ID работы: 13679979

Что с нами стало?

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть2. "Дост-кун!"

Настройки текста
Примечания:
             Машина плавно подъезжает к многоэтажном зданию.       Нога Достоевского осторожно ступает на мокрую, каменную плитку тротуара. Николаю же как никогда "повезло", ведь из-за моросящего недавно дождя, Гоголь, не выходя из такси, чуть не грохнулся прямо в лужу, которая растеклась словно специально под их автомобилем. А ещё до безумия прохладно.       Хоть Коленька и учился и никогда не пропускал уроки японского языка, на уроках же географии мальчик, видимо, клевал носом, раз решил приехать в такое отвратительное время в эту страну.       Из-за определённых ветров, пассатов вроде, в странах рядом с морем в отдельные промежутки времени, или времён года, льёт как из ведра.

      И вот надо ж было приехать сюда, мать его в ИЮНЕ, когда дожди льют чуть ли не днями напролёт.

      Вот говорили ему друзья-путешественники, приезжай примерно апреле, там красиво и хорошо. Ну А плюс-минус 2 месяца же ничего не изменят, ведь так?... Как же он, черт возьми, ошибался.       А вот интересно, Федя тоже так лоханулся с временем года или он тут уже давно? А как он вообще живёт?       Ха-ха, когда они были младше, может быть на первом году их дружбы, они серьёзно спорили насчет того, на чьей же стороне правда: будущее за Европой, или же за Азией? И вот, по иронии судьбы, спустя 5 лет они встречаются вновь, но только в стране восходящего солнца.       Интересно, а Федя уже выучил японский? Хотя, маловероятно. Неужели это значит, что Николай впервые увидит своего друга не настолько идеальным, а лишь постигающим гранит науки? О божечки, он должен это увидеть! Это же будет так забавно! А может быть ему даже какое-нибудь прозвище придумать, чтобы настраивать на изучение нового языка?

Может...

"Дост-кун"?

Звучит знакомо.

***

      – Фе-е-едь – Семнадцатилетний подросток зовет из другой комнаты. Ему лень идти к нему самому, он итак прекрасно устроился наедине с учебником. Слышны еле-тихие шаги. Интересно, как его друг так умеет? Может он всё детство ел из холодильника по ночам? Хотя не, не похож он на такого человека. Ни по характеру, ни по фигуре.       – Ты что-то хотел? – Вяло спросил студент, протирая глаза, он сегодня подрабатывал в ночную смену, единственный выходной, он хочет отдохнуть.       Маша недели две назад, после окончания Колькиного последнего, 10-го класса , предложила им жить вместе на время, ведь: "Коле будет полезнее провести в более-менее тихой обстановке, чтобы не нервничать перед поступлением в институт; тебе не помешает сосед, который умеет готовить; вы оба парни - вам смущаться нечего, заодно научишь его чему-нибудь; Я бы сама могла, однако ж я сама в общаге живу, ты сам знаешь".              И вот это всё только из-за одного: У. Достоевского. Есть. Квартира. Он, будучи студентом, имеет шикарную хату в Питере - есть чему завидовать, а он этому даже внимания не предает! Родителей он своих им не показывает, упоминал только о старшем брате вроде, а денег, есть ощущение, хоть жопой жуй.       Потому что какой адекватный, голодный студент (а именно эта ассоциация с Фёдором у Гоголя была) будет иметь в своей квартире синтезатор и чертову виолончель?!

      Нет, играет он на них, конечно, превосходно, но....

Зачем?

