ID работы: 13676996

Не так уж плохо

Слэш
NC-17
В процессе
445
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 582 Отзывы 159 В сборник Скачать

Детство - [2] — Никому не слова!

Настройки текста
Примечания:
Утро. Почти все жители этого дома были кем угодно, но уж точно не ранними пташками. После ссоры «взрослых» людей, всё закончилось довольно предсказуемо: Фраза «Проваливай из моего дома!» Посланная естественно, лично для Тери. И бутылка самого дешёвого вина, купленная в первом попавшемся круглосуточном магазине. Вот так закончилась ночка Реббеки Невил. А утром надо на работу. Детей она не будила, не маленькие сами встанут, тем более у них каникулы в школу не надо. Завтрак тоже сами приготовят, я им не домохозяйка. Такие мысли крутились в её голове когда она запирала дверь на ключ и отправлялась на работу. Ночью Марк так и не вернулся. Скорее всего ночевал, у своих «хороших» знакомых или друзей-нариков. Раньше всех встал Нил. Он всегда вставал первым. Что кстати, было довольно странно, учитывая что этот мелкий не спит всю ночь напролёт, читая книги под одеялом с фонариком. В поисках чего-нибудь сьесного мальчик обшарил все полки, но так нечего и не нашёл. Только в холодильнике было пару яиц. Он решил что яичница, в качестве завтрака вполне себе хороша. И как учила его Рейчел: Сначала разогреваем сковородку ставя её на огонь. Потом добавляем немного масла и можно разбивать чужие яйца. Разбили, подсолили, накрыли и всё готово! Вслед, за маленьким рыжим бедствием, просыпается и Молли которой нужно спешить на танцы, но завтрак ни кто не отменял! – Утра доброго, мелкий. — Сказала, словно пропела Хоуп. – Тебе тоже. — Ответил Нил, не отрывая взгляд от своей ещё не тронутой тарелки с едой. – Слушай, как тебе обмен? — Лукаво играя бровями, показывая младшему брату руку в которой находился натуральный, обезжиренный йогурт. Излагает русоволосая девушка, чья голова сейчас больше похожа на большой взрыв. – Ммм, я думаю пойдет. — Повторяя жест сестры, точно также играя бровями, Нил отталкивает от себя тарелку с глазуньей и ожидая точно такого же действия с йогуртом, протягивая руку перед собой, чтобы словить ложку и вслед за ней скользящий по гладкой поверхности стола йогурт. Доедая свой завтрак, конопатый мальчик выкидывает упаковку в мусорное ведро, а ложку помыл и сложил к другим столовым приборам. – Ладненько, я побежала! — Говорит Молли, смотря на время и вставая со стула. Нил не говорит ничего кроме: – Только гнездо своё причеши! —Вслед в спешке уходящей девушке. Откровенно говоря, дома заняться было нечем. Не, ну вот прям нечем. И в поисках какого-нибудь интересного занятия, ближе к обеду, Нил отправился на улицу. Лучи яркого солнца светят прямо в лицо мальчишке, но это его не останавливает и он идёт, направляясь в парк. Обычно он гулял с кем-то из своей семьи, ну или же в крайнем случае с их друзьями и подругами. Но сейчас все были «заняты» своим ничего ни деланьем, и игнорировали младшего члена семьи. Идя по улице вдоль магазинчиков лёгким, практически невесомым шагом вприпрыжку среди большого скопления людей. Мальчёнка аккуратным, быстрым движением рук вытаскивает бумажник у невнимательного мужчины и прячет к себе в карман. Он часто так делал. Разумеется когда «гулял» без сопровождения. А что ему оставалось? Всем его сверстникам, дают деньги на карманные расходы, а он а таком и мечтать не мог. Завернув за угол и отойдя по дальше от лишних глаз, он открыл кошелёк оценивая свой «улов». И он к счастью не разочаровал Нила, там было семь купюр: пять по пятьдесят фунтов и две двадцатки. Быстро выбросив уже пустой бумажник того мужчины, и сложив пять купюр в левый карман, а две потрёпанные двадцатки и в правый он отправился дальше. Сорок фунтов он собирался потратить сразу же, на какие-нибудь сладости. А те двести пятьдесят, он прийдёт домой и спрячет их в невзрачной и неприметной тёмно-синий книге на французском языке. Жители его дома особо не интересовались другими языками, поэтому прятать в своей комнате словари на разных языках в которых хранятся деньги, было легче лёгкого. Нил подходит к обычному продуктовому магазинчику, и открывает дверь, что оповещает продавца о прибытие нового клиента звоном колокольчиков. Продавец был близким другом Зака, и ещё до совершеннолетия Митчелла продавал ему и братьям - Колленсам выпивку. "Питер Ли" было написано на бейджике. – Привет Нил! — Приветливо улыбнувшись, проговорил зеленоглазый парень. – Привет! — Улыбнувшись ответил Нил, и пошёл к стеллажам со сладостями. Питер был одним из немногих людей, что нравились Нилу в городе. С ним можно было поговорить обо всём: об Экси к примеру, мальчику нравился этот вид спорта. И он даже мечтал когда-нибудь стать знаменитым спортсменом, но пока, как говорит ему Сет: – «Ты ещё слишком мелкий и щуплый для этого». Поэтому как только Нил станет чуть старше, он обязательно попадёт в Экси-команду! Беря с полки горсть леденцов на палочке, пачку мармелада и маленькую коробочку яблочного сока малец отправляется на кассу. – С тебя девятнадцать фунтов. —Говорит Питер пробивая «сахарный ужас». – Вот. — Сказал Нил протягивая двадцатку продавцу. – И-. Не успел договорить рыжий, как кассир его перебил. – И никому не слова. — Всё также с яркой улыбкой сказал Ли. – Правильно! — Напоследок кинул Нил беря свои покупки, сдачу, направляясь к выходу и выбегая из двери магазина с самым счастливым выражением лица что могло быть у ребёнка. Наконец добравшись до сквера, Нил садится на лавочку и открывает пачку желейного лакомства, достаёт оттуда незамысловатою фигурку и суёт её в рот. В то время когда дома были Сет или Марк находящиеся под отходняком, мальчик старался там не появлятся и просто дольше гулять. Он не любил такое состояние своих братьев, ему было неприятно находится с ними в одном доме. Также когда Реббека выпивала в свой выходной, Нил оставался на ночёвку у подружек Рейчел или Молли. Уже вечереет и мальчик выкидывает обёртки от конфет, убирая парочку оставшихся и нетронутых в карман. Он встаёт с лавочки и идёт домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.