ID работы: 13674557

Особняк на берегу озера

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В доме Бруксов

Настройки текста
Примечания:
Немного удивлённо я посмотрел на неё, но, не подав вида что я что-то услышал, как бы не взначай начал смотреть на наручные часы и настукивать пальцами: "Я рассмотрю эту версию", при этом думая, что, когда я закончу с опросами, то мне в этот раз придётся вернуться в Лондон за своей картотекой, информация сейчас мне будет как никогда кстати. - Благодарю за информацию, а теперь мы пожалуй приступим к опросу соседей, - Сказал я улыбнувшись - Не сочтите за наглость, но вы не могли бы мне сказать что-то про соседей? К какому поведению готовиться? - Это не наглость, а часть вашей работы, самый ближайший дом от нас - дом престарелой дамы мисс Брукс, она немного не в своём уме, может не следить за диалогом, отвлекаться на что-либо и нести чушь - Сказала Элизабет и хотела уже что-то добавить, но, почему-то замолчала, поэтому я спросил, чтобы возобновить поток нужной мне информации - Благодарю, а сколько у вас впринципе соседей? - Три соседа на данный момент, одну соседку я вам уже описала, второй сосед престарелый джентльмен, он немного ворчлив и груб, по крайней мере с нами, но впринципе сам по себе безобиден. Третий дом пренадлежит многодетной семье, оттуда всегда слышен смех, крик, визги... Вообщем ни минуты покоя - Примного благодарен, мы с Ватсоном пожалуй пойдём, нам желательно успеть на вечерний поезд, поэтому чем раньше начнём тем для нас будет лучше, - Сказал я и хотел уже подобно моему другу выйти за дверь, как девушка придержала меня за руку - Что-то не так мисс Элизабет? - Нет... Всё нормально, я просто хотела сказать что вы можете если что не торопиться, где-то в 27 ярдах отсюда есть гостиница и если вы из-за опроса соседей опаздаете на поезд, то я оплачу вам гостиницу на тот срок который потребуется для расследования и когда всё окончиться или вам нужно будет по делам уехать обратно в Лондон, то я оплачу билет Сказать то что я прибывал в смятении это ничего не сказать, я был в ступоре, в полном шоке! Я видел много оахных людей за свою карьеру, но таких уверенных девушек как она я не видел давно. Если честно, это было очень необычно, даже странно немного, она это делает ради того чтобы мы лучше углубились в дело смерти её родителей? Или она просто хочет быть доброй и справедливой? Я не мог ничего утверждать наверняка, поэтому лишь удивлённо кивнул и отблагодарил за такую великодушность *** Холмс молча шёл по каменистой улочке вместе с Ватсоном, думая обо всём, о деле, о том сколько нужно будет найти информации и впринципе продумывал план действий. Для начала - опрос соседей, потом... Потом скорее всего нужно будет добиваться разговора с Роберто. А дальше нужно будет смотреть по ситуации - Холмс, почему вы молчите? - Спросил Ватсон потрепав Холмса по плечу - Холмс? - Со мной всё в порядке, Ватсон, не переживайте, я просто обдумываю план действий, сразу же опережу ваш вопрос, пока я не узнаю нужной мне информации я ничего не буду говорить, так как план может сорваться - Я если честно не собиралась спрашивать про план, я знаю что если вы обдумывайте план то вас лучше не беспокоить и не выспрашивать - Пожал плечами рыжий Холмс лишь улыбнулся, Ватсон - лучший друг которого он только мог себе желать, он никогда это не скрывал и не будет скрывать. Где-то минут через пять они подошли к слегка обветшему трёхэтажному дому - Что вы можете сказать об этом деле? - Спросил Холмс - Это очень грустное дело... Мне очень жаль Элизабет и Марка Роуз... - Да, к сожалению и такое бывает в нашем мире, - Сказал Холмс - Но я не совсем про это, я про то кого вы подозреваете - Дворецкого Роберто, как по мне снижение зарплаты на 8 фунтов стерлингов - вполне себе может послужить мотивом. А у вас какие подозрения, Холмс? - Спросил извечный спутник Великого детектива Ватсон - Я пока не буду говорить, но насчёт дворецкого моё мнение остаётся тем же, - Сказал Холмс когда они остановились около старого и потрёпанного дома - Нам нужно опросить всех, кто живёт недалеко от дома семейства Роуз - И сколько всего нам опрашивать? - Спросил Ватсон - Всего три дома, Элизабет уже успела сказать как мне к ним обращаться, - Ответил Детектив и постучался в дверь - Здесь живёт пожилая леди Миссис Брукс - Здравствуйте Джентельмены, что вам нужно? - Спросила Пожилая Мисс выглядывая из-за двери - Здравствуйте Миссис Брукс, нам нужно опросить вас по поводу того что случилось в семействе Роуз - Произнёс Холмс - Хорошая сегодня погода, не правда ли? - ответила старушка смотря на линию гаризонта - Да, но думаю скоро может начаться дождь.. Можем ли мы войти? - А я вот вчера из города с продуктами вернулась, не хотите ли вы, джентельмены, зайти ко мне на чашку чая? Детектив и Доктор переглянулись. Разговор со старой леди обещал быть не простым - Да, обязательно, только для начала нам всë таки нужно спросить вас насчёт- Шерлок не успел договорить, как старушка отошла пропуская наших героев внутрь... Да уж, узнать что то от этой дамы будет действительно сложно... Джентельмены прошли в дом миссис Брукс. Это было старое и довольно потрëпанное здание с обвядшими обоями и прогнившим иногда проломанным полом. Дом был огромен и находился прямо по соседству с особняком Роуз, правда некоторые части особняка Брукс были разрушены и непригодны для жизни И вот детектив и его помощник зашли в гостинную. Всё стены были увешаны старыми потрескивающимися картинами времëн Шекспира. Бывшие жители дома Бруксов потерянно смотрели на гостей со своих полотен. У соседней стены стоял большой пыльный камин, а перед ним на пожелтевшем ковре был потрескивающийся кофейный столик и местами разорванный диван Детектив и доктор сели на дивана ожидая старую леди. И она погромыхав на кухне вернулась, поставила поднос с чашками на стол и села на немного помятое кресло. Шерлок взял одну из чашек и приготовился к разговору, Ватсон последовал его примеру: - Итак, Мисс Брукс, что вы знаете о семье Роуз? - Цветы такие красивые... - Улыбнулась старушка, а затем в глаз появился страх - Они же целые? Да? - Кто? Цветы? - Переспросил Холмс - Да - Давайте ппосмотрим, - Предложил Ватсон - О боги... - Что такое? - Встрепенулся Холмс и проследил куда упал взгляд друга - Чёрт возьми, мисисс Брукс, откуда это? У одного цветка из многочисленных что стояли на окне, были полностью отрезанны листья, а около горшка лежал небольшой нож с кровавыми следами - Эт-т-то... - Женщина заикалась - Эт-то он! ОН! - Так, успокойтесь, тихо, кто он?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.