ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мсье Вор

Настройки текста
Примечания:
Сегодня выпал первый снег. В легкой куртке было уже довольно холодно, хотя Криса и так знобило на протяжении нескольких последних дней. А теперь, когда пришла зима, выживать на улице будет еще сложнее… Прошел уже почти месяц с тех пор, как он был вынужден сбежать из детского приюта. И если так подумать, в нем было не так уж и плохо. Наоборот, там было тепло, было где спать, там кормили, лечили при необходимости, и синяки заживали значительно быстрее… А может все дело в том, что теперь их просто было меньше…? С тех пор как мальчика изъяли органы опеки, он прожил в детском доме несколько лет. Да, жизнь там была не сахар: каждый день приходилось бороться и отстаивать свои интересы перед такими же «везунчиками», вытянувшими в жизни «счастливый билет». У Криса больше не было личных вещей, не было своей комнаты, не было компьютера. Однако, к счастью, он смог продолжить изучать программирование на уроках информатики втайне от педагога. Друзья Крису были не нужны. Вернее, он себя в этом убедил. Наверное ему хотелось бы иметь близкого человека, однако страх снова все потерять оказался сильнее. Парню нужно было всего лишь продержаться три года до выпуска, не попадая при этом ни в какие передряги, а потом начать новую жизнь. Но была одна проблема. А если подумать, их было даже несколько. Первое: Крис совершенно не мог держать свой острый язык за зубами, за что и получал периодически от толпы местных мальчишек, многие из которых жили в приюте с младенчества, и старались держаться вместе. А второе: он был достаточно симпатичным молодым человеком, а значит привлекал внимание противоположного пола, что тоже бесило местных парней. А пару месяцев назад к ним еще и поступила девочка. Новое лицо взбудоражило гормоны юных беспризорников, и началась настоящая битва за ее внимание. Да только вот смотрела она в сторону Криса. Смотрела, и смущенно улыбалась. И с тех пор, как он поймал на себе этот взгляд, сразу понял, что у него начались серьезные проблемы. Пару раз на него нападали ночью, угрожали в уборной и обещали зарезать, приставив нож к горлу. Жизнь снова стала невыносимой, но ему же было не в первой. Однако в этот раз он сам принял решение уйти… И вот он здесь, сидит на холодном асфальте в тонкой куртке, пока на голову сыплется снег. Крис не ел уже несколько дней. В прочем, из-за лихорадки ему и не хотелось. Тем не менее, проблему нужно было каким-то образом решать, чтобы не умереть с голоду. Вдохнув морозный воздух и закашлявшись от неприятного ощущения в горле, парень с трудом поднялся. Стоять на ногах было тяжело, но оставаясь на месте в такую погоду, он и вовсе рисковал замерзнуть насмерть. Поэтому юноша тяжелыми шагами побрел шататься по улицам в поисках наживы, и довольно скоро нашел свою жертву. Крепкий мужчина невысокого роста грузил ящики с овощами в багажник своего фургончика, а из его заднего кармана выглядывал бумажник. «Удачно» Крис и раньше воровал. Не то чтобы ему это нравилось, но по другому он просто не мог. Если бы парень попробовал обратиться в социальные службы, его тут же определили бы в тот же приют, и все началось бы по новой. Оперевшись на стену и немного постояв, чтобы набраться сил, Крис начал движение к своей жертве, оставляя на снегу мокрые следы подтаявшего снега. В ушах звенело, сердце билось часто и шумно, а в теле была невероятная слабость. Невыносимо хотелось лечь прямо здесь. На секунду он закрыл глаза… «Какое приятное видение… Я почти уже не помню твоего лица, мама…» Тепло от ее мнимого мимолетного присутствия разошлось дрожью по всему телу. «Очнись!» Будто случайно толкнув мужчину, парень ловким движением вытащил бумажник из его заднего кармана, но тут же почувствовал давление на своем запястье. — Что ты только что взял!? — кричал тот с сильным акцентом, угрожающе насупив брови. — Я не… Ничего..! «Ну вот и все.. здравствуй отделение полиции, малолетний преступник» — подумал Крис, все еще стараясь держать оборону. — ..О чем Вы, Мсье?! *на лице выражение искреннего удивления* — Ах ты, щенок! — мужчина схватил мальчишку за ухо и придвинул к себе поближе, отчего тот заверещал от боли — Я еще раз спрашиваю, что. ты. только что. взял!? — Ай Яй Яй…! я не…! — трепыхался конопатый, пытаясь вырваться из мертвой хватки этого коренастого эмигранта. Дядька прощупал свободной рукой свои карманы, и обнаружил пропажу. — Верни мой бумажник, шу шан ворде! — Не понимаю о чем Вы..! — Ах, ты не понимаешь!? — мужчина направился к передним дверям своего фургона, все еще удерживая Криса за ухо. Он открыл дверь и достал из бордачка моток скотча, перехватывая парня снова за запястья. Глаза Криса округлились. — Это еще зачем!? — испуганно запищал он — Что вы делаете!? — Произвожу… — дядька закусил зубами оставленный кончик липкой ленты, и потянул моток свободной рукою вниз — … Гражданский арест… — быстрыми движениями скотч скрепил запястья юноши — Отвезу тебя в полицию. Пусть там с тобой разбираются…! «Вот же черт..!» — Дядька, не надо! Не надо в полицию! — засуетился Крис, пока его заталкивали на переднее пассажирское сидение. Он извернулся, подставляя боковой карман своей куртки — Вот! Вот! Заберите бумажник! Только пожалуйста, отпустите! Дверь фургончика захлопнулась, а затем мужчина занял свое место за рулем. — И позволить тебе и дальше грабить прохожих!? Ну уж нет, не в мою смену… В машине было тепло. Дрожь побежала по замерзшему телу. Как давно он не чувствовал тепла… От этого приятного чувства клонило в сон. Парень больше не трепыхался и не пытался выбраться. Честно говоря ему даже хотелось остаться здесь на подольше. Откинув голову назад, и устроившись поудобнее, он тихо пробормотал: — Дядька, пожалуйста… не надо в полицию… Но мужчина был настроен решительно. — Даже не пытайся, пацан… ты меня не разжалобишь. — Вы не понимаете… — устало выдохнул Крис, медленно прикрывая тяжелые глаза — …Они снова отправят меня в приют, и моя жизнь опять превратится в ад… Водитель на мгновение повел головой в сторону юноши, но взгляд его по прежнему был направлен на дорогу. — Так ты… значит, детдомовский? — Не совсем… — вяло ответил конопатый — То есть… с недавних пор, да. — Что случилось с твоими родными? Плечи равнодушно дрогнули, а полуприкрытые глаза ушли в сторону. — Нет у меня больше родных… — Ясно. — сердце мужчины сжалось. Там, откуда он был родом, семья считалась одной из важнейших ценностей — И из приюта ты, получается, сбежал..? — Угу… — тихо произнес Крис, не открывая рта. — Тебе есть где жить? — У-уу… *также не открывая рта* Брови дядьки нахмурились. — …Неужели в приюте хуже чем на улице? — непонимающе спросил дядька, но ему уже никто не ответил. Расслабившись в теплом месте, измученный ознобом, голодом, и усталостью парень тихо сопел, растекшись по пассажирскому креслу.

