ID работы: 13674531

Пульс

Слэш
PG-13
Завершён
1345
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1345 Нравится 181 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

      И каково было удивление охранника, когда на пороге здания без малого в шесть часов утра заявился Чимин. Он решил не ехать обратно домой. «Только время зря терять» Думал он.       И направился сразу в офис. Форма одежды для посещения работы была свободной. У них нет правила строго по дресс-коду, поэтому натянутые в полумраке собственной квартиры джинсы и полумятая футболка никак не мешали находиться здесь.       Окружающих он точно бы не испугал. А учитывая то, что сегодня пятница, то можно и вовсе расслабиться. Этот день недели негласно оповещал всех сотрудников офиса о предстоящей вечеринке и наступающих выходных. Сидеть в кресле главного холла и попивать уже третий стакан утреннего эспрессо, дабы продрать глаза. У Чимина режим.       И этот режим адекватный, с полноценным восьмичасовым сном. И ему жутко тяжело недоспать положенные и отмеренные им привычные часы. И как Тэхён мог работать, не сомкнув ночью глаз и не спав?       Тут день не выспишься и уже ощущаешь себя размазанным по креслу и совершенно нетрудоспособным овощем, неумеющим соображать и вообще думать, а ещё ощущаешь себя каким-то глупым, что ли, и растерянным, а он… Он удивительный человек, этот Ким Тэхён.       Чимин не перестаёт думать о друге. О том, как он там? Спит ли он по-прежнему? Не нужно ли тому ничего? Но ведь если было бы нужно, он ведь набрал знакомый номер так ведь?       Чимин беспокоится. Он искренне за него переживает. Кажется, именно это и чувствуют настоящие друзья друг к другу. В этом стандартном начинающимся буднем дне в пределах их офиса ему не хватает Тэхёна. Без него здесь пусто. — Чон Хосок, могу ли я войти? — приоткрывая дверь главного кабинета офиса, ждёт разрешения по своей просьбе. — Чимин! — с улыбкой и отличным настроением поприветствовал того Хоби. — Конечно, проходи, — Хосок указал ему в кресло напротив себя.       Поклонившись, Чимин присел и тут же начал немного ёрзать на месте из-за волнения. Как начать разговор? Какие слова подобрать, чтобы тот распознал их подтекст. — Спасибо вам, но я на самом деле пришёл поговорить о Ким Тэхёне. — Это и хорошо, я сам хотел сегодня тебя пригласить по этому поводу. Значит, Чимин его опередил. Что ж, отлично. — Я не хочу, чтобы ты думал, что это допрос, — тактично продолжает Хосок. — Я знаю, что вы близкие друзья и у вас замечательный совместный тандем сотрудничества в команде. Я просто подумал, что ты можешь поделиться со мной и поведать, что за последнее время происходит с Тэхёном. Он ведь наверняка делится с тобой, — Хосок остановил взгляд на парне в ожидании. Кто делится, Ким Тэхён что-ли? «Делится он как же…» Про себя усмехнулся Чимин. Чимину тоже интересно, что происходит с Тэхёном. Даже очень интересно. Да ни фига он не делится, особенно личным. Даже с Чимином. Скрытный и загадочный Ким Тэхён. — Я и сам не знаю ответа на этот вопрос. Мы хоть и друзья, но он довольно скрытный человек. Своими переживаниями и мыслями он делится только сам с собой, — опускает голову и пожимает плечами Пак. — Я поэтому к вам и пришёл сейчас. Сегодня ночью Тэхёну стало внезапно плохо. И, мне кажется, это от переутомления. Хосок переменился в лице и продолжал сверлить уже серьёзным взглядом Чимина. — Он очень плохо спит или не спит вовсе, особенно последние дни. Это всё, что я знаю, извините. Я заявился сюда с самого раннего с утра в ваш кабинет по этой причине. Я хотел сказать, что Тэхён сегодня не сможет присутствовать в офисе. Но он вам