ID работы: 13680945

Хэдканоны, зарисовки. Сборник. Великий из / Проза бродячих псов / БСД.

Слэш
NC-17
Завершён
653
Размер:
77 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

1 | Гоголь Николай/Сигма. Kitty AU.

Настройки текста
      Шёрстка Сигмы — самая белоснежная во всём приюте, и это — не единственная его отличительная от всех особенность. Как-то раз малыш, пока одна из работниц приюта, увлекающаяся рисованием на холсте, занималась очередной картиной, охотно наблюдал за процессом, но, как бы это нелепо ни звучало, неожиданно для себя же потерял равновесие и шлёпнулся на пол, вывозившись мордашкой в сиреневой краске на палитре. Эти пятнышки на ушке и у глаза так замечательно смотрелись, что он до последнего боролся, чтобы не принимать ванну. С тех пор девушка порой подкрашивает эти участки шёрстки специальной краской такого же цвета, чему Сигма очень рад.       Николай тоже отличается от других котят, но не окраской шёрстки — она у него была обычной серой, — а шрамом, растянувшимся вдоль глаза. Случилось это во время драки с дворовой собакой, которая, казалось, вот-вот разорвёт котёнка в клочья. Он был вовремя спасён работниками приюта, но напоминающую о таком случае метку в виде глубокой царапины, вследствие чего стал слеп на один глаз, получил.       Сигма был очень любопытным котёнком, поэтому самым первым подбежал к Николаю, кровоточащая рана которого уже была обработана, а сам он — вымыт. Разглядывал повреждённый глазик, даже начал заботливо вылизывать голые участки кожи, так как шёрстка из них была вырвана. Новосельца очень умилила такая забота, и он ткнулся мордочкой в чужую двухцветную макушку, довольно мурлыкнув. Так и началась крепкая дружба этих котят.       Они постоянно играли, ели вместе, а как-то раз в холодную ночь даже уснули в следующем положении: каждый положил мордочку на чужую спинку и обвил лапки друга пушистым хвостиком. Так было очень удобно и тепло. Работники приюта, взглянув на такое, растрогались и поселили их вместе.       И вот, наступил тот самый страшный момент: одного из них, а именно Сигму, хотели забрать. Пёстрый котёнок печально мяукал и напуганно носился, а Николай защищал его, закрывая собой и агрессивно шипя на работников приюта и будущих хозяев. Как бы люди ни пытались, серенький не хотел разлучаться со своим другом, даже цапнул того, кто в очередной раз потянул к нему руку. Тогда семейной паре рассказали о привязанности этих котят друг к другу, и было принято решение забрать обоих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.