ID работы: 13678623

Звёздные Будни Симбиота

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
106
LightKeeper соавтор
TwilightKuma бета
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16: Оборона Часть Вторая: Порознь:

Настройки текста
Примечания:
— И как до этого дошло? — вопрошала напуганная Март со слезами на глазах, всё что мне оставалось это лишь гладить её по спине и успокаивать, а ведь действительно, как же мы жёстко проебались в тот момент...

***

За Пять Минут До Этого, Главная Контрольная Зона

***

Хонкай-Разломы за пределами станции раскрылись и начали выпускать из себя полчища тварей Хонкая, Сирин ты чокнутая? Зачем тебе всё это? Для чего такая армада? Стоп, если у неё есть такая армия, то она наверняка уже сотню разломов в мир Кианы пооткрывала, чёрт, Кевин может сюда прорваться, начать резню и тогда всем придёт массовый трындец! — Всем приготовиться к обороне! Нужно выжить и вызвать подкрепление! Наша цель - центр связи! Обороняйте его любой ценой! — приказала Герта, уже было собираясь рвануть к указанной цели, как вдруг со всех щелей из корпуса стали лезть твари Хонкая, желая нас убить, делать нечего, как гласит одна фраза из лучшего кавера на песню Skillet Hero: "Придётся драться мне!". Воткнув руки в пол, я создал из них целый лес шипов, на который насадил приспешников Сирин, а потом, вернув руки обратно в исходное состояние, создал из них множество щупалец, которыми начал уничтожать толпы врагов, попутно создавая за раз уже пятерых клонов. Вельт убивал тварей Чёрными Дырами, Герта мочила их ледяными шипами и молотом, Дань Хэн и Блэйд вдвоём косили всё и вся, а Март с Келусом принимали атаки и закрывали тылы, Сервал с Химеко брали на себя особо крупные и опасные группы противника, а Сульф и Арлан жарили тех, кто проходил мимо наших щитовиков, идеальная группа. Прыжок, хлыстообразный удар, выстрел из лука, два выпада мечами и волна Кванта для расчищения дороги к центру связи, но созданный мною проход тут же заполонили новые создания Хонкая, чем изрядно меня разозлили. Я создал два клинка из рук, а затем, закрутившись как волчок, начал выкашивать их пачками, сюда бы пушки Сварога, а то один я здесь вряд ли управлюсь. Вдруг, как понос во время праздника, неожиданно к нам на вечеринку ворвался прокачанный Императорский Класс, с пушками вместо рук, вся мелочь в ту же секунду уступила ему дорогу и он открыл по нам огонь на подавление энергией Хонкая. Щиты разлетались в щепки, а контратаки не помогали от слова совсем, приходилось разделяться, чтобы нас всех не накрыло взрывами силы Хонкая, так мы разделились вновь, но уже по другим составам: я, Вельт, Март и Сульф оказались возле входа в Зону Хранения, откуда выбежала видимо на шум боя Киана и заагрила на себя босса этой Хонкай-мафии. Он пошёл на нас стреляя Хонкай-снарядами, но к счастью Март закрыла нас всех щитами, а также ледяной стеной, в её глазах горело желание всех защитить. Увеличив свою руку, я хотел было прижать монстра к полу, но его уже подавила гравитация Вельта, правда этот гад был нереально силён, раз продолжал стрелять в нас и что нам делать? Киана здесь и как маяк агрит всех и вся на себя, я не могу оставить оборону только на Март, она и так сильно напрягается, Сульф так вообще открытая мишень, Янг долго не протянет, думай, тупая ты башка, думай! Но вдруг чей-то голос вывел меня из состояния наступающей паники. — Нам придётся разделиться, Ликвид, выбора нет! — сказал Вельт, держа меня за плечи, а затем между нами прогремел взрыв Хонкая, откидывая в Зону Хранения меня, Март, Киану и Сульфа, и дверь закрылась разделяя нас и Вельта...