отправил все корректировки касаемо проекта, так что вы не подумайте, пожалуйста, что он… — Этот мальчишка совсем решил себя угробить? — перебивает его Хосок и привстаёт с места, опираясь на руки и нависая над Чимином. Тот так и продолжает разглядывать свои ноги, потупив взгляд. — Я же говорил ему, чтобы заботился о здоровье, что жизнь не ограничивается одной лишь работой, какой бы любимой она ни была! Чёрт! — он ударяет ладонями о столешницу, выходит из-за стола и начинает наворачивать круги по кабинету. — Говорили… ему? — тут Чимин поднимает глаза, полные удивления от услышанного и уже открыто смотрит на Хоби. — А он, что, и этим с тобой не делился? — на лице босса появляется нервная улыбка. Не говорил. И Чимин догадывается почему.       Если бы Тэхён поведал тому о разговоре с Хоби, то Чимин тут же принялся уже в который раз уговаривать его бросить проект, за который он взялся, и полностью отказаться от его выполнения. Тэхён хоть и страдает от недосыпания, но на его смекалке это ни разу не отражается. Какой же ты хитрец, Ким Тэхён. — Простите, я не знал, — во взгляде Чимина лишь недоумение и какая-то растерянность. Он тоже выходит из-за стола переговоров. Хосок становится напротив него, держа руки в карманах. — Передай Тэхёну, чтобы хорошенько отоспался, — уже тише произносит он. — За проект пусть не переживает, я уже всё просмотрел, там комар носа не подточит. Ким знает своё дело и, как всегда, на высоте, — Хосок перемещается обратно в своё кресло директора. — Насчёт сегодняшней вечеринки. Нечего ему там делать. Пусть отдохнёт как следует, ему можно не приходить сегодня. — Спасибо вам! Благодарю за понимание и поддержку, — Чимин так и продолжает пребывать стоя напротив и начинает улыбаться. — Постарайся повлиять на него, Чимин. У меня, как видишь, не вышло. Я уже говорил ему, насколько он ценный и незаменимый специалист в этой компании. Он должен отбросить все сомнения и страхи на тот счёт, что при малейшей оплошности потеряет работу. Он её не потеряет. Он нужен и необходим здесь. И напомни ему о том, что мир не должен ограничиваться стенами этого офиса. Для этого я и устраиваю корпоративы. Они для вас, для вашего развлечения. Окружающий мир куда шире, чем стены его собственной квартиры. Он молодой, красивый, перспективный и обеспеченный человек. Не стоит прятаться в своей раковине и высиживать сутками за экраном ноутбука. Ответственность в работе мной всегда приветствуется и поощряется. Посвящать всю свою жизнь бизнесу крайне неразумно, через десяток лет он оторвётся-таки от своего монитора, оглядится по сторонам, а рядом и нет никого: ни друзей, ни любимого человека, ни семьи. Может быть, тебе удастся достучаться до него, — совсем низким голосом заканчивает Хосок. Не повторяй моих ошибок, Ким Тэхён. Именно это Хосок пытается донести до Чимина.       И его поняли.Чимин совсем неглупый, он всё понимает. И он безмерно благодарен Чон Хосоку за его доброту и человечность. — А с тобой я прощаюсь до вечера. Юнги передавай привет, — мягко улыбается Хоби. — Конечно! Мы с Юнги приедем вместе, спасибо вам ещё раз и до вечера, — Чимин пятится на выход, отвешивая поклоны, и осторожно прикрывает за собой дверь.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

