ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Документы, которые меняют всё

Настройки текста
Примечания:
На столе перед Патриком Лабуле лежали бумаги, с которыми он, честно говоря, понятия не имел что делать дальше. С одной стороны: по большому счету они не меняли ничего, с другой: эти документы меняли абсолютно все. Но тут же вставал и моральный вопрос: а стоит-ли извещать об этом начальство или кого-либо вообще? Капитан тяжело вздохнул. Пожалуй не стоит… Мужчина убрал бумагу в конец стопки, которую в свою очередь отложил в сторону, а затем он поднялся со своего рабочего места, придаваясь размышлениям. Репутация семьи Агрест была, мягко говоря, подпорчена после громких событий прошлой недели. И если старшему Агресту, судя по всему, было уже все равно на осуждения в свой адрес, то младший, очевидно, довольно тяжело переносил произошедшее. Лабуле же как раз был из тех людей, что сопереживали парню. Он даже выражал ему поддержку, когда давал комментарии по делу Бражника для прессы. Однако то, что произошло вчера… Патрик многозначительно вздохнул, когда в дверь постучали и в кабинет вошел главный герой сегодняшней новостной сводки. Смотреть на него было больно. На скуле парня красовалась кровавая ссадина, бровь была рассечена, под носом запеклась кровь. Его растрепанные волосы были испачканы в грязи, как и мятая одежда, на которой остались следы от подошвы и высохшие серые разводы, смешанные с каплями крови. Он мог бы выглядеть сегодня гораздо лучше, но вчера от медицинской помощи отказался, будучи вообще не в состоянии контактировать с людьми. — Здравствуйте, мсье Агрест. — поприветствовал парня капитан, сложив руки за спиной. Но блондин лишь устало кивнул в ответ, явно чувствуя себя не наилучшим образом. — Присядите? — мужчина указал на пустующий стул, оставленный здесь специально для посетителей. — Да… Благодарю… — прохрипел Адриан и, едва шевелясь, поплелся вперед, чтобы занять такое желанное сидячее положение. Как только юноша устроился, растекаясь за столом, капитан заговорил: — Мсье Агрест, мне жаль видеть вас в подобном виде. — он смотрел с сочувствием, но в то же время и с присущей ему твердостью — Подобное поведение никак не способствует положительному образу и пагубно влияет на вашу репутацию. На что Адриан лишь хмыкнул, скептически улыбнувшись уголками губ. — Они все равно ненавидят меня. — произнес он равнодушно — Какая разница чуть меньше или чуть больше? — Отнюдь. — парировал Лабуле — Очень многие сопереживают вам. Такое высказывание вызвало у парня раздражение, и презрительно дернув носом, он фыркнул. — В таком случае, им лучше передумать. *глубокий вздох* — Я вынужден был выписать протокол. За хулиганство Вам полагается штраф. На это Адриан лишь пожал плечами, как бы соглашаясь со сказанным. — Заявление на нападавших писать будем? Голова Агреста отрицательно качнулась. — Ясно. Капитан взял с полки коробочку с личными вещами Агреста, изъятыми при задержании, и протянул ее парню, занимая свое место за столом напротив. — В таком случае, вы можете быть свободны. И так как вчера вы отказались сделать звонок, я сам уведомил мадам Санкер о вашем задержании. Она скоро будет здесь. — Не стоило. — сухо отрезал Адриан, распихивая свои вещи по карманам. — О… еще как стоило. — возразил Лабуле — Журналисты уже толпятся у здания полиции. — бровь взмыла вверх — Угадайте, кого они ждут? Взгляд блондина медленно поднялся и устремился в глаза полицейского. Желваки на скулах дрогнули. *А чего ты собственно ожидал, идиот? Слава давно опережает тебя* Капитан же достал свой телефон, набрал поисковой запрос и положил устройство прямо на бумаги, лежавшие на столе. Запись засвидетельствовавшая позор была включена. «Ох… неет…» Зеленые глаза закрылись под тяжестью век. Спустя несколько секунд просмотра сквозь пальцы, прикрывающие скривившееся лицо, Адриан ткнул на экран, чтобы остановить эту пытку. — Достаточно… — проговорил он, стиснув зубы покрепче и уже предвкушая ликование желтогазетчиков — Я могу умыться..? — Конечно. — невозмутимо ответил мужчина — Прямо по коридору. — рука легким движением взяла телефон со стола, обнажая данные документов, лежавших под ним. *Внимательный взгляд устремился на Агреста* Уже поднявшись со своего места, Адриан вдруг опустил глаза на стол. Тело напряглось. Брови нахмурились. Он смотрел на