***

Настоящее Время, Зона Хранения

***

— Твою мать! — прокричал я, впечатывая кулаком в стену дрон, что летал неподалёку, если бы не моя паника, нас бы не разделили, а сейчас этот старый чёрт возможно ранен и всё из-за меня! — Ликвид, прошу тебя успокойся, мы всё исправим, только приди в себя — умоляла меня Киана, приобнимая за шею сзади, да, она права, гневом ничего не изменишь. — Ладно, для начала нужно всё обдумать: в какую жопу мы попали и как нам из неё выбираться? — спросил я, прикидывая наши шансы на выживание, а у нас их... Ноль с минусом, учитывая полчища сволочей Сирин рыщущих по станции в поисках нас, блин, голова раскалывается от мыслей, а дельного ничего в голову так и не приходит! — Мы сейчас в Зоне Хранения, где-то здесь должен быть терминал с картой, которым я пользовался, когда только прибыл на станцию, с помощью него мы отследим и узнаем где и как остальные и как к ним безопасно пробраться — предложил Сульфур, хлопая в ладоши для привлечения внимания. — Это-то верно, но что насчёт неё? — просила Ки, указывая на напуганную Март, точно, она ведь всегда со старшими членами Экипажа и почти никогда не ходит по одиночке, а тут такое, ещё и я напугал её своим взрывом злости. — Март, я уверен что они живы и мы их найдём, обещаю — утешил я девушку, обнимая и гладя её по голове, не так хорошо как Вельт, но всё же с заботой — Х-Хорошо Л-Ликвид, раз... Раз ты обещаешь, то иначе быть... Не может — сказала немного успокоившаяся Март, обнимая меня в ответ, как же она напугана, но ей уже лучше, пусть и немного... — Судя по тому, что по наши души до сих пор никто не пришёл, сюда враг ещё не добрался, а значит мы в относительной безопасности, поэтому пошлю клона на разведку — сказал я, собираясь выпустить свою копию, но почему-то не смог, а потом резко вспомнил...— Блять... Они же ещё там, со всеми... — проговорив это и двинув себе по лицу рукой, я приказал им оборонять наших товарищей и при смерти всей группы возвращаться ко мне. — Так, клоны Ликвида смогут какое-то время защищать остальных, выдвигаемся! — сказал Сульфур, беря меня за шиворот и волоча по полу вглубь коридора.

***

В Это Же Время, Зона Поддержки, От Лица Вельта

***

— Ммм — корчился я от боли, что причиняла рана от выстрела того монстра, Ликвид прошу, приходи быстрее... — Вот так, я перевязала рану, мисс Релтон, Хейдес продолжайте смотреть за проходами! — говорила Химеко, перекрывая кровоток частью своей юбки, хорошо что Киана сбежала и привела тем самым Хейдеса и Релтон сюда, они помогли оттащить меня сюда и закрыть дверь к нам намертво, но грузовые холлы были открыты, чёрт, только бы Март не испугалась без нас...

***

В Тот Же Миг, Базовая Зона, От Лица Сервал

***

— Мы должны собраться вместе! Иначе нам не победить! — спорила я с Гертой, собираясь её стукнуть — Ты видела, что было с нами, когда мы все собрались в одном месте, хочешь ещё раз подставить всех под удар?! Мы еле-еле сюда отступили и должны прийти в себя, а потом вызвать помощь! — сказала она, тоже собираясь мне врезать, но два резких подзатыльника от Арлана и Блэйда быстро нас угомонили. — Клон этой жижи рыщет где-то поблизости и не даст нам умереть, так что нужно собраться вместе и ударить по врагу единым фронтом — сказал Блэйд, складывая руки на груди. — Мисс Герта... Просто пойдёмте, иначе я себя не прощу — внезапно перебил едва открывшую рот хозяйку станции Арлан, беря свой клинок и выдвигаясь в проходы Базовой Зоны, но стукнулся обо что-то металлическое. — Прошу прощения, юнит Сварог не учёл своей маскировки — услышали мы голос знакомой консервной банки и едва не расплакались от счастья, теперь нам бояться нечего!

***

В То Же Время, Главная Контрольная Зона, От Лица Кафки

***

— Да, всё так, она начала действовать в назначенное время, а я просто упустила момент, но ничего, Безымянные разберутся и я сбегу под шумок победы — успокаивала я немного нервного Элио, ха, как мило, он переживает за меня, но в этот раз я действительно налажала, эта Сирин, которая играет огромную роль в будущем, настоящее чудовище, ведь в одиночку способна захватить всю эту станцию, но Ликвид, этот малыш способен на гораздо большее и я в этом не сомневаюсь, а пока буду сидеть тихо, не хочу ему мешать. — Если ты и вправду не будешь нам мешать, то я не вспомню о тебе, после того как всё закончится — сказал Дань Хэн, оперевшись спиной о стену и складывая руки на груди, хи-хи, глупый. — Хорошо, но выслушай меня, прошу и поверь каждому моему слову, а вот рассказывать это твоим друзьям или нет - решать тебе — ответила я, говоря ему то, что ввело его в дикий шок и заставило от меня отшатнуться. — Я не верю! Ты лжёшь! Он не может! Она не может! Мне нужно связаться с ними, срочно! — заговорил копейщик, пытаясь достать телефон, но ловкий удар по затылку легко укладывает его на землю. — Тсс... Не порть веселье, никто этого не любит...