— Привет. — Доброе утро, Тэхён-и, — заботливо отзывается на входящий звонок Чимин. Доброе утро. Для Кима оно наступило сегодня в 15:42. Это и правда доброе утро счастливого и беззаботного человека на такое-то время. Но Тэхён не такой.       Это лишь издержки профессии, не более. Хотя, когда он просыпается около полудня в выходные, то он может полноценно проживать день. И даже радоваться жизни и шутить. И кто придумал эти установленные режимы? Утром и днём работать, а ночью спать? Это так неудобно. Крайне неудобно для Тэхёна. — Живой? — довольно улыбается Чимин, слыша такой уютный голос заспанного Тэ. — Живой… и, кажется, я проспал, — Тэхён взбивает рукой взъерошенные волосы на макушке. — Я всё проспал, Чимин-и, — зевая, хрипло бормочет в трубку тот. — Ничего ты не проспал, — спешит его заверить Пак. — Хоби тебя поддержал и практически приказал отдыхать и беречь себя. — А проект? — потихоньку включается в этот день Тэхён. — А проект блестяще выполнен, так что садись — пять! А ещё на вечеринку можешь не идти, у тебя справка, — через смешок делится Чимин. — Хм… надеюсь, не от Юнги справка? А то я от таких справок не то что на вечеринку, в офис не попаду, — перенимает настроение друга Тэхён.       Хорошее настроение в чужом голосе Чимин ощущает на расстоянии и тихо смеётся. Как же хорошо, когда Тэхён такой. Такой весёлый, счастливый, смеющийся. Как же хорошо, когда он скидывает свой панцирь и оживает. Ненадолго, но это происходит. — Так что, в твоём распоряжении два с половиной дня, можно расслабиться и отоспаться, — поясняет для того Чимин. — И никакой работы! — громко выкрикивает он. — Я приеду, Чимин. Приеду на корпоратив, — неожиданно для того заявляет Тэхён. — Кажется, мне нужно поговорить с Юнги. С Юнги, значит.       А Чимин разве не лучший друг Тэ? Юнги тоже друг, кто спорит? Но ведь Чимин в приоритете для Тэхёна, разве не так?       Разве не с ним следует делиться своими тараканами в первую очередь? Ведь именно Чимин их и познакомил. Это Чимину надо сказать спасибо за их знакомство с Мином и не только.       Чимин и кофе с утра приносит, и на работу, и с работы возит и даже посреди ночи примчался к своему совершенно обесточенному и бедному Тэхён-и на помощь. Не Чимин, а просто какой-то ангел-хранитель Кима. А Тэхён?       Когда Тэхён только-только пришёл в их агентство дизайна и строительства, они с Чимином практически сразу и сдружились, как будто уже знали друг друга давным-давно. И как раз на первой тогда ещё вечеринке и по совместительству корпоративе Чимин приехал со своей парой — Мин Юнги. Там он и представил его Тэхёну.       А учитывая, что эта парочка знатно напоила Кима в ту ночь — их общение резко перешло на новую ступень от «Здравствуйте, я впервые вас вижу, очень приятно познакомиться» до «Ты меня уважаешь? Значит, пей все шоты, что выстроились на барной стойке со мной наперегонки» Вот так и завязалось их душевное общение.       Если быть честным, Чимину плевать, кому там Тэхён решил пожаловаться на свою жизнь, в которой сам себя и измучил. Довёл до состояния хронической бессонницы, стресса, апатии и кучи других состояний, в которых замечательно разбирается Юнги. Чимину плевать, расскажет ему Тэхён о беседе с Хосоком или нет. Чимину плевать, расскажет ли потом Тэхён о том, чем же он поделится с Юнги. Это всё не важно.       Для Чимина важно лишь здоровье друга, и физическое, и психологическое. И ему абсолютно плевать кто и что кому сказал или не сказал.       Для Чимина важно видеть Тэхёна с улыбкой на лице. Видеть его счастливого и светящегося.       Слышать, как тот смеётся над его порой дурацкими шутками и шутит в ответ. Это самое важное в их такой искренней и неподдельной дружбе. Это и есть забота, внимание и уважение к близкому человеку. А Чимин по отношению к Тэхёну именно такой. Хм… приедет, значит. Надо его напоить, точно!       Он же выспался, да и голос отдохнувший, вон даже шутку поддержал со справкой. А немного алкоголя ещё больше расслабит и Тэхёна и их троицу в целом.       