ID работы: 13674531

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
1345
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 181 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

— Бухал, что ли, вчера? — пытается вместо «привет» пошутить Чимин. Но судя по выражению лица друга, шутка не удалась.

— Я опять хреново спал, — вполголоса и совершенно монотонно произносит Тэхён, садясь в машину Пака. Он уже смирился с тем, как ему плохо.       Он больше не пьёт с утра таблетку от мигрени, потому что она перестала действовать. Тэхён знает, что болеутоляющие его уже не спасают с недавнего времени. Зачем лишний раз глотать химию? Под его глазами явно выделяющиеся круги. В руках появилась лёгкая дрожь.       Внимание рассеяно ещё больше. Кажется, он не в том состоянии, чтобы сегодня садиться за руль. Всё стало хуже, чем вчера.

— Тэхён-и, на тебя уже смотреть больно. Откажись к чертям от этого проекта! Ну, не заплатят тебе в тройном размере, подумаешь? Ты ведь и так не знаешь ни в чём нужды. Полный достаток и даже больше, чем просто достаток, — Чимину сейчас и правда тревожно.       Вид у Тэхёна такой, будто он работает, нет, не работает, а пашет на трёх работах, потом идёт бухать и ведёт совершенно непристойный образ жизни во всех её проявлениях. А потом обратно на свои три работы, причём не интеллектуальной, а физической и очень тяжёлой.       Тэхён глубоко вздыхает и молчит. Или он смирился и просто пропускает мимо ушей очередные нравоучения друга. Или он сам всё давно понимает и замечает, но упорно не признаёт его правоту.

— Возьми отпуск. Ненадолго Тэ. Недельки хватит. Собери самое необходимое и слетай куда-нибудь, на острова, например. Экзотика, пальмы, все дела. Развейся, расслабься и выспись уже, наконец. При такой нагрузке и явном истощении организма недолго и в вип-палате с мягкими стенами оказаться, знаешь ли.       Шутит здесь Чимин или нет, вообще непонятно. Но доля правды точно присутствует в его словах.

— Я тебя умоляю, не начинай, — Тэхён действительно умоляет. Он прикрывает глаза и больше не желает что-либо говорить.       Весь оставшийся путь они едут молча. Чимин поглядывает периодически на Тэхёна, проверяя, не выключился ли тот, как вчера.

А Тэхён…       Тэхён тупо уставился на пространство перед собой. Он ни о чём не думает. Он плохо соображает. В его голове ровно ноль мыслей и идей. Просто сидеть рядом, медленно моргать и смотреть вперёд — это всё, на что он способен сейчас. Через пару красных светофоров они на парковке для сотрудников.       Тэхён нехотя выходит из авто в обнимку со своим ноутбуком и прикрывает за собой дверь. Через менее чем минуту он и Чимин снова в привычном холле, что встречает их светом нового дня и ароматом свежесваренного кофе, что успел шлейфом окутать весь первый этаж их агентства.

— Я за кофе, — бросил Чимин и направился прямиком к автомату.       Тэхён присел в кресло поблизости, закидывая голову назад и тяжело выдыхая. Как он сейчас будет работать?

Как он сейчас будет составлять и рисовать эскизы?       Теперь это для него сложно. Для него теперь так тяжело сосредотачиваться на мелочах и деталях. А его работа требует повышенного внимания и ответственности. Одна ошибка может привести к убыткам или, того хуже, к несчастным случаям. Он с трудом открывает веки, кажется, что если сейчас он закроет их дольше, чем на мгновение, тот тут же отключится.

— Ким Тэхён, — вежливый женский голос послышался справа над ухом.

— Да? — внимательно оглядывает девушку Тэхён, совсем не припоминая кто это, и какая у той должность.

— Чон Хосок хочет вас видеть в своём кабинете. Не откладывайте, пожалуйста, визит к нему.       Не дождавшись ответа, она удалилась. Это была секретарь их босса. Выдала информацию и сразу же поторопилась вернуться к себе.       Сонливость Тэхёна как рукой сняло. Он тут же привстал со своего места и оглядел себя в зеркале, что растянулось вдоль одной из стен холла.

Отвратительно. Я выгляжу отвратительно, измотано и вообще…       И это мнение Тэхёна о себе было максимально приближенно к настоящему его внешнему виду и состоянию. Жаль, что нельзя к боссу приходить в огромных тёмных очках. Именно огромных, потому что круги под глазами Кима можно было спрятать только под таким размером.       Его отражение, что пристально смотрело на него с зеркальной поверхности, натолкнуло на немного тревожные мысли. Кажется, Чимин и Юнги правы. Кажется, он на пределе. Кажется, ему действительно нужна помощь извне.

