ID работы: 13679979

Что с нами стало?

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть1. "Ну чтож... Привет!"

Настройки текста
Примечания:
      – ...Я же вас еще не познакомила! Это - Федя Достоевский, мой... – Девушка внезапно замолкнула и хитро прищурилась. – Пока что просто мой.       – Я... – Хотел что-то возрасить парень у входа, но был заткнут крутящимися вокруг того сестрами.       Они с придыханием между собой говорили что-то вроде: * "Какого сердцееда Машка откопала, я тоже хочу", * "Какой он холодный и недоступный, а Машка смогла растопить лед в его груди. Как это романтично..." * И, конечно же "какой красивый, я тоже такого хочу"...

Серьезно?

      Колька видит в нем просто какого-то неудачника. Может быть тому с лицом и повезло, но... Умолкнуть из-за маленьких несовершеннолетних девочек? Этого Федю можно назвать "вальтом", которого одолели "Дамы" с большой буквы. Они, в отличии от него могут отстоять свои слова и мнение.       Да и вообще... Он правда понравился его Машке? Та ли это безбашенная Маша, которой нравится панк-музыка и тупые, черные шутки?       Обычно Маша выбирала цветастых, энергичных, веселых, ярких, даже с девочками встречалась втайне от семьи, те тоже были солнечными и яркими. Но с этим "Федей" что-то не чисто... Он же никакущий! Слишком худой, одетый с иголочки, как девчонка (И это в голове у парня в розовой футболке)... Повадки он пока его не видел, но если тот будет оттопыривать мизинец, как какая-то графиня, будет смешно.

И что она в нем такого нашла?...

      – А это - Коля, мой младший братик! Я о нем тебе часто рассказывала. – Девушка резво затрясла Николая за плечи, вынимая того из раздумий.       – Мне часто о тебе говорили. – Повторив чужие слова, мужчина отстранился, но после взглянул в Колькины глаза своими, словно взглянув в чужую душу чарующими глазами-омутами. – Приятно познакомиться.

Черт... Теперь понятно, что она в нем нашла.

      Тот был немногословен, но уже пробудил интерес к своей персоне. "Голос и загадочная аура", как сказали бы девчонки, но... Коля все же согласен с их теоритическим высказыванием.       Интересен ли теперь этот парень как личность? - Определенно       Влюбился ли он в него, как и все его сестры? - Фу, нет! Он же не гей.       И эта двойственность, как ни странно была. Хотя, впрочем, таким было все население этой страны. Недавно появилась группа "ТаТу", с песней "нас не догонят" и она была бы наверное еще скандальнее, если бы там было два мальчика. Уж не по-славянски это.       – Мальчики, может побудете в Колькиной комнате, пока мы что-нибудь приготовим? – Громко спросила она, а после, с легкой улыбкой, добавила. – Как же давно я не была на этой кухоньке, хочу что-нибудь состряпать.       В этой фразе точно не было вопроса, это была команда прилично "свалить с кухни", и не мешаться соскучившимся друг по друге сестрам. Обидно, что их оттуда выгоняют. Николай вообще-то тоже по сестренке соскучился, но его видимо никто не слушает.

...

      Забавно, что Гоголь просебя назвал его "неудачником", из-за точно такой же, как и у себя слабости к громким девчонкам. И сейчас он с ним в одной лодке... Точнее "комнате".       Мальчишка не знал, как начать разговор. Его насильно оставили наедине с неизвестным ему человеком, без каких либо знаний о нем и его интересах, чтобы начать разговор.       – Сколько тебе лет? – Сквозь тишину спросил Достоевский.       – Шестнадцать... – Ему резко стало неуютно, парень сел на свою незаправленную кровать, теплую от недавнего пробуждения. Оставлять собеседника без ответного вопроса как-то несправедливо, потому тот задал первый попавшийся: – А тебе?       – Через полгода будет двадцать. – Собеседник сел на табуретку, стоящую за письменным столом, и чуть не поперхнулся воздухом от следующего внезапного изречения.       – Вот это ты старый конечно... – Промямлил Коля, однако в тишине было слышно даже дыхание. Внезапно парень понял, какой шанс ему выдался. – А ты работаешь получается... – Услышав положительный ответ, он нетерпеливо спросил. – На кого?!       – Ты уже опоздал. – Усмехнулся Достоевский. – Примерно полгода назад они перестали брать на работу несовершеннолетних. – Он взглянул в чужие глаза, точно в душу, с одним единственным риторическим вопросом. – Ты же именно поэтому спросил?