      – Так зачем звал-то? – Уже недовольно нахмурился Достоевский, оперевшись о дверной косяк.       – Прикинь! – Парень показывает разворот учебника по японскому. – Они всегда обращаются по сокращённой фамилии, добавляя разные суффиксы, прикинь! – Он возбуждённо трясёт учебником, пытаясь этим самым обратить на него внимание.       – Ну и что в этом такого? Просто особенность языка, в странах СНГ же есть отчества, а в других странах - нет. В странах на Западе не редко 2 имени, так что такого у японцев?       – Ой, ты ничего не понимаешь( – Надулся блондин, усевшись глубже в кресло. – Душнила!        Федя устало вздыхает, разворачиваясь в свою комнату. Эй! Коля не для того позвал, чтобы этот коренной петербуржец просто все это проигнорировал!       – Просто смотри.... — Коля подзывает его к себе, чтобы тот нагнулся над рабочим столом бывшего уже школьника. — Получается, что например ты по их схеме будешь... Дост-кун! Хе-хе — Мальчик игриво усмехается и вертится в своем компьютерном кресле.        Забавно, что "компьютерный" стол у него был, а самого "компьютера" не было. Все ценные вещи, принадлежащие квартире Федора, лежат собственно... У Федора.       — А разве тебе не кажется, что в таком случае получается, суффикс "сан", так как... — Достоевский указывает на строчку в учебнике, проводя пальцем прямо под буквами, цитируя. — "...Так как этот суффикс используется при большем уважении к собеседнику, например к старшим или начальникам."       — А разве тебе не кажется, что статус "сана" тебе еще рано ставить — Каламбурит Коля, передразнивая старшего. — И вообще, "Дост-кун" звучит веселее и интереснее, чем "Дост-сан". Вот будешь ты старше, и тебя это обращение будет еще сильнее старить! — Наигранно обижается он на поправку хозяина квартиры. — А еще ты мне теперь должен за моральный ущерб!       — Что на этот раз? — По-доброму улыбается Достоевский, хоть и смотрит явно с обвиняющим укором. Эти подачки скоро закончатся, но пусть мелкий пока порадуется...

***

      Теплый свет фонарей, прикрученных к стене многоэтажного здания, слабо освещал прямые черты лица бледнолицего мужчины. Такого задумчивого и серьезного, словно вычерченного углем.       На светящейся вывеске была неизвестная ему фраза на японском. Это вроде отель, вряд ли бы их довезли до хостела, и вряд ли бы их довезли до квартиры Камуи, или, судя по его чину, загородный дом или поместье.       Ко входным дверям неуклюще перепрыгивая лужи направлялся и Николай. Хах, такой забавный. До сих пор.       Камуи выходит из автомобиля самым последним, отдавая водителю купюру номиналом в 10 тысяч йен. В этой стране такие большие наценки на обычное такси? Какой кошмар. Хотя повезло, конечно, что платит все же не Достоевский.       Можете называть его жадным - можете нет, может быть это даже взятка за молчание таксиста, но Достоевский ни за что не потратит такие деньги на нечто подобное. Уж лучше, ей богу, пройтись пешком от аэропорта по городу за границей - было дело, не впервой.       И это даже не связано с достатком, или же его отсутствием. Получает он много со своих заказов, а с тем, сколько заплатил Камуи можно прожить еще... следующие жизни три на полную ставку.       Кстати про "ставки"... Черт, аж руки зачесались. Интересно, а эта некая "книга", что получил заказчик, она совершенно все может выполнить? Тот сказал, что лишь логичные и правильно сформированные запросы... Но а если например сказать, что кто-то зашел куда-то, а потом дописать, что это заведение вообще на небе располагается? Это будет баг системы или особая фича? А такой запрос вообще эта самая "книга" одобрит?

Надо будет как-нибудь задать этот вопрос, может быть что-нибудь полезное выудим.

      Постепенно они приближаются к тому отелю, название которого все так же непереводимо.       На первом этаже располагается ресторан в каких-то странных бордово-кроваво-красных тонах, но золотые элементы декора на белоснежных (удивительно, что не запачканных) колоннах придают некую атмосферу мнимого "богатства". Хотя, если честно, то такое обилие красного только по глазам дает. Неприятно.       Но, будь например колонны не белыми, а черными, или даже золотыми, то было бы... Нет, выглядело бы все так же хреново, но Достоевский не ревизор, чтобы что-то здесь оценивать.       Мужчина элегантно садится на белое кресло за столом из темного дерева, словно прорастающим прямо из покрытого темным дубом пола, с красной-бордовой скатертью, что в купе со стенами лишь сильнее вызывает дискомфорт. Может у Достоевского просто паранойя, что его начинают так странно цеплять составляющие интерьера? Еще и так подозрительно тихо и безлюдно.       Хотя очевидно, что Камуи просто выкупил все места, чтобы не было лишних чужих глаз, направленных в их сторону. Судя по всему тот и в правду важная фигура, что все его слушаются беспрекословно.       – Так, а теперь повторите свою первостепенную цель, задачу, и как в принципе обстоит, собственно, дело? – Спрашивает Достоевский для построения цельной картины происходящих с ним событий, скомпановать, возобновить в памяти. Правильно подбирает эти иноязычные, непривычные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.