ID работы: 13677078

Сестренка

Гет
R
Завершён
6
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Железный Хатико и знакомство с Престоном Гарви. А также небольшой конфликт

Настройки текста

***

      Сэнкчуари.       Кодсворт был очень рад видеть Хизер и Нейта, и наверняка бы станцевал что-нибудь, если бы не был роботом.       — Мистер Джонсон, а где малыш Шон и ваша милая супруга? — спросил робот у Нейта, ища тем самым Нору и Шона.       — Нору убили, Кодсворт, а Шона похитили, — ответила за Нейта Хизер, понимая, что брат ещё не пришёл в себя.       — Как так можно! Зачем похитителям маленький Шон? — воскликнул робот, услышав, что произошло в убежище.       — Кодсворт, расскажи пожалуйста, ты не видел похитителей? — спросил Нейт, внимательно смотря на робота.       — Нет, сэр, — ответил ему робот, и, тяжело вздохнув, продолжил говорить: — Только пятерых людей, что пытались войти сюда и поселиться. Они, похоже, снова пришли.       И правда, раздались незнакомые голоса, решившие всё тут обыскать и найти что-то полезное.       Кодсворт, Нейт и Хизер тут же отправились в ту сторону, где раздались эти самые голоса.       Все трое подошли поближе и увидели, как один темнокожий мужчина даёт указание обыскать дома, что приводит в бешенство Хизер.       — А ну стоять! — рявкнула она, чем удивила этого самого мужчину, не ожидавшего такого поворота событий.       — Спокойно мисс, мы ничего не делаем, — ответил он, подняв руки вверх, так как Хизер наставила на него пистолет.       — Да неужели, — прошипела женщина, и заметив, как ещё кто-то вышел из домов с ящиками еды, выстрелила в воздух, чем их напугала, а затем продолжила говорить: — Мародёрствуем, значит. А вы в курсе, что мародёрство — это нарушение закона?       — Тут законов нет, а мы хотим есть! — воскликнула какая-то женщина в ответ, зло взглянув на Хизер.       — Марси, не спорь с этой девушкой, мы и правда поступили нехорошо, — начал говорить тот самый темнокожий мужчина, и, тяжело вздохнув, продолжил говорить: — Престон Гарви, Минитмен Содружества, а эти четверо — Марси и Дзюн Лон, мама Мерфи и Студжерс       — Знаете, мы и правда ничего не хотели сделать плохого, — начал говорить тот самый Студжерс, поставив ящик на землю, и, взглянув на остальных, добавил: — Мы просто ищем себе новый дом, так как старый мы, к сожалению, потеряли.       И рассказал, что произошло с ними, и почему они были вынуждены искать кров и пропитание.       — Мое имя Хизер, а это мой брат Нейт, а робота зовут Кодсворт, — начала говорить Джонсон, и, тяжело вздохнув, продолжила говорить: — Ладно, живите тут, но не лентяйничайте, да, и не смейте трогать дом моего брата, Кодсворд покажет, какой именно дом.       Робот кивнул, и отправился заселять четверых, теперь уже жителей Сэнкчуари, а Гарви решил поговорить с Джонсон.       — Слушай, Хизер, я тебе благодарен за то, что ты дала кров, но у меня ещё есть к тебе просьба, — начал говорить Престон, смотря на женщину.       — Какая просьба, мистер Гарви? — спросила Хизер, смотря что-то на карте Пип-Боя очень внимательно.       — Одному поселению, Тенпайнс-Блафф, нужна помощь, не можешь ты им помочь? — спросил Престон, и, умоляюще глядя на женщину, продолжил говорить: — Просто на них собираются напасть бандиты, и они не выстоят       — Нет, Гарви, у меня и моего брата сейчас более важные задачи, — ответила ему Хизер, и, взглянув в сторону Нейта, добавила: — Братец, я знаю где искать нашего малыша Шона.       — Где? — воскликнул Нейт, и тут же подошел к своей сестре, смотря на карту в Пип-Бое.       — Где-то в районе технологического Института, это недалеко от Кембриджа, — ответила ему Хизер.       — Как ты узнала, где Шон? — спросил Нейт, не обращая внимания на растерянного Гарви.       — Мой подарок с датчиком слежения, — улыбаясь, ответила ему женщина, и подмигнув брату, подготовилась к походу.       — А как же поселение? — воскликнул Гарви, явно не понимая, что брату и сестре Джонсон сейчас не до него.       — Слушай, Гарви, иди сам спасай своё поселение, а мы с Хизер пойдём спасать Шона, он, вообще-то, мой сын! — строгим голосом ответил ему Нейт, и, благодарно взглянув на сестру, отправился спасать маленького ребёнка.       — Но ведь их всего два человека! — кричал им вслед Гарви, пытаясь разжалобить Джонсонов, а потом, плюнув, сам пошёл помогать нужному поселению.       Так как явно не хотят помогать ему эти двое жителей из убежища, которые чуть его не убили.       Тем временем Хизер и Нейт всё шли и шли по пустой дороге, внимательно осматривая, что произошло с Массачусетсом и тяжело вздыхая над судьбой дома, когда их отвлёк собачий лай, что раздался неподалёку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.