Как?

Как он так быстро угадал, даже не переспрашивая?

Часто ли у него такое?

      –И зачем тебе еще одна подработка? Тебе же итак вроде хватает. Еще и 10 класс на носу... – Тихо и, возможно, с толикой беспокойства спросил брюнет. Коля уже не выдерживает.

"Еще одна"…

       – Откуда ты это узнал? – Воскликнул парень, вскакивая с кровати. Эта невозмутимая рожа собеседника бесит до невозможного! Как Федор вообще может знать то, о чем не догадывались даже его сестры!?       – Разве это не очевидно? – Ответил Достоевский, не видя в этом ничего тайного, и дал развернутый ответ, объясняя словно маленькому. – Напротив твоей кровати стоит приставка, пока джойстик от нее стоит у тебя на тумбочке. У вас в семье 5 детей, и если бы твои родители подарили бы тебе приставку, то она была бы семейной. Причем приставка стоит в самом углу, так что скорее всего ты прячешь ее от чужих глаз. Значит, полагаю никто о ее существовании не знает. В таком случае ее купил ты сам за свои деньги. Твои родители вряд ли давали тебе с собой так много денег, так что полагаю ты зарабатывал на эту приставку. Она вышла довольно давно, так что ты за это время мог подзаработать. – Нейтрально произнес тот, словно это ничего не значило.       Ладно… возможно, если бы его семья заходила бы к нему в комнату чаще, то они бы тоже быстро догадались. Но все равно это слышать очень неожиданно.       – Тогда закрыли тему. – Смущенно, от своей глупости, отрезал Колька. И, внезапно, парень понял, что чуть не упустил шанс узнать получше собеседника и что он представляет для старшей сестры. – Почему ты стал встречаться с Машей и чем она тебе понравилась? – Мальчик нахмурился, вдобавок спросив то, на что хотел бы услышать определенный ответ. – У тебя же нет на нее каких-либо злых намерений?       Достоевский был, мягко говоря, обескуражен такими мыслями насчет себя. Неужели он выглядит настолько подлым и злым, что у подростка даже появилась мысль о такой странной, негативной стороне студента. Хотя, наверное такие подозрения нормальны для парня, который так волнуется за сестру.

      Будь у их десятилетней Варварочки ухажер, Федор с братом, скорее всего, повели бы себя точно также.

      – Если честно... – Начал петербуржец, ерзая на стуле. – То мы еще не встречаемся, просто… Тебе будет очень сложно это понять.

Ну нетушки! Николай не за тем спросил это, чтобы получить банальный ответ «ты не поймешь» и так далее. Нет! – Я хочу развернутый ответ! Если я чего-то, по твоим словам, не пойму - объясняй понятнее! – О Боже, как же он об этом в очень скором времени пожалеет… – Ну слушай… – "Слушать", как сказал Достоевский, просто невозможно. Он объясняет АБСОЛЮТНО все, причем он словно пересказывает морфологический разбор с уроков русского языка, как "Встречать - это глагол 1 спряжения" и тому подобное. Из-за всех этих добавок и "пояснений", истинный смысл высказывания просто теряется среди других бесполезных частей речи. Федор просто садист какой-то! Особенно после окончания учебного года, когда после всех этих чертовых экзаменов голова полностью пустеет на все 3 месяца. Коля не для того мучился с предподавателями, чтобы сейчас вникать во всю эту лингвистическую бредятину. – Говори нормально... Ничего не объясняй, просто говори... – Замаялся блондин, желая прояснений фразы "ещё не встречаемся" и "мой" из уст сестры.

