ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Во что ты опять вляпался?

Настройки текста
Тяжелые шаги раздавались за дверью. — Кристофер!! Одно его имя заставило мальчика в оцепеняющем страхе вжаться в угол у кровати. Дядя снова вернулся в усмерть пьяный… — Кристофер!! Где ты!?? Сучий ты ублюдок… От частого дыхания под носом появились маленькие капельки пота, а бешеный стук сердца резонировал в барабанных перепонках. — Опять прячешься, сопляк..!? Дверь рывком распахнулась. — Пожалуйста, не надо! Взмокший парень очнулся в своей кровати. Дыхание было таким же частым, а под носом выступили холодные капельки пота. — Мать твою… Приходя в себя от ночного кошмара, он сдавил лицо ладонью, потирая раскрасневшиеся глаза, и глубоко вздохнул. В воздухе пахло… едой? Конопатый натянул на себя штаны, футболку, и подойдя к двери, толкнул ее рукой. — Доброе утро! — необычайно приветливая Эмма суетилась у плиты. И это было, как минимум странно… — Доброе… — хрипло проворчал Крис, стоя в дверном проходе. Он окинул взглядом ее рабочее место. Кажется, на сковороде шкварчала яичница. Бровь конопатого удивленно вздернулась. — Чего это ты…? Обычно в это время ты еще сопишь, заливая подушку слюнями.. Она высоко подняла подбородок и с важным видом демонстративно дернула хвостом, завязанными на ее затылке. — Я сделаю вид, что не заметила твоей колкости. — фыркнула девушка — Просто хотела поднять тебе настроение с утра — она пожала плечами, нарезая острым ножом хрустящий багет — …Ну и еще напомнить о твоем вчерашнем обещании… *с совершенно невинным выражением лица* В глазах юноши появился лукавый блеск. — Ааа… Все ясно — улыбнулся он, облокотившись на дверной обналичник и скрестив руки на груди— Подмазаться значит решила, да? Его глаза прищурились, а взгляд внимательно следил за движениями ее руки, обхватившей острый нож. — Фу, как грубо — возмутилась Эмма — Я просто стараюсь быть благодарной за то, что ты для меня сделал. — ее взгляд виновато ушел в сторону — Кажется… я была к тебе немного несправедлива… — Немного..!? — выдал Крис, улыбаясь во все тридцать два — Да ты больше недели прятала мой нож у себя под подушкой! Сердце девушки рухнуло вниз. — ..Но я рад, что ты наконец решила его вернуть — с издевкой добавил он. — Что…? — ее глаза округлись, а сама она немного отступила назад — Эм… я не… Но Крис был непреклонен. — Брось, птичка, у меня не так много ножей. Ты серьезно думала, что я не замечу, как один из них исчез? Щеки девушки заполыхали от стыда и смущения, она сконфуженно сжалась, спрятав руки за спиной. — Прости, я… Мне казалось, что так безопаснее. В тот момент она должна была одернуть его и рявкнуть, что «она никакая не птичка», а он должен был улыбнуться, в очередной раз почувствовав себя победителем. Но от ее смущенного вида и сбивчивого голоса парень вдруг ощутил, что где-то внизу живота зашевелилось странное чувство… влечения? «Вот же черт…» В голове под вой сирены замигала красная лампочка. «Отмена! Отмена! Отмена!» Теперь сконфуженным выглядел уже Крис. Его лицо заполыхало, а сам он быстрым шагом направился в сторону ванной комнаты. — Эмм… Ничего… — забормотал он, двигаясь быстро и неуклюже — ..Не переживай..! Я понимаю… Я… Я… Мне надо помыться.. умыться..! зубы почистить! Парень шмыгнул за дверь, с силой захлопнув ее. Щеколда щелкнула. Припав к раковине, конопатый почувствовал, как горит его лицо. Резким движением он прокрутил кран с водой. Ледяная прохлада наполнила руки, а затем скатилась по щекам. «Черт…» Кажется он слишком давно не был с девушкой… «Нет, а чего ты собственно ожидал!?» — собственный гневный взгляд сверлил отражение в зеркале — «Привел домой симпатичную молодую особу, которая уже больше недели спит в соседней комнате, и расчитывал, что твое мужское естество на это никак не отреагирует!?» Несколько капель с подбородка упали в раковину. «С этим нужно что-то делать…»