***

«… Эй…» «… Эй… Пацан… Вставай… Приехали…» Крис слышал, как его кто-то зовет, но никак не мог разлепить глаза, которые казались невероятно тяжелыми. Накопленная усталость и непрекращающийся озноб просто не позволяли ему выйти из состояния сна. А затем по щекам похлопали. — Да ты весь горишь, цавэ танем…! — мужчина перерезал карманным ножом скотч, связывающий руки парня, и снял с них липкую ленту. На коже запястий появилось неприятное жжение. С трудом разомкнув веки, конопатый постарался сообразить, что здесь вообще происходит. Голова совершенно не работала. Кажется его везли в полицейский участок? Если там так же тепло, может и не плохо было бы там оказаться… Немного наклонившись вперед он посмотрел через стекло на окружение вокруг. Участка поблизости видно не было. — ..Где мы…? — уточнил он, еле шевеля пересохшими губами. — Вставай-вставай, пойдем. Тебе нужно прилечь... — пробормотал дядька, который больше не выглядел таким уж рассерженным. Буквально вывалившись из фургончика, Крис поднял глаза на вывеску заведения, у которого они остановились. Она гласила «В гостях у Аро» — Что это за место…? — щурясь от ослепляющего снега спросил он, едва удерживаясь на ногах. На что мужчина, подхватив его и помогая устоять, ответил: — Это мой второй дом. Здесь безопасно. Пойдем. Тебе нужно поесть и отдохнуть… «Поесть и отдохнуть…» Звучало как сказка. Медленно перебирая ногами парень позволил дядьке отвести себя внутрь. Его уложили на небольшой диванчик в месте, похожем на подсобку, а затем мужчина снял с себя теплую куртку и укрыл ей замерзшее тело. — Вай вай вай… — причитал он, выходя из маленькой комнатки и направляясь на кухню, где командным тоном тут же начал раздавать поручения: — Родной! — обратился он к зашедшему на кухню за заказом официанту — Мне нужно, чтобы ты прямо сейчас сбегал в аптеку, купи жаропонижающее — мужчина протянул парню купюру, а затем обратился к женщине, стоящей над кипящей кастрюлей, и пробующей ее содержимое на вкус — Мадам Абеляр, приготовьте пожалуйста куриный бульон, срочно! — Но у меня полно заказов… — растерянно выдала женщина. — Разберемся мы с вашими заказами ! — рявкнул шеф и хлопнул в ладоши — Бегом! — а затем он тихо пробубнил — У меня сегодня гость…