Ему необходимо разгрузить голову, отвлечься и просто отдаться моменту. Не думать об этом вечере, как о впустую потерянном времени. Тэхён, он такой. Будет же сидеть с рюмкой в руке, а про себя думать: «Сейчас мог бы эскиз рисовать, а не вот это вот всё». Да ещё и сбежит втихаря через пару часов от начала застолья. Тэхён всегда так делает, причём молча. Никому ничего не говоря. Только не сегодня и не в этот раз. — Тэхён-и, а ведь это может пойти тебе на пользу, — естественно, не стал отговаривать его Чимин. — Надеюсь, машину ты оставишь дома? — Чимин не мог об этом не спросить. — Ты знаешь, да. Я приеду и выпью с вами. И с Юнги надо поговорить. Ну, с Юнги, так с Юнги. До скорой встречи, Ким Тэхён.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Тэхён весь в чёрном, абсолютно весь.       Кроссовки, джинсы, футболка, на которой единственной подсвечивалась белая надпись CELINE под волнами ультрафиолета, пронизывающими её. Чёрная кожанка. И чёрные уложенные гелем волосы, отзеркаливающие блеском от лазера ночного клуба, что гулял по лицам и фигурам всех присутствующих здесь. Довольно пафосное местечко, не из дешёвых.       Это не забегаловка, что по карману любому обитателю столицы. Здесь совсем другой мир. Не для всех.       Тэхён не спеша пробирается по залу к барной стойке, выискивая глазами в этой толпе и повисшей дымке Чимина и Юнги. Больше, конечно, Юнги, чем Чимина.       Всё бы ничего, но эта музыка, что долбит, кажется молотком по голове Тэхёна, начинала раздражать с той секунды, как он вошёл внутрь. Вообще-то, музыка и само её звучание здесь потрясающее. Уровень этого места, поднятый практически до небес своим интерьером, комфортом и обслуживанием не уступает ни в чём. Особенно в качестве музыкального сопровождения. Одна из важных деталей, так сказать. Тэхён просто не любит шумных мест, ну, что поделать. Потерпит. Пару часов можно потерпеть. — Мистер Блэк пожаловал. Рады приветствовать вас. Вы сегодня не на харлее, случайно? Ваш внешний вид буквально кричит об этом! — И тебе привет, Юнги, — Тэхён довольно улыбается. Если сарказм — это второе имя Чимина, то Юнги просто бог сарказма. Это самое краткое и самое точное описание его личности. «И как он только консультирует людей в состояниях депрессии и всего подобного с такой манерой общения?» Для Тэхёна это загадка до сих пор.       Вот почему они с Чимином прекрасная пара. Один говорит «А», второй «Б». Нереально чувствуют друг друга и улавливают совершенно всё. Читают один другого по взглядам и малейшим жестам. Безошибочно реагируют на смену настроения между ними. И взаимопонимание туда же, в этот список. Эти двое, как одно целое, поделённое на пару человек, которым посчастливилось найти друг друга среди миллионов случайных людей и встретиться, создав свой мир на двоих. — Привет, Тэхён-и, — вместо рукопожатия, Юнги отрывается от барного стула и обнимает того за плечи и хлопает по спине. Он и правда рад его видеть. Юнги рад, что Тэхён сегодня здесь.       А с Чимином они уже здоровались сегодня, раза три точно. Начали с четырёх утра. Поэтому тот просто улыбается, глядя на Тэхёна, и машет рукой с места. — Чимин-и, ты не хочешь мне ничего объяснить? С чего это вдруг ты с этим Тэхёном встречаешь рассвет и желаешь ему доброе утро, а не мне? — Юнги в своём репертуаре.       