ID работы: 13677388

Ляпис-лазурь

SK8
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. "S".

Настройки текста
Примечания:
      Девушка, собравшись и взяв скейт, вышла из дома. Направлялась она в магазин скейтбордов Dope Sketch, решившись устроиться туда на работу. Пока ехала, Рури думала над тем, как отреагируют мальчики на то, что она устраивается работать вместе с ними.       Уже зайдя в магазин, девушка оглядела интерьер. Здесь было очень ярко. Разноцветные скейтборды и лонгборды, колеса и доски, одежда и обувь. Обстановка идеально подходила для такого красочного и непредсказуемого вида спорта. Завидев мужчину в рабочей одежде, Рури подошла к нему.       - Извините, а вы не знаете где находится управляющий? – вежливо спросила Кусано. Маленькая лисичка фенек на его руках заинтересованно на нее посмотрела.       - Я и есть управляющий, вас что-то интересует? – дружелюбно ответил мужчина. Он немного удивился, что девушке понадобился именно он.       - А, ну, я бы хотела устроиться сюда работать. Меня зовут Кусано Рури, – протянула руку девушка.       - Правда? Хорошо, тогда пройдемте в кабинет, там все бумаги. Заодно и поговорим с вами. Я Шокичи Ока, – немного удивленно ответил Ока, пожав руку и направившись к кабинету.       - Хорошо, – Рури проследовала за ним. Лисичка одобрительно тявкнула.       Через час после этого разговора в магазин зашли молодые парни, увлеченно о чем-то разговаривая:       - Ланга, нужно будет еще отвезти скейт одному заказчику. Надеюсь, я успею его доделать.. – в этот момент из кабинета Оки вышел он сам, а за ним их новая знакомая. Кусано несла на руках лисицу, которая при виде Рэки и Ланги начала тявкать. Девушка начала ее успокаивать, на что животное сразу же утихомирилось.       - Рури?! – в один голос крикнули школьники. Мало того, что она пришла к ним в магазин, вышла вместе с Окой из его кабинета, так еще и лиса ее слушается?!       - Ребят, она наша новая коллега. Её зовут Кусано Рури. Я позвонил владельцу, все согласовал, и теперь она официально здесь работает, – радостно объявил Ока. Девушка позади него помахала им.       - Серьезно?! Поздравляю, Рури!! – на радостях Каян обнял девушку.       - Поздравляю, – добродушно сказал Ланга и тоже обнял девушку.       - Спасибо, мальчики, – обняла она их в ответ. Управляющий удивленно посмотрел на них и спросил:       - Вы знакомы?       - Вчера познакомились, Ланга в меня чуть не врезался, пока учился кататься, – хихикнула девушка, немного смутив парня.       Отправив парней работать, Ока объяснил ей ее обязанности и сказал, что ее работа начнется с завтрашнего дня. Довольная, девушка попрощалась с молодыми людьми и вышла из магазина.

***

      Рури направилась в парк. Давно она ничего не фотографировала, особенно природу. Больше всего она любила запечатлять людей. Иногда устраивала целые фотосессии для своих подруг и семьи. Фотографировала прохожих, а позже просила их соц. сети и отправляла им. Иногда ей даже платили за это. Идею работать фотографом она не забыла, но все же нужно сначала привыкнуть к новому распорядку ее жизни.       Когда она хотела повернуть на другую улицу около нее внезапно остановилась дорогая машина. Ей пришлось резко остановиться, и вышло у нее это только у самой двери. Заднее окно опустилось, и она увидела мужчину. Его алые глаза были устремлены точно в ее. Он был привлекателен, но больше ее поразило сходство цвета их волос. Правда, у него они были более темного оттенка.       - Девушка, вас подвести? – прикрыв глаза, спросил мужчина. От него веяло опасностью. Кусано забеспокоилась, но не подала виду.       - Спасибо, но нет. Сама, как видите, на колесах, – спокойно ответила Рури, указываю на свой скейт.       - Ох, извиняюсь, не заметил. Тогда может просто познакомимся? – сказал синеволосый, выходя их машины. Кусано пришлось немного отойти от машины, дабы не удариться об дверь.       - Ну, если вы настаиваете, то я не против, – девушка спокойно протянула ему руку, на что он взял ее и поцеловал тыльную сторону ладони, хитро смотря ей в глаза. Рури ответила тем же взглядом. – Кусано Рури.       - Шиндо Айноске, – мужчина отпустил ее руку, заранее положив в нее визитку.       - Позвольте поинтересоваться, что во мне заставило вас так резко остановиться и решить познакомиться? – ей действительно было интересно.       - Не познакомится с такой прекрасной девушкой как вы, было бы большим преступлением. Вот и не стал терять шанса. – уверенно ответил политик.       - Получается, что все здесь – преступники, а вы – единственный невиновный? – коварно спросила Кусано.       - Получается, что так. – задумчиво протянул Шиндо. Девушка хихикнула.       - Вы уж извините, но мне пора.       - Что же, тогда не буду вам мешать. Надеюсь, мы с вами еще свидимся. – Шиндо еще недолго смотрел на девушку и повернулся к машине. Рури же незаметно положила визитку ему в карман брюк.       - «Опасный, но интересный мужчина. Думаю, я его увижу еще не раз.» - девушка продолжила свой путь, но на этот раз ехала немного быстрее.       Сидя в машине и раздумывая о случившемся, Айноске решил достать телефон из заднего кармана штанов, но поняв, что там лежит не только он, но и та самая визитка, расхохотался.       - Интересная вы девушка, Кусано Рури…

