ID работы: 13678485

Apartments of different universes

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Concert

Настройки текста
Примечания:
В клубе шумно.

Punch your lights out

Hit the pavement

That's what I call entertainment

Causing problems makes you famous

All the violence makes a statement

Музыка гремит тяжёлыми басами и отзывается сотнями голосов фанатов в темном и душном зале. Они беснуют: кто-то поет, пока хватает дыхания и голоса, кто-то энергично танцует и трясет головой в ритм, а кто-то просто устраивает дебош. Пав смотрит на это из-за кулис — в центре зала толпа начинает бегать по кругу, а затем потом просто толкаться, особо друг другу не вредя. Он их не понимает, но выглядят они откровенно счастливо. Сам же он не может оторвать взгляда от сцены. Хоби. Он в своем костюме панка-паука. Шипованная жилетка с кучей металлических заклёпок переливается в свете клубных софитов, устремленных на него. Он невероятен. Кажется, что он и его гитара одно неделимое целое. Хоби носится по сцене, машет толпе, выдает совершенно безумные риффы на своей гитаре, и самое главное — поет. Павитр до этого не слышал вживую, как он поет, и просто не может дышать. Его и без того низкий, бархатный голос становится ещё ниже и притягательней. Он наполнен энергией и страстью, пока поет о несправедливости и жестокости мира, призывая отринуть порядки и законы. Он весь — воплощение анархии и стремления. Толпа сходит с ума, чувствуя, как каждая строчка, каждое слово находит отклик в их сердцах. Пав тоже сходит с ума. Он стоит за кулисами и, честно, едва может стоять. Такой Хоби вызывает у него тяжёлое дыхание и желание присоединиться к толпе (а, может быть, и упасть на колени, но этого он, конечно, не признает). В какой-то момент Павитр чувствует словно его кожу обжигает чьим-то взглядом (голос Хоби гипнотизирует и вызывает рой мурашек по рукам). За маской паука его лица не видно и едва ли можно понять, куда он смотрит. Но Пав всем своим паучьим чутьем (он клянётся) чувствует, что он смотрит именно на него. Пронзительно, точно зная, что Павитр все чувствует и понимает. И в какой-то момент, Хоби действительно весь обращается в сторону кулис и поет прямо для него.

Never wanted to dance with nobody but you,

Never wanted to dance with nobody but you-

wouldn't take «no» for an answer

Чёрт, мурашки разбегаются по всему его телу. Он буквально знает, что Хоби сейчас улыбается, как любит это делать — скалиться самодовольно. Он всегда так улыбался, когда знал, что застал Пава врасплох с его чувствами. Засранец. (Но, черт возьми, какой же классный)

***

В конце концов они заваливаются в небольшую гримерную, больше похожую на раздевалку-склад. — Хорошо отыграла, — Хоби звонко отбивает кулачок Гвен. Она без маски, ведь ей не нужно скрываться в его вселенной, уходит к столу, чтобы положить барабанные палочки. Он же сам маску не снимает (хоть и хочется глотнуть свежего воздуха не через ткань, и, может быть, поцеловать одного прекрасного парня), ведь людей полно даже тут. Вместо этого он подходит к Павитру и вальяжно прислоняется к стене, скрещивая руки. — Ну как? И Пав готов биться об заклад, что он сейчас вздёрнул бровь (агх!). — Гвен шикарно играет, — хмыкает Пав непринужденно. — Ну и ты тоже ничего. Хоби смеётся так, что приходится хвататься за плечо Павитра, чтобы не упасть. Он все-таки заразил его своим сарказмом.

Be nice

Be nice to me, don't let be

Be nice

Be nice to me, don't let me go

— Давай уйдем отсюда, и ты повторишь мне это, когда я буду без маски? — Хоби прислоняется к нему почти вплотную, и щеку обдает жаром. Пав совсем ничего не может с собой поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.