ID работы: 13680942

Зайка Билл

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 «Страхи»

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, Мария поспешила умываться. Нужно сделать свою утреннюю рутину и отправляться за чтение дневника. Быстро приняв душ, малышка поспешила завтракать. После всего этого поспешила в комнату. Заглянув под подушку, брюнетка не заметила дневника. Неужели упал? Наклонившись, девчонка осмотрелась под кроватью. Ничего... Чёрт. Где же он? Пару минут мыслей и перерытая комната. До Хокстеттер дошло, что кто-то забрал книженцую. Как же не вовремя! Этот кто-то это её отец. Больше некому. Выдохнув и дав себе мысленно затрещину, Рия начала собираться в свой сад. Давно не заботилась о нём. Быстро переодевшись, девчонка поспешила на улицу. Забота о растениях действительно давала ей душевного равновесия. Всё же иногда нужно отдаваться любимому делу. Через пару минут из дома вышла мать. — Чудесная погодка да? — спросила она, подходя ближе. — Да, матушка. — Тебе бы погулять с подружками. — Согласна, мама, — поддакнула в очередной раз девушка, но через пару минут вспомнила о неудачниках. — Я пойду? Ты не могла бы... — Позаботиться о саде? Конечно, милая. — Спасибо, матушка. — Похороны послезавтра, — напоследок сказала миссис Хокстеттер.       Чмокнув в щёку женщину, брюнетка поспешила скрыться в дом. Быстро набрав номер Стэнли, она стала ждать. Через пару секунд раздался голос. — Семейство Урис слушает. Стэнли у телефона. — Мария. Когда встречаемся и где? — О. Я думал, что после вчерашнего ты не вернёшься. — Нужно закончить начатое. — Хорошо. У дома Билла. В час. Тебя отвезти? — Сама. Увидимся там, — кинула она и положила трубку. Поспешила одеваться. Если идти с неудачниками, то до конца.

***

      У входа в дом её встретил Денбро. — Не д-думал, ч-что ты придёшь. — Я тоже, если честно. — П-пошли? — Да. Куда? — В гараж. Т-там будем. — Хорошо.       Зайдя в гараж, они резко замолчали. Он очень смущался и не знал о чём говорить, она же просто хотела посидеть в тишине. Нужно было покопаться в себе. Похороны скоро, эти дурацкие мысли, дневник отца, загадка Дерри, сад в конце концов. Всё это навалилось сразу. Тяжело вздохнув, она начала нервно водить пальцем по своей колени. — Т-ты вчера убежала, — начал разговор Уильям. — Да. — М-могу я узнать почему? — Не сейчас, — отмахнулась Хокстеттер. — М-мария, я волнуюсь за тебя. В последнее время ты стала слишком задумчивой. Часто молчишь. Вечер бегаешь куда-то. Ч-что с тобой? — Не важно. Я бы предпочла поговорить об этом позже. — З-знай, что ты всегда можешь поговорить со м-мной. — Возьму на заметку. В любом случае спасибо тебе. За всё. Ты такой хороший, правильный. Это я какая-то противная и вредная на твою голову упала. — Эт-то не так! Ты х-хорошая, п-просто у тебя есть свои проблемы, как у всех людей. — А можно тебя попросить о кое-чем? — спросила девушка, подняв взгляд на него. — К-конечно! — А можно я тебя опять поцелую? В щёку, — тихо произнесла брюнетка. В это время Билли раскраснелся. Никто никогда не просил его о таком. А тем более девочка, что тебе нравится. Его сердце бешено скакало. Стало тяжело дышать. Сглотнув, он всё же ответил. — Да. — Спасибо, — она встала и подошла к нему ближе. Глянув ему в глаза, грустно улыбнулась, после чего подарила ему поцелуй в щёку. Второй за всё их знакомство. — Опа. А вы чего не сказали, что мы могли не приходить? — вдруг откуда не возьмись появился Тозиер. — Заткнись, Ричи! — прикрикнул на него Эдди. — А что такое? Ревнуешь? — вновь натянула на себя маску Рия. — Хочешь я и тебя поцелую? — Ой фу! Гадость! — Р-ребят, всё не так как вы подумали, — попытался оправдаться Большой Билл. — Ну конечно конечно. — Может быть начнём готовить уже гараж к нашей встрече? — вмешался, только что пришедший, еврей. — Привет, Стэнли! — помахала ему ладонью Хокстеттер.