Вместо ответа парни заливаются смехом во весь голос. И их смех практически неслышно из-за орущей, но качественной музыки. — Что пить будем, друзья мои? — тут же вопрошает Чимин. — Виски, текила, пиво, лавандовый чай? Лавандовый чай. Собственно они и собрались здесь только ради лавандового чая. Тэхёну, кстати, будет полезно. — С каких пор я стал для тебя лишь другом? — возмущённо (наигранно) смотрит на него Мин и в следующую секунду дотрагивается до кончика носа Чимина своим указательным пальцем, вздёргивая тот смахивающим движением вверх. — Текила! — в один голос выкрикивают Юнги и Тэхён. Что ж, принято единогласно. — Нам пятнадцать шотов и лимон, пока всё. Сколько? Ну а что такого? Они бухать сюда пришли, или салаты кушать и лавандовым чаем запивать? Через мгновение перед ними выстроился ряд из шотов с заказанной текилой. — Выпиваем залпом все пять на каждого или цедим по одной? — кажется, Пак ждал этого целую неделю. Залпом пять, а потом ещё два раза по пять и, в принципе, можно расходиться. Нет, скорее расползаться по домам. — Так, Чимин! — в своей привычной манере начал Юнги. — Мы пришли культурно провести время, насладиться компанией друг друга, атмосферой этого места и смаковать элитный алкоголь под весь этот процесс. Вот стыдно за тебя сейчас. И что подумает Тэхён? Тэхён смотрит на них и умиляется, и только хихикает в ответ.       После четвёртого выпитого шота, Чимин отлучился одарить вниманием Хосока. А то сидят тут, бухают на троих, а боссу сказать спасибо за организованный кураж? За его внимание и заботу о своих подопечных?       Градус алкоголя вкрадчиво и постепенно начинает путать мысли и сознание Тэхёна. Расслаблять и одновременно затуманивать его голову. Ему становится легче физически. С его плеч и шеи плавно утекает напряжение и скованность в мышцах. Ему будто становится легче дышать и существовать в этом моменте.       Как жаль, что это состояние нельзя продлить и сохранить дольше, чем на несколько часов после принятия спиртного. Вот бы так себя чувствовать без химического впрыска, что моментально провоцирует выброс дофамина и серотонина в кровь его организма. Запечатать навсегда у себя внутри это спокойствие и наслаждение жизнью. До потери разума и контроля, конечно, было очень далеко. Тэхён не осмеливается начать обсуждение с Юнги своих неспокойных ночей из-за проблем со сном. А ведь он хотел и планировал. Ему так трудно кому-то признаться, насколько сильно ситуация зашла в тупик.       Это, оказывается, невероятно сложно, делиться своим внутренним состоянием с кем-то. Тэхён и сам не может в себе разгадать, что же такое происходит с ним последнюю неделю? В чём кроется причина его беспокойства по ночам?       Его и без того часто преследует бессонница, к которой он привык и смирился, но в последние дни это стало практически невозможно выносить. Лежать в кровати часами, хлопать глазами и изучать потолок сантиметр за сантиметром. Переводить взгляд на окно, которое Тэхён никогда не закрывает шторами, и быть наблюдателем в реальном времени того, как один за другим гаснут чужие окна напротив.       Он засиживается допоздна и нагружает себя работой. Он считает, что когда он по-настоящему устанет, его организм просто выключится в один миг и подарит ему крепкий, долгий и спокойный сон. Но этого не происходит. И это его начинает пугать.       Минувшая ночь, что навела ужас и сковала его оцепенением по рукам и ногам. Ощущения того состояния, что он пережил. Вряд ли он это забудет. А тогда, в машине Чимина? Выражение лица его друга говорило о многом.       Об этом сложно не думать и не накручивать себя изнутри. Это начинает пугать Тэхёна. Он больше не хочет, чтобы подобное с ним повторилось. Он больше не хочет наступления ночи. Он больше не хочет переживать это снова. Но он не в силах остановить течение времени и вмешаться в закон вселенной. Он не в силах приказать оставить для себя только лишь светлые дни. Это не в его власти. Теперь ему становится страшно ложиться спать.       