Ладно, потом об этом подумаем. Как можно быстрее разогнал эти предположения, прекращая теряться в догадках Тэхён. Сначала к Хосоку.

Что-то не так. Точно что-то не так, раз он зовёт меня, ещё и так срочно.

      Чимин, оглядываясь по сторонам и не находя Тэхёна, поставил оба стакана с кофе на столик рядом с собой, набрал знакомый номер в попытке узнать куда тот испарился. Но в ответ последовали лишь долгие гудки и автоматический сброс вызова. Присев к столику, он один за другим опустошил стаканы с капучино. «Интересно, куда он делся?» Делая последние глотки, подумал Пак.

— Здравствуй, Тэхён, проходи присаживайся, — голос у Хоби приветливый, но немного напряжённый.

— Здравствуйте, Чон Хосок. Я немного удивлён, что вы вызвали меня вот так неожиданно. Я надеюсь, всё в порядке? — Тэхён не может скрыть того, что нервничает и начинает теребить золотой браслет, спешно перебирая звенья. Он не сводит глаз с Хосока.

— Тэхён, всё хорошо. Более того, ты меня устраиваешь, как специалист и профессионал своего дела. Ты справляешься с любыми задачами, и выполняешь их в такие короткие сроки и настолько качественно, что остальные разводят руками, но…

Но.       Когда тебя сначала нахваливают и говорят, какой ты великий и лучший из лучших, а потом звучит «но», значит, всё пропало.

— …но, мне кажется, ты немного устал.

Вот оно, то самое «но».

— Я понимаю, ты любишь свою работу, ты отдаёшься этому целиком и полностью, я ценю это безмерно и очень хорошо оплачиваю твои старания. Ведь успех моей компании — это, в большей степени, твоя заслуга, это твои труды и упорство. Всё то, что ты проектируешь — это колоссальный вклад в развитие и процветание нашего агентства, Тэхён. Но мы люди, а не роботы. И нам нужен отдых, отпуск. Нам нужно иногда переключаться, чтобы потом демонстрировать ещё более лучшие результаты.

— К чему вы клоните? — теряясь в догадках, задаёт вопрос Ким.

Он что, хочет меня выгнать?       О чём ещё может думать трудоголик Тэхён. Его первый и единственный страх — это вылететь на улицу из компании.

— Скажу прямо, — мгновенно серьёзным тоном продолжает Хосок. — Тот проект, который ты вызвался сделать за неделю. Я просмотрел твои наработки и структуру здания. Там ошибка, Тэхён. И к тому же настолько глупая и настолько серьёзная одновременно, что при строительстве крыши, опоры бы не выдержали. Согласно твоим расчётам, всё это, с высокой долей вероятности, обрушилось бы либо во время завершения монтажа, либо уже на людей под этой крышей, после его завершения.

Как? Как это? Сам Ким Тэхён допустил ошибку в расчётах? Причём такую нелепую.       Причём, делая эти расчёты десятки раз, потому что они настолько базовые и элементарные для него. Он что, не справляется? Великий архитектор Ким Тэхён облажался? Как такое может быть? Он же никогда не ошибается. Он же робот, которому не нужен отпуск, отдых и сон.

— Тэхён смотрит с таким удивлением на босса, что, мол, ты чего ерунду несёшь? Да быть такого не может! Нужно в ответ что-то сказать, какие-то аргументы. Или возразить. Или начать оправдываться. Но Тэхён, кажется, забывает, как складывать слова в предложения.

— Тэхён, так бывает. Я тоже ошибался. И не один раз. И шишки набивал. И во время учёбы и в первые годы практики тоже. Именно поэтому я всегда лично проверяю расчёты и планы. Я не хочу, чтобы ты принимал это, как претензию или выговор. Я хочу обратить твоё внимание на тебя самого.       Тэхён не может обратить внимание на себя самого. У него в голове лишь пошаговые структуры по созданию дизайна и архитектуры объектов. Бесконечные идеи и фантазии лишь на этот счёт.

— Знаешь, как бы это сейчас ни звучало, особенно из уст человека, что всем этим управляет и жёстко контролирует, но в жизни есть вещи куда более важные, чем работа, — Хосок начинает легко улыбаться, но его улыбка какая-то мрачная или грустная. Тэхён не может разобрать эту эмоцию.

В смысле, вещи важнее работы? А если его жизнь крутится исключительно вокруг работы и только неё? Что тогда? Тогда это напутствие не работает. Во всяком случае для Тэхёна.