***

      Сидя на полу, девушка наблюдала за тем, как все закрывают двери и окна, готовят карту города и так далее. Только Мария отсиживалась. Вскоре включили прожектор. Старая карта с трубами. — Вот! В-вот з-з-здесь исчез Джорджи. Вот там завод. Чёрное пятно, — показывал заика. — Все эти места соединенены кализационными трубами. И трубы встречаются... — В колодезной домике! — закончил Бен. — Это дом на Нейбол стрит? — спросил Урис. — Жуткий и вонючий дом, где любят ночевать бомжи и наркоманы? — сказал очкарик. — О. Брат рассказывал про него, — вспомнила брюнетка. В это время Эдди воспользовался ингалятором. — Ненавижу это место. Оно как будто следит за мной. — Вот там я его и увидел. Этого клоуна... — произнёс Каспбрак — Т-т-там он и живёт, — закончил Билл, а в это время атсматик опять потянулся за ингалятором. — Не представляю, чтобы кто-то захотел там жить. — Может хватит об этом говорить?! Я... Я едва дышу! Сейчас лето! Мы дети! Я сижу тут с вами и у меня приступ астмы! — Всё будет хорошо, Эдди, — постаралась подбодрить его Рия. — Я в этом не участвую! — крикнул он и сорвал карту. — Какого чёрта?! Повесь обратно! — крикнул Билл. — Неа!       Постепенно стали листаться слайды. Семья Денбро. Джорджи и мистер Денбро. — В чём дело? Что происходит? — изумился Уильям. Слайд вновь поменялся. Вот они в Диснейленде. Спускаются на одном из аттракционов. — Дай-ка я выключу, — сказал Майк и подошёл к прожектору. — Сейчас. — Что ты делаешь? — Ребят... — Что происходит? — Джорджи... — Билл?       Слайды стали сменяться. Вот вся семья Денбро. Картинка переместилась на миссис Денбро. Её лицо закрыто волосами. Страх сковывает тело и заставляет вести себя как психованный. Постепенно лицо женщины стало открываться. Нет... Это не миссис Денбро. Это оно. — Что это за хрень такая?! Что это за хрень?! — Блин я не знаю что это! — Выключай! Выключай! — кричит Беверли. Майк пнул прожектор. Картинка остановилась. — О Господи... — прошептала малышка. Пустота на фотографии. Щелчок. Оно. Вновь оно. Оно вылазит! Крики по всему гаражу. Темнота. Лишь лёгкие фрагменты света от щелей освещают всё. Кажется будто бы мир замедлился. В ушах зазвенело. Она постаралась встать, но сразу же упала и стала ползти взад. — О боже, Беверли! — крикнул Бен. Глаза забегали по разным сторонам в попытках найти Марш. Она спряталась в углу, но видно клоун увидел её. Единственное что видит брюнетка это его бешеные глаза. Оно хочет их. Хочет убить, съесть, расчленить и наверняка многое другое. Наконец-то парни открывают гаражную дверь. Всё ещё напуганная Мария жмурится и закрывается ладонью от света. Юбку мята и в грязи. Резкая боль на ладонях. Кожа содрана. Взгляд устремляется на ребят. Беверли наконец-то отходит от стены и подходит к парням. — Спасибо вам, — она хлопает Бена по плечу и обнимает Билла. Он погружает её в свои спасательные объятия. Пока Рия просто сидит на полу. Сердце всё ещё бешено бьётся. Ели как поднявшись на ноги, малышка удержалась о стену. После чего взялась за Стэнли. — Оно нас видело. И оно знает где мы! — кричит Эдвард. — Оно всегда это знало. Т-так что идёмте! — командует Денбро и выходит на улицу. — Идти?. Куда идти?.. — На Нейбол. Туда где Дж-жорджи. — После такого? — спрашивает Стэн с наездом. — Ты вообще видел, что с сами всеми сейчас приключилось? Посмотри на нас всех. — Да, сейчас лето. Нам нужно... — Если ты скажешь лето ещё один раз... — перебил Ричи Билли. Через секунду он поспешил к велосипеду и помчался к колодезному домику. — Билл, погоди! — крикнула рыжая. — Нам нужно ехать за ним?.. — спросила Рия. — Разумеется! — крикнула девушка и побежала к велосипеду. — Ясно... Эдди, у тебя нет пластырей?.