Юнги воспользовался моментом и придвинулся к Тэхёну поближе. И у того, кажется, было ни в одном глазу. — Как самочувствие, Тэ? Голова не болит, не кружится? — ненавязчиво пытается уточнить тот и хоть с чего-то начать. — Ты только что начал свой приём, Мин Юнги? — немного осипшим голосом тянет Тэхён и улыбается, поворачиваясь к нему. — Типа того. Я правда волнуюсь, Тэ. А Чимин беспокоится ещё больше. После того, что сегодня с тобой приключилось, мы перепугались. — Я тоже. Я тоже испугался, — Тэхён опускает голову и ведёт обеими руками по волосам, прочёсывая их пальцами. — Если разрешишь помочь, то я порекомендую тебе план по восстановлению твоего сна и организма в целом, просто доверься мне, — Юнги кладёт руку Тэхёну на плечо и слегка притягивает к себе.       Он хочет, чтобы тот прочувствовал, что его поддерживают и понимают. Что о нём позаботятся, что Тэхён важен и что он под защитой. Они ведь друзья. Настоящие и преданные. — Понимаешь, Юнги, — Тэхён обнимает друга за плечи в ответ и наклоняется ближе к его уху. Эта уже бесящая музыка продолжала беспощадно наседать на слух Кима. — Тут дело не совсем в отсутствии сна. Точнее, не в полном его отсутствии. Точнее, я вроде как сплю… я долго засыпаю, ворочаюсь часами, но я сплю. Как бы тебе сказать… Просто я сплю и мне… — Чего это вы тут обнимаетесь без меня? — неожиданно для них Чимин будто выскочил из-под земли и приобнял со спины обоих, стоя посередине и пытаясь просунуть голову между их лицами.       Тэхён от секундного испуга тут же отстранился от Юнги. Нить откровенно разговора была потеряна и, кажется, навсегда. Какого чёрта, Чимин? Какого чёрта ты припёрся обратно так быстро? Я только начал налаживать с ним контакт и выводить на откровенную и доверительную беседу.       Юнги передал это Чимину телепатически, потому как только их глаза встретились, Чимин буквально осел под этим недовольным и презрительным взглядом. И, естественно, Чимин всё понял без слов. Ну не уходить же обратно, да? Уже пришёл. И всё испортил. Вот что с ним после этого делать?       Остаётся только понять, простить и любить дальше. Что Юнги и делает на протяжении последних лет с самого первого дня, как увидел этого светловолосого красавца с невероятно яркой и притягательной улыбкой. «Мы дома поговорим» Это тоже читалось в глазах Юнги. Причём большими буквами.       Допив последний шот, они заказали ещё по два на каждого. Следом опустошили и их. А спустя пару часов, согласно расписанию Тэхёна, напрочь устоявшемуся только в его в голове, и не став с ним спорить, вызвали такси и уехали вместе. Первого закинули домой Кима. Им было как раз по пути.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

— Какие планы на будущее? — неспешно втягивая табачный дым, тихо обращается к Чонгуку его единственный американский друг.       После переезда в новую и совершенно незнакомую страну, Чонгук замкнулся в себе, особо ни с кем не общался, да и желанием не горел. Вокруг все говорили на английском и только на нём. Даже родители.       Будучи тем семнадцатилетним подростком, которого силой заставили сменить место жительства, школу и окружение, он ещё с тех времён начал вынашивать и детально продумывать план побега и возвращения обратно в свою страну. Когда тебя не слышат и игнорируют самые близкие — это ранит особенно глубоко.       Последний год школы он так и закончил в тотальном одиночестве, не посетив даже выпускной. Друзья, что были у него в Сеуле плавно, но стабильно отсеивались. В итоге за год жизни в Нью-Йорке не осталось никого даже в сети всемирной интернет-паутины. Расстояние между вчерашними друзьями, длиною в половину мира, беспощадно разделило их навсегда. Чонгук смирился и придерживался плана. Это единственное, что успокаивало его изнутри.       