Ну чтож.... Фёдор - отвратительный рассказчик.

Даже если он и хотел рассказать всё непонятно, то он тут явно перегнул палку. Сложно. Очень сложно. Ощущения, словно Гоголь оказался на злосчастной геометрии, которая нужна ему будет в будущей профессии, но которую он на дух не переносит.       – Какие у тебя увлечения? – Внезапно переводит тему Достоевский, возможно по голосу можно было бы подумать, что он победоносно ухмыльнулся, но доказательств нет, и не хотелось бы, чтобы они были. Возможно перевод темы будет идеей по-лучше.       Они проболтали около 15-20 минут узнавая и обсуждая предпочтения и интересы Николая, пока дверь не открылась и оттуда не выглянула Мария, позвав мальчиков на кухню.       Черт! Парень так ничего и не узнал о новом госте, который постоянно увиливал от своей персоны! Это до ужаса обидно, ведь они теперь так и не поговорят с глазу на глаз, будучи окруженными семьей Гоголей.       – И как он тебе? – Нетерпеливо прошептала она на ухо брату, выходящему их дверного проема.

Странный.

*****

      – Чтож, я полагаю все же стоит обсудить план в менее людной обстановке. – Изьявил Достоевский на английском языке. Он остается все таким же немногословным. Забавно, ведь Николай уже отвык от этого "стиля" общения.       Коля даже еще не успел переварить информацию о том, что находится в другой стране, встретил своего, ну очень давнего знакомого, которого не видел уже около 5 лет, наконец-то увидел лидера организации (удивившись его старости конечно, но все же). Но кое-что уже не дает покоя.

Это странно, что Федя так и не сказал Гоголю ни слова на русском...

       Хотя, это возможно из-за того обещания... Но они же уже не в России! Они находятся даже на другом континенте! Не в Евразии, а на Японских островах... Однако это не мешает Достоевскому вести себя так холодно и отстраненно, словно он все эти годы был в России, что совсем не так!       Видимо на внутренние терзания Николая так никто и не обратил внимания, Камуи продолжал о чем-то болтать с русским "подчиненным", если его так можно было назвать. Из-за своих переживаний, Николай так и не смог вникнуть в разговор, просто шагая за этими двумя и садясь в черную машину с тонировкой на всех окнах.       Точно... От этого аэропорта до самого города нужно ехать примерно полчаса.       Приятно видеть, что Федор сидит с ним на заднем сидении, пока Камуи говорил какой-то адрес водителю на японском. Переводить названия каких-либо заведений - глупейшая затея, потому Коля так и не понял, куда они направились.       Из кармана темных брюк, Достоевский достает переплетенные между собой наушники, подключая их к своему телефону, что выглядел... Явно дороже, чем Николаевская кнопочная nokia за 4500 рублей, что была вроде и не совсем nokia, а какой-то там  Sony Ericsson.

И вот Гоголя оставили в одиночестве, заткнув уши.

       Сейчас он сидит в, почти переполненной своими вещами и людьми, машине где никто его не слышит и не слушает. Все заняты своими делами и до Коли им нет никакого дела. Это напоминает поездки в детстве всей семьей, когда было так громко от девчачьих визгов и радио, что хотелось отвинтить себе и окружающим уши... Он даже, возможно, скучает по тому времени. Сейчас все так же заняты делами, разговаривая между собой на иностранном языке или просто отрубившись от реальности музыкой.

...

      Федор ощущает ритмичные толчки пальца по своему плечу. Неприятно.       Мужчина хоть и знал, что ему придется встретиться с Николаем, но все равно морально был не готов.       Конечно, Достоевский сам сорвался, написав тому спустя 5 лет, но... Он искренне надеялся на то, что они все же встретятся гораздо позднее, когда вновь друг к другу привыкнут и... просто привыкнут. Они переписывались меньше недели и вновь встретились вживую.        Черт. Эта ситуация смущает до безумия. Он столько всего написал, что в трезвую голову это бы даже не пришло. А Николай все пытается начать разговор.

Нельзя.

Совесть просто не позволит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.