***

      Всё же оказалось, что Сильвер был очень быстрым. Хотя понятно почему велосипед Уриса медленнее. Всё же два человека на нём. — Билл! Билл, нельзя туда ходить! Ты безумен! — крикнула Марш. — Вы можете не ходить со мной! Ну что случится, когда ещё один Джорджи пропадёт? Ещё одна Бетти или ещё один Эд Коркаран? Или один из нас?! Вы будете делать вид, что ничего не случилось, как все в этом городе?! Просто... Я не смогу... Я прихожу домой и вижу только, что Джорджи там нет. Его одежда, игрушки и эти дурацкие чучела животных есть, а его нет... Так что мне зайти сюда проще, чем в свой собственный дом, — сорвался парень. — Ниче се, — сказал Ричи. — Что? — Он ни разу не заикнулся, — все поспешили за заикой. — Стойте. Разве не надо кого-то оставить на страже? Если вдруг случится, что-то плохое? — вспохватился — Кто хочет остаться снаружи? — самой первой подняла руку Хокстеттер, за ней и остальны. Все кроме Беверли подняли руки. Она оглянула всех. — Вытянем палочки? — спросила малышка.

***

      Половицы скрипят под ногами. Вонь во всех комнатах. Пахнет мочой и чуть-чуть мертвечиной. Наверное тут гниют трупы животных. — Удача не на моей стороне... — недовольно буркнула брюнетка. — Блин... Я вытянул короткую стружку. Нам повезло, что мы не мерились у кого длинее, — как всегда говорил что-то Балабол. — Заткнись, Ричи! — Мог бы и другое что-нибудь сказать. Тут девушка что вообще-то, — закатила глаза она. Ребята прошли вперёд. Пахнуть стало всё ещё хуже. Даже не пахнуть, а вонять. — Ну и запах.. — А ты не дыши через рот. — Почему? — Чтоб не есть это, — усмехнулся Ричард, а Эдди постарался сдержать рвотный позыв. — Надо было сидеть дома, — жаловалась Хокстеттер. — Вот тут я с тобой согласен, — сказал Балабол и прошёл в глубь дома. Ребята же продолжили рассматривать вход. — Что? — Сказано, что я пропал... — Т-ты не пропал, Ричи!. — попытался успокоить его Уильям — Полиция города Дерри! Это мой рубашка! Мои волосы! Моё лицо! Это моё имя! — Тебе кажется! — То же возраст! И та же дата! Погоди секунду! — Ричи! — Ну тут же написано! Что за бред?! — Успокойся! Успокойся! — Я что пропаду?! Я что пропаду?! Какого хрена!? — Успокойся, Ричи! — не выдержав криков, девушка дала тому пощёчину. — Как тряпка... — недовольно глянула на него Рия. — Это не на самом деле, — продолжил парень. — Оно с тобой играет. Оно... — со второго этажа раздался какой-то шум и голос. — Господи... Только