эти слова режут по сердцу не хуже ножа. А что в принципе он хотел? У него с самого начала не было шансов. Если он спас омегу, то это не значит, что его полюбят. — Я тебя понимаю. Но знай, если тебе что-то будет нужно, то обращайся ко мне. *** Сигма попросил развести камин, так как начались похолодания. Скоро наступит осень. Юноша ненавидел осень. В самом начале она красочная и приятная, а потом становится дождливой и унылой. Гоголь стал на улице рубить дрова, а Сигма смотрел в окно и наблюдал за ним. Они уже где-то неделю вместе живут. Сигма уже немного получше стал к нему относиться. Николай правда оказался приятным человеком, он заботился о Сигме. Как жаль, что у них такие обстоятельства. Между ними ведь даже дружбы не может быть. Эльф сам не понимал, почему стал постепенно лучше относиться к Гоголю. Он даже не понимал, почему сейчас наблюдает за ним. Вскоре Николай принёс дрова и развел камин. Яркое пламя радовало и согревало. Альфа принёс омеге тёплый плед и укрыл его, а потом сел рядом с ним на диван. Долгое время они просто молчали и смотрели на пламя. — Уже скоро мне нужно будет отправиться в ближайшую деревню за продуктами. Ты же не сбежишь от меня? — А куда? У меня больше нет дома и близких людей. Мне некуда идти. Николай встал с места и присел на колени перед Сигмой, а потом положил на его колени голову. — Прости меня, хоть я и понимаю, что не заслуживаю прощения. Из-за меня погибло большое количество твоих товарищей. Я тоже причил тебе боль. Просто я больше не могу молчать. Ты мне очень дорог. Я не могу требовать от тебя что-то, особенно хорошего отношения и теплоты. Но я тебя прошу, дай мне шанс, Сигма, пожалуйста. Сигма заволновался после речи Николая. Он от него такого не ожидал. Омега не знал, что теперь ему делать. Он положил свою ладонь на голову Гоголя и стал гладить её. Николай встрепенулся от этого жеста. — Хорошо, я тебе дам шанс, но простить ещё долго не смогу. Альфа поднял голову и посмотрел прямо в глаза Сигмы. И он может поклясться, что нет глаз прекрасней этих. В глазах омеги была печаль, но при этом в них было полно нежности. Потом он снова присел на диван и положил голову на колени юноши. Сигма укрыл его пледом и продолжил гладить по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.