бумаги, бегло пробегая глазами по строчкам. «Неужели..?» В этот момент руки капитана сами потянулись к документам, и мужчина изъял их, с деловитым видом убирая в папку. — Что-то новое по нашему делу? — возбужденно спросил Агрест, уперевшись руками в стол. В его глазах плескалась тревога и почти-что мольба, дать ему хоть что-нибудь, что могло бы привести Кота к своей Леди. — Боюсь, для вас эта информация является закрытой. — не без труда проговорил Лабуле. И правда. Сейчас в кабинете капитана стоял не хвостатый герой Парижа, с которым представитель закона охотно обсуждал детали дела. В данную минуту здесь находился лишь Адриан Агрест. И он был всего навсего свидетелем.

***

Покинув здание полиции в сменной одежде, которую к счастью привезла с собой Натали, и пробившись через толпу журналистов, роящихся у входа, Адриан вместе с Гориллой и мадам Санкер наконец оказались в машине. Что было только половиной дела, ведь им предстояло еще попасть в особняк, который тоже наверняка штурмовали желтогазетчики. Впрочем, им было не привыкать. Натали, занявшая место рядом с подопечным, с виду была совершенно спокойна, но на деле она ощущала себя беспомощным родителем, дитя которого неожиданно вышло из под контроля. Конечно в этой ситуации все было значительно сложнее, чем простой подростковый дебош на фоне юношеского максимализма, вызванного обилием гормонов. Адриану явно нужна была специализированная помощь. Однако бремя героя, в один день узнавшего о темной личности своего отца и принявшего смерть от его рук, а затем воскрешенного и оставленного в одиночестве расплачиваться за его грехи — было явно не тем, что можно было бы выложить психотерапевту, лежа на кушетке и глядя в потолок. А потому единственное, что могла предложить женщина - это собственное плечо и заботу, которыми парень по понятным причинам пренебрегал. Он сидел на соседнем сидении и нервно крутил телефон в руках, хмурясь и напряженно размышляя о чем-то. — Адриан…? — окликнула его Натали, осторожно коснувшись плеча рукой — …Все в порядке? Но парень будто не слышал ее. Он выждал момент, когда серый автомобиль отъедет от участка подальше, и обратился к водителю, совершенно игнорируя мадам Санкер. — Горилла, останови где-нибудь в безлюдном месте. — Адриан, что происходит? — повторила женщина, вновь стараясь обратить на себя внимание. — Не сейчас, Натали. — отмахнулся юноша — Мне срочно нужно вернуться в участок. Однако мадам Санкер была с этим не согласна. — Ох нет, дорогой. Боюсь, это плохая идея. — А по-моему это отличная идея. — равнодушно парировал Адриан, заинтересованно выглядывая в окно, а затем его взгляд упал на обеспокоенную женщину. В сердце кольнуло. Да он все еще был зол на нее, ведь, как оказалось, Натали была помощницей отца не только в делах бизнеса. Тем не менее, Адриан понимал, что ей сейчас тоже было не легко. *долгий выдох* — …Кажется, они нашли что-то на месте сражения. — сдержанно проговорил он — Это могут быть следы леди Баг. Я должен все выяснить. — Милый… — она снова постаралась коснуться его, но парень, сжав ладонь, придвинул руку к себе — Сейчас нам лучше поехать домой. — ее взгляд окинул потрепанного Агреста, который выглядел не лучшим образом — Тебе нужно привести себя в порядок и позавтракать. Но парень был непреклонен, совершенно не обращая внимание ни на свое состояние, которое теперь уже не казалось таким уж удрученным, ни тем более на свой внешний вид. — Боюсь, это не ждет. Горилла останови. Голова Натали недовольно качнулась. Она поправила очки и решила прибегнуть к запрещенному приему, ровным тоном потянув: — Плаагг..! К слову, до этого момента квами никак не проявлял себя во время всей поездки. А все потому, что у него уже была возможность высказать Адриану все, что он о нем думает, пока блондин переодевался в туалете полицейского участка. Черные уши вынырнули из кармана, а вслед за ними показалась недовольная мордочка. Взгляд черного крайне красноречиво отражал рассерженность и даже обиду на парня за его легкомысленное поведение. — Послушай умную женщину — фыркнул Плагг — От тебя воняет, и на твоей голове вместо волос серые сопли. Так что если ты не хочешь разоблачить свою личность, явившись в участок в обличье неумытого Кота, от которого воняет перегаром, то будь добр — глаза сузились в злобном прищуре — прими душ и позавтракай!