не говорите, что нам нужно наверх?. — Нужно, М-мария, — схватив Билла, за рукав рубашки девчонка стала двигаться следом за ним. Было страшно. Ощущение, что лестница обвалился прямо под ними было сильнее с каждой ступенькой. Постепенно неудачники поднялись наверх. В одной из комнат они увидели знакомую девушку. Девчонка глянула на них взглядом полным страха и надежды на спасение. — Бетти? — Рипсон?..       Вдруг что-то утащило её. Мария вздрогнула ещё сильнее впиваясь в руку юноши. Они пошли вперёд. Передвигаться из-за страха было тяжелее. Хокстеттер, как она думала, была обузой и лучше бы та же самая Беверли пошла вместо неё. — Ребят, вы это слышите? — спросил Эдди. Сразу же достал ингалятор. — А? — обернулась на него Рия, подходя к двери. — Она же была здесь? Куда она делась?! — недовольно скривил лицо очкарик. — Может быть это иллюзия? — повернувшись обратно к парням предположила брюнетка. — О боже. Ребят, ребят... Стойте! — крикнул Эдди перед тем, как дверь захлопнулась. — Эдди?! Эдди, открой дверь! Всё хорошо? Эдди, что случилось? Эдс! Эдди! — пытался открыть дверь Денбро. Мария же продолжала держать его за рукаво. Так ей казалось, что всё будет по-другому. Безопаснее что-ли? — Эй... Рич, помоги,— шепнула Рия и повернула голову. — Ричи? — Ричи! Ты где? — крикнул Билл, и ребята пошли на его поиски. Он был в какой-то комнате. Всё было в ткани. Их дом выглядел так же, когда родители забирали Марию. — Ричи? — А? — парень сразу же поспешил к парочке. — Ричи! Ричи! — Ребят! Откройте дверь! Открывай! Я не могу! — кричал за дверью Балабол и бил кулаком в неё. — Чёрт!. Я п-попытаюсь найти что-нибудь! — крикнула брюнетка и поспешила найти что-нибудь. Осматривая комнату, она не заметила как вышла не пойми куда. Очень похожее на то самое место. — Нет... Только не это... Прошу... — Мария, где же ты? — раздался знакомый голос. — Не трогай меня! — закричала Мария. — Я даже не дотронулся до тебя, а ты уже кричишь. Помогаешь мне искать тебя, глупая, — рассмеялся он. Длинные руки схватили её и потащили через всю комнату к кровати. — Нет! Не трогай! — начала вопить она, а с её глаз хлынули слёзы. Не хотела она переживать всё это. И вот она вновь на той же самой койке. В этот раз её руки и ноги привязаны ремнями. — Хватит! Нет! — вновь он. Его тяжёлое тело, похотливая улыбка. Вновь его руки, которые трогают её. Она закрывает глаза в надежде, что это всего лишь сон.