***

Когда Крис наконец покинул ванную, Эмма поднялась со стула и шагнула в его сторону в попытках вновь объясниться. Однако не успела она сказать и слова, как конопатый тут же выставил перед собой ладони, и максимально абстрагируясь от произошедшей ситуации проговорил. — Все, закрыли тему. Все нормально. Я тебя понимаю. Ей осталось лишь кивнуть и сесть на свое место, придвинув к себе тарелку с едой. — Так ты, значит, умеешь готовить — утвердительно произнес парень, вдыхая аромат свежеприготовленного завтрака. В нем не было ничего особенного. Просто яичница с беконом, да багет на тарелке, но было во всем этом что-то такое… Что-то из детства… Такой незначительный жест напомнил Крису о времени, когда о нем заботились… Легкая улыбка тронула его губы. — Не знаю, может быть… — задумчиво ответила Эмма, пожимая плечами — Думаю, я могла бы испечь блинчики. Но у тебя нет нужных продуктов. — Что-ж, наверное, мне стоит купить муку… — Муку и молоко — тут же с энтузиазмом подхватила девушка — яйца у тебя вроде есть. «Действительно..» Крис попытался сделать вид, что не уловил насколько двусмысленно прозвучала ее фраза. Впрочем, сама она, кажется, этого не заметила. — Говоришь, как человек, который действительно может испечь блинчики — уверенно выдал он. На что девушка ехидно улыбнулась. — Не обольщайся. Никто не говорил, что я делаю это хорошо.

***

Мотоцикл припарковался у служебного входа заведения, вывеска на котором гласила «В гостях у Аро». Крис снял шлем, слез со своего байка и направился внутрь. Запах подходящего теста наполнил его легкие. Повара начинали смену пораньше, чтобы успеть сделать необходимые заготовки, а потому работа на кухне уже вовсю кипела. Конопатый прошел в раздевалку, где уже находился другой парень, надевающий форму официанта. — О, бро, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! — темнокожий юноша выставил свой кулак для приветствия. — Привет, Майк! — поздоровался Крис, дружественно стукнув по костяшкам его пальцев — Меня не было всего один день, неужели в смене с Даниэлой так тяжко? — проговорил он с снисходительной улыбкой, параллельно снимая верхнюю одежду. — Да она просто невыносима! — разгорячено выдал Майк и импульсивно всплеснул руками — Постоянно придирается, чему-то вечно учит! Готов поспорить, это самая невыносимая женщина на свете! Крис пожал плечами, завязывая на спине свой фартук. — Не знаю, меня вроде не напрягает. Хотя согласен, порой она бывает слишком педантичной. — Педантичной? — возмутился Майк — Чувак, да она просто повернута на идеальном выполнении чего-либо! Это просто не нормально! — он приложил руку к губам и тихо прошептал — Думаю, ей нужно посетить психотерапевта… — В любом случае, тебе придется иногда терпеть ее, пока нам не найдут кого-то в помощь — Крис подбадривающе похлопал друга по плечу. — Звучит жутко… — проворчал тот, показательно сморщившись. На что конопатый пожал плечами и с совершенно непринужденной ухмылкой выдал: — Ну, сожалею, что расстроил. Глаза парня сверкнули в прищуре, и он крикнул уже выходящему из подсобки Крису: — Ты можешь поднять мне настроение, если выпьешь со мной по пивку сегодня вечером…! — Извини, не выйдет — ответил парень через плечо — Сегодня вечером я занят. — Опять!? — возмутился брюнет — Еще немного, и я решу, что у тебя появился новый друг! — крикнул он в догонку, но Крис уже ничего не ответил.