***

В Этот Же Миг, Зона Хранения, От Лица Ликвида

***

Отвязавшись таки от хватки Сульфа, я вёл группу вперёд сканируя всё Стелларонами и то, что они мне показали, вызывало у меня крайне серьёзные опасения, количество Хонкай-энергии в этом космическом ведре растёт и если её всю не выветрить, то пойдёт массовое заражение и смерти, а этого допустить я не могу никак, здесь дорогие мне люди вообще-то находятся. Нет, Сирин, ты точно доигралась и я тебя рано или поздно в стриптиз-клуб тапочками запихаю! Продолжая бег вперёд, мои Семена Разрушения засекли группу врагов, что стекалась сюда из-за Кианы, остановившись и показав своим знак "стоп", я ждал пока твари Хонкая пройдут мимо, но вдруг один из этих гадов видимо почуял Киану и направился сюда, сволочь. Создав из своей руки клинок, я хотел было снести ему голову, но жёлтая комета опередила меня, прожаривая всех его дружков и его самого до корочки, а красный метеор сбил меня с ног. — Девочки?! Какого чёрта вы тут забыли? — вопрошал я, видя в своих руках Клару и подходящую к нам Хук, убью старика! Прикончу нахрен! — Дедушка Хейдес и бабуля Релтон отправились на ваши поиски, а мы остались одни, а потом эти гады напали на нас, вот мы и сбежали и встретили вас — ответила мне Хук, указывая клешнёй на остатки слуг Сирин, старик, тебе пиздец. — Вы молодцы, что побежали сразу к нам, девочки, теперь мы и вас защитим и по карте отыщем остальных — похвалила их Ки и мы пошли дальше, я точно прибью этого старого чудака! Тихим шагом идя по коридорам, я заметил, что за мной летает дрон, видимо он просто тут болтается без дела, вдруг дрон стукнул меня по голове и подсветил панель на стене, к которой подлетел Сульф и открыв её, активировал карту, где были указаны все Безымянные, дрон показал голографический знак станции "Герта" и отключился. — Экипаж помог? — спросил я, неся Клару на руках, она испугалась видимо и не отлипает от меня никак. — Нет... Это служебно-спасательные дроны, что активируются при экстренных случаях и помогают увести персонал со станции, а потом отключаются и видимо этот малыш принял нас за экипаж станции и показал карту, считай он помог нам найти её ценой своей жизни — ответил Штамх, копаясь в панели с картой, а я посмотрел на этого малыша и внезапно понял что эти дроны как герои, они выводят людей несмотря на риск быть отключёнными, ведь для них это подобно смерти и этот парень тому подтверждение. Сев на колено перед дроном, я погладил его корпус, но случайно разбил из-за Кванта вышедшего из под контроля, что происходит? — Его жертва будет напрасна — услышал я знакомый, до жути ненавистный голос, пропитанный надменностью до самых корней, и повернув голову его сторону увидел женскую версию себя с длинными волосами и большой грудью, Сирин... — Сука! — резкий рывок вперёд и удар Квантом, но чужая рука легко рассеяла его эффект, тварь, это только начало! С диким криком, я начал целую серию ударов и атак, пытаясь задеть эту сволочь хотя бы одной из них, но она легко уходила от них даже не напрягаясь, а затем взяв обе мои руки в захват заговорила. — Ты ничто, но даже у ничтожества есть шанс, если оно его не профукает — её слова прогремели как гром среди ясного неба, рассеивая злобу, в голове возникают образы раненных товарищей, ждущих моего появления, а затем меня передёрнуло — Наша встреча произошла слишком рано, поэтому я так и быть пощажу тебя, убирайся насекомое и не попадайся мне на глаза — сказала она, вдавливая меня в пол своей силой, такая колоссальная мощь, она голыми руками способна скатать огромные горы в шарики даже не вспотев нисколько, сейчас мне её не одолеть... Став жижей и вырвавшись из её хватки, я хотел было откинуть её назад, но Сирин сама испарилась оставив нас одних. Придя в себя, мы проверили местоположения всей команды: Герта, Сервал, Блэйд и Арлан со Сварогом уже на пол пути к Химеко, рядом с которой были Вельт, Хейдес и бабуля Релтон, отлично, а Дань Хэн отдыхает в Главной Зоне, либо его вырубили, либо зажали, продержись ещё немного, мы тебя вытащим