***

      Спокойно прокатившись по парку и сфотографировав множество животных и цветов, девушка решила съездить на место, куда ездила почти каждую ночь в свои школьные годы. Она ехала на «S».       Так как уже стемнело, люди уже начали собираться. Отложив вещи, девушка решила прокатиться на рампе. Как только, Кусано встала на одну из вершин, несколько взглядов уже были устремлены на нее. Когда она начала взлетать и исполнять трюки, некоторые люди даже начали снимать ее на камеру. Ну, а когда она смогла выполнить даже кикфлип мактвист, они начали свистеть и хлопать.       Рури же в это время не видела и не слышала абсолютно никого. Она была сосредоточена только на выполнении трюков. Остановившись посреди рампы, девушка наконец заметила, что все смотрели на неё и хлопали, удивляясь и восхищаясь такому мастерству. Вдали на нее смотрели и два удивлённых ветерана турнира, думавших над тем, кто она, и где такому научилась. Обоим она казалась смутно знакомой.       За толпой людей, девушка смогла разглядеть макушки голов своих новых друзей. Протиснувшись и незаметно подойдя к ним, она услышала часть разговора Рэки и какого-то белобрысого парня:       - Где моя доска?! На этой деревяшке далеко не уедешь! – парень бросил обшарпанную доску на землю, на что красноволосый зло уставился на блондина.       - Чего уставился? Это ты во всем виноват! – крикнул парень, занервничав.       - Извините, сейчас привезу новую. – поклонился ему Рэки.       - Ты уже не успеешь, начало ровно в полночь. – сказал какой-то накрашенный громила. Кусано посмотрела на время. 23:56. Точно не успеет.       - Шедоу.. – прошипел Каян. Толпа начала кричать в знак поддержки этому Шедоу.       - Проигравший делает тату, которую выберет победитель. А может мне что-нибудь написать про твою девушку?! – крикнул он в лицо девушки блондина.       - Эй, ты поедешь вместо меня! Ты эту кашу заварил, тебе и расхлебывать! – указал он на Рэки.       Тут девушка не выдержала и вмешалась:       - Эй, мальчики, чего так горячитесь-то? У него вон, рука загипсована, поехать точно не сможет. – спокойно проговорила синеволосая. – Давай я поеду. – добавила она, улыбнувшись.       - Эээ?! Рури, не надо! – ошеломленно крикнул Каян. Он явно не ожидал того, что она окажется здесь, еще и захочет помочь.       - Чего?! За тебя еще и девка поедет?! Ха-ха! До чего докатился малыш Рэки! – захохотал Шедоу. – Окей! Но я изменю условия. Если я выиграю, получаю эту милашку. - он указал на Кусано. - Ну, а свое сами выбирайте. – уверенно он добавил.       - Хорошо, тогда моим условием будет твое извинение перед Рэки. – согласилась Рури.       - Рури?! Ты зачем согласилась?! – крикнули Хасегава и Каян в голос.       - Не волнуйтесь, он все равно не сможет выиграть. – заверила она их, положив руки им на плечи.       - Это мы еще посмотрим! – подал голос рыжий.       Толпа людей уже собралась вокруг старта. Всем было интересно кто победит. Антигерой «S» или загадочная синевласая красавица?       Пять фонарей отсчета. Раз. Два. Три. Четыре… Сигнал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.