***

С тех пор, как Крис перешел порог этого кафе, дядя Аро приглядывал за ним. А сейчас он приглядывал за ним особо тщательно. Нет, ничего особенного не произошло, в целом поведение парня не изменилось, он по прежнему был язвительным засранцем, и вместе с тем отличным парнем. Однако в последнюю неделю каждый вечер конопатый забирал домой два контейнера еды вместо одного. Это было весьма подозрительно. Дядя Аро, задумчиво потер бороду, глядя как Крис в очередей раз складывает, свой и чей-то еще ужин в рюкзак. «Неужели он решил съехаться с этой своей рыжулей…?» — голова отрицательно качнулась — «Да не может этого быть…» Дело в том, что Крис, несмотря на свой вечно не закрывающийся рот, был весьма сдержанным в плане сближения с людьми. Если даже не сказать совсем категоричным. Парень был весьма дружелюбен на работе, но тем не менее, никого не впускал в свой мир. Будто очерчивал линию, ближе которой никто не смел к нему подойти. Тоже касалось и слабого пола. Конечно, у него были на то свои причины, но ведь прошло уже столько лет… Нельзя же вот так всю жизнь сторониться близких отношений с кем либо! «Так может…. Время пришло..?» Как бы там ни было, кого-то же Крис подкармливал. Дядя Аро ушел к себе в кабинет и плюхнулся в кресло. Он сложил руки перед собой и предался размышлениям о том, как же все-таки деликатно выяснить, что происходит в жизни у его подопечного? И это вовсе не потому что мужчину просто распирало изнутри от любопытства. Конечно же он просто искренне беспокоился о парне. Вдруг раздался гулкий стук. Дверь приоткрылась, а в образовавшемся проеме показалась конопатая физиономия. — Можно? — спросил Крис, робко заглядывая в кабинет. — Да… Да, конечно — ответил мужчина, взбодрившись от неожиданного визита — Проходи. Парень закрыл за собой дверь, прошел вперед и сел в свободное кресло напротив. — Дядя Аро, я… Я на самом деле… — такое поведение было совсем не типичным для Криса. На него это было совсем не похоже, но, кажется, сейчас он чувствовал себя неловко. «Так…» *пальцы размеренно застучали по столу* Дядя Аро нахмурился, задумавшись о причинах такого поведения, а парень, наконец собравшись с духом и втянув в себя побольше воздуха, выпалил на одном дыхании: — Нам же нужна помощь на кухне, да? — Нужнааа — напряженно потянул мужчина, буквально сканируя конопатого — А ты… хочешь предложить чью-то кандидатуру..? Диалог приобретал крайне подозрительное направление. — Да… Вообще-то да… — пробормотал юноша, а на его лбу уже поблескивали капельки пота — Есть одна девушка… — Девушка..? — глаза дяди Аро удивлено округлились. «Неужели они все-таки съехались..?» Мужчина постарался взять себя в руки. — Ты наверное о своей рыжей подружке? — взгляд задумчиво ушел к потолку — Напомни, как ее звали..? — Эээ… *напряженно сглотнул* Нет… вообще-то речь не о ней. Лицо армянина неестественно вытянулось. — Вот как…? — Да… — рука от неловкости легла на шею — … Она мой давний друг, и она недавно переехала в Париж… — промямлил Крис, а затем вдруг замолчал, так и не закончив предложение. Он смотрел в одну точку прямо перед собой, насупив брови и обдумывая то, что скажет дальше, пока наконец с тяжестью в голосе произнес — Нет… На самом деле все не так. — взгляд метнулся к коренастому мужчине — Перед тем как приютить меня у себя, вы попросили рассказать все как есть — парень глубоко вздохнул — Я встретил девушку. Она ничего не помнит и ей нужна была помощь, поэтому я приютил ее у себя. После этой фразы в кабинете повисла гнетущая тишина. А немного позже Крис добавил: — …И я был бы очень благодарен, если бы вы позволили ей работать у нас на кухне… … — … Вай-вай… Крис джан, во что ты опять вляпался…? — потянул ошарашенный мужчина, никак не ожидавший такого поворота событий — Если этой девушке действительно нужна помощь, и тем более, если она ничего не помнит, не было бы лучше обратиться в полицию? Голова парня отрицательно качнулась, а глаза смотрели в пол. — Я думаю, ей не стоит обращаться в полицию… Дело в том что… когда мы с ней встретились, она была вся в синяках… Я думаю… — слова давались ему с трудом — …Ее обижали там, где она жила раньше… Мужчина молчал, а Крис поднял на него взволнованный взгляд. — Дядя Аро… Вы ведь были тем, кто не позволил мне остаться на дне… Вы помогли мне, а я всего лишь хочу иметь возможность помочь кому-то другому…

***

Закончив смену, Крис вместе с Майком вышли из кафе. — Точно не хочешь бахнуть по пивку? — еще раз спросил напарник, садясь на свой мотоцикл. Но ответ Криса был неизменен: — Как-нибудь в другой раз. — Ладно — пожал плечами парень — Тогда до завтра..! — он надел на голову шлем и под рев мотора тронулся с места. В ту же секунду в кармане куртки раздался звук входящего сообщения *экран разблокирован* Кам: «Я соскучилась» Кам: «И я сегодня одна» *загрузка фото* На изображении красовалось женское тело в соблазнительном нижнем белье, а по нежной коже струились рыжие локоны Сердцебиение участилось. Парень стиснул зубы и глубоко вздохнул, откинув голову назад, а затем, протяжно выдохнув, застучал пальцами по экрану Кр: «скоро буду»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.