дружище! Без разговоров решив выдвигаться к Вельту, мы все вместе рванули туда по пустым коридорам, огибая повороты и ненужные комнаты, но на выходе нас ждала толпа врагов, от которой мне пришлось защищать других. — Сульф, что ты там копаешься? Помогай! — закричал я, сдерживая волну тварей щитом созданным из своих рук. — Дерьмо! Подаватель искры сломался! А к чёрту! Дай мне время, я со всем разберусь— сказал он, бросая огнемёт и забегая в одну из комнат, а меня резко оттеснили к её входу, и, чтобы не дать себя сдвинуть ещё дальше, я впился шипами-щупальцами во всё что можно, а ещё увидел как Сульф копался в микросхемах и проводах и каких-то деталях что-то явно собирая. Чёрт, они давят настолько сильно, что мои щупальца рвутся, причиняя боль. Штамх резко выдернул один из проводов и вставил его в свой прибор, а затем выбежал в коридор и, взяв свой огнемёт, поставил свой апгрейд туда и зажарил врагов огромной волной зелёного пламени со спины, как он это сделал? Но ответ сам явил себя в виде зелёной дымки шедшей из рук Сульфура, а его огнемёт... — Ты... Ты встал на Путь Эрудиции Сульфур! — сказал я, убирая щит и щупальца. — Обалдеть... — только и сказал он, тяжело дыша и пытаясь очухаться, но времени у нас не было, нужно собраться вместе и отбить станцию! Схватив охреневающего Сульфа за шкирку, а девочек-щупальцами, я рванул вперёд на полной скорости, прошибая всех врагов и препятствия насквозь волнами Кванта и другими Путями, стены бригада залатает, поворот вправо, прыжок через столы, пробитие запертой двери, огненный столб, чтобы убить врагов, поворот налево, волна Кванта и вот я уже в Главной Зоне, чёрт, нужно ещё быстрее! Сосредоточившись и вскинув руки вперёд, открываю портал к Химеко и вижу раненного в живот Вельта истекающего кровью... Он умирает... — Нет, нет, нет! Не помирай здесь! — закричал я, бросаясь к нему с остальными и прижимая рану руками, под ним столько крови, я пытался прижечь участок открытых тканей, но Хонкай не давал мне этого сделать, попытка заморозить также не увенчалась успехом, ещё и концентрация самого Хонкая в воздухе вот-вот превысит норму, а ведь я обещал Март что всё будет хорошо, но опять сижу без сил, чёрт! Твою же мать, дерьмо, скотина! Неужели я опять его потеряю, прямо как и Олега?! — Помни... — IX? Точно... Я ведь обещал, что забуду всю боль и никогда ей больше не поддамся, я дал обещание и я его сдержу, я обязан всех спасти! Начав заполнять рану Вельта своей жижей, моя душа не желала сдаваться, не стану отступать пока не вылечу его, я не стану! Ни за что! Он... Нет, все они моя семья! Единственная семья среди этой бескрайней пустоты и я не могу её потерять! — Тогда позволь помочь — сказал мне дивный женский голос и шесть рук коснулись моей спины впуская в меня Энергию Пути Изобилия, Яоши как же ты вовремя. Рана Янга начала затягиваться на глазах под действием Силы Изобилия, что лилась из моих рук словно фонтан, так стоп, она не из рук течёт, да и на спине странные ощу- — ЭТО ЧТО ЁПТ ВАШУ МАТЬ ТАКОЕ?! ПРЕСВЯТАЯ МОШОНКА, ДА ЭТО Ж КРЫЛЬЯ! — заорал я, замечая у себя за спиной огромные три пары зелёных крыльев, из которых и лилось Изобилие как из рога... Твою мать, тавтология выходит... Но вдруг от порыва эмоций мои крылья случайно выпустили целый взрыв целительной Энергии. — А что тут произошло? — спросила вылезшая из-за стены Сервал, прикрывая свою голову руками. — Да ничего такого, просто один идиот получил силу Изобилия и слегка накосячил — сказала Киана, тыкая мне в голову своим пальцем. — А, тогда понятно почему мои- о боже мой, господин Вельт, вы в порядке?! — завопила Сервал, подлетая к слегка уставшему, но всё же живому и здоровому старику. — Да, я в порядке, не волнуйся девочка моя, а теперь отобьём станцию — сказал он, поднимаясь на ноги с помощью трости. — Юху! Старик Янг снова в деле! — обрадовался я, получая тростью по башке, однако мой новый элемент теперь Мнимость в виде золотой ауры или энергии, прям как у Лочи — Ну-с, команда, вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.