На самом деле будущее у Чонгука наступит совсем скоро. Уже завтра. Вот только об этом никто не знает. — Я сваливаю. Наконец, это время настало, — смакуя эти слова и предвкушение от воплощения своего давно задуманного, также тихо отвечает Гук. — Чего? Куда это?       Они неторопливо шагают по Бронксской Ривьере (пляж в нью-йоркском районе Бронкс), оставляя дорожку за спинами из собственных следов на белом прибрежном и немного влажном песке от своих дорогущих туфель.       После нереально крутой вечеринки в честь вручения дипломов по окончании университета. После нереального количества выпитого алкоголя, Чонгук и его англоязычный друг брели вдоль воды в своих чёрных, как эта ночь, мантиях. На их головах все также присутствовали академические шапочки со свисающими кисточками с одной стороны. И чего они здесь шляются? Посреди ночи, одни, отбившись от компании своих приятелей.       Это Чонгук попросил и позвал его. Кажется, ему он мог доверить свой маленький секрет. Кому-то он должен был рассказать. — Домой. Я уезжаю к себе домой. Тот не понял. Совсем. — Чего? — сбавляя шаг, интересуется собеседник. — Ты живёшь в нескольких кварталах отсюда, — в голосе недоумение.       Наверное, Чонгук сегодня явно перепил алкоголя и в нём заговорили все те коктейли, что он так активно выпивал, не пропуская ни одного. — Я уезжаю отсюда. Я улетаю домой. У меня самолёт в пять утра по местному времени, — Чонгук останавливается и продолжает делиться до конца. — Я абсолютно трезв. Попросил бармена наливать исключительно сок, минералку и колу со льдом, чтобы не выделяться среди всей присутствующей там толпы. Мои самые необходимые вещи, мои документы и деньги в номере отеля. Не дома.       Друг Чона ошарашенно поднимает на него глаза, останавливается рядом и не знает, что ответить и как реагировать. Он вообще не может поверить, что тот серьёзен и говорит правду. — Куда? Зачем? Твой дом здесь, — полная растерянность на его лице. — Это давняя история. Давние счёты с родителями. С завтрашнего дня никто не смеет указывать мне что делать. Никто не смеет мне указывать как и где жить. Я стремился к этому несколько лет. Я втайне от них получил права на вождение мотоцикла. С восемнадцати лет я просил отца разрешить мне сесть на байк. Я столько раз умолял маму дать моей мечте сбыться. Но после трагедии с дядей они мне даже думать запретили о мотоциклах и обо всём, что с ними связано. Шлем, что достался мне в подарок от теперь покойного брата отца до сих пор со мной. Я так его и берегу. Берег все прошедшие годы. Он для меня ценен, как подарок и как память о родном мне человеке, что с первых дней разделял моё желание поскорее повзрослеть и прокатиться на собственном байке. Этот шлем должен использоваться по его прямому назначению, а не стоять на пыльной полке, как какая-то ненужная статуэтка, выполняющая роль украшения интерьера. И сейчас я беру его с собой в самолёт. В Корею. В Сеул. С родителями я окончательно разругался. Думаю, сегодня они меня точно не ждут ночевать. Я очень хочу мотоцикл и домой. Хм…звучит прямо как то желание много лет назад, что настойчиво бормотал себе под нос маленький четырёхлетний Гуки, проваливаясь в свои детские сновидения.       Чонгук через несколько часов, сбросив с себя мантию выпускника и небрежно и, без всякого сожаления отправляя ту прямиком в мусорный бак, что на выходе из отеля, с небольшим чемоданом и дорожной сумкой на плече прибывает в главные воздушные ворота международного аэропорта имени Джона Кеннеди.       