***

Куриный бульон был изумительным. Куртка дядьки - теплой, а жаропонижающее наконец сняло озноб. Крис не знал, сколько времени проспал, но знал, что чувствовал себя значительно лучше. Ему было тепло, сухо, мягко, он был сыт, и, судя по всему, находился в безопасности. Голова все еще ощущалась тяжелой, и с трудном поднявшись, парень медленно побрел вдоль по коридору в сторону исходящего шума. Остановившись в дверном проеме, он увидел небольшую кухню, на которой вовсю кипела работа, а уже знакомый ему дядька ловко крутил сковороду, делая обжарку. — Мсье..? — скромно произнес юноша, пытаясь привлечь к себе внимание. — О.. тебе уже лучше? — улыбнулся мужчина, взглянув на конопатого — Подожди немного, я скоро подойду. Вернувшись в свое временное пристанище, Крис сел на диванчик, а в скором времени в подсобку заглянул и его спаситель. — Ну как ты…? — уточнил он, стоя у входа. — Уже лучше, спасибо — парень виновато опустил голову, и сложил руки между коленями — …Мне помнится, вы хотели отвезти меня в участок. — взгляд исподлобья устремился на мужчину. — Хотел… — его плечи дрогнули — Но потом подумал, что тебе не помешает помощь. — Спасибо вам, мсье… Я очень признателен. — Зови меня Аро — представился мужчина и прошел вперед — Знаешь, парень, я ведь все еще могу отвезти тебя в участок — эти слова заставили Криса напрячься — Но… могу поступить и иначе — добавил дядька присел на тот же диванчик, держась при этом на допустимом расстоянии — Я хочу задать тебе несколько вопросов, и ожидаю, что ты ответишь на них честно. Согласен? Голова юноши одобрительно наклонилась: — Что Вас интересует? — На сколько я понял, ты сбежал из приюта. Почему? — Там было не безопасно для меня. — сухо ответил конопатый не поднимая глаз. — Хм… — брови мужчины дрогнули — И как давно ты ушел? Плечи парня неуверенно дрогнули. — Около месяца назад. — И жить тебе негде..? На этот вопрос Крис лишь отрицательно качнул головой. Дядька тяжело выдохнул. — А твои родные..? Неужели никого нет? Юноша сглотнул. Он смотрел прямо перед собой и не двигался, а слова безнадежно застряли в горле. Возможно, когда-нибудь Крис расскажет о том, как его родители погибли в аварии, когда ему еще не было и десяти лет. И о том, как единственный родственник - брат отца оформил над ним опеку, а затем увез из родной Америки, в такую далекую Францию, где не было друзей и близких. Может быть, он расскажет о том, как боялся наступления вечера, когда вернется дядя и начнет выплескивать на маленьком племяннике свою злость от неудавшейся жизни. И о том, как старательно прятал синяки в школе, чтобы никто не заметил, но их все равно обнаружили на первом же медицинском осмотре. Упомянет о том, как дядю лишили права опеки за жестокое отношение к ребенку, и как в конце концов он попал приют. Возможно, когда-нибудь он расскажет, но сейчас вспоминать было слишком больно… Крепкая мужская рука легла на его плечо. — Ладно, парень, я понял… — произнес дядя Аро — ты можешь остаться здесь. Когда поправишься, будешь помогать мне на кухне, за оплату разумеется. Крис не мог поверить своим ушам. Это было лучшее, что могло с ним случиться. У него будет сухое теплое пристанище. И даже возможность зарабатывать. Взволнованный взгляд поднялся на дядьку. — С.спасибо..! Я.. я даже не знаю, как отблагодарить вас! — Меня вполне устроит, если ты больше не будешь воровать. — голос стал тверже — Пообещай мне это, парень. — Обещаю, Мсье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.