ID работы: 13680599

Предательство во благо

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Башня была пуста. Драко стоял и смотрел на вход. Гарри не было.       Малфою казалось что его обманули и он уже хотел уходить, как показался Поттер.       — Драко...       — Я думал это шутка...       — Извини, — он подошёл к парню встал рядом, — Я позвал тебя сюда по одной причине...       — Какой?       — В связи с некоторыми событиями, как я уже и говорил нам нужно расстаться. Знаешь же что это всё несколько бессмысленно. Я имею в виду наши отношения. Мне надоело скрываться да и твой отец явно против этого. Между тем, Драко, мы увидимся теперь не скоро.       — Что? Ты же говорил что тебя не волнует что мы скрываемся? Почему не увидимся больше?       — Я передумал, мне надоело скрываться. Кажется я тебе это уже говорил. А не увидимся потому что... Потому что я уезжаю.       — Куда?       — Не могу сказать. Я сам не знаю.       — Что? Как это не знаешь?       — Брат говорит что это будет сюрпризом для меня.       — Брат?! Поттер ты рехнулся?       — Малфой, я не хочу с тобой ругаться, — произнес Гарри и развернулся чтобы уйти.       — Ну и вали!

***

      Габриэль стоял прислонившись к стене и кажется думал о чем-то, когда Гарри наконец спустился.       — Ты меня звал?       — А... Гарри, да звал.       — Так что ты хотел?       — Хочу тебя кое с кем познакомить.       — С кем?       — Раньше возможности не было, — в комнату зашла темноволосая девушка с маленьким ребенком, — Алекса, моя жена и сын, Каэлус.       Гарри замер. Оказывается у него есть еще родственники.       — Здравствуй Гарри, — произнесла девушка.       — Здравствуйте, — ответил он.       — Папа!       — Алекса, давно не виделись, — произнес Габриэль, беря на руки мальчика.       — Согласна, давненько, — отозвалась девушка не сводив взгляда с парня и ребенка. Гарри она рассмотрела сразу как только вошла.       — Папа!       — Да? Что такое?       — Мама!

***

      Люциус смотрел на письмо и не понимал... Не понимал, зачем сейчас ворошить прошлое? Да, было дело, молодыми были, но сейчас то все в прошлом. Вот неймётся Габриэлю что он такие письма пишет что аж воспоминания неприличные нахлынули.       Как можно быть настолько уверенным в себе чтобы написать это?              Нарцисса зашла незаметно и уже долгое время наблюдала за мужем. Он то хмурился то улыбался. Давно она его не видела в таком довольно странном состоянии.       — Как давно ты здесь? — поинтересовался Люциус у женщины.       — Как только ты открыл конверт, — честно призналась Нарцисса.       — И всё это время ты молча сидела?       — Да, я не хотела тебя отвлекать.       — Понятно...       Наступила очередная тишина. Каждый думал о своем. Люциусу, как реагировать на это письма. Нарцисса, что вообще происходит с её мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.