Постучись в дверь моего холодильника

NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 052 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Серия 1 (1 часть)

Настройки
Примечания:

***

      Жизнь полна сюрпризов. И в наших силах сделать жизнь прекраснее. В основе моей жизни – растения, кольца и друзья. Моя мама была флористом, она мне и привила искреннюю любовь к цветам. Возможно, именно поэтому мой запах – тонкий аромат ландыша.       Тогда я строил планы о будущей карьере ландшафтного дизайнера, несмотря на своё уязвимое положение омеги, всё шло хорошо. Но в начальной школе я потерял родителей, что стало для меня огромным потрясением. Остаться сиротой – самое ужасное, что может случиться в жизни ребёнка. В конечном итоге я решил полностью погрузиться в учёбу. Я был всегда лучшим из лучших, выигрывал олимпиады и блистал своей успеваемостью.       На последнем курсе колледжа меня пригласили в Италию, и я точно знал, что после выпуска смогу найти хорошую высокооплачиваемую работу. Италия, жди меня, Италия! Италия, я еду к тебе! Но, а пока…

***

      Комната была залита яркими утренним светом. Лучи солнца проникали из-за неплотно зашторенных оранжевых штор и постепенно освещали каждый уголок. Вот, они уже добрались до светло голубых стен, на которых висит огромное множество дипломов, фотографий и памятных открыток в рамках. В углу расположился красивый белый стеллаж, сверху донизу заполненный книгами с разноцветными корешками. На одной из полок стоят фотографии. На одной из них запечатлён молодой парень в серой студенческой шапочке. На невысоком стуле, полу и даже на прикроватной тумбочке удобно расположились разномастные растения. В комнате много странных напольных ламп, несочетающихся друг с другом, но добавляющих неповторимую изюминку. Среди всей этой идиллии в глаза сразу бросается странный портрет, прикреплённый к стене скотчем. На нём изображён брюнет в строгом костюме и в солнцезащитных очках. Но что странно, он весь утыкан красными и зелёными дротиками. Над этим портером знатно поиздевались. Интересно, почему?

***

      — Антон! Антон! — ласково произнёс голос женщины, немного растянув гласную кавычки о кавычки. — Антон! Антон, вставай, милый! — парень, окружённый со всех сторон жёлтыми подушками и мирно сопевший всё это время на кровати, вдруг проснулся и резко сел на одеяле. У него русые кудрявые от природы волосы и зелёные глаза.       — Да, я проснулся — сонным голосом ответил Антон — он сонно потирал кулаками глаза, пытаясь понять, что же от него хотят.       — Антон, не забудь принять подавители! Давай, иди скорее, люди рано пришли. — в проёме появилась красивая женщина средних лет с уложенными в объёмные волны тёмно-русыми волосами. Одета она была в белую просторную льняную рубашки и серые брюки. Самое то для жаркой погоды Стамбула.       — Хорошо, куда? — всё ещё плохо соображая спросил Антон.       — В магазин — как само собой разумеющееся, ответила женщина.       — Хорошо, уже встал — парень тяжело поднялся с кровати и поковылял в ванную комнату. В очередной раз остановив расфокусированный взгляд на фотографии мужчины, покрытой следами от бросания дротиков.

***

      Мечты были в Италии, а реальность была в петуньях. Что-то пошло не так, совсем, совсем не так.

***

      — Их просто бросили, тётя! — Антон стоял во дворе, одетый в синюю футболку и джинсовые шорты, устало оперевшись на колени. За сегодняшнее утро он переделал столько всего, что поясница горела огнём, а руки уже не сгибались. Он с тоской наблюдал, как двое мужчин вытаскивали тяжеленный мешки с удобрениями и просто сваливали в кучу, уже представляя, насколько долго будет их таскать на собственном горбу.       — Ребята, почему вы их не внесли, а оставили здесь? Ну что это такое!       — У нас ещё много работы, справляетесь как-нибудь сами — возразил мужчина лет сорока, залез обратно в кабину грузовика и дал по газам.       — Тётя, ты главное не поднимай их, я сам всё сделаю! — Антону пришлось отмахнуться от мыслей об усталости, ведь единственный близкий человек мог надорваться от тяжести. Что он, не мужчина что ли?       — Но я хочу помочь, Антош! — возразила женщина.       — Иди-иди в дом, не беспокойся, я сам всё сделаю.       — И сколько теперь получается? — тётя снова вышла, но на этот раз с блокнотом и ручкой в руках.       — Будет тридцать шесть. — парень уже валился с ног от усталости, но не мог подать виду.       — Бедняжка. — тихо, но слышимо прокомментировала женщина.