Кажется, только вчера он лениво перебирал ногами пол, нехотя волочил свой багаж после перелёта из Сеула сюда. А сегодня его ноги сами несут к приближающейся стойке регистрации.              Хочется поскорее растолкать толпу таких же пассажиров, как и он сам, поскорее зарегистрироваться на рейс, пересечь границу в последний раз и поскорее вычеркнуть этот чёртов Нью-Йорк и всю Америку из своей жизни.       В огромном зале он второпях сканирует взглядом электронное информационное табло, на котором отображается множество рейсов. В секунду находит свой «Нью-Йорк-Сеул» и, повторяя про себя номер стойки регистрации, следует в нужном направлении. Его самолёт через два часа. И он уже в зоне ожидания вылета. Два часа. А он уже начинает периодически кидать быстрые взгляды на номер своего выхода на посадку.       Кажется, что как только табличка сверху него загорится зелёным, Чонгук, не слушая объявлений, что доносятся со всех сторон залов аэропорта, сорвётся с места и минуя ступени трапа, первым займёт своё место. Внутри него именно это и происходит. Внутри столько эмоций, что переполняют его так сильно. Что такое два часа после семи лет ожидания? Это просто мгновение, которое вот-вот закончится.       Поднимаясь на ватных ногах и оказываясь уже в самолёте, Чонгук занимает своё место в бизнес-классе. Поднимает до предела шторку иллюминатора, у которого расположился и больше не может скрыть улыбку. Он ликует.       Он счастлив, что у него всё-таки получилось. Он в последний раз окидывает взглядом это место и клянётся больше никогда сюда не возвращаться. Как же сильно он успел возненавидеть Нью-Йорк.       Стюардесса проводит привычный инструктаж безопасности пребывания на воздушном судне и показывает стандартные движения, демонстрируя последовательность использования ремня безопасности, кислородной маски и спасательного жилета. Можно подумать, если мы будем падать, у кого-то есть шанс на спасение.       Это всегда удивляло Чонгука и он, естественно, её совершенно не слушал, затыкая уши беспроводными наушниками, заряженными до максимума. Конечно, здесь есть подзарядка, но он ведь так хорошо подготовился. Ему предстоит четырнадцатичасовой перелёт.       Внутри восторг, граничащий с каким-то чувством эйфории и самоудовлетворения. Ни с чем не сравнимое предвкушение, что спустя долгие часы такого томительного перелёта, спустя семь долгих лет, спустя десятки заезженных песен, что крутились не раз на повторе в его наушниках во время полёта, как только он шагнёт с трапа, как только его подошва коснётся земли. Он на секунду зажмурит глаза, стараясь не разреветься прямо там, вдыхая такой родной воздух своего города, своей страны. Ощущая его всей душой и телом. Он успокоит себя фразой «Я дома». Уютное и ни с чем не сравнимое «дома». Это слово переполнено теплотой и какой-то нежностью, что согревает изнутри, что озаряет пространство вокруг.       Он поставит печать о пересечении границы, заберёт свой багаж и уверенно прошагает к ожидающему его такси у выхода. Тем самым переворачивая и закрывая страницу той жизни, что ему навязали родители и откроет белую и нетронутую собственную. И теперь это только его жизнь. И отныне она лишь в его руках. Добро пожаловать домой, Чон Чонгук.       И он совершенно один в своей стране, в своём родном городе. Его никто не встречает и уже не знает здесь. Но, чёрт возьми, как же приятно вернуться домой. Чонгуку двадцать четыре года. И он даже не догадывается, насколько крутые виражи приготовила для него жизнь.

^√\~~√V~~^√V\________♥~√V~~^√\~~√V

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.