— Я всё исправлю. Я сегодня же, нет сейчас же всё…

Хоби перебивает его немного резко: — Тэхён, ты меня не слышишь. Я тебе настоятельно рекомендую добровольно отказаться от этого проекта и уделить время своему здоровью. Такой специалист, как ты, мне будет нужен ещё очень долгие годы, а ты решил угробить себя? Так не пойдёт, — очень и очень доходчиво разъяснил ему Хосок.

— Я справлюсь, правда, дайте мне шанс исправить. Для меня это очень важно. Тэхён за малым не начинает умолять.       Директор знает, что тот справится, без сомнений. Видя, как тяжело Тэхёну смириться с поражением, предлагает следующее:

— Давай поступим так: ты исправляешь ошибку, я увеличиваю вдвое срок сдачи проекта. Вместо недели даю две. Оплата сохраняется. Но об этом — никому. А что, так можно было? Конечно, Тэхён согласен! Ещё бы.

— Чон Хосок, я всё сделаю и исправлю, спасибо вам! — с этими словами Тэхён вскакивает со стула и начинает нервно отвешивать поклоны боссу.

— Ладно тебе, это лишнее, — подходя к нему, останавливает за плечи. — Береги себя, ты действительно мне нужен здесь как ведущий дизайнер, архитектор и моя правая рука, Ким Тэхён. Ким удовлетворённо улыбается, умоляя себя успокоиться. Всё позади. Всё в порядке. Он по-прежнему лучший из лучших в своём деле.

— Я могу идти?

Ответ здесь очевиден.

— Конечно, больше не задерживаю, — подтверждает Хосок.       Тэхён в спешке покидает главный кабинет офиса. Всё обошлось. А теперь время исправлять расчёты, но сначала перезвонить Чимину и вкратце рассказать, что произошло, и почему он не дождался друга в холле за их привычным ритуалом с кофе.       Наверняка тот снова начнёт эту больную тему про переутомление и режим. Но Тэхёну так спокойно и приятно внутри от беседы с Хосоком. Его здесь ценят и уважают.       Для Тэхёна — это лучшая награда. Признание и благодарность за его старания и труд. И теперь-то он точно сможет выспаться, раз сроки увеличили. Без всяких сомнений.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

      Тишину больничной палаты интенсивной терапии разрывает долгий и протяжный писк кардиомонитора, оповещая о том, что уже повторялось. И уже во второй раз.       Прогнозы врачей сбываются, не заставляя себя долго ждать. Остановка сердца Чонгука повторяется во второй раз. Из его палаты поступает импульс, мгновенно доходящий до персонала больницы, что дежурят и готовы 24/7 к реагированию и искусственному запуску человеческих сердец.       Уже через несколько секунд Чонгук окружён толпой медперсонала, которая суетится и быстро переговаривается друг с другом между собой. Он также продолжает лежать без движения. Он выглядит так, будто просто спит.

— Дефибриллятор, быстрее!       Пара секунд и его касаются двумя электродами, первый на уровне верхушки его сердца, а второй справа от верхнего отдела грудины. Что ж, они справились и в этот раз.       Кардиомонитор издаёт привычный звук на вновь бьющееся сердце. Палату покидают все, оставляя дверь настежь, за исключением двоих врачей, что наблюдают за состоянием Чона с первого дня, как он попал сюда.

— Парнишка так усиленно продолжает цепляться за эту жизнь. Не припомню, кто ещё из моей практики протянул больше суток с подобными травмами. Да и его родственники, никто так и не объявился.

— Ты же понимаешь, что третьего раза не будет? Он не жилец. В следующий раз мы не сможем его запустить. А он повторится, если не через пару-тройку дней, то в течение следующей недели точно и тогда он будет отключён от аппаратов, что поддерживают его. В этот раз навсегда.

— Я знаю.       Во взглядах врачей сожаление от того, что в ситуации с Чоном, они бессильны. Да, они приходят на помощь и экстренно делают всё возможное для своих пациентов, но они не боги.       Работающие здесь доктора столько раз видели смерть. Они постоянно ощущают её присутствие. Они будто стоят напротив неё, смело смотря ей в лицо и изо всех своих человеческих сил за обе руки тащат пациентов на себя, за невидимую отметку, что ограничивается протяжным писком кардиомонитора, разделяя эти миры, и продлевают их дни здесь, среди живых и, возможно, здоровых людей. Но таких счастливчиков тут нет.       В стенах этого отделения мало кому удаётся сделать самостоятельный вдох или произнести слово, не то что выбраться за пределы его территории. Они покидают палату, оставляя Чонгука по-прежнему одного, окружённого пустотой и безысходностью. Его состояние стабильно. Стабильно тяжёлое.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.