ID работы: 13676996

Не так уж плохо

Слэш
NC-17
В процессе
445
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 582 Отзывы 159 В сборник Скачать

Детство - [12] — Мама..?

Настройки текста
Примечания:
Готовка. Нил к этому делу относится с большим трепетом. Ему нравится помогать готовить и готовить самому. Хоть "поглощать" еду Нилу и не очень хочется, но ему важен сам процесс приготовления блюд. Ему нравится стоять в фартуке и перемешивать кипящий на плите соус для пасты. Ему нравится возиться в муке делая тесто для пиццы. Ему нравится нарезать овощи для салата. Мальчику нравится делать всё это, готовка его успокаивает. Он считает вечера готовки с Луизой особенными. У неё не так много времени из-за работы, но она старается уделять каждую минуту свободного времени на своих детей. Она учит Гвен, всяким "женским" штучкам и помогает советом. Она помогает Симону в принятии сложных решений и всячески старается участвовать в его жизни. Она готовит вечером с Нилом ужин на всю семью. Она отдаёт всю свою любовь своим детям. Она пытается быть им и матерью и отцом одновременно. Она делает всё чтоб её дети не в чём не нуждались. Вечер. "Дуэт" матери и сына готовят на ужин: томатный суп и жаркое из курицы и картофеля. Луиза занялась супом, а Нил жаркое. Мальчик разделывает куриное филе и напевает себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, не считая "пения" мальчика на кухне звучит "оркестр" кухонных приборов и бурления воды в кастрюле. Они предпочитают готовить безмолвно. Нил дорезает мясо, бросает его на сковороду и по всей кухне разносится шипение масла. Рыжеволосый мальчонка преступает к уже помытым овощам. Он разрезает на пополам сладкий перец, вычищает оттуда внутренности и нарезает его тонкими слайсами и добавляет его к мясу. Слышится тихая мелодия из другой комнаты у Луизы звонит телефон. – Я сейчас. — Сказала она и ушла в гостиную. Нилу понадобились специи, но как на зло они находятся на верхней полке. И мальчику пришлось встать на стул. Нил наконец, дотянулся до контейнера с приправами, но пошатнулся на стуле и с грохотом упал на твёрдый пол. На звук прибежала перепуганная Барбара. – Милый всё хорошо? Давай я помогу тебе встать. — Придерживая за плечи, женщина помогает подняться мальчику и сесть на стул. – Я в полном порядке, не беспокойся. — Сказал мальчик, потирая ушибленное бедро. – Нил, ты всегда в порядке. Я просто посмотрю, хорошо? — Спросила она. – Ладно, только огонь на плите убавь. Пожара нам ещё не хватало. — Ответил конопатый. – Будет синяк и не маленький, возьми и приложи. — Говорит Луиза Нилу и даёт в руку банку содовой. – Эй, ну ты чего такой грустный? У тебе что-то ещё болит? — Спрашивает у него "мать". – Нет, всё хорошо. Просто, ты так обо мне заботишься. Такую заботу ко мне даже Реббека не проявляла. Максимум Маккини зелёнкой царапину смажет и всё. — Честно ответил Нил. – Милый, конечно я буду о тебе заботиться, ты же мой ребёнок, ты заслуживаешь заботы и внимания. Я тебя люблю также как и Гвен с Симоном. — С нежной улыбкой отвечает она сыну. От таких слов у мальчика на глаза начинают наворачиваться слёзы. – Спасибо, мама. — С яркой, счастливой улыбкой говорит Нил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.