***

      Биллу наконец-то удаётся открыть дверь. Он видят бегущего к нему Балабола и оно. Через мгновение дверь захлопывается. — Уходим отсюда! — закричал Балабол. — П-подожди! Нужно найти Марию! — Чёрт!. И где она?! — Она отошла на секунду и её уже нет. Я слышал только её крики! — Билл, ты придурок! Бросить девушку одну?! Так ещё и накликать ей беду?! Ты придурок! Разве так заботятся о девушках, что тебе нравится, придурок?! — Сейчас не об этом! Идём! — прикрикнул Уильям и схватил его за руку. Выбежав в главную комнату они увидели странно вздымающийся матрас. С него раздавались какие-то звуки. Вскоре верх порвался и оттуда вылезла голова Эдди. Она заговорила. — Давай, кто дальше плюнет? — улыбнулась она и из её рта потекла чёрная жидкость. После раздался истеричный смех. Жидкость текла всё дальше. Обернувшись парни увидели три двери. Посмотрев друг на друга они предпочли двум другим дверям «Не страшно совсем» — Где мой тапочек? — раздался голос Бетти. Включив свет, парни увидели половину девушки, по пояс. У неё не было ног. Постепенно стали вываливаться её органы. Захлопнув дверь, они упёрлись спинами в неё. — Твою мать! Где её ноги?! — закричал Ричард. Постепенно черная жидкость начала достигать их. —Что это за долбаная хрень?! — Это всё нереально! Вспомни объявления о пропаже! Оно ненастоящее, значит и это тоже! Пошли! Готов? — Нет! — вновь заверещал Ричард. Схватив его за руку, парень открыл дверь и они пробежали сквозь него в светлую комнату, в врачебную палату. В это время на койке извивалась брюнетка. Её голос осип. Не было сил издать не одного звука. Кажется она теряла сознание, но почему-то этот мужчина не продолжал ничего делать. Просто трогал её везде. Она повернула голову, а её взгляд размывался. В ушах вновь зазвенело. — Твою мать! — Её нужно спасти! — крикнул Билл и схватил стул. — Хватай что-нибудь! — Ладно, ладно! — выхватив бутылку, парень разбил её о стену и держал осколок. — Господи, если я переживу это, то точно выйду за мамашку Эдди! — прокричал парень. Уильям с криками налетел на врача, ударил его стулом и снёс с девушки. Ричард в это время постарался порвать ремни осколком. — Твою мать! И почему всё так сложно!? — продолжил орать Тозиер в попытках разорвать остальные ремни. — Не вырубайся только, а?! Я тебя сейчас тресну за всё! — Рич, хватит уже! Постарайся нормально, пока я м-могу... — кричал Уильям, пытаясь отбиться от мужчины. — Да! Сейчас! — порвав последний ремень, он постарался вновь привести в чувство девчонку. Она с тяжестью заглотнула воздух будто бы задыхалась пару секунд назад. — Где я?! — Где ты? Ты в колодезном домике, дура! — Разве? Я же... Я же была... — В больнице. Да-да-да. Скорее! Нужно убегать! — Ладно... Хорошо... А где Билл?! — Он пытается отбиться от того психа, что был над тобой!       Вскочив с кровати, девушка сразу же схватила Тозиер за руку. Мальчик спрятал её за свою спину, и они начали искать дверь. Та дверь, из который пришли парни будто бы испарилась. Её не было. Зато была другая, из которой выбегала Рия в ту самую ночь. — Нам в ту дверь! — крикнула она и потащила за собой Балабола. По дороге ребята подхватили Большого Билла. Парень кинул стул во врача и захлопнул дверь. Неудачники оказались в коридоре. Внизу раздавались крики Каспбрака. Не останавливаясь ни на секунду они побежали дальше. Пару коридоров и они оказались в кухне. Клоун навис над астматик. Одной рукой он держал горло Эдварда. Увидев ребят, Оно повернулось к ним. — Охренеть!.. Эдди! — Это недостаточно реально для тебя, Билли? Я тоже недостаточно реален? — выдавливал он голос. — Вот чёрт!. — А для Джорджи всё было по-настоящему! — клоун рассмеялся и кинулся на ребят. Испуг. Дрожь. Секунда и они все умрут. Но что-то задержало клоуна. Кто-то вонзил ему штык в голову. Это была Беверли. — Охренеть! — Уходим! — Эдди! Эдди! Скорее поднимайся! Давай скорее! Надо валить отсюда! — кричали они в один голос. — Оно нас всех убьёт! — клоун подошёл ближе. Когти с его рук были как у рассомахи. Очередной звон в ушах, и кровь хлынувшая из носа. В это время Уильям пошёл за оно. Только благодаря крикам Беверли он вернулся обратно. — Я сейчас! Я сейчас вправлю тебе руку! — крикнул Рич. — Не смей меня трогать! Не трогай!       Ещё минуты криков и Тозиер вправляет руку парню. Ели как ребята выскочили наружу и каждый сел на свой велосипед. Они бросились прочь.

