ID работы: 13676415

vipera evanescо

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter IV. homenum revelio

Настройки текста
Тинави очень довольна собой. с учетом того, что она узнала о своих обязанностях старосты около двух часов назад, то, как она встречала за львиным столом первокурсников и как они были рады с ней познакомиться вселяло надежду на то, что всё далеко не так плохо, как она предполагала. Стражди с приветливой улыбкой жала руки и обнимала девчонок и мальчишек, которые садились за стол в еще пока нейтральных мантиях и в некой мере чувствовала себя очень важно. в целом общий школьный дух, как и ожидалось, с лёгкостью затянул её и поэтому на место переживаний пришло привычное тепло от ощущения семейного духа львиного факультета. потому что Тинави, как и любой другой уважающий себя гриффиндорец, была убеждена, что именно её факультет - самый лучший. она охотно отвечала на вопросы младшеньких и веселилась вместе со всеми в то время, когда директор попросил тишины. профессор Улиус был необычайно высоким и видным мужчиной, которому под стать было скорее называться каким-нибудь драконоборцем, нежели директором школы. плечистый и гордый, он всегда отлично выглядел и внушал если не доверие, то чувство безопасности как минимум. мужчина взошел на возвышение и встал за красивой позолоченной кафедрой, что была сделана в форме большой совы, раскрывшей крылья во всю их ширь. на концах длинных маховых перьев горели уже изрядно потекшие свечи. прочистив горло, директор начал свою речь.       – итак, я рад вновь приветствовать всех в нашей школе чародейства и волшебства! – Тинави, по привычке слушая эту речь без особого интереса, решила воспользоваться моментом, чтобы найти среди других учеников главного старосту, и каково же было её удивление, когда она вдруг встречается с внимательным взглядом в свою сторону. его обладателем оказывается до невозможного симпатичный пятикурсник, который два года назад приехал из Шармбатона и в его речи иногда проскальзывал очаровательный французский акцент. Страждущая запомнила это еще тогда, когда однажды услышала воркование соседок по комнате о «милашке-французе». чтож, теперь всё стало понятно, потому что пронзительный взгляд юноши заставил сердце гриффиндорки пропустить удар. парень чуть улыбается и салютует новоиспеченной старосте кубком с пуншем. Тинави смущенно кивает и отворачивается. такое внимание конечно было приятным, пусть и наверняка было вызвано ее назначением на позицию. Кадия, которая конечно не упустила переглядки подруги с красавчиком, заговорщически улыбается и легонько толкает Страждущую локтем, а затем щёлкает ноготком по её значку старосты.       – и все таки есть свои плюсы в этой безделушке. – мурлычет девушка, чем заставляет щеки подруги порозоветь.

***

      – сейчас я хочу перейти к еще одной важной части нашей с вами торжественной встречи. не смотря на то, что распределение первокурсников окончено, как и мои для них наставления, я не спешу убирать эту шляпу. – директор указывает на то самое кресло, где решалась судьба каждого, кто только поступал в школу и все замечают, что шляпа действительно оставалась на месте, а не была унесена из зала сразу же после церемонии, как это обычно происходит. – дело в том, что сегодня гостиные факультетов пополнятся не только начинающими волшебниками и волшебницами. я прошу всех вас тепло поприветствовать наших гостей из далёкого Дурмстранга! в ту же секунду все до единого взгляды устремляются на массивные деревянные двери. они медленно открываются и большой зал тотчас наполняется завороженными вздохами и тихими шепотками. центром всеобщего внимания становится пара студентов, которые следуют за профессором Орлином мимо столов прямо к директорской кафедре. юноша и девушка, оба с густыми темными волосами и весьма бледной кожей, одетые в черные школьные мантии останавливаются четко перед креслом и ждут, пока профессор возьмет в руки шляпу. при внимательном рассмотрении становится понятно, что эти двое явно родственники, потому как внешнее сходство невозможно не заметить.       – Фрэнсис де Винтервилль! – громко объявляет директор и зал, словно по команде невидимого дирижера, замолкает. дело в том, что де Винтервилли были весьма известной в колдовском сообществе Европы семьей. все благодаря тому, что Ноа де Винтервилль являлся очень талантливым религиозным и общественным деятелем, занимавшимся по большей части вопросами благотворительности и духовного развития. такая фигура конечно же всегда была на слуху, а поэтому подобная фамилия здесь, в Хогвартсе, конечно же привлекла внимание. неужели эти двое - родственники самого Ноа?       – что же это? я вижу огромную волю и самоконтроль. смелость и сила, честность и уважение... какие интересные качества. однако постойте, здесь есть кое-что еще. амбиции, упрямость, самокритичность. это ведь куда интересней, не так ли? – парень сжимает челюсть и рвано выдыхает. наверняка он очень нервничает, слушая то, как шляпа во всю рассуждает о его характере. об этом редко задумываешься в детстве, но распределить студента уже во взрослом возрасте куда сложнее, ведь личность уже практически сформирована и не всегда это происходит по воле самого человека. нередко люди полностью меняют свой характер и живут в угоду другим. детям с этим проще - они редко о подобном задумываются. – чтож, я думаю, что знаю, где ваше место, юноша. Слизерин! стол змеиного факультета взрывается овациями и аплодисментами. брюнет немного смущенно поднимается и с неловкой улыбкой подходит к свободному месту за столом. его практически сразу приветствуют типичными рукопожатиями и дружески хлопают по плечу. он, продолжая кидать взволнованные взгляды на оставшуюся стоять у кресла девушку, что-то отвечает другим ребятам.       – Тисса де Винтервилль! – здесь конечно подтверждается теория о родстве. теперь сомнений ни у кого не осталось - эти двое точно были братом и сестрой. брюнетка усаживается и с недоверием смотрит на распределяющую шляпу.       – хм, как интересно... выбор не так прост, как в прошлый раз. бесконечная тяга к знаниям, высочайший интеллект и безоговорочный талант к анализу. в то же время гордость, хитрость и целеустремлённость. проницательность и рассудительность, находчивость и остроумие. ах, как нелегко определиться. – шляпа несколько секунд бормочет что-то неразборчивое. Тиссу оказалось распределить явно труднее, чем ее брата. – однако я также ясно вижу коварство и изящество мысли. ты не оставляешь мне выбора, девочка. Слизерин! слышится очередная волна радости со стороны слизеринского стола, девушка облегченно вздыхает и улыбается. она спешно подбегает к брату, обнимает его и садится рядом, здороваясь с новоиспеченными товарищами по факультету.       – итак, мы все рады приветствовать вас в Хогвартсе и сделаем всё возможное, чтобы приём был столь теплым, сколь возможно. Слизерин, поздравляю вас с приобретением еще двух прекрасных учеников! – весь зал вновь аплодирует и затем, после еще нескольких важных объявлений от профессора Улиуса, наконец начинается долгожданный пир в честь начала нового учебного года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.