ID работы: 13678485

Apartments of different universes

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Wallpaper

Настройки текста
Примечания:
Вечером они заваливаются к нему всей своей компанией. Рюкзак Майлза падает на пол с громким лязгом — куча баллончиков с краской сталкиваются между собой. Хоби стаскивает с себя маску (за целый день в ней он порядком устал), скалясь. Он рассматривает свои скучные обои, прикидывая масштабы работы и довольно хмыкает. — Хей, — зовёт Гвен и кидает им по респиратору. — Чтоб не надышались. Взяв Павитра, она уходит на кухню, отделенную от спальни небольшим коридором. — Нарисуем экскиз? — предлагает Майлз, собираясь вытащить свой скетчбук из рюкзака. — Не, — вальяжно кивает Хоби. — Нахер планирование, рисуем, что захочется. И улыбается про себя, замечая загоревшиеся глаза Майлза. Часа два они рисуют без остановки. Во всей комнате только звуки распыляемой краски из баллончиков и музыка из CD-проигрывателя Хоби («с телефона не так атмосферно, чувак»). Старые протершиеся обои обзаводятся новой жизнью. Они рисуют все — росписи, кучу знаков анархии, названия групп, пару котиков (с шипастым ошейником). Майлз сначала старательно рисует их символы пауков (подписывая инициалы снизу), а затем смешные наброски. Вот Хоби — расправил руки в стороны, пока на одной висит Гвен, с другой сам Майлз, а на шее сидит Пав (они в самом деле так сделали, фотка теперь на всех их телефонах). Вот Гвен плетет Павитру по паре косичек, пока Майлз катает Хоби на шее. Он не вдается в детали, просто рисует их силуэты. Сам же Хоби пишет строчки песен (своих и любимых групп), рисует свою любимую гитару и пауков. А после смотрит на это все с нескрываемым довольством: — Охрененно, — обнимает Майлза за шею и треплет по волосам, игнорируя чужое возмущение (показушник). — Ну все-все, хорош, — Майлз выкручивается из дружеской хватки. — Я бы сейчас слона съел. — Слона нет, уж извини, — без капли сожаления улыбается Хоби, — могу предложить съесть Пава. — Я вообще-то все слышу! — доносится гневно с кухни, и они двигают туда. Сам Павитр обнаруживается под потолком — приклеившись к нему, он вешает шторы. Черные, с парочкой красных знаков анархии. — Такого то сладенького и не съесть, — Хоби уворачивается, заразительно смеясь, когда в него летит паутиной. — Не разводите мне тут беспорядок, — серьезно смотрит на них Гвен, старательно пытаясь что-то сварганить из продуктов, что нашлись в холодильнике. «Строгая женщина тебе досталась», — взглядом говорит Хоби Майлзу и улыбается, когда тот согласно кивает. С ними вообще часто хочется улыбаться. Моралес вызывает у Хоби неконтролируемое желание защищать, будто он старший брат (ещё чуть-чуть и начнет называть его младшим братиком, честное слово); Гвен теперь делит «уголок для неудачников» с Майлзом и пытается обжить его квартиру («это потому что только у меня тут есть вкус, придурки»). Её вкус — это повесить шторы по всей квартире и коврик к окну (потому что заходят они все равно через него). А Павитр… Пав просто заставляет чувствовать слишком много. То сердце защемит от умиления, то смеяться захочется до хрипов, а то просто сгрести в охапку и спрятать куда-нибудь ото всех. Присвоить. Завладеть целиком. Сожрать, чтобы никому не достался. Хоби об этом не говорит, но смотрит маниакально влюбленно и бессознательно все время его касается. В конце концов они устраиваются прямо на полу и едят все вместе (в его квартире все ещё нет стульев). И жизнь ещё никогда не была так хороша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.