***

— Вы! Вы это сделали! — кричала миссис Каспбрак, тыкая в детей пальцем. — Вы же знаете, какой он хрупкий! — На нас напали, миссис Кейт... — попытался оправдаться Билли. — Нет! Не надо! Не пытайся обвинить кого-то ещё! — у женщины выпали ключи. Беверли сразу же постаралась помочь ей. — Нет! Назад! Я о вас наслышана, мисс Марш. И я не позволю грязной девке трогать моего сына! — Миссис Кейт!.. — Нет! Вы все чудовища. Все до одного! Хотя, — более спокойным голосом произнесла она. — Пожалуй единственная нормальная из вас это она. — Мария Хокстеттер, — поправила её малышка. — Да. Мария. Не могу понять, как при таких родителях ты попала в эту компашку. И Эдди с вами больше не дружит! Слышите! Всё! Разве что только Мария, — крикнула мать Эдди и захлопнула за собой дверь. — Вот, что значит репутация делает всё, — прошептала малышка. Вскоре машина завелась, и семейство Каспбрак уехало прочь. Ребята вышли на середину дороги. — Я видел колодец, — вновь начал Денбро. — М-мы знаем, где оно! И-и в следующий раз подготовимся лучше! — Нет! Никого следующего раза, Билл! — закричал Стэнли. — Ты спятил?! — Почему? Кроме нас никто ничего не сделает! — Эдди чуть не убили! Марию чуть не изнасиловали! — начал закипать очкарик. Брюнетка стыдливо отвела взгляд, прячась за еврея. — А посмотрите на этого засранца! Он будто россомаху встретил! — Нельзя сделать вид, что оно исчезнет! Бен, ты сам сказал, оно возвращается каждые 27 лет! — начала Беверли. — Пускай! Мне будет сорок, я буду далеко отсюда. Вы ведь тоже хотите свалить из этого города. — Я хочу бежать на встречу к чему-то, а не от чего-то. — Тоже мне чемпионка мира по бегу с препятствиями! — Ричи!. — Давайте посмотрим правде в глаза. Объективно! Джорджи больше нет. Хочешь чтобы и нас прикончили? — Джорджи не мёртв. — А вот мой брат мёртв, — выдавила из себя Рия. Её совершенно пустой взгляд устремился на Билла. — И я... Я не знаю, что делать дальше. — М-мария!.. Нужно бороться. Это всё Оно! — Нет! Хватит прошу вас! Вы даёте себе ложные надежды! Патрик учил, что нужно смотреть правде в глаза, а не кормится пустыми обещаниями! — прокричала она, а после упёрлась в спину Уриса, скрывая слёзы. Она не могла больше скрывать это. Не думайте, что её сердце это ледышка. Она очень эмоциональна. — Ты не мог спасти его, — продолжил очкарик. — Но можешь спасти себя. — Нет! З-з-забери слова назад! Тебе страшно и нам всем тоже, но забери свои слова! — Большой Билл толкнул Ричи. Он сделал тоже самое. — Хватит! — кричала, срывая голос девушка. — Прошу вас! — очередной удар от Уильяма, но кулаком и в лицо. Балабол упал. Стэн и Майк постарались поднять его. — Вы просто кучка неудачников! — прокричал Тозиер. — Да пошли вы! Вы неудачники и вы все подохните, пытаясь поймать этого дурацкого клоуна! — не успокоился очкарик. Парни держали их, чтобы они не наваляли друг другу. Мария присела на корточки, пытаясь свернуться в калачик. Она всегда делала, так в детстве, когда была у бабушки и дедушки. Они много кричали. Всё что помнила брюнетка. — Билл, стой! — прокричала рыжая. — Оно этого и добивается! Оно хочет поссорить нас! Мы были все вместе, когда ранили клоуна. Поэтому мы с вами ещё живы! — Да?! И мне хочется ещё пожить! — Вставай, Мария, я отвезу тебя домой, — сказал Стэнли, глядя за удаляющимся Балаболом. — Да, конечно... — тихо прошептала она. — М-мария!. Я м-могу отвезти тебя... — Спасибо, что мог то сделал. И я была права. Вы реальные неудачники. Встретимся в школе, ебаные лузеры! — крикнула она, показывая всем средний палец. Вскоре к ним присоединились и Бен с Майком. — Майк!.. — Ребят, ну не могу я... Дедушка был прав! Я вам чужой! Нам не по пути, — последнее, что услышала Мария, перед тем как они со Стэнли уехали.

***

— Когда похороны? — спросил он по дороге. — Послезавтра. Приходи, если хочешь... — Приду. Скоро я буду становится мужчиной. Специальный обряд, — уточнил парень. — Хочешь, чтобы я поприсутствовала? — Да. — Я приду, Стэнли. Спасибо тебе за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.