***

      У меня всё было бы хорошо, если бы не один мужчина. Всего один. Тот мужчина: отвратительный, ужасный Арсений Попов! В общем, я не смогу окончить тот престижный университет в Италии. Моей единственной надеждой в жизни была карьера, но я её не построил. Теперь я флорист со школьным дипломом. А единственная причина, из-за которой я оказался в таком положении, пытаясь выкарабкаться из этого хаоса, это тот человек. Красавец, бездушный, беспощадный, бессердечный. Но давайте я начну сначала. Я – Антон Шастун. А это – Арсений Попов, мой худший кошмар и враг всей жизни.

***

      Из самолёта по трапу, небрежно размахивая пиджаком, спустился высокий, статный мужчина. Он источал энергию уверенного и лицемерного альфы. У него чёрные как смоль волосы, голубые глаза, прикрытые сегодня очками, из-за слепящего в Турции солнца, и классический пиджак, в котором наверняка ужасно жарко. На левой руке – безумно дорогие часы известной модели и браслет-цепь. Набрав нужный номер, он поднёс телефон к уху. Голос на том конце провода ответил:       — Здравствуйте, господин Попов.       — Сергей, — без приветствия начал названный — у меня сегодня встреча с Эль Экреном, я же просил напомнить заранее!       — Извините, господин Попов, такого больше не повторится.       — Раз ты не можешь запомнить таких простых вещей, Матвиенко, ответь мне, зачем ты вообще работаешь моим личным секретарём? — собеседник тяжело вздохнул — Не делай так, чтобы потом приходилось извиняться. Иначе, я буду в полном праве нанять нового сотрудника. — с этими словами Попов нажал отбой.

***

      Чёрная машина марки Alfa Romeo Giulia бесшумно подъехала к огромному зданию, именуемому „Art Life”. Вокруг – множество чёрно-белых небоскрёбов и зелёных молодых деревьев.       Арсений, небрежно захлопнув дверцу дорогущего авто, прошёл прямо ко входу офиса, который он уже знал, как свои пять пальцев. В этом месте всегда было немного ветрено, даже в самую знойную погоду, поэтому полы пиджака мужчина развевались по противоположным сторонам от его рук. Сам вход представлял собой стеклянную дверь и большое приёмное помещение с ресепшен. Девушка, которая в этот день там сидела, завидев из далека Попова, тут же схватилась за телефон.       — Попов уже приехал — с напускание спокойствием сообщила она собеседнику, а именно, Матвиенко, который находился в соседнем рабочем помещении. Оно представляло собой просторную комнату с не меньше чем двадцатью столами, расположенными в ряды. Каждый был оснащён компьютером, тумбочкой и мусоркой.       — Попов приехал! — тут же громко сообщил он, и началось Броуновское движение. Все работники тут же повскакивали со своих мест и принялись убирать со столов лишнюю канцелярию, всевозможные антистрессы, мини вентиляторы и вееры, даже еда затесалась в этот строй. Абсолютно все стремительно старались создать видимость бурной деятельности, доставая договоры и открывая на компьютерах рабочие схемы и планы. Даже те, кто пинал баклуши со дня устройства в компанию „Art life”.       — Добро пожаловать, господи Попов, — улыбнулась девушка на ресепшене и проводила взглядом стремительно удаляющегося мужчину, неосознанно засмотревшись на его крепкие плечо и спину.       — Доброе утро, господин Попов. — послышалось со всех сторон, как только названный вошёл в комнату. Она была наполнена привычными звуками телефонных звонков, кликаньем мышек и клавиатур и шуршанием бумаги.       — Доброе утро. С прибытием, — к Арсению подошёл его лучший друг — Дмитрий Позов. Этот мужчина чуть старше самого Арсения, с чёрной бородой и аккуратными усами.       — По-моему, ты по мне не скучал. — с явным укором произнёс друг.       — Брат, ты же часто созванивался с нами по видеосвязи, у нас на скуку вообще времени нет, — талантливо выкрутился работник. Никому не хотелось получать нагоняй от господина Попова.       — Попов! — к мужчине подошла стройная, высокая девушка с русыми волосами, одетая в прекрасный тёмно-бордовый брючный костюм, который идеально подходил ей.       — Да, Катя? — именно она работала с Арсением уже давно, и именно ей он почти всегда доверял, а доверие Арсения многого стоит.       — Нам надо готовиться к среде, — сообщила собеседница.       — Я тоже очень рад встрече. — съязвил в ответ Попов. Ну, не мог он сейчас думать о работе, а может просто не хотел.       — Хорошо, но мы должны готовиться к среде! — и Катя убежала, а за ней и Арсений – долг зовёт, работа не терпит отлагательств.
Примечания:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)