***

За последнюю неделю кот Нуар наведывался в кабинет Лабуле довольно часто. Всякий раз он заходил к мужчине без предупреждения и какой-либо записи, поэтому его спонтанные набеги никого больше из сотрудников не удивляли, в том числе и самого Лабуле. Теперь от него пахло шампунем. А волосы парня еще даже не подсохли, когда он вновь появился в дверях кабинета капитана полиции, но теперь уже в образе героя Парижа. — Приветствую, капитан. — явно запыхавшийся в дороге Кот уверенно протянул мужчине свою руку для приветствия. Лабуле же уже по свойски сжал ладонь юноши. — Добрый день, мсье Нуар — он задумался на мгновение, размышляя о том, как выгодно маска скрывает лицо героя. Она закрывала брови и заканчивалась на кончике носа. «А если бы у этого человека на нижней части лица были бы отметины…?» — на доли секунды погрузился в свои мысли капитан. Однако взволнованный голос блондина и его нетерпеливый взгляд вернули мужчину в реальность: — Есть какие-нибудь новости? — спросил Нуар, все еще продолжая нервно сжимать руку мужчины. — Да, кое-что есть. — отчеканил он, вырываясь из мертвой хватки Кота и приглашая его присесть — Признаться честно, я ждал вашего визита. Дыхание Кота сперло от волнения. А Патрик Лабуле, расположившись за столом, достал ту самую папку. — Дело вот в чем… — начал он — Вы ведь наверняка слышали, о преступнике, что время от времени занимается мародерством в местах появления акумы? Внутри у Адриана екнуло крайне неприятное чувство. Тело напряглось. — Ну..? — прошипел он, сжав челюсти. — Мы уже давно его ищем. Но до сих пор нам известно только то, что это некий молодой человек, приезжающий на место событий на мотоцикле и исчезающий, как призрак. — И..? — нетерпеливо подгонял Кот, в венах которого уже закипала кровь. Капитан хладнокровно продолжил: — В день сражения мы обнаружили характерный след от шин у черного входа в здание. *БАМ!* Ладонь с грохотом ударила по столу. Ноздри раздулись, а губы презрительно дернулись. — И Вы все это время молчали.?! — проговорил Нуар сквозь зубы. В этот момент парень выглядел действительно пугающим. Он сжал кулаки и приподнялся, нависая над столом, однако Лабуле даже не дрогнул. — Не забывайтесь, Мсье Нуар. — проговорил мужчина, поднявшись и глядя юноше прямо в глаза — Пусть вам и позволили принимать участие в расследовании, однако ваше положение здесь довольно шаткое. Споры по данному вопросу возникают до сих пор, ввиду вашего личного отношения к делу. — Патрик четким движением поправил галстук на шее — И учитывая данный факт, с моей стороны было бы довольно опрометчиво давать наводку на человека, который может быть совершенно не причастен к исчезновению Леди Баг. — бровь едва заметно дрогнула — Мсье Нуар, могу-ли я расчитывать на ваше благоразумие? «Расчитывать на благоразумие?» У кота Нуара была безупречная репутация, чего конечно теперь не скажешь об Адриане Агресте. Но Лабуле-то не знает, что это один и тот же человек. Почему он вдруг засомневался в его благоразумии? Парень сел. — Можете. — сухо выдал он, стараясь быть более сдержанным. — Хорошо. — ответил капитан, и занял свое место напротив — Я не упоминал о присутствии нашего мародера, потому что не был уверен в его причастности к исчезновению Леди Баг. — Но теперь упоминаете. — Да. — Выдохнул мужчина, и разложил бумаги на столе — В здании было достаточно много следов крови. В особенности на месте сражения, и, разумеется, все найденные образцы были отправлены на экспертизу ДНК. Зеленые глаза бегали по фотографиям следов с места событий, по отчетам и документации, пока Лабуле продолжал: — Так же мы обнаружили капли крови у места, где был припаркован мотоцикл. Сердце Адриана пропустило удар. К горлу подобралось тошнотворное чувство. — …Данный образец ДНК принадлежит девушке. Возраст предположительно 17 лет. И учитывая, что эта кровь была обнаружена и на месте сражения, полагаю, нет сомнений в том, что это она. Душа рухнула вниз. Во рту пересохло. Парень постарался сглотнуть. — Что вам еще известно об этом мародере? — спросил он тихо, словно потеряв голос. — К сожалению, немного. — выдохнул капитан — Он работает быстро и чисто. Избегает камер видеонаблюдения, а там где попался - был зафиксирован в капюшоне и с платком на лице, так что внешность распознать не удалось. — мужчина разложил на столе полученные фото — Рост около ста восьмидесяти сантиметров. Чаще всего появлялся при нападении в северной части Парижа. Возможно этот человек проживает где-то рядом, учится или работает. Мы так же изучили след от мотоцикла — добавил он, указывая на другие снимки — Учитывая ширину шины и примерный вес аппарата, можно сказать, что круг поисков сужается до конкретных моделей, однако этот круг по прежнему остается достаточно большим. И пока - это все равно, что искать иголку в стоге сена. — Неутешительно. — подытожил Нуар, по прежнему сжимая зубы от напряжения — И как же мы выйдем на парня, который появлялся только при нападении акумы, когда акум больше нет? — В этом-то и проблема. — сухо ответил капитан — Мы составили список возможных подозреваемых и уже начали проверку по некоторым из них, но этот список слишком большой. В нем сотни имен. Да и, честно говоря, проверка может не дать результатов, если этот человек не совершит серьезную ошибку и сам не выдаст себя. — мужчина тяжело вздохнул — Нам остается только надеяться, что он будет искать другие способы поживиться, и рано или поздно снова даст о себе знать. Голова юноши отрицательно качнулась. — Этот вариант нам не подходит. — холодно произнес он — Не могли бы вы поделиться со мной этим списком, капитан? Уверен с моим участием дела пойдут значительно быстрее. Лабуле замолчал на доли секунды, по видимому все еще обдумывая предложение Нура, а затем поднял на парня серьезной взгляд. — Помните, вы обещали быть благоразумным. Если обнаружите что-то подозрительное - не предпринимайте никаких действий, сразу сообщите обо всем мне. — Разумеется. Капитан. Выходя из кабинета Лабуле, обещавшего предоставить необходимые данные в течение суток, Адриан вдруг остановился в дверях, прокручивая в памяти всё услышанное. Вдруг в его голове промелькнуло осознание, а глаза многократно расширились. Почувствовав, как по телу пробегает мелкая дрожь, парень медленно обернулся. — Капитан… — едва держа себя в руках, произнес он — Вы ведь провели ДНК экспертизу для каждого найденного образца крови, верно…? Учащенное сердцебиение колотило так сильно, что заглушало почти все вокруг, пульсируя в барабанных перепонках, но эту фразу он услышал четко: